Re[4]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: s_aa Россия  
Дата: 15.07.15 07:14
Оценка: -4 :))
TMU>Хехе. Ну трамвай в Воронеже ликвидировали в 2009 году, в разгар вставания с колен. Убыточен, панимаишь!

Ага с современным автомобильным движением еще и трамвай ... Конку чего уж там.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 15.07.15 07:18
Оценка: -1
M>В январе РЖД отменила 144 пригородных поезда в 26 регионах

Да я в курсе, сам немного от этого пострадал. В моем случае альтернативой
стал именно поезд с комфортабельными сидячими вагонами. Время поездки сократилось
в 2,5 раза. Конечно дороже стало, но оно того стоит.
Re[5]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: TMU_1  
Дата: 15.07.15 07:20
Оценка:
TMU>>Хехе. Ну трамвай в Воронеже ликвидировали в 2009 году, в разгар вставания с колен. Убыточен, панимаишь!
_>Ага с современным автомобильным движением еще и трамвай ... Конку чего уж там.

Да-да-да, это тоже было в числе аргументов
"Трамвай — устаревший вид транспорта, его уже ликвидировали во всем мире" — тогдашний наш мер.
От: Dym On Россия  
Дата: 15.07.15 07:37
Оценка:
DO>>Там же написано, 6.5 часов.
K>в расписании ржд на сайте 7.5
А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.

PS Хоть кто-нибудь прочитал пост по ссылке?
Счастье — это Glück!
Re[2]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.07.15 07:40
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>про "уровень оснащения и комфорта" я скромно промолчу

А про уровень цены расскажи. А то я тут в Испании прокатился на электричке из Барселоны в Валенсию (300 км). Ну комфортабельно, ничего не скажу. Едет быстро, под 200 км/ч. Но цена! Матерь божья! 50 евро на человека! Я в Казахстане из Астаны в Караганду примерно такое же расстояние проезжаю в электричке за 5 евро. И нормальные комфортабельные вагоны.

Каждому своё. Я лучше буду ехать за 5 евро в хорошем вагоне, чем за 50 евро в отличном.
От: TMU_1  
Дата: 15.07.15 07:43
Оценка: 1 (1) +1
DO>>>Там же написано, 6.5 часов.
K>>в расписании ржд на сайте 7.5
DO>А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.

Этот поезд ходит уже лет 5 точно, с 31 июля его оснастят новыми вагонами. Отправление из Воронежа в 7-32, прибытие в Москву (Казанский вокзал) в 14-20. Примерно 6 часов 45 минут в пути.
Не знаю, где там находят 7,5 часов.
Скорость, кстати, ограничивают специально, чтобы не попасть в класс скоростных (там начинаются другие тарифы).
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.07.15 07:51
Оценка:
K>>в расписании ржд на сайте 7.5
DO>А ничего, что именно этот поезд начнет ходить только с 31 июля? К тому же перестройка расписания задача не простая, возможно по началу будет ходить по старому.

я на конец августа смотрел и отследил его по более низкой цене по сравнению с другими поездами. и правда в районе 800р

DO>PS Хоть кто-нибудь прочитал пост по ссылке?

все не прочитал. только начало. дальше только картинки смотрел.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.07.15 07:51
Оценка:
M>>В январе РЖД отменила 144 пригородных поезда в 26 регионах

_>Да я в курсе, сам немного от этого пострадал. В моем случае альтернативой

_>стал именно поезд с комфортабельными сидячими вагонами. Время поездки сократилось
_>в 2,5 раза. Конечно дороже стало, но оно того стоит.

Ну то есть ты согласен, что железных дорог не станет именно с теми, кто «не лижет задницу Обаме»?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Воронежские девушки суровы
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 15.07.15 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»

Re: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.07.15 08:20
Оценка:

DO>Новости порванной в клочья экономики:

Прям копия финского Алегро.
Sic luceat lux!
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.07.15 08:24
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Верно. Я сейчас посмотрел по своему району и окрестностям. Есть даже трешка в полуминуте ходьбы от метро за менее чем 7 млн. рублей.

_AB>Предложения трешек ниже указанного лимита в пешей доступности от метро в Москве есть.
Ссылки дай хоть.
Re: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 15.07.15 08:28
Оценка: +1

DO>Новости порванной в клочья экономики:

DO>Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»[/q]

Лучше бы вместо розеток и кресел сравнили типичную скорость составов. В Европе любой пассажирский поезд на перегонах идёт со скоростью как минимум 150 км/ч, а зачастую гораздо больше. Потому и почти все проезда сидячие. А этот "чудесный и комфортный" двухэтажный вагон так и будет плестись со скоростью паровоза, в лучшем случае до 90 км/ч однажды разгонится. Не вагоны, а рельсы надо делать!
Re[3]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: pik Италия  
Дата: 15.07.15 08:29
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А про уровень цены расскажи. А то я тут в Испании прокатился на электричке из Барселоны в Валенсию (300 км). Ну комфортабельно, ничего не скажу. Едет быстро, под 200 км/ч. Но цена! Матерь божья! 50 евро на человека! Я в Казахстане из Астаны в Караганду примерно такое же расстояние проезжаю в электричке за 5 евро. И нормальные комфортабельные вагоны.

цену надо производства поездов сравнивать, не?
цены билетов не имеет смысла сравнивать если не знать насколько билеты всю стоимость
проезда отражают. даже у нас при относительно скажем так не низких ценах билеты на пригородные
поезда(электрички) и внутригородской ОТ частично дотированн. система ценообразования в германии очень сложна.
к примеру у нас в тарифной зоне 3 где город + округа гдето до 1мл человек проживает стоит дневной проездной
на все виды ОТ + поезда 2 класса от ЖД 9 евро на 5 человек. дорого это? на дальние расстояние от ЖД стоят билеты
в зависимости от того когда ты их купишь, чем раньше тем лучше. здесь также действуют групповые скидки и система
ценообразования не такая простая чтобы тебе сказать твёрдо — 5евро. вот к примеру из карлсруе до парижа 500км
можно за 3 часа на TGV/ICE доехать от 29евро

vsb>Каждому своё. Я лучше буду ехать за 5 евро в хорошем вагоне, чем за 50 евро в отличном.

ну лучше всего когда есть выбор у каждого
Re[6]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Дата: 15.07.15 08:50
Оценка:
M>Ну то есть ты согласен, что железных дорог не станет именно с теми, кто «не лижет задницу Обаме»?

Странный вывод. Они не исчезли, а приобрели новое качество.
Дата: 15.07.15 08:53
Оценка: :)
Кстати ты мне минус за трамваи поставил, набрал в гугле трамвай в Стокгольме.
Деревня деревней, трамвай и пару авто на всю улицу
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.07.15 09:01
Оценка: +4
ДМ>А этот "чудесный и комфортный" двухэтажный вагон так и будет плестись со скоростью паровоза, в лучшем случае до 90 км/ч однажды разгонится.
Я был в России две недели назад, обычный классический плацкартно-купейный поезд вполне себе разгонялся до 120 (смотрел по GPS).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: _ABC_  
Дата: 15.07.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ссылки дай хоть.

Открываешь ЦИАН, задаешь фильтры и смотришь.
Re[7]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.07.15 09:20
Оценка: -1
M>>Ну то есть ты согласен, что железных дорог не станет именно с теми, кто «не лижет задницу Обаме»?
_>Странный вывод. Они не исчезли, а приобрели новое качество.

Ну да. Новое качество состоит в том, что в некоторых регионах пригородные электрички исчезли, как класс.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.07.15 09:26
Оценка:
pik>про "уровень оснащения и комфорта" я скромно промолчу

Действительно, куда этим русским неумехам до нашего комфорта:

В результате отказа кондиционеров в поезде, следовавшем из Ганновера в Кельн, 27 школьников получили тепловой удар. Девять пострадавших были госпитализированы. Из-за жары были эвакуированы пассажиры еще двух поездов.

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn не стал комментировать происшедшее. Агентство AFP сообщает, что из-за аналогичных поломок кондиционеров в субботу были эвакуированы пассажиры еще двух поезда ICE, следовавших из Берлина в Рейнскую область.

"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Somescout  
Дата: 15.07.15 09:36
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Да-да-да, это тоже было в числе аргументов

TMU>"Трамвай — устаревший вид транспорта, его уже ликвидировали во всем мире" — тогдашний наш мер.

Не совсем понимаю сарказм. Мне нравятся трамваи, но они резко уступают любому другому виду ОТ: требуется минимум две дополнительные полосы, встал один трамвай (или, к примеру авария на путях — бывает нередко) и всё, приехали — стоят все. Я лично за сохранение трамваев, но экономически это точно не выгодно.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.