M>В январе РЖД отменила 144 пригородных поезда в 26 регионах
Да я в курсе, сам немного от этого пострадал. В моем случае альтернативой
стал именно поезд с комфортабельными сидячими вагонами. Время поездки сократилось
в 2,5 раза. Конечно дороже стало, но оно того стоит.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
TMU>>Хехе. Ну трамвай в Воронеже ликвидировали в 2009 году, в разгар вставания с колен. Убыточен, панимаишь! _>Ага с современным автомобильным движением еще и трамвай ... Конку чего уж там.
Да-да-да, это тоже было в числе аргументов
"Трамвай — устаревший вид транспорта, его уже ликвидировали во всем мире" — тогдашний наш мер.
Re[4]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
DO>>Там же написано, 6.5 часов. K>в расписании ржд на сайте 7.5
А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.
PS Хоть кто-нибудь прочитал пост по ссылке?
Счастье — это Glück!
Re[2]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>про "уровень оснащения и комфорта" я скромно промолчу
А про уровень цены расскажи. А то я тут в Испании прокатился на электричке из Барселоны в Валенсию (300 км). Ну комфортабельно, ничего не скажу. Едет быстро, под 200 км/ч. Но цена! Матерь божья! 50 евро на человека! Я в Казахстане из Астаны в Караганду примерно такое же расстояние проезжаю в электричке за 5 евро. И нормальные комфортабельные вагоны.
Каждому своё. Я лучше буду ехать за 5 евро в хорошем вагоне, чем за 50 евро в отличном.
DO>>>Там же написано, 6.5 часов. K>>в расписании ржд на сайте 7.5 DO>А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.
Этот поезд ходит уже лет 5 точно, с 31 июля его оснастят новыми вагонами. Отправление из Воронежа в 7-32, прибытие в Москву (Казанский вокзал) в 14-20. Примерно 6 часов 45 минут в пути.
Не знаю, где там находят 7,5 часов.
Скорость, кстати, ограничивают специально, чтобы не попасть в класс скоростных (там начинаются другие тарифы).
K>>в расписании ржд на сайте 7.5 DO>А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.
я на конец августа смотрел и отследил его по более низкой цене по сравнению с другими поездами. и правда в районе 800р
DO>PS Хоть кто-нибудь прочитал пост по ссылке?
все не прочитал. только начало. дальше только картинки смотрел.
M>>В январе РЖД отменила 144 пригородных поезда в 26 регионах
_>Да я в курсе, сам немного от этого пострадал. В моем случае альтернативой _>стал именно поезд с комфортабельными сидячими вагонами. Время поездки сократилось _>в 2,5 раза. Конечно дороже стало, но оно того стоит.
Ну то есть ты согласен, что железных дорог не станет именно с теми, кто «не лижет задницу Обаме»?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Верно. Я сейчас посмотрел по своему району и окрестностям. Есть даже трешка в полуминуте ходьбы от метро за менее чем 7 млн. рублей. _AB>Предложения трешек ниже указанного лимита в пешей доступности от метро в Москве есть.
Ссылки дай хоть.
Re: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Лучше бы вместо розеток и кресел сравнили типичную скорость составов. В Европе любой пассажирский поезд на перегонах идёт со скоростью как минимум 150 км/ч, а зачастую гораздо больше. Потому и почти все проезда сидячие. А этот "чудесный и комфортный" двухэтажный вагон так и будет плестись со скоростью паровоза, в лучшем случае до 90 км/ч однажды разгонится. Не вагоны, а рельсы надо делать!
Re[3]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
vsb>А про уровень цены расскажи. А то я тут в Испании прокатился на электричке из Барселоны в Валенсию (300 км). Ну комфортабельно, ничего не скажу. Едет быстро, под 200 км/ч. Но цена! Матерь божья! 50 евро на человека! Я в Казахстане из Астаны в Караганду примерно такое же расстояние проезжаю в электричке за 5 евро. И нормальные комфортабельные вагоны.
цену надо производства поездов сравнивать, не?
цены билетов не имеет смысла сравнивать если не знать насколько билеты всю стоимость
проезда отражают. даже у нас при относительно скажем так не низких ценах билеты на пригородные
поезда(электрички) и внутригородской ОТ частично дотированн. система ценообразования в германии очень сложна.
к примеру у нас в тарифной зоне 3 где город + округа гдето до 1мл человек проживает стоит дневной проездной
на все виды ОТ + поезда 2 класса от ЖД 9 евро на 5 человек. дорого это? на дальние расстояние от ЖД стоят билеты
в зависимости от того когда ты их купишь, чем раньше тем лучше. здесь также действуют групповые скидки и система
ценообразования не такая простая чтобы тебе сказать твёрдо — 5евро. вот к примеру из карлсруе до парижа 500км
можно за 3 часа на TGV/ICE доехать от 29евро
vsb>Каждому своё. Я лучше буду ехать за 5 евро в хорошем вагоне, чем за 50 евро в отличном.
ну лучше всего когда есть выбор у каждого
Re[6]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
ДМ>А этот "чудесный и комфортный" двухэтажный вагон так и будет плестись со скоростью паровоза, в лучшем случае до 90 км/ч однажды разгонится.
Я был в России две недели назад, обычный классический плацкартно-купейный поезд вполне себе разгонялся до 120 (смотрел по GPS).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
M>>Ну то есть ты согласен, что железных дорог не станет именно с теми, кто «не лижет задницу Обаме»? _>Странный вывод. Они не исчезли, а приобрели новое качество.
Ну да. Новое качество состоит в том, что в некоторых регионах пригородные электрички исчезли, как класс.
pik>про "уровень оснащения и комфорта" я скромно промолчу
Действительно, куда этим русским неумехам до нашего комфорта:
В результате отказа кондиционеров в поезде, следовавшем из Ганновера в Кельн, 27 школьников получили тепловой удар. Девять пострадавших были госпитализированы. Из-за жары были эвакуированы пассажиры еще двух поездов.
Железнодорожный концерн Deutsche Bahn не стал комментировать происшедшее. Агентство AFP сообщает, что из-за аналогичных поломок кондиционеров в субботу были эвакуированы пассажиры еще двух поезда ICE, следовавших из Берлина в Рейнскую область.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да-да-да, это тоже было в числе аргументов TMU>"Трамвай — устаревший вид транспорта, его уже ликвидировали во всем мире" — тогдашний наш мер.
Не совсем понимаю сарказм. Мне нравятся трамваи, но они резко уступают любому другому виду ОТ: требуется минимум две дополнительные полосы, встал один трамвай (или, к примеру авария на путях — бывает нередко) и всё, приехали — стоят все. Я лично за сохранение трамваев, но экономически это точно не выгодно.