Re[6]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.07.15 09:50
Оценка:
pik>что в машстабах германии "дальнее следование"
Для товарища меня это ICE.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[18]: Извините, но вы мне надоели (-)
От: Somescout  
Дата: 16.07.15 11:43
Оценка:
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[19]: Извините, но вы мне надоели (-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.07.15 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

извиняться надо за бездоказательные утверждения о трамваях, противоречащие практике. А ваши эмоциональные заморочки мне пофиг
Re[20]: Извините, но вы мне надоели (-)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.07.15 11:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>извиняться надо за бездоказательные утверждения о трамваях, противоречащие практике.

А утверждение "Грамотно сделанный трамвай лучше любого другого вида городского ОТ кроме кабинок телепортации." в доказательствах не нуждается?

P.S. Для господ теоретиков — в советское время и в начале 90-х трамвай в Коломне был практически единственным видом городского транспорта и все его особенности на практике лично я ощущал в полной мере.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[21]: Извините, но вы мне надоели (-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.07.15 12:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>>извиняться надо за бездоказательные утверждения о трамваях, противоречащие практике.

AVK>А утверждение "Грамотно сделанный трамвай лучше любого другого вида городского ОТ кроме кабинок телепортации." в доказательствах не нуждается?

это к Роме, я этого не утверждал
Re[7]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.07.15 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

pik>>что в машстабах германии "дальнее следование"

А>Для товарища меня это ICE.

Вообще IC/EC — это тоже Fernverkehrszüge и с велосипедами туда обычно можно. Чем ICE более "дальнего следования" чем IC или EC? Быстрее — да, возможно комфортнее, но под дальним следованием обычно понимают расстояние следования.
no fate but what we make
Re[2]: а сколько времени будет стоянка на станциях?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.07.15 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

SK>вот на некоторых станция и платформах обычный поезд останавливается на минуту.

SK>успеют ли пассажиры второго этажа выйти?

Ну так объявления же наверняка будут при подъезде к станции — вполне можно подготовиться. А просто зайти и выйти, если стоишь у двери, как показывает опыт наших скоростных(у них все остановки на всех направлениях по минуте), за минуту — легко, это даже много.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.07.15 12:50
Оценка:
kl>Чем ICE более "дальнего следования" чем IC или EC?
Тем, что если я еду по Германии на расстояние больше 150 км, то я (ВНЕЗАПНО!) всегда почему-то оказываюсь в ICE, как минимум на часть поездки. Велосипед, соответственно, с собой взять не могу, чтд.
Но в принципе ты прав, IC/EC тоже можно назвать дальним следованием.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: а сколько времени будет стоянка на станциях?
Дата: 16.07.15 12:53
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Хуже с посадкой, потому как проводники сверяют билеты с документами (реально сверяют номера документов, указанные в билетах, а не просто ФИО), это требует времени, а садится на промежуточных станциях по дороге в Москву довольно много народу.

TMU>Реально просто задерживают отправление на пару минут, фактическая стоянка получается минуты 4. Пока все проводники не покажут, что высадка/посадка закончена — поезд не тронется.

Забавно, у нас вход свободный, билеты проверяются уже во время движения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[22]: Извините, но вы мне надоели (-)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.07.15 12:57
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>это к Роме, я этого не утверждал

Но претензия твоего собеседника была именно к этому утверждению.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Ватакуси Россия  
Дата: 16.07.15 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

"аппараты со снеками"
??????????
Все будет Украина!
Re[9]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.07.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

kl>>Чем ICE более "дальнего следования" чем IC или EC?

А>Тем, что если я еду по Германии на расстояние больше 150 км, то я (ВНЕЗАПНО!) всегда почему-то оказываюсь в ICE, как минимум на часть поездки. Велосипед, соответственно, с собой взять не могу, чтд.

Не знаю, я часто ездил только в IC/EC т.к. периодически оказывалось дешевле, а я всегда выбирал самый дешевый вариант (даже в Берлин из Ульма, правда там часть пути был CNL и не помню что там с великами). Есть даже опция у bahn.de — искать все поезда кроме ICE. Возможно велосипедисты ей как раз и пользуются.

Но в принципе это все не очень важно, т.к. велосипедист едет в поезде с великом, как правило, в одном из двух случаев: либо это ПВД (поход выходного дня) и тогда это чаще всего [I]RE ибо недалеко, либо он едет далеко и в отпуск/тур, и тогда можно велосипед аккуратно разобрать и упаковать. Все нормальные велосипедисты, которых я знаю, велосипеды разбирают-собирают как АК на экзамене — очень быстро.
no fate but what we make
Дата: 16.07.15 13:01
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Маршруты были еще с советских времен, в вагонах было по 3 — 4 человека.

Пассажиропоток аккурат для рельсового автобуса.

Обычные, увы, в некоторые места не доедут.
Re[10]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: s_aa Россия  
Дата: 16.07.15 13:04
Оценка:
_>>Маршруты были еще с советских времен, в вагонах было по 3 — 4 человека.
E__>Пассажиропоток аккурат для рельсового автобуса.
E__>Обычные, увы, в некоторые места не доедут.

Это может в Сибири где, у нас таких мест нет
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 16.07.15 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Вместо этого он стоит цепочкой, когда у одного из трамваев случится любая поломка: ни объехать, ни поменяться местами.

Не совсем понимаю. В этом случае едущий следом трамвай доталкивает поломанный до депо. Да, пассажирам приходится ждать следующего, но при нормальных интервалах это не проблема.
Цепочки я видел только в тех случаях, когда какой-нибудь даун припаркуется на рельсах(ну или другое препятствие, типа аварии на перекрестке) — тут да, только ждать эвакуатора.
От: VladFein США  
Дата: 16.07.15 13:09
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Очевидно имеются ввиду центры городов, без гарлемов и балаших. идея, судя по всему, очень простая : смотришь обьявления о продаже и находишь те, что стоят ровно миллион. Скорее всего имеется ввиду максимально-возможная площадь за миллион, но может и средняя или даже минимальная — для большего драмматизма. если тебе интересны детали гугли Knight Frank $1M А если ты не согласен с ценами обратись к Knight Frank

Зачем мне нужен Knight Frank если я могу здесь поспорить?
Как я уже писал выше, в центре Манхэттена можно легко купить маленькую квартирку (около 100 кв.м.) за миллион.
Re[3]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Ватакуси Россия  
Дата: 16.07.15 13:10
Оценка:
A>>Когда программист ведущий программист (причем не эмигрант, приехавший в чужую страну без ничего) на троих членов семьи покупает мечтает купить квартиру 40кв.м. — Вот новости порванной в клочья экономики!!!
N>Ты как всегда жгёшь. Много квартир сможет купить программист, даже не эмигрант, в Лондоне?

Плохой пример. Ты не знаешь предмета, а в Лондоне программист может зарабатывать 100k местных денег (и это даже не потолок) и купить себе через некоторое время целый дом, а даже и не квартиру.
Скажем, тыщ за 500.
Все будет Украина!
Re[5]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Дата: 16.07.15 13:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

UPV>>А в России много поездов оборудованы кондиционерами?

IM>А в незалежной?

Ну, скоростные и фирменные все. И их большинство. Просто пассажирские разумеется нет, но их количество сейчас не так велико(убрали все с маршрутов, которые покрываются скоростными, и много покрывающихся фирменными — они просто не нужны). Я уже и забыл, сколько лет назад ехал в поезде без кондея.
Re[4]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Nikе Россия  
Дата: 16.07.15 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

A>>>Когда программист ведущий программист (причем не эмигрант, приехавший в чужую страну без ничего) на троих членов семьи покупает мечтает купить квартиру 40кв.м. — Вот новости порванной в клочья экономики!!!

N>>Ты как всегда жгёшь. Много квартир сможет купить программист, даже не эмигрант, в Лондоне?

В>Плохой пример. Ты не знаешь предмета, а в Лондоне программист может зарабатывать 100k местных денег (и это даже не потолок) и купить себе через некоторое время целый дом, а даже и не квартиру.

В>Скажем, тыщ за 500.

Пфф, в Москве тоже может. В конце-концов выше тоже был пример неудачника.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
От: Somescout  
Дата: 16.07.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Не совсем понимаю. В этом случае едущий следом трамвай доталкивает поломанный до депо. Да, пассажирам приходится ждать следующего, но при нормальных интервалах это не проблема.

E__>Цепочки я видел только в тех случаях, когда какой-нибудь даун припаркуется на рельсах(ну или другое препятствие, типа аварии на перекрестке) — тут да, только ждать эвакуатора.

Странно, не наблюдал такого ни разу — обычно выглядит так — стоит два трамая, через полчаса идёшь их уже штук 6-8 стоит. Как-то их, конечно, потом эвакуируют, но никогда не интересовался как именно.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.