E__>>Не совсем понимаю. В этом случае едущий следом трамвай доталкивает поломанный до депо. Да, пассажирам приходится ждать следующего, но при нормальных интервалах это не проблема. E__>>Цепочки я видел только в тех случаях, когда какой-нибудь даун припаркуется на рельсах(ну или другое препятствие, типа аварии на перекрестке) — тут да, только ждать эвакуатора.
S>Странно, не наблюдал такого ни разу — обычно выглядит так — стоит два трамая, через полчаса идёшь их уже штук 6-8 стоит. Как-то их, конечно, потом эвакуируют, но никогда не интересовался как именно.
Ну, может особенность какого-то определенного типа трамваев(может, кто-то шибко умный решил, что сцепки не нужны вообще?). Обычно их сцепляют, соединяют по СМЕ(как в обычных сцепках — это дает возможность управлять сцепкой из кабины поломанного, хотя тяговый — второй) и вперед. Это, конечно, тоже может занять минут 10, но сильно много за это время не насобирается. Видел пару раз вживую процедуру.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Сколько пафоса, агрессии и оскорблений
Заколебали, потому, что. Сил нет читать этот радостный идиотизм. Как видно, не у меня одного.
>, забавно бомбануло. Состояние экономики, дорогой друг, определяется не величиной средней зарплаты, а количеством товаров и услуг, которые можно на эту самую зарплату в этой самой экономике купить. Если билет на современный поезд можно купить за 10 евро (что как минимум раз в 5 дешевле чем в среднем по Европе), современный новый автомобиль можно купить за 8 тысяч евро (про цены на еду и ЖКХ я вообще промолчу) то возможно не все так однозначно с этой самой средней зарплатой? И это все при одних из самых низких подоходных налогах (которые, естественно, никогда не учитываются экспертами по высокой средней зарплате).
Ну давай накидаем еще больше всякого говна нерелевантных фактов, в которых любое здравное зерно утопить можно. По Европе последний раз на поезде я ездил из Скипхола в Роттердам-Центраал, стоит как раз десятку (одиннадцать с копьем на самом деле), по времени и стоимости сопоставимо с московским Аэроэкспрессом. Особенно сопоставимо было до того, как рубль булькнул, но и сейчас даже двухкратной разницы не наберется. И че? Назвался груздем — так давай мешки ворочать, а не сам понимаешь чего. Какой маршрут в России, какая цена, какой маршрут по Европе, какая цена, и сравнивать будем не плацкарт с вонючими носками и пьяными дембелями с одной стороны и суперэкспресс с другой, а что-нибудь более-менее равное по комфорту.
Жрачка в Европе ненамного дороже, но намного вкуснее. Я всегда привожу пару сумок фруктов и вин. Хотя это смотря где. В Италии фрукты божественные, через море, в Греции, вообще ни о чем. Винишко — как вам, например, поллитра Мартини за 3 евро? Или 3.50, я уже не помню. Италия, курортный городок, супермаркет Билла.
Промтовары: весь пром делают китайцы. И поставляют по одной цене повсюду, +- транспортные издержки (влияние которых на цену при закупке сетями очень мала). Китайцы ВНЕЗАПНО не хотят делать скидку 50% на завоевание Крыма, долларовая цена у них ни на что не снизилась. И не повысилась.
Про подоходный налог — телевизора пересмотрел, что ли? Открой свою контору и начни платить белую зарплату, потом расскажешь, сколько рублей идет государству на каждую тысячу зарплаты. При том, что самозанятость у нас на таком ничтожном уровне, что считать подоходный в отрыве от соцфондов только демагог будет.
Какая нахрен разница? Все это можно гнуть в любую сторону. Я говорю одно: только дебил будет паровозом опровергать утверждение, что экономика за последние два года была порвана. На самом деле, экономики-то особой не было никогда. Была путиномика, типа, раздай всяким бездельникам 5..9 миллиардов из 10, остальное разворуй. Но это давало возможность развиваться реальным бизнесам, обслуживающим внутренний рынок. Теперь это все порвали как грелку, под радостные новости.
Re[2]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>>Новости порванной в клочья экономики: DO>>Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
VC>в гейропе во многих вагонах видел "велопарковку". у нас где?
А нафига? Я так думаю у нас вообще не актуально возить в поезде велосипеды (т.е. это не массово).
Как ты например его до поезда дотащишь через вокзал? ("рамки" же везде и лестницы).
Re[3]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
bnk>А нафига? Я так думаю у нас вообще не актуально возить в поезде велосипеды (т.е. это не массово).
На счет поезда не знаю, но в электричках народа на великах много.