Т.е. пока не переловим всех маньяков — не будем бороться с воровством? Превосходная логика.
S>Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.
Многие догхантеры имеют домашних животных. При этом препараты, которые выбираются догхантерами, исключают истязание и провоцируют отключение мозга в самом начале.
Большинство пресловутых догхантеров стали ими после укусов их или их родственников.
S>1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних.
Нет, на бродячих.
S>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).
Правильно, потому что они ставят людей ниже собак. Это психическое нарушение.
S>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).
Увы, вранье.
S>Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
hlt>>А домашних собак, которые бегают без присмотра, намордников и поводков по детским площадкам — предлагаю считать дикими! __S>Не все собаки по закону должны бегать в намордниках.
Если собака выше ребенка она должна быть в наморднике?
И да, что ты предлагаешь делать мне, как отцу семейства, если условно-бесхозная собака подбегает к моему карапузу? Искать владельца и дать ему по кумполу? Прибить собачку на месте? Дать ей куснуть ребенка?
ЗЫ. Моей жене пришлось зашивать ногу — вполне себе домашняя собачка "поиграла".
ЗЗЫ. Действия догхантеров не одобряю — малоэффективны и небезопасны. Я за централизованный отлов и усыпление всей бесхозной живности.
SVZ>Если собака выше ребенка она должна быть в наморднике?
если собака ниже 40 см в холке намордник опционален да и не надеть его на большинство таких собак.
SVZ>И да, что ты предлагаешь делать мне, как отцу семейства, если условно-бесхозная собака подбегает к моему карапузу? Искать владельца и дать ему по кумполу? Прибить собачку на месте? Дать ей куснуть ребенка?
пекинес подбежал к твоему карапузу и пытается его съесть? даже нож и вилку с собой принес?
или доберман? или кавказец? собаки они ведь разные...
Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям.
SVZ>ЗЫ. Моей жене пришлось зашивать ногу — вполне себе домашняя собачка "поиграла".
смотри выше
SVZ>ЗЗЫ. Действия догхантеров не одобряю — малоэффективны и небезопасны. Я за централизованный отлов и усыпление всей бесхозной живности.
__S>пекинес подбежал к твоему карапузу и пытается его съесть? даже нож и вилку с собой принес? __S>или доберман? или кавказец? собаки они ведь разные...
Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.
__S>Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям.
У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.
K>>я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин. hlt>Нет никакой ответственности у хозяина за собаку. По крайней мере в РФ её нет. Штраф тыщу рублей и всё.
хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>А защитникам собак стоит обратить внимание на то, что в природе всё друг друга поедает и охраняет свою территорию.
VI>Но только гордый homo sapiens убивает себе подобных не для еды.
Не надо ля-ля. Нормально так убивают себе подобных, и охотятся на животных своего вида запросто. Стоит выйти за рамки "ребятам о зверятах", чтобы узнать много интересных вещей.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.
Вот когда всякие дебилы травят собак они же травят не разбираясь...
SVZ>У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>хочешь сказать, что будь у меня питбуль, который по невидимой для окружающих команде перегрызет горло ребенку, отделаюсь штрафом в 1000р?
Почти три недели я тщетно пытаюсь добиться от полиции помощи в получении информации о наличии/отсутствии бешенства у собак (справки о прививках, осмотр собак ветеринаром).
Владелица собак известна, на ее собак много жалоб участковому от ее соседей. Был случай, ее собаки напали на ребенка и укусили в глаз.
Но полиция сделать ничего не может, так как тетка неадекватная, с участковым не разговаривает и дверь ему не открывает. Мне предложили самому сходить к ней или позвонить, и попросить у нее показать справки о прививках.
PS.
Помнится пару лет назад был громкий случай, когда хозяйская бойцовская собака насмерть загрызла ребенка.
Сначала в новостях было много шума о собственно происшествии. А потом, спустя недели и месяцы регулярно появлялись новости типа "Сегодня состоялось заседание суда на тему — усыплять ли собаку"
Никаких сообщений о суде над владельцем, я не помню.
VI>Конечно: она лучше.
самокритично
VI>Но только гордый homo sapiens убивает себе подобных не для еды.
а твои любимые песики-то про этот факт и не знают наверное человек на них дурно влияет.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Многие догхантеры имеют домашних животных. При этом препараты, которые выбираются догхантерами, исключают истязание и провоцируют отключение мозга в самом начале.
Читал отчеты "многих догхантеров" (с), которые с ощущаемым наслаждением описывали наблюдение за агонией отравленных ими животных.
Это явление поощерять и оправдывать никак нельзя.
IT>Большинство пресловутых догхантеров стали ими после укусов их или их родственников.
Реальной статистики по этому вопросу нет. Могут и соврать "многие догхантеры".
S>>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами). IT>Правильно, потому что они ставят людей ниже собак. Это психическое нарушение.
Неправильно.
1. Многие из них не ставят людей ниже собак.
2. Оскорблять людей вообще неправильно. Но людям с садистскими наклонностями и вероятными комплексами
на фоне психологических травм сложно это объяснить. И да, я сейчас не оскорбляю, а констатирую факт.
Садистские наклонности видны из их постов в интернете, а психологические травмы вероятны вследствие
стресса, который они пережили из-за нападения собак. Это к вопросу о том, у кого есть психические
нарушения с куда большей вероятностью.
Вообще, "многим догхантерам"(с) надо оказать психологическую помощь, а не культивировать их комплексы
и их агрессию по отношению не только к собакам, но и людям, которые имеют другие взгляды на эту тему.
S>>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.). IT>Увы, вранье.
Увы, далеко не всегда.
Вообще, то, что государство не занимается толком проблемами в сфере городских животных, порождает кучу
проблем. Надо и ужесточать ответственность хозяев вплоть до уголовной и заниматься отловом бесхозных животных
(включая кошек, которых почему-то догхантеры считают безобидными). Но потакать тем, кто тешит свои комплексы
и культивирует агрессию, оправдывая это тем, что государство проблему не решает, никак нельзя.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Читал отчеты "многих догхантеров" (с), которые с ощущаемым наслаждением описывали наблюдение за агонией отравленных ими животных.
На догхантеровском форуме за такие описание следовали баны. Максимум что можно было увидеть — наслаждение от самого факта избавления от вредителей.
_AB>Реальной статистики по этому вопросу нет. Могут и соврать "многие догхантеры".
Другого источника нет, а измышления о садистах — это фантазии зоошизы.
_AB>2. Оскорблять людей вообще неправильно. Но людям с садистскими наклонностями и вероятными комплексами
Для констатации факта — следует зайти на форум зоозащитников или владельцев собак. Там прекрасно видны все психические отклонения, когда за любимого пса предлагают человека убить и расчленить. Подобных писаний по удивительному совпадению нет на форуме догхантеров, где за подобные угрозы банят.
_AB> и их агрессию по отношению не только к собакам, но и людям, которые имеют другие взгляды на эту тему.
Агрессия заключается в уничтожении явного агрессивного источника? Это в большинстве случаев превентивная самооборона.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Там прекрасно видны все психические отклонения, когда за любимого пса предлагают человека убить и расчленить.
Я так понимаю, что догхантеры-таки травят домашних животных?
Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?
IT>Подобных писаний по удивительному совпадению нет на форуме догхантеров, где за подобные угрозы банят.
измышления о садистах — это фантазии зоошизы.
Верю-верю. Что банят верю, что вы все неагрессивные, тоже верю. Ты только не волнуйся и отложи баночку с ядом
подальше от моей чашки кофе.
_AB>Я так понимаю, что догхантеры-таки травят домашних животных?
Я так понимаю, что когда я требую, чтобы собаку взяли на поводок, иначе вынужден буду применить средства — то слышу много лесного о себе. В большинстве случаев травят домашних собак те, кого они ранее покусали, которые к догхантерам заходят лишь в поисках рецепта. Наверное, тоже припадок "агрессии". Если искалечен ребенок, то могут и территорию обработать родители и их вполне понять можно.
Централизованная пропагандируемая политика на тех же вредах — это кормить целенаправленно.
_AB>Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?
Это угрозы от психически больных людей, которые ставят зверей выше людей. Зачастую сотрясение воздуха, но крови могут попить, ибо тупы и давят массой. Где им мерещятся угрозы — большой вопрос.
_AB>Верю-верю. Что банят верю, что вы все неагрессивные, тоже верю. Ты только не волнуйся и отложи баночку с ядом
Не надо верить, есть факты, что Ведулу сдала именно форумная администрация за садизм и забанила. Кстати, на форуме он не демонстрировал свои садисткие наклонности.
Конечно, агрессивные — это же ведь злые догхантеры нападают на стаи бродячих собак. Я вот еду на велосипеде, а потом хоп-спешиваюсь и нападаю на 10 мирных блоховозов в припадке агрессии. Это так правдоподобно, аж жуть берет. Я даже больше скажу — я бегал с трубкой, чтобы нападать злых собакенов, аж по 20 км ищу бедных блоховозов.
Это же догхантеры приняли специально программу ОСВ, специально для удовлетворения агрессии.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ну про пекинезов и прочих хомячков (которых выдают за собак) понятно. У нас без поводков/намордников бегают в основном домашние двортерьеры средних размеров. А они на моих детенышей смотрят сверху вниз.
мелкие собаки, в силу близкого расположения пустой головы к вонючей заднице характера, опаснее и агрессивнее крупных.
зубы мелкие и тонкие, по этому они кусают как швейная машинка — нанося в секунду стосорок мелких проколов тонких зубов, запуская в проколы слюну языком лизавшим шерсть волочащуюся по земле. волочащейся по земле шерстью сгребают весь букет бешенства сальмонолеза орникулеза и прочих вшей с лишаями.
крупная сытая собака добродушна, и не опасна.
__S>>Если бойцовая или охранная, одним словом серьезная собака, бегает на детской площадке, то мзды должны получить и хозяин и собака. Если тоже самое происходит за пределами детской площадки, владелец таки должен получить мзды, а вина собаки определяется на месте. Если пекинес бегает там же, нужно следить за ним чтобы не раздавить и не давать его обижать детям. SVZ>У нас тут повадились ризеншнауцера выгуливать без поводка и намордника. Пока отгонял, но, видимо, пора брать молоток потяжелее — хозяева делают вид, что собака не их.
если отгонял ризена — значит собака сытая адекватная и не опасная. был бы опасным — ты бы уже никогда долго ничего не писал.
на детской площадке собак выгуливать плохо. в первую очередь для собаки опасно, там же пивные бутылки битые лапы режут, колбаса тухлая, шприцы наркоманские. ты хозяев предупреди, они может не знают.
_AB>Иначе непонятно, с чего вдруг "превентивные угрозы зоошизы"(с) воспринимать всерьез?
"«Живодерам.нет» раздували истерию об отравлении домашних собак в московском парке имени 50-летия Октября. Для этого еще одна из активисток группы — 32-летняя Тая (Татьяна) Синцова провозгласила создание мифического движения собаководов «Зелёный поводок». Цель была достигнута: тревожность, переходящая в групповой психоз постигла форум владельцев лабрадоров, которые встали под знамена защитников бродячих собачков. На своем стихийном сборище в парке они заметили прыщавого пионэра на скутере, который выразил к ним свое отношение путем демонстрации среднего пальца. По версии очевидца-журналиста, парня сбили со скутера возбужденные собаководы и приготовились линчевать. "
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>крупная сытая собака добродушна, и не опасна.
Собака может быть сытой и добродушной, но есть большое НО. Габариты и сила.
Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.
Ну жена с псом были в одной весовой категории.
А представь такой блоховоз поиграет с ребенком.
Получится как в анекдоте, "...ну что Вы беспокоитесь, поиграет и принесет..."
Больше всего бесит, когда хозяева умиляются "ну что вы, он не кусается...". Аха, млин, это им их собака сама сказала, что она не кусается.
Лучше бы намордник надели.
Поубывав бы.
SK>>крупная сытая собака добродушна, и не опасна. SVZ>Собака может быть сытой и добродушной, но есть большое НО. Габариты и сила. SVZ>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.
ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.
SVZ>Больше всего бесит, когда хозяева умиляются "ну что вы, он не кусается...". Аха, млин, это им их собака сама сказала, что она не кусается. SVZ>Лучше бы намордник надели. SVZ>Поубывав бы.
вот тут согласен. приучить к наморднику не проблема, сами собаки обычно не возражают.
и опять же, хозяину спокойнее, питомец на улице лишнюю отраву какую не сожрет...
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SVZ>>Моей жене домашний "блоховоз"(с), безо всякой агрессии, во время игры разодрал ногу. 7 лет прошло, а швы до сих пор видны.
SK>ногу то разодрал наверное не зубами? когтищи то собаке надо своевременно подрезать.. себе наверное маникюр каждую неделю делают.
Зубами. Как в игрушку вцепился.