Наверное ее просто не стерилизовали
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.03.15 11:00
Оценка: +11 -2

Астрахань, 18 марта. Бродячая собака покусала девятилетнюю девочку в Астрахани. Проводится проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Астраханской области.
По предварительной версии следствия, ЧП произошло 17 марта этого года в районе улицы Николая Островского возле магазина «Продукты». Дикая собака напала на 9-летнюю девочку и покусала ее.
Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. врачи диагностировали рваную укушенную рану левой щеки. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает.
Следствие даст юридическую оценку действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории города Астрахани.
Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

http://fapnews.ru/104341-brodyachaya-sobaka-v-astrahani-razorvala-shheku-9-letney-devochke/
Re: Наверное ее просто не стерилизовали
От: dwebster Россия  
Дата: 21.03.15 21:22
Оценка: +2 -8
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

И?
От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.

В другой тюменской школе от рук одноклассниц пострадала 15-летняя Маша Багаева. Ее истязали другие девушки, также снимая пытки на видео.

Машу начали бить в гараже. Потом поймали такси и повезли ее в квартиру к одной из мучительниц. Били бутылкой по голове, жгли лицо, побрили голову, душили и угрожали зарезать, приставляя нож к горлу.

Затем ее отвезли на другую квартиру, где продолжили мучения. Одноклассницы решили заставить Машу ограбить прохожего и вышли на улицу. Теряющая сознание Маша упиралась. Школьницы остановили такси, за рулем которого оказался знакомый родителей Маши. Он отвез полуживую девочку домой. Отец тут же написал заявление в милицию. Видео с издевательствами милиционеры нашли в квартире одной из школьниц.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20100226/211057105.html#ixzz3V3cpja1Z

От: sergey179 Россия  
Дата: 23.03.15 06:42
Оценка: +9

K>http://fapnews.ru/104341-brodyachaya-sobaka-v-astrahani-razorvala-shheku-9-letney-devochke/

Собак надо переодически отстреливать. Регулярный отстрел отлично снижает популяцию, чего бы там защитники и сторонники стериализации не говорили.
Мы обрабатываем помещения от тараканов, мышей и прочих вредителей. Так же поступаем при сельском хозяйстве. Не вижу разницы с острелом бродячих собак — это обезопасивание своего места обитания.
Собака не равна человеку, это абсурд. А защитникам собак стоит обратить внимание на то, что в природе всё друг друга поедает и охраняет свою территорию.
Re[5]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 23.03.15 00:55
Оценка: +7
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну раз у вас даже в Москве бегают собаки, видимо у государства какие то серьёзные препоны в решении этого вопроса.

Проблема не столько во власти, сколько в "любителях животных", которые брать на себя ответственность за дикого зверя (забирать его к себе домой) не хотят, но им нравится, чтобы оно бегало. Вот власть и подстраивается, заменяя отстрел на всякие стерилизации, с которых и бабла гораздо больше. А самостоятельно решать этот вопрос действительно опасно, хотя и есть специфические яды, воздействующие именно на метаболизм собак и кошек. Маленькому ребёнку это будет тоже не сильно полезно, но не более, чем любая другая гадость, которую он может подобрать и съесть на улице.

vsb>Какая-нибудь собака во власти засела или ещё чего. Так конечно лучше через него.

Издержки демократии, ещё не покусанных граждан гораздо больше, чем покусанных, и большинство из них предпочитает любить животных, а не других людей. Далеко ходить не надо, посмотрите на два минуса у стартового сообщения.

vsb>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

_AB>>Лучше через государство.

Лучше, только оно не хочет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Хотя и не везде, около нас (подмосковье) их практически нет, но тут может сказываться специфика района: большая длительная стройка с гастарбайтерами, которые голодные, да и вообще не склонны тупо исполнять все законы.
Re[2]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 22.03.15 05:27
Оценка: +4
против уничтожения крыс ничего, надеюсь, не имеешь?
стая диких собак в городе — точно такие же вредители, только опаснее в разы.
Re[4]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 22.03.15 10:00
D>Я уже писал об этом в другой теме. Нет никакого желания ни повторяться, ни спорить с живодерами.

видимо просто нет разумных доводов
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.03.15 11:46
Оценка: +1 -1 :))

Тут уже написали про людей. Для детей взрослые мужики, с садистскими наклонностями, на порядок опаснее собак. Пострадавших в тысячи раз больше.
Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.

Но меня что в этой истерии против бродячих собак заботит больше всего:
1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних.
2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).
3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).
(если по этому поводу есть сомнения — стоит почитать догхантерские форумы, либо любые дискуссии в интернете на эту тему).

Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были:
— рьяными либералами
— сторонниками легализации половых отношений с маленькими девочками, и считающих что текущие ограничения это предрассудки

При этом я так и не понял как последний пункт соотносится с их "беспокойством о детях" как у автора темы.
Re[3]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: v6  
Дата: 27.03.15 16:24
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

S>>А защитникам собак стоит обратить внимание на то, что в природе всё друг друга поедает и охраняет свою территорию.

VI>Но только гордый homo sapiens убивает себе подобных не для еды.

Не надо ля-ля. Нормально так убивают себе подобных, и охотятся на животных своего вида запросто. Стоит выйти за рамки "ребятам о зверятах", чтобы узнать много интересных вещей.
Дата: 22.03.15 06:03
Оценка: +3
vsb>Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

про догхантеров не слышал? сколько воя из-за них...
хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.
по мне так лучше бы как в СССР отлавливали и на польта )
кстати не понимаю откуда взялся этот бред со стерилизацией. в том же США их, насколько мне известно, отлавливают помещают на временное содержание в приют. хозяин не находится через какое-то время собаку в биореактор. почему бы не перенять опыт?
Re[6]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: SeVlaT  
Дата: 24.03.15 21:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, cures, Вы писали:

vsb>>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

C>Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

Для сравнения.
Неделю назад на мою семилетнюю дочь напали собаки, около 5 штук. Хозяйские, породистые. Две из них ее укусили. На теле — 7 укусов, три из них с кровотечением, один из них — глубокий, выдран кусок мяса. Хозяйка спокойно наблюдала, лениво отогнала собак и ушла. Не извинилась, не поинтересовалась состоянием ребенка. О дочке позаботились случайные прохожие, успокоили ее, дождались меня.
Заявление в полиции приняли, дело пошло... Хозяйку пока не нашли. Но максимум, что ей грозит — штраф 2400 руб

Хрен с ним, со штрафом.

Мне нужно лишь, чтобы нашли хозяйку с собаками, и заставили ее сходить к ветеринару на предмет бешенства.
Дата: 22.03.15 09:10
Оценка: +1 :)

K>против уничтожения крыс ничего, надеюсь, не имеешь?

K>стая диких собак в городе — точно такие же вредители, только опаснее в разы.

Я уже писал об этом в другой теме. Нет никакого желания ни повторяться, ни спорить с живодерами.
Дата: 22.03.15 12:16
Оценка: +2
S>Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.

да никто не говорит про догхантеров, т.к. убивают они варварски и видеть это приятности наверное никакой не будет.
речь о том, что возродить службу по очистке от бродячих животных.

S>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).

я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.03.15 15:39
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.

Возможно. А собак — во вторую. Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: hlt Россия  
Дата: 23.03.15 12:36
GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты.
Через короткий срок — нужно повторить отлов. А потом снова повторить. И будет результат.
От: IncremenTop  
Дата: 27.03.15 13:48
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Тут уже написали про людей.

Т.е. пока не переловим всех маньяков — не будем бороться с воровством? Превосходная логика.

Многие догхантеры имеют домашних животных. При этом препараты, которые выбираются догхантерами, исключают истязание и провоцируют отключение мозга в самом начале.
Большинство пресловутых догхантеров стали ими после укусов их или их родственников.

S>1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних.

Нет, на бродячих.

S>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).

Правильно, потому что они ставят людей ниже собак. Это психическое нарушение.

S>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).

Увы, вранье.

S>Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были:

Большинство из них консерваторы, да еще совки.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.03.15 09:00
Оценка: +1
K>

K>Астрахань, 18 марта. Бродячая собака покусала девятилетнюю девочку в Астрахани. Проводится проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Астраханской области.
...

Для Астрахани это — серьезно.
В Астраханской области есть бешенство.
Поэтому когда мой кот умер (отравили чем-но на улице) — я отнес его в лабораторию и месяц ходил на уколы.
Пока из лаборатории не пришло официальное заключение об отсутствии бешенства.
У нас в каждом городском районе есть специальные медицинские учреждения, которые за этим следят.
Меня повесткой вызывали — я им все рассказал и объяснил, что уже все проделал, что было необходимо.

Так что бродячая собака на улице, которая бросается на детей — это серьезно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 22.03.15 20:49
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.

Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.
От: marcopolo Россия  
Дата: 23.03.15 08:10
Оценка: :)
Здравствуйте, cures, Вы писали:

vsb>>А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

C>Жестокое обращение с животными, до трёхсот тысяч рублей, или двушечка.

В смысле? Кастрация — разве не жестокое обращение, по сравнению с расстрелом?
Дата: 23.03.15 12:34
vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой?
_AB>Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.

Детям вроде бы изониазид не смертелен.
Кошакам — не знаю.
А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими!

vsb>>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

_AB>Лучше через государство.

Кто же спорит, что лучше. Но оно не решает.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.03.15 13:27
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими!

Желающих разбросать яд на детской площадке нужно усыплять на месте.

З.Ы.
Не все собаки по закону должны бегать в намордниках.
Дата: 03.04.15 03:06
VI>Конечно: она лучше.
самокритично

VI>Но только гордый homo sapiens убивает себе подобных не для еды.

а твои любимые песики-то про этот факт и не знают наверное человек на них дурно влияет.
Re[17]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.04.15 17:02
VI>>И ваша жена и раньше с ней играла без последствий?

SVZ>Не то, чтобы играла, но находилась рядом спокойно. А тут он разыгрался ну и прикусил от души.

Вина хозяев.
Re[13]: Наверное ее просто не стерилизовали
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.04.15 17:15
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.

SK>>ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.

SVZ>Зубами. Как в игрушку вцепился.

Это он от любви и юношескаго пыла. Нормально.

подозреваю что на прогулку эту собаку по всем правилам водили в наморднике, намордник не снимали и с другими собаками поиграть не отпускали.
конечно, в таких условиях откуда "блоховозу" знать силу своих зубов и как с ними обращатся и как играть.
Все проблемы от жадности и глупости
От: wl. Россия  
Дата: 21.03.15 20:58
Оценка:

дикие стаи есть и в Москве, иногда очень страшно идти ночью мимо мест их дислокации, как-то они звереют с наступлением темноты
Дата: 21.03.15 21:24
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

wl.>дикие стаи есть и в Москве, иногда очень страшно идти ночью мимо мест их дислокации, как-то они звереют с наступлением темноты

Да, гопники — они такие..
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.03.15 05:34
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

wl.>дикие стаи есть и в Москве, иногда очень страшно идти ночью мимо мест их дислокации, как-то они звереют с наступлением темноты

Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.
От: _ABC_  
Дата: 22.03.15 07:09
Оценка:

vsb>Легально ли подкармливать их отравленной едой?

Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.

vsb>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

Лучше через государство.
Дата: 22.03.15 09:17
Оценка:

vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

K>про догхантеров не слышал? сколько воя из-за них...
Не особо. У нас бродячих собак уже давным давно нет.

K>хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.

Ну теоретически яды есть быстрые, паралитические. Дёрнется пару раз и готово. Или, наоборот, медленный, пусть забьется в подвал какой-нибудь и там сдохнет. Хотя, наверное, на человека они тоже будут действовать и их не разрешат продавать.

K>кстати не понимаю откуда взялся этот бред со стерилизацией. в том же США их, насколько мне известно, отлавливают помещают на временное содержание в приют. хозяин не находится через какое-то время собаку в биореактор. почему бы не перенять опыт?

Стерилизация это такой способ зарыть голову в песок. Вроде чего то сделали, а вроде и собачка живая. Псевдогуманизм.

Питомник это самый правильный вариант, но это же довольно дорого. Усыпляющие патроны, ошейник с телефоном вот и всё, что надо, имхо. Усыпили, собрали, по домашним отзвонились, бродячих утопили или там продали кому, может действительно на пользу кто-нибудь изведёт.
Дата: 22.03.15 09:20
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой?

_AB>Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.

А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?

vsb>>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.

_AB>Лучше через государство.

Ну раз у вас даже в Москве бегают собаки, видимо у государства какие то серьёзные препоны в решении этого вопроса. Какая-нибудь собака во власти засела или ещё чего. Так конечно лучше через него.
Отредактировано 22.03.2015 9:21 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 22.03.15 09:55
Оценка:

vsb>А примерно какая статья запрещает?

Зависит от методов и последствий.
Вплоть до причинения смерти по неосторожности, если погибнет ребенок, сдуру схативший отраву.
А так может быть и 245-ая, например.
От: LaPerouse  
Дата: 22.03.15 10:27
Оценка:

D>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

D>И?

D>От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.

Ты действительно не видишь разницы между собаками и людьми?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: L.Long  
Дата: 22.03.15 11:57
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Тут уже написали про людей. Для детей взрослые мужики, с садистскими наклонностями, на порядок опаснее собак. Пострадавших в тысячи раз больше.

+1. С тебя можно начать борьбу с этим злом?

S>Но меня что в этой истерии против бродячих собак заботит больше всего:

S>1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних.
S>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).

Высосанные из пальца утверждения. Комментировать нечего.

S>(если по этому поводу есть сомнения — стоит почитать догхантерские форумы, либо любые дискуссии в интернете на эту тему).

Нахрена бы мне читать догхантерские форумы?

S>Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были:

S> — рьяными либералами
S> — сторонниками легализации половых отношений с маленькими девочками, и считающих что текущие ограничения это предрассудки
S>При этом я так и не понял как последний пункт соотносится с их "беспокойством о детях" как у автора темы.

Какое вообще отношение имеет пост ТС к какому-то догхантерству?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: GlebZ Россия  
Дата: 22.03.15 23:35
Оценка:

Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.
Дата: 23.03.15 02:40
Оценка:
GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.

это все равно что стерилизовать. так же "эффективно"
а вот когда чистка раньше была — такие косяки собак по улицам не шастали
От: Aptekar Россия  
Дата: 23.03.15 05:05
Оценка:

K>хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.

Зато для людей эти вещества практически безопасны. Что важнее?
От: sergey179 Россия  
Дата: 23.03.15 06:46
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

GZ>Если одну убить придет другая. Это экологическая ниша. Отловы дают только краткосрочные результаты. Другой вопрос — кто эту нишу создает. Вот таких и надо наказывать.

Если отстреливать регулярно, то численность будет низка. Это как борьба с различными вредителями на огороде. Полностью не победить, но постоянная борьба снижает их число до приемливого уровня.
Дата: 23.03.15 07:01
Оценка:
A>Зато для людей эти вещества практически безопасны. Что важнее?

да и эффективность у догхантеров довольно низкая. ну убъет он одну собаку в неделю при лучше раскладе, на форуме расскажет.
раньше те кто отловом занимались грузили их пачками в машины и увозили. как их убивают дети не видят, все чисто и мирно как на мясокомбинате. а главное эффективно.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.03.15 07:20
Оценка:

Q>>Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.

D>Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.

А где написано что она должна этим заниматься? Она занимается отловом, а решения принимают другие люди.

А вот отловом собак не занимается никто, складывается впечатление, что именно дикие собаки в городе являются хозяевами, даже у бомжей нет столько прав сколько у собак хотя бомжи все-таки люди.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Erop Россия  
Дата: 23.03.15 11:26
Оценка:

D>Я уже писал об этом в другой теме. Нет никакого желания ни повторяться, ни спорить с живодерами.

Как минимум животное, напавшее на человека, должно либо выплатить большую компенсацию (то есть кто-то за него должен взять ответственность на себя), либо быть убито.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 23.03.15 11:30
Оценка:

D>Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.

А ты попробуй загрызть полицейского -- посмотришь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 23.03.15 12:16
Оценка:
E>Как минимум животное, напавшее на человека, должно либо выплатить большую компенсацию (то есть кто-то за него должен взять ответственность на себя), либо быть убито.

это не гуманно. надо на исправительные работы — подметать улицы хвостом
Дата: 23.03.15 12:18
Оценка:
E>А ты попробуй загрызть полицейского -- посмотришь...

да не. это не США, отделается строгими наручниками и 15 сутками (максимум)
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.03.15 10:40
Оценка:

K>это все равно что стерилизовать. так же "эффективно"

K>а вот когда чистка раньше была — такие косяки собак по улицам не шастали
Сколько себя помню, возле каждой стройки или завода были стаи полудиких собак. У меня, возле дома, собаки приходят с завода, и я знаю кто их кормит. Это все создает экологическую нишу.
Дата: 24.03.15 13:59
Оценка:
GZ>Сколько себя помню, возле каждой стройки или завода были стаи полудиких собак. У меня, возле дома, собаки приходят с завода, и я знаю кто их кормит. Это все создает экологическую нишу.

рядом с заводом где живу что-то вроде мини рынка. постоянно там тусовались косяки собак.
по слухам от инсайдеров-снабженцев на заводе закупили отраву для собак. уже года два — в том районе тишина.
Дата: 26.03.15 04:37
Оценка:
K>я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин.
Нет никакой ответственности у хозяина за собаку. По крайней мере в РФ её нет. Штраф тыщу рублей и всё.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.03.15 13:52
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

hlt>>А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими!

__S>Не все собаки по закону должны бегать в намордниках.

Если собака выше ребенка она должна быть в наморднике?
И да, что ты предлагаешь делать мне, как отцу семейства, если условно-бесхозная собака подбегает к моему карапузу? Искать владельца и дать ему по кумполу? Прибить собачку на месте? Дать ей куснуть ребенка?

ЗЫ. Моей жене пришлось зашивать ногу — вполне себе домашняя собачка "поиграла".
ЗЗЫ. Действия догхантеров не одобряю — малоэффективны и небезопасны. Я за централизованный отлов и усыпление всей бесхозной живности.
Дата: 27.03.15 15:11
Оценка:

SVZ>Если собака выше ребенка она должна быть в наморднике?

если собака ниже 40 см в холке намордник опционален да и не надеть его на большинство таких собак.

SVZ>И да, что ты предлагаешь делать мне, как отцу семейства, если условно-бесхозная собака подбегает к моему карапузу? Искать владельца и дать ему по кумполу? Прибить собачку на месте? Дать ей куснуть ребенка?

пекинес подбежал к твоему карапузу и пытается его съесть? даже нож и вилку с собой принес?
или доберман? или кавказец? собаки они ведь разные...

Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям.

SVZ>ЗЫ. Моей жене пришлось зашивать ногу — вполне себе домашняя собачка "поиграла".

смотри выше

SVZ>ЗЗЫ. Действия догхантеров не одобряю — малоэффективны и небезопасны. Я за централизованный отлов и усыпление всей бесхозной живности.

+
Re[8]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 27.03.15 15:25
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>пекинес подбежал к твоему карапузу и пытается его съесть? даже нож и вилку с собой принес?

__S>или доберман? или кавказец? собаки они ведь разные...

Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.

__S>Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям.

У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.
Дата: 27.03.15 15:49
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

K>>я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин.

hlt>Нет никакой ответственности у хозяина за собаку. По крайней мере в РФ её нет. Штраф тыщу рублей и всё.

хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?
Дата: 27.03.15 16:17
Оценка:
S>Собака не равна человеку, это абсурд.

Конечно: она лучше.

S>А защитникам собак стоит обратить внимание на то, что в природе всё друг друга поедает и охраняет свою территорию.

Но только гордый homo sapiens убивает себе подобных не для еды.
Re[9]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 27.03.15 17:12
Оценка:

SVZ>Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.

Вот когда всякие дебилы травят собак они же травят не разбираясь...

SVZ>У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.

Вполне возможно стоит усыпить обоих.
От: Bluebarry  
Дата: 30.03.15 11:42
Оценка:
K>хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?

Да, так и есть. Это административка. Штраф, вроде, до 5000 руб.
Дата: 02.04.15 23:06
Оценка:

K>хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?

Да. Подтверждаю. Ничего тебе не будет.

Про свой случай уже писал
Автор: SeVlaT
Дата: 25.03.15
в соседней ветке.

Почти три недели я тщетно пытаюсь добиться от полиции помощи в получении информации о наличии/отсутствии бешенства у собак (справки о прививках, осмотр собак ветеринаром).
Владелица собак известна, на ее собак много жалоб участковому от ее соседей. Был случай, ее собаки напали на ребенка и укусили в глаз.

Но полиция сделать ничего не может, так как тетка неадекватная, с участковым не разговаривает и дверь ему не открывает. Мне предложили самому сходить к ней или позвонить, и попросить у нее показать справки о прививках.

PS.
Помнится пару лет назад был громкий случай, когда хозяйская бойцовская собака насмерть загрызла ребенка.
Сначала в новостях было много шума о собственно происшествии. А потом, спустя недели и месяцы регулярно появлялись новости типа "Сегодня состоялось заседание суда на тему — усыплять ли собаку"
Никаких сообщений о суде над владельцем, я не помню.
Дата: 03.04.15 04:51
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Многие догхантеры имеют домашних животных. При этом препараты, которые выбираются догхантерами, исключают истязание и провоцируют отключение мозга в самом начале.

Читал отчеты "многих догхантеров" (с), которые с ощущаемым наслаждением описывали наблюдение за агонией отравленных ими животных.
Это явление поощерять и оправдывать никак нельзя.

IT>Большинство пресловутых догхантеров стали ими после укусов их или их родственников.

Реальной статистики по этому вопросу нет. Могут и соврать "многие догхантеры".

S>>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).

IT>Правильно, потому что они ставят людей ниже собак. Это психическое нарушение.
Неправильно.
1. Многие из них не ставят людей ниже собак.
2. Оскорблять людей вообще неправильно. Но людям с садистскими наклонностями и вероятными комплексами
на фоне психологических травм сложно это объяснить. И да, я сейчас не оскорбляю, а констатирую факт.
Садистские наклонности видны из их постов в интернете, а психологические травмы вероятны вследствие
стресса, который они пережили из-за нападения собак. Это к вопросу о том, у кого есть психические
нарушения с куда большей вероятностью.

Вообще, "многим догхантерам"(с) надо оказать психологическую помощь, а не культивировать их комплексы
и их агрессию по отношению не только к собакам, но и людям, которые имеют другие взгляды на эту тему.

S>>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).

IT>Увы, вранье.
Увы, далеко не всегда.

Вообще, то, что государство не занимается толком проблемами в сфере городских животных, порождает кучу
проблем. Надо и ужесточать ответственность хозяев вплоть до уголовной и заниматься отловом бесхозных животных
(включая кошек, которых почему-то догхантеры считают безобидными). Но потакать тем, кто тешит свои комплексы
и культивирует агрессию, оправдывая это тем, что государство проблему не решает, никак нельзя.
Дата: 03.04.15 11:46
Оценка:

_AB>Читал отчеты "многих догхантеров" (с), которые с ощущаемым наслаждением описывали наблюдение за агонией отравленных ими животных.

На догхантеровском форуме за такие описание следовали баны. Максимум что можно было увидеть — наслаждение от самого факта избавления от вредителей.

_AB>Реальной статистики по этому вопросу нет. Могут и соврать "многие догхантеры".

Другого источника нет, а измышления о садистах — это фантазии зоошизы.

_AB>2. Оскорблять людей вообще неправильно. Но людям с садистскими наклонностями и вероятными комплексами

Для констатации факта — следует зайти на форум зоозащитников или владельцев собак. Там прекрасно видны все психические отклонения, когда за любимого пса предлагают человека убить и расчленить. Подобных писаний по удивительному совпадению нет на форуме догхантеров, где за подобные угрозы банят.

_AB> и их агрессию по отношению не только к собакам, но и людям, которые имеют другие взгляды на эту тему.

Агрессия заключается в уничтожении явного агрессивного источника? Это в большинстве случаев превентивная самооборона.
Дата: 03.04.15 14:03
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Там прекрасно видны все психические отклонения, когда за любимого пса предлагают человека убить и расчленить.

Я так понимаю, что догхантеры-таки травят домашних животных?
Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?

IT>Подобных писаний по удивительному совпадению нет на форуме догхантеров, где за подобные угрозы банят.

измышления о садистах — это фантазии зоошизы.

Верю-верю. Что банят верю, что вы все неагрессивные, тоже верю. Ты только не волнуйся и отложи баночку с ядом
подальше от моей чашки кофе.
Дата: 03.04.15 14:34
Оценка:

_AB>Я так понимаю, что догхантеры-таки травят домашних животных?

Я так понимаю, что когда я требую, чтобы собаку взяли на поводок, иначе вынужден буду применить средства — то слышу много лесного о себе. В большинстве случаев травят домашних собак те, кого они ранее покусали, которые к догхантерам заходят лишь в поисках рецепта. Наверное, тоже припадок "агрессии". Если искалечен ребенок, то могут и территорию обработать родители и их вполне понять можно.

Централизованная пропагандируемая политика на тех же вредах — это кормить целенаправленно.

_AB>Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?

Это угрозы от психически больных людей, которые ставят зверей выше людей. Зачастую сотрясение воздуха, но крови могут попить, ибо тупы и давят массой. Где им мерещятся угрозы — большой вопрос.

_AB>Верю-верю. Что банят верю, что вы все неагрессивные, тоже верю. Ты только не волнуйся и отложи баночку с ядом

Не надо верить, есть факты, что Ведулу сдала именно форумная администрация за садизм и забанила. Кстати, на форуме он не демонстрировал свои садисткие наклонности.

Конечно, агрессивные — это же ведь злые догхантеры нападают на стаи бродячих собак. Я вот еду на велосипеде, а потом хоп-спешиваюсь и нападаю на 10 мирных блоховозов в припадке агрессии. Это так правдоподобно, аж жуть берет. Я даже больше скажу — я бегал с трубкой, чтобы нападать злых собакенов, аж по 20 км ищу бедных блоховозов.
Это же догхантеры приняли специально программу ОСВ, специально для удовлетворения агрессии.
Re[9]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 14:34
Оценка:

SVZ>Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.

мелкие собаки, в силу близкого расположения пустой головы к вонючей заднице характера, опаснее и агрессивнее крупных.
зубы мелкие и тонкие, по этому они кусают как швейная машинка — нанося в секунду стосорок мелких проколов тонких зубов, запуская в проколы слюну языком лизавшим шерсть волочащуюся по земле. волочащейся по земле шерстью сгребают весь букет бешенства сальмонолеза орникулеза и прочих вшей с лишаями.

крупная сытая собака добродушна, и не опасна.

__S>>Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям.

SVZ>У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.

если отгонял ризена — значит собака сытая адекватная и не опасная. был бы опасным — ты бы уже никогда долго ничего не писал.

на детской площадке собак выгуливать плохо. в первую очередь для собаки опасно, там же пивные бутылки битые лапы режут, колбаса тухлая, шприцы наркоманские. ты хозяев предупреди, они может не знают.
Дата: 03.04.15 14:43
Оценка:

_AB>Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?

"«Живодерам.нет» раздували истерию об отравлении домашних собак в московском парке имени 50-летия Октября. Для этого еще одна из активисток группы — 32-летняя Тая (Татьяна) Синцова провозгласила создание мифического движения собаководов «Зелёный поводок». Цель была достигнута: тревожность, переходящая в групповой психоз постигла форум владельцев лабрадоров, которые встали под знамена защитников бродячих собачков. На своем стихийном сборище в парке они заметили прыщавого пионэра на скутере, который выразил к ним свое отношение путем демонстрации среднего пальца. По версии очевидца-журналиста, парня сбили со скутера возбужденные собаководы и приготовились линчевать. "

Утащено из лурка(с).
Re[10]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>крупная сытая собака добродушна, и не опасна.

Собака может быть сытой и добродушной, но есть большое НО. Габариты и сила.
Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.
Ну жена с псом были в одной весовой категории.
А представь такой блоховоз поиграет с ребенком.
Получится как в анекдоте, "...ну что Вы беспокоитесь, поиграет и принесет..."

Больше всего бесит, когда хозяева умиляются "ну что вы, он не кусается...". Аха, млин, это им их собака сама сказала, что она не кусается.
Лучше бы намордник надели.
Поубывав бы.
Дата: 03.04.15 16:05
Оценка:

SK>>крупная сытая собака добродушна, и не опасна.

SVZ>Собака может быть сытой и добродушной, но есть большое НО. Габариты и сила.
SVZ>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.

ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.

SVZ>Больше всего бесит, когда хозяева умиляются "ну что вы, он не кусается...". Аха, млин, это им их собака сама сказала, что она не кусается.

SVZ>Лучше бы намордник надели.
SVZ>Поубывав бы.

вот тут согласен. приучить к наморднику не проблема, сами собаки обычно не возражают.
и опять же, хозяину спокойнее, питомец на улице лишнюю отраву какую не сожрет...
Re[12]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SVZ>>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.

SK>ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.

Зубами. Как в игрушку вцепился.
От: student__  
Дата: 03.04.15 16:18
Оценка:
Думаете этого не происходит? В свойственной гомо сапиенс манере, разумеется.
Re[13]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 16:39
Оценка:
SVZ>Зубами. Как в игрушку вцепился.

Это была её (ваша) собственная собака?
Re[14]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 16:43
Оценка:

SVZ>>Зубами. Как в игрушку вцепился.

VI>Это была её (ваша) собственная собака?

Собака наших родственников.
Все присутствующие были псу хорошо знакомы.
Дата: 03.04.15 16:46
Оценка:
VI>>Это была её (ваша) собственная собака?

SVZ>Собака наших родственников.

SVZ>Все присутствующие были псу хорошо знакомы.

И ваша жена и раньше с ней играла без последствий?
Re[16]: Наверное ее просто не стерилизовали
Дата: 03.04.15 16:56
Оценка:

VI>>>Это была её (ваша) собственная собака?

SVZ>>Собака наших родственников.

SVZ>>Все присутствующие были псу хорошо знакомы.

VI>И ваша жена и раньше с ней играла без последствий?

Не то, чтобы играла, но находилась рядом спокойно. А тут он разыгрался ну и прикусил от души.
Дата: 03.04.15 17:19
Оценка:

VI>Вина хозяев.

подозреваю что на прогулку эту собаку по всем правилам водили в наморднике, намордник не снимали и с другими собаками поиграть не отпускали.
конечно, в таких условиях откуда "блоховозу" знать силу своих зубов и как с ними обращатся и как играть.

в таком случае вина хозяев в том, что дурацкие законы и правила человеческого общества ставят выше законов природы.

если завтра примут закон отменяющий силу притяжения, они на голубом глазу шагнут с крыши на соседнюю, а потом в суд на Ньютона и Энштейна будут подавать.
Дата: 08.04.15 21:28
Оценка:
Еще раз подтверждаю — хозяин не отвечает за нападение своей собаки.
Мой случай: пять борзык напали на семилетнюю девочку, хозяйка не сделала ничего, чтобы помочь ребенку — она молча скрылась вместе с собаками. Хозяйку нашли, но по закону ей не грозит ничего, даже штраф. Дело закрыто. Все.
Хотя, может быть, еще не все... Тетка обнаглела вконец, и теперь угрожает мне преследованием за то, что ребенок был без сопровождающий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.