Здравствуйте, dwebster, Вы писали: D>От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.
Думаете этого не происходит? В свойственной гомо сапиенс манере, разумеется.
VI>>>Это была её (ваша) собственная собака?
SVZ>>Собака наших родственников. SVZ>>Все присутствующие были псу хорошо знакомы.
VI>И ваша жена и раньше с ней играла без последствий?
Не то, чтобы играла, но находилась рядом спокойно. А тут он разыгрался ну и прикусил от души.
SVZ>Не то, чтобы играла, но находилась рядом спокойно. А тут он разыгрался ну и прикусил от души.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны. SK>>ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.
SVZ>Зубами. Как в игрушку вцепился.
Это он от любви и юношескаго пыла. Нормально.
подозреваю что на прогулку эту собаку по всем правилам водили в наморднике, намордник не снимали и с другими собаками поиграть не отпускали.
конечно, в таких условиях откуда "блоховозу" знать силу своих зубов и как с ними обращатся и как играть.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вина хозяев.
подозреваю что на прогулку эту собаку по всем правилам водили в наморднике, намордник не снимали и с другими собаками поиграть не отпускали.
конечно, в таких условиях откуда "блоховозу" знать силу своих зубов и как с ними обращатся и как играть.
в таком случае вина хозяев в том, что дурацкие законы и правила человеческого общества ставят выше законов природы.
если завтра примут закон отменяющий силу притяжения, они на голубом глазу шагнут с крыши на соседнюю, а потом в суд на Ньютона и Энштейна будут подавать.
K>хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?
Еще раз подтверждаю — хозяин не отвечает за нападение своей собаки.
Мой случай: пять борзык напали на семилетнюю девочку, хозяйка не сделала ничего, чтобы помочь ребенку — она молча скрылась вместе с собаками. Хозяйку нашли, но по закону ей не грозит ничего, даже штраф. Дело закрыто. Все.
Хотя, может быть, еще не все... Тетка обнаглела вконец, и теперь угрожает мне преследованием за то, что ребенок был без сопровождающий.