ноу наркотикс
От: Nutteno Россия  
Дата: 19.04.04 08:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте.

Народ как считает — является ли текущая система наказаний правонарушений достаточной для торговцев наркотой? Меня просто бесит иногда: недавно смотрел тв, поймали одну тётю в поезде, в пакетах n кг. героина. Ожидает — до 6-ти лет лишения свободы (так комментатор сказал) .

Разве это наказание? Имхо минимум — высшая мера в особо крупных размерах! Ведь это те-же убийцы, хуже даже. Пара примеров в моей жизни было, и теперь это моё твёрдое мнение.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Re: ноу наркотикс
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 19.04.04 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>Народ как считает — является ли текущая система наказаний правонарушений достаточной для торговцев наркотой? Меня просто бесит иногда: недавно смотрел тв, поймали одну тётю в поезде, в пакетах n кг. героина. Ожидает — до 6-ти лет лишения свободы (так комментатор сказал) .

N>Разве это наказание? Имхо минимум — высшая мера в особо крупных размерах! Ведь это те-же убийцы, хуже даже. Пара примеров в моей жизни было, и теперь это моё твёрдое мнение.

А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты тоже будешь так считать?
Re[2]: ноу наркотикс
От: Nutteno Россия  
Дата: 19.04.04 09:24
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали Mon, 19 Apr 2004 08:57:27 GMT:

N>>Народ как считает — является ли текущая система наказаний

N>>правонарушений достаточной для торговцев наркотой?

Im> А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты

Im> тоже будешь так считать?

Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.
Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Re[3]: ноу наркотикс
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 19.04.04 10:20
Оценка: 1 (1) +3 -4
N>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

Ни в коем случае! Пусть идоты травят сами себя и вымрирают естественным путём.
А серёзно, то любое ужесточение наказания за распространение наркотиков всего-лишь увеличивает их цену. Растёт плата за риск. А раз так, то наркоману становиться сложнее достать деньги на очередную порцию и он с гораздо большей вероятностью пойдет на преступление.

Вообще, наркотики должны в аптеках продаваться, по себестоимости.
От: Аноним  
Дата: 19.04.04 10:26
Оценка: +6 -1

N>Ведь это те-же убийцы, хуже даже.

Почему убийцы? Каждый сам выбирает покупать или нет. А если хочет купить, то и без тетки в поезде найдет. Я вот не хочу, так мне хоть каждый второй наркоторговец — я же не стану от этого наркоманом. А детям сразу надо прививать, что гуд, а что нет
Дата: 19.04.04 10:33
Оценка:

N>Здравствуйте.

N>Меня просто бесит иногда: недавно смотрел тв, поймали одну тётю в поезде, в пакетах n кг. героина. Ожидает — до 6-ти лет лишения свободы (так комментатор сказал) .

Эта тетя — всего лишь перевозчик и может даже не знала, что везла.
А вот те, кто стоят в центре этой паутины, живут спокойно...
Re[4]: ноу наркотикс
От: Joker6413  
Дата: 19.04.04 11:59
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

ДМ>Ни в коем случае! Пусть идоты травят сами себя и вымрирают естественным путём.

ДМ>А серёзно, то любое ужесточение наказания за распространение наркотиков всего-лишь увеличивает их цену. Растёт плата за риск. А раз так, то наркоману становиться сложнее достать деньги на очередную порцию и он с гораздо большей вероятностью пойдет на преступление.

ДМ>Вообще, наркотики должны в аптеках продаваться, по себестоимости.

Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.
В истории пока есть единственный прецедент избавления страны от наркоторговли... Это в китает, где за хранение или прием наркотиков была смертная казнь. Коммунисты за 10-15 лет сделали то, что казалось невозможным в предыдущие 200.
Re[2]: ноу наркотикс
Дата: 19.04.04 11:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А детям сразу надо прививать, что гуд, а что нет

Особенно если ты их видишь 1-2 часа в день
Re[5]: ноу наркотикс
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 19.04.04 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

Правильно, и если косяк будет стоить не дороже бутылки водки, то и последствия будут не хуже чем от алкоголизма.
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 19.04.04 12:15
Оценка: +1

Im>> А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты

Im>> тоже будешь так считать?

N>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

N>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

Должна-то должна, вот только проблема не в мягкости законов, а в их невыполнении. Если бы на шесть лет садили не каждого десятого торговца, а каждого второго, включая организаторов...
Дата: 19.04.04 12:42
N>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

ДМ>Ни в коем случае! Пусть идоты травят сами себя и вымрирают естественным путём.

Дык, они сначала тоже были нормальными людьми, а попробовали — и все. Кто виноват? Они сами это выбрали? Да ничего подобного! В том то и дело, что наркотики принципиально отличаются от любых других товаров тем, что не дают возможности человеку делать свой выбор: они подавляют волю человека и лишают его возможности делать осознанные поступки. Любой самый заядлый курильщик может сам бросить курить, но еще ни один наркоман на перестал сам употреблять наркотики.
Если же ты считаешь что тебя это не касается, то подумай, что сделает нарик, которому срочно нужна доза, увидев вечером в темном переулке возвращающегося домой программиста
Дата: 19.04.04 13:03
Оценка:

J>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут?

Однажды взяли у меня дома... А милиция сказала, что много их, все равно не найти и иксать не будем — если найдем кого, то на него все и повесим. Так и сказал следователь в личной беседе.
Дата: 19.04.04 13:07
Оценка: 3 (1)

А>Любой самый заядлый курильщик может сам бросить курить, но еще ни один наркоман на перестал сам употреблять наркотики.

Это не совсем так. Точнее, совсем не так: броисть курить могут очень немногие даже недавно начавшие курильщики Табак — та же наркота, но убиавет не так откоровенно, как тот же героин, и за счет этого живут многие торговцы. Для них ограничений нет, а надо бы сделать.
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.04.04 13:15

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J> А детям сразу надо прививать, что гуд, а что нет

J>Особенно если ты их видишь 1-2 часа в день

а зачем тебе тогда дети?
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.04.04 13:22
Оценка:

N>Народ как считает — является ли текущая система наказаний правонарушений достаточной для торговцев наркотой? ... Имхо минимум — высшая мера в особо крупных размерах!

Пейте дети молоко — будете здоровы!
От: EM Великобритания  
Дата: 19.04.04 13:33
Оценка: :)

J>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

По этой формуле один нарком за 10 лет подсадит (10 в девятой степени) = миллиард человек
С математикой нелады....
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 19.04.04 14:06
Оценка: 3 (1)
А>наркотики принципиально отличаются от любых других товаров тем, что не дают возможности человеку делать свой выбор:

С чего бы вдруг?

Так рассуждая, прыжок к 9-го этажа тоже не дает человеку никакого выбора.
Если дело дошло, до наркотиков, то да, соскочить с них практически невозможно.
Но причина чаще всего не в физической зависимости, которую врачи как раз снять могут.
Если образ жизни человека не меняется, то он каждый раз будет
приходить к тому-же самому.
Я знал нарков, которые "беспокоясь" о своем здоровье ложились
в больничку, чтобы подлечить печенку, зная, что потом они все равно продолжат.
Больнички и медицина для них — это способ продлить кайф.

Иноформации сейчас дофига.
Все знают, что наркотики — это зло.
Согласен, что не все реально осознают, до чего это доведет.
Это, кстати, к вопросу о вере в соседнем форуме "Священные войны".
Вот не уберегает человека знание и информация от этой заразы хоть ты тресни...
Объяснить почему человек гибнет мы можем очень хорошо с помощью современных
знаний, а вот предотвратить гибель — очень часто нет
Re[6]: то был я
От: bkat  
Дата: 19.04.04 14:07
Оценка:
Re[6]: ноу наркотикс
Дата: 19.04.04 14:08
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

EM>По этой формуле один нарком за 10 лет подсадит (10 в девятой степени) = миллиард человек

EM>С математикой нелады....

Гы... на себя посмотри. Что же думаешь нарки долго живут?
Дата: 19.04.04 14:10
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J>> А детям сразу надо прививать, что гуд, а что нет

J>>Особенно если ты их видишь 1-2 часа в день

MA>а зачем тебе тогда дети?

Вопрос поставлен некорректно — лучше спроси: зачем такая жизнь?
Запиши это на бумажку и закапи чтобы не потерять. Когда у тебя будет 1-2 ребенка, вытащи и прочитай...
Шок — это по нашему...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.