Re[5]: ноу наркотикс
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.04.04 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J>>> А детям сразу надо прививать, что гуд, а что нет

J>>>Особенно если ты их видишь 1-2 часа в день

MA>>а зачем тебе тогда дети?

J>Вопрос поставлен некорректно — лучше спроси: зачем такая жизнь?

J>Запиши это на бумажку и закапи чтобы не потерять. Когда у тебя будет 1-2 ребенка, вытащи и прочитай...
J>Шок — это по нашему...

какая такая жизнь? да у меня нормальная... без бумажки
жил я и с семьей (не мой правдв ребенок), вполне материально благополучно
Re[3]: ноу наркотикс
От: Аноним  
Дата: 19.04.04 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали Mon, 19 Apr 2004 08:57:27 GMT:

N>>>Народ как считает — является ли текущая система наказаний

N>>>правонарушений достаточной для торговцев наркотой?

Im>> А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты

Im>> тоже будешь так считать?

N>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

N>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

олл считает, что распространение должно наказываться а не крышеваться
Re[3]: ноу наркотикс
От: Кодт Россия  
Дата: 19.04.04 18:54
Оценка: 1 (1) +1

Im>> А если у тебя в квартире найдут подкинутый пакет с героином — ты

Im>> тоже будешь так считать?

N>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

На всех подозреваемых — ножей не напасёшься. А вот пакетиков — с лёгкостью необычайной.

N>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

При чёткой правовой базе — это раз
(различать наркоманов и дилеров, и не считать ношение в кармане 1г травы — подброшенной — "транспортировкой наркотиков")
При борьбе вместо крышевания — это два
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: ноу наркотикс
От: L.Long  
Дата: 19.04.04 20:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Иноформации сейчас дофига.

А>Все знают, что наркотики — это зло.
А>Согласен, что не все реально осознают, до чего это доведет.
А>Это, кстати, к вопросу о вере в соседнем форуме "Священные войны".
А>Вот не уберегает человека знание и информация от этой заразы хоть ты тресни...
А>Объяснить почему человек гибнет мы можем очень хорошо с помощью современных
А>знаний, а вот предотвратить гибель — очень часто нет

Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы? Если нет страха у наркоманов, может, поможет страх пушеров? В таком случае нужно не просто ужесточение, а предельно садистский и нецивилизованный способ наказания, например, принудительное сажание на собственное зелье и несколько лет ломки перед казнью?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: ноу наркотикс
От: bkat  
Дата: 19.04.04 21:48
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Иноформации сейчас дофига.

А>>Все знают, что наркотики — это зло.
А>>Согласен, что не все реально осознают, до чего это доведет.
А>>Это, кстати, к вопросу о вере в соседнем форуме "Священные войны".
А>>Вот не уберегает человека знание и информация от этой заразы хоть ты тресни...
А>>Объяснить почему человек гибнет мы можем очень хорошо с помощью современных
А>>знаний, а вот предотвратить гибель — очень часто нет

LL>Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы? Если нет страха у наркоманов, может, поможет страх пушеров? В таком случае нужно не просто ужесточение, а предельно садистский и нецивилизованный способ наказания, например, принудительное сажание на собственное зелье и несколько лет ломки перед казнью?

Тогда и тех кто глотает наркоту, тоже надо наказывать
"предельно садистски и нецивилизованно".

Если общество требует подобного кайфа, то оно придумает что-то другое.
Почему человек вообще садится на иглу, а другой — нет?
Вот в чем вопрос.

В общем это спор по типу что первично яйцо или курица.
Я склонен что скорее спрос рождает предложение.
В общем бороться надо с обоих сторон.
Re: ноу наркотикс
От: Аноним  
Дата: 20.04.04 03:55
Оценка: 3 (1) +2 -2
По моему мнению нужно за распространение наркотиков ставить к стенке, не обращая внимание на болтунов-правозащитников и дебильный Совет Европы, где они против вышки, а за потребление — вводить статью, как в СССР. Тогда за потребление наркотиков давали 6 лет, а 1991 при Ельцине отменили эту статью, стали считать этих ублюдков больными. Ведь в СССР уровень наркомании был очень низкий. Мне например, страшно за то, в каком обществе будут жить мои дети — СПИД, наркотики захлестнут к тому времени страну, если не принять радикальных мер сейчас.
Re[4]: ноу наркотикс
От: Дарней Россия  
Дата: 20.04.04 04:27
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Вообще, наркотики должны в аптеках продаваться, по себестоимости.

согласен. А вот за "подсаживание" нужно наказывать жестко. Например — на n лет за решетку с принудительным лечением от наркотиков. Я думаю, это у любого нарка отобьет желание кого-то втягивать... Зачем нарки втягивают новых людей? Чтобы тянуть деньги у них (пока есть) и их родных.

Это звучит жестоко, но попытка "запретить и не пущать" смысла не имеет, если только не прибегать к драконовским наказаниям, как в Китае. Кому приспичит — он ведь все равно достанет. И деньги найдет — у родственников украдет, в квартиру залезет или в темном переулке по голове даст кому-то...
В выгоде остаются только наркоторговцы.
Еще один повод к размышлению... активнее всего против легализации наркотиков борются кто? Церковь и все те же наркоторговцы. Не заставляет задуматься?
Впрочем, позиция церкви у меня уже давно вызывает сомнения в их истинных целях.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.04.04 04:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Если же ты считаешь что тебя это не касается, то подумай, что сделает нарик, которому срочно нужна доза, увидев вечером в темном переулке возвращающегося домой программиста

Попросит новых глюков!
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: ноу наркотикс
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.04.04 05:03
Оценка:
B>Я склонен что скорее спрос рождает предложение.

Ничего подобного. Никогда, а тем более в современном обществе, спрос не рождал предложение. Это относится и к обычному бизнесу, а уж к наркотикам в первую очередь.
Как, скажите мне, спрос мог создать предложение жевательной резинки? Что, людям захотелось жвачки, и фирмы организовали ее производство? Да ничего подобного, просто кто-то придумал это, может случайно, может в качестве шутки, а потом ему пришло в голову заняться этим бизнесом, а чтобы создать предложение существует реклама. И это относится практически ко всем (по крайней мере к современным) товарам. Сначала появляется техническая возможность сделать что-то (телевизор, видик, плейер, мобила), а потом людей убеждают, что это именно то, чего им не хватало всю жизнь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: oRover Украина  
Дата: 20.04.04 05:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Дурень... как тыт думаешь откуда эти идиоты деньги на отраву берут? По статистике каждый нарк, в среднем за год 10 чел подсаживает.

J>В истории пока есть единственный прецедент избавления страны от наркоторговли... Это в китает, где за хранение или прием наркотиков была смертная казнь. Коммунисты за 10-15 лет сделали то, что казалось невозможным в предыдущие 200.

у коммунистов все под корень — под расстрел (виноват не виноват — не касается). Понимаю, что эффективно... Но ты бы например хотел бы оказаться на месте того кого подставили???
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[7]: ноу наркотикс
От: oRover Украина  
Дата: 20.04.04 05:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы? Если нет страха у наркоманов, может, поможет страх пушеров? В таком случае нужно не просто ужесточение, а предельно садистский и нецивилизованный способ наказания, например, принудительное сажание на собственное зелье и несколько лет ломки перед казнью?

ты бы хотел, чтобы тебя подставили и тебя таким способом казнили???
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 20.04.04 06:16
Оценка:

N>Разве это наказание? Имхо минимум — высшая мера в особо крупных размерах! Ведь это те-же убийцы, хуже даже. Пара примеров в моей жизни было, и теперь это моё твёрдое мнение.

Для начала не паникуй, а там разберемся.
От: L.Long  
Дата: 20.04.04 06:24
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>ты бы хотел, чтобы тебя подставили и тебя таким способом казнили???

Вообще, я просто задал вопрос. Это, кстати, не единственный способ, которым можно подставить. А во-вторых, у тебя есть статистика, сколько народу именно "подставили"? Может, многие кричат "меня подставили", чтобы отмазаться?
И еще, чтобы так подставить, нужно иметь чем, а при таких драконовских мерах к наркоте и отношение будет другое, вряд ли она будет доступна простому менту, да и разбирательство по такой статье будет серьезней, чем сейчас.

ЗЫ Вообще, в свете последних топиков о ментах сложилось ощущение, что большинство из присутствующих искренне считает, что без ментов будет лучше... Странное заблуждение — свято место пусто не бывает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: ноу наркотикс
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.04.04 06:30
Оценка: +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Как, скажите мне, спрос мог создать предложение жевательной резинки? Что, людям захотелось жвачки, и фирмы организовали ее производство? Да ничего подобного, просто кто-то придумал это, может случайно, может в качестве шутки, а потом ему пришло в голову заняться этим бизнесом, а чтобы создать предложение существует реклама.

На сколько мне известно, современная жевачка, это эволюция толи смолы, толи серы, которую люди начали использовать именно для очистки зубов.
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 20.04.04 06:36
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

LL>>Если не уберегает знание о последствиях — может, пусть уберегает недоступность заразы? Если нет страха у наркоманов, может, поможет страх пушеров? В таком случае нужно не просто ужесточение, а предельно садистский и нецивилизованный способ наказания, например, принудительное сажание на собственное зелье и несколько лет ломки перед казнью?

B>Тогда и тех кто глотает наркоту, тоже надо наказывать

B>"предельно садистски и нецивилизованно".

Они уже и так наказаны.

Механизм любого наказания — это воспитание страха перед наказанием, конкурирующего с запретным деянием.
У нарка уже есть страх ломки, причём это чувство соизмеримо со страхом смерти. Поэтому ни боль, ни казнь не являются по-настоящему эффективными мерами. А ограничение свободы для нарка тождественно ломке, ну и спрашивается, что лучше — добровольно отказаться от дури и получить ломку, или принудительно получить ломку. Разницы для него нет.

B>Если общество требует подобного кайфа, то оно придумает что-то другое.

B>Почему человек вообще садится на иглу, а другой — нет?
B>Вот в чем вопрос.

Давайте заодно перестреляем психоаналитиков, евреев и велосипедистов. Первые — объясняют почему человек требует кайфа (и зарабатывают на этом), вторые — первые, а третьи — чо разъездились ваще!

Вопрос не в этом, а в том, какое моё личное участие в проблеме наркозависимости. Создаю ли я благоприятные условия для наркомании, или невыносимые условия для обычной жизни, или же наоборот — способствую повышению качества жизни для себя и окружающих, а может быть, мне это безразлично.
Это — вопрос.

А искать объяснения... Их уйма, и уверяю тебя, объём знаний об этом таков, что способен раздавить человека своей тяжестью и бесперспективняком — если только данный человек не собирается профессионально заняться искоренением наркомании в масштабе, который он лично сможет осилить.

B>В общем это спор по типу что первично яйцо или курица.

B>Я склонен что скорее спрос рождает предложение.
B>В общем бороться надо с обоих сторон.

Ага, а наркоман оказывается между этими двумя сторонами. С одной стороны — социальные и биохимические условия, с другой — пушер.
Перекуём баги на фичи!
От: Slam Россия  
Дата: 20.04.04 07:03
Оценка:
Здравствуйте, INTP_mihoshi, Вы писали:

INT>Должна-то должна, вот только проблема не в мягкости законов, а в их невыполнении. Если бы на шесть лет садили не каждого десятого торговца, а каждого второго, включая организаторов...

Точно, неотвратимости наказания у нас не хватает.

Дело не в размере наказания, а в том, чтобы каждый
знал, что за любое преступление его обязательно
накажут, а не как у нас сейчас: почти всегда отмазаться
можно.
От: Nose Россия  
Дата: 20.04.04 07:23
Оценка:

N>Народ как считает — является ли текущая система наказаний правонарушений достаточной для торговцев наркотой? Меня просто бесит иногда: недавно смотрел тв, поймали одну тётю в поезде, в пакетах n кг. героина. Ожидает — до 6-ти лет лишения свободы (так комментатор сказал) .

N>Разве это наказание? Имхо минимум — высшая мера в особо крупных размерах! Ведь это те-же убийцы, хуже даже. Пара примеров в моей жизни было, и теперь это моё твёрдое мнение.

1) Она курьер, не торговец.
2) Если ты думаешь, что 6 лет — это мало, подумай еще раз. Тетя наверняка вернется оттуда инвалидом.
Заодно посмотри УК на тему, склолько дают за убийство.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[2]: ноу наркотикс
От: Nutteno Россия  
Дата: 20.04.04 08:11
Здравствуйте, Nose, Вы писали Tue, 20 Apr 2004 07:23:45 GMT:

N>>Разве это наказание? Имхо минимум — высшая мера в особо крупных

N>>размерах! Ведь это те-же убийцы, хуже даже. Пара примеров в моей жизни
N>>было, и теперь это моё твёрдое мнение.

N> 1) Она курьер, не торговец.

Да какая разница? Да, может быть у неё тяжёлая жизнь, может быть дома 7-ро детей не кормленных, а она во время отпуска решила заработать им на пальтишки. Заработает она эти деньги, оденет 7-рых. А в замен? Сколько судеб сломано будет? Умножь их на 4 (мама-папа), а знакомые? а друзья? А если потянуть за цепочку социальных последствий? Ведь это не только трагедия одного человека.

Какая разница, торговец или курьер? Факт в том, что имеет участие в распространении наркотиков, а значит и в уничтожении населения страны также.

У меня растёт сестренка и, дай бог, будут дети. Почему меня должно интересовать то, кто больше виноват в распространении наркотиков которые угрожают всем? Я просто чтобы их не было или хотя-бы было как можно меньше.

N> 2) Если ты думаешь, что 6 лет — это мало, подумай еще раз. Тетя

N> наверняка вернется оттуда инвалидом.

А никто не обещал, что сладко будет.
Я не юрист и не психолог, выскажу лишь своё обывательское мнение:
есть определённый предел грозящего наказания, после которого большая часть "претендентов" скажет себе "нет", взвесив то, что получит если сделает и то, что с ним будет в случае неудачи. Мне кажется что до этого предела многие лишь повышают стоимость своих услуг из-за всё большей опасности, пока не поймут, что дальше уже полученный результат не достоин вкладываемого риска.

N> Заодно посмотри УК на тему, склолько дают за убийство.

УК у меня под рукой нет. Насколько знаю дадут немного больше чем 6 лет... Но почему-то я никогда не слышал про пункты (пусть даже подпольные) приёма заказов на убийства или цех уничтожения трупов для скрытия состава преступления. Расположение же наркоточек в своём районе я знаю (и никогда не поверю, что милиция не знает), хоть и отношения к наркотикам не имею. Почему так?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
От: Patalog Россия  
Дата: 20.04.04 08:31
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

[]

N>>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

К>На всех подозреваемых — ножей не напасёшься. А вот пакетиков — с лёгкостью необычайной.

Во 1-х не факт, во 2-х, не нужно не ножей, ни пакетиков, достаточно парочку патронов — это намного более доступно для рядовых беспредельщиков в погонах. Те, кто может тебе подкинуть пакетик, могут подкинуть что угодно.
И это действительно другой вопрос.

N>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

К>При чёткой правовой базе — это раз

Задрало. Нужно хотя бы четко применять то что есть, а не списывать все на "правовую базу".

К>(различать наркоманов и дилеров, и не считать ношение в кармане 1г травы — подброшенной — "транспортировкой наркотиков")

К>При борьбе вместо крышевания — это два

Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 20.04.04 09:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

N>>>Это уже другой вопрос... Если уж вдаваться в эту сторону мне могут и окровавленный нож со свежего трупа подбросить.

К>>На всех подозреваемых — ножей не напасёшься. А вот пакетиков — с лёгкостью необычайной.

P>Во 1-х не факт, во 2-х, не нужно не ножей, ни пакетиков, достаточно парочку патронов — это намного более доступно для рядовых беспредельщиков в погонах. Те, кто может тебе подкинуть пакетик, могут подкинуть что угодно.

P>И это действительно другой вопрос.

Какая разница — дурь или патрон. Пока хватают за яйца на основании таких "дешёвых" улик (чему способствует пресловутая правовая база) — найдутся желающие фабриковать улики.

N>>>Меня интересует другое — считает ли олл, что наркоторговля должна наказываться на много более жёстко, чем сейчас?

К>>При чёткой правовой базе — это раз

P>Задрало. Нужно хотя бы четко применять то что есть, а не списывать все на "правовую базу".

Закон позволяет ментам эффективно вешать собак с помощью патронов и пакетиков.
Закон позволяет подвергать людей в состоянии алкогольного опьянения административному аресту (чем, кстати, пользуются менты, карауля у злачных мест), а с наркотическим опьянением — фигушки. Зато если в кармане пузырь, а сам трезв — иди гуляй, а если в кармане пакетик, то светит тюрьма.
Закон запрещает использовать наркотики в медицинских целях (кетамин в ветеринарии). Сейчас кетамин легализовали, но к импорту он по-прежнему запрещён, следовательно, все кто его получают — нелегалы.

Кстати, почему сильнодействующий, но не вызывающий привыкания кетамин — это наркотик, а токсичный и вызывающий привыкание алкоголь — это пищевой продукт?
Литр водки сдвигает башню не слабее дозы кетамина, однако литровые бутыли продаются на каждом углу.

Так что давайте не будем про "применять то что есть".
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.