Re: Наверное ее просто не стерилизовали
От: GlebZ Россия  
Дата: 22.03.15 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.
Re[5]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 23.03.15 00:55
Оценка: +7
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну раз у вас даже в Москве бегают собаки, видимо у государства какие то серьёзные препоны в решении этого вопроса.

Проблема не столько во власти, сколько в "любителях животных", которые брать на себя ответственность за дикого зверя (забирать его к себе домой) не хотят, но им нравится, чтобы оно бегало. Вот власть и подстраивается, заменяя отстрел на всякие стерилизации, с которых и бабла гораздо больше. А самостоятельно решать этот вопрос действительно опасно, хотя и есть специфические яды, воздействующие именно на метаболизм собак и кошек. Маленькому ребёнку это будет тоже не сильно полезно, но не более, чем любая другая гадость, которую он может подобрать и съесть на улице.

vsb>Какая-нибудь собака во власти засела или ещё чего. Так конечно лучше через него.

Издержки демократии, ещё не покусанных граждан гораздо больше, чем покусанных, и большинство из них предпочитает любить животных, а не других людей. Далеко ходить не надо, посмотрите на два минуса у стартового сообщения.

vsb>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

_AB>>Лучше через государство.

Лучше, только оно не хочет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Хотя и не везде, около нас (подмосковье) их практически нет, но тут может сказываться специфика района: большая длительная стройка с гастарбайтерами, которые голодные, да и вообще не склонны тупо исполнять все законы.
Re[2]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.03.15 02:40
Оценка:
GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.

это все равно что стерилизовать. так же "эффективно"
а вот когда чистка раньше была — такие косяки собак по улицам не шастали
Re[4]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: Aptekar Россия  
Дата: 23.03.15 05:05
Оценка:

K>хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.

Зато для людей эти вещества практически безопасны. Что важнее?
Re: Наверное ее просто не стерилизовали
От: sergey179 Россия  
Дата: 23.03.15 06:42
Оценка: +9

K>http://fapnews.ru/104341-brodyachaya-sobaka-v-astrahani-razorvala-shheku-9-letney-devochke/

Собак надо переодически отстреливать. Регулярный отстрел отлично снижает популяцию, чего бы там защитники и сторонники стериализации не говорили.
Мы обрабатываем помещения от тараканов, мышей и прочих вредителей. Так же поступаем при сельском хозяйстве. Не вижу разницы с острелом бродячих собак — это обезопасивание своего места обитания.
Собака не равна человеку, это абсурд. А защитникам собак стоит обратить внимание на то, что в природе всё друг друга поедает и охраняет свою территорию.
От: sergey179 Россия  
Дата: 23.03.15 06:46
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.

Если отстреливать регулярно, то численность будет низка. Это как борьба с различными вредителями на огороде. Полностью не победить, но постоянная борьба снижает их число до приемливого уровня.
Дата: 23.03.15 07:01
Оценка:
A>Зато для людей эти вещества практически безопасны. Что важнее?

да и эффективность у догхантеров довольно низкая. ну убъет он одну собаку в неделю при лучше раскладе, на форуме расскажет.
раньше те кто отловом занимались грузили их пачками в машины и увозили. как их убивают дети не видят, все чисто и мирно как на мясокомбинате. а главное эффективно.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.03.15 07:20
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

Q>>Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.

D>Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.

А где написано что она должна этим заниматься? Она занимается отловом, а решения принимают другие люди.

А вот отловом собак не занимается никто, складывается впечатление, что именно дикие собаки в городе являются хозяевами, даже у бомжей нет столько прав сколько у собак хотя бомжи все-таки люди.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: marcopolo Россия  
Дата: 23.03.15 08:10
Оценка: :)
Здравствуйте, cures, Вы писали:

vsb>>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

C>Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

В смысле? Кастрация — разве не жестокое обращение, по сравнению с расстрелом?
От: Erop Россия  
Дата: 23.03.15 11:26
Оценка:

D>Я уже писал об этом в другой теме. Нет никакого желания ни повторяться, ни спорить с живодерами.

Как минимум животное, напавшее на человека, должно либо выплатить большую компенсацию (то есть кто-то за него должен взять ответственность на себя), либо быть убито.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 23.03.15 11:30
Оценка:

D>Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.

А ты попробуй загрызть полицейского -- посмотришь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 23.03.15 12:16
Оценка:
E>Как минимум животное, напавшее на человека, должно либо выплатить большую компенсацию (то есть кто-то за него должен взять ответственность на себя), либо быть убито.

это не гуманно. надо на исправительные работы — подметать улицы хвостом
Дата: 23.03.15 12:18
Оценка:
E>А ты попробуй загрызть полицейского -- посмотришь...

да не. это не США, отделается строгими наручниками и 15 сутками (максимум)
От: hlt Россия  
Дата: 23.03.15 12:34
Оценка: +1
vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой?
_AB>Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.

Детям вроде бы изониазид не смертелен.
Кошакам — не знаю.
А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими!

vsb>>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

_AB>Лучше через государство.

Кто же спорит, что лучше. Но оно не решает.
Дата: 23.03.15 12:36
Оценка: +2
GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты.
Через короткий срок — нужно повторить отлов. А потом снова повторить. И будет результат.
Re[3]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.03.15 10:40
Оценка:

K>это все равно что стерилизовать. так же "эффективно"

K>а вот когда чистка раньше была — такие косяки собак по улицам не шастали
Сколько себя помню, возле каждой стройки или завода были стаи полудиких собак. У меня, возле дома, собаки приходят с завода, и я знаю кто их кормит. Это все создает экологическую нишу.
Дата: 24.03.15 13:59
Оценка:
GZ>Сколько себя помню, возле каждой стройки или завода были стаи полудиких собак. У меня, возле дома, собаки приходят с завода, и я знаю кто их кормит. Это все создает экологическую нишу.

рядом с заводом где живу что-то вроде мини рынка. постоянно там тусовались косяки собак.
по слухам от инсайдеров-снабженцев на заводе закупили отраву для собак. уже года два — в том районе тишина.
Re[6]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: SeVlaT  
Дата: 24.03.15 21:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, cures, Вы писали:

vsb>>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

C>Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

Для сравнения.
Неделю назад на мою семилетнюю дочь напали собаки, около 5 штук. Хозяйские, породистые. Две из них ее укусили. На теле — 7 укусов, три из них с кровотечением, один из них — глубокий, выдран кусок мяса. Хозяйка спокойно наблюдала, лениво отогнала собак и ушла. Не извинилась, не поинтересовалась состоянием ребенка. О дочке позаботились случайные прохожие, успокоили ее, дождались меня.
Заявление в полиции приняли, дело пошло... Хозяйку пока не нашли. Но максимум, что ей грозит — штраф 2400 руб

Хрен с ним, со штрафом.

Мне нужно лишь, чтобы нашли хозяйку с собаками, и заставили ее сходить к ветеринару на предмет бешенства.
Re[3]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 26.03.15 04:37
Оценка:
K>я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин.
Нет никакой ответственности у хозяина за собаку. По крайней мере в РФ её нет. Штраф тыщу рублей и всё.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.03.15 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими!

Желающих разбросать яд на детской площадке нужно усыплять на месте.

З.Ы.
Не все собаки по закону должны бегать в намордниках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.