Астрахань, 18 марта. Бродячая собака покусала девятилетнюю девочку в Астрахани. Проводится проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Астраханской области.
По предварительной версии следствия, ЧП произошло 17 марта этого года в районе улицы Николая Островского возле магазина «Продукты». Дикая собака напала на 9-летнюю девочку и покусала ее.
Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. врачи диагностировали рваную укушенную рану левой щеки. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает.
Следствие даст юридическую оценку действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории города Астрахани.
Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
И?
От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.
В другой тюменской школе от рук одноклассниц пострадала 15-летняя Маша Багаева. Ее истязали другие девушки, также снимая пытки на видео.
Машу начали бить в гараже. Потом поймали такси и повезли ее в квартиру к одной из мучительниц. Били бутылкой по голове, жгли лицо, побрили голову, душили и угрожали зарезать, приставляя нож к горлу.
Затем ее отвезли на другую квартиру, где продолжили мучения. Одноклассницы решили заставить Машу ограбить прохожего и вышли на улицу. Теряющая сознание Маша упиралась. Школьницы остановили такси, за рулем которого оказался знакомый родителей Маши. Он отвез полуживую девочку домой. Отец тут же написал заявление в милицию. Видео с издевательствами милиционеры нашли в квартире одной из школьниц.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
wl.>дикие стаи есть и в Москве, иногда очень страшно идти ночью мимо мест их дислокации, как-то они звереют с наступлением темноты
Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.
vsb>Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.
про догхантеров не слышал? сколько воя из-за них...
хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.
по мне так лучше бы как в СССР отлавливали и на польта )
кстати не понимаю откуда взялся этот бред со стерилизацией. в том же США их, насколько мне известно, отлавливают помещают на временное содержание в приют. хозяин не находится через какое-то время собаку в биореактор. почему бы не перенять опыт?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Легально ли подкармливать их отравленной едой?
Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.
vsb>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю.
Лучше через государство.
K>Астрахань, 18 марта. Бродячая собака покусала девятилетнюю девочку в Астрахани. Проводится проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Астраханской области.
...
Для Астрахани это — серьезно.
В Астраханской области есть бешенство.
Поэтому когда мой кот умер (отравили чем-но на улице) — я отнес его в лабораторию и месяц ходил на уколы.
Пока из лаборатории не пришло официальное заключение об отсутствии бешенства.
У нас в каждом городском районе есть специальные медицинские учреждения, которые за этим следят.
Меня повесткой вызывали — я им все рассказал и объяснил, что уже все проделал, что было необходимо.
Так что бродячая собака на улице, которая бросается на детей — это серьезно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>против уничтожения крыс ничего, надеюсь, не имеешь? K>стая диких собак в городе — точно такие же вредители, только опаснее в разы.
Я уже писал об этом в другой теме. Нет никакого желания ни повторяться, ни спорить с живодерами.
vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой? Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю. K>про догхантеров не слышал? сколько воя из-за них...
Не особо. У нас бродячих собак уже давным давно нет.
K>хотя методы умерщвления используют довольно варварские — собаки достаточно долго мучаются, зрелище говорят еще то.
Ну теоретически яды есть быстрые, паралитические. Дёрнется пару раз и готово. Или, наоборот, медленный, пусть забьется в подвал какой-нибудь и там сдохнет. Хотя, наверное, на человека они тоже будут действовать и их не разрешат продавать.
K>кстати не понимаю откуда взялся этот бред со стерилизацией. в том же США их, насколько мне известно, отлавливают помещают на временное содержание в приют. хозяин не находится через какое-то время собаку в биореактор. почему бы не перенять опыт?
Стерилизация это такой способ зарыть голову в песок. Вроде чего то сделали, а вроде и собачка живая. Псевдогуманизм.
Питомник это самый правильный вариант, но это же довольно дорого. Усыпляющие патроны, ошейник с телефоном вот и всё, что надо, имхо. Усыпили, собрали, по домашним отзвонились, бродячих утопили или там продали кому, может действительно на пользу кто-нибудь изведёт.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
vsb>>Легально ли подкармливать их отравленной едой? _AB>Нелегально. Могут пострадать домашние животные и даже не очень умные (читай совсем маленькие) дети.
А примерно какая статья запрещает? Неумышленное покушение на чужое имущество что ли?
vsb>>Если да, можно решить проблему самостоятельно, я так думаю. _AB>Лучше через государство.
Ну раз у вас даже в Москве бегают собаки, видимо у государства какие то серьёзные препоны в решении этого вопроса. Какая-нибудь собака во власти засела или ещё чего. Так конечно лучше через него.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А примерно какая статья запрещает?
Зависит от методов и последствий.
Вплоть до причинения смерти по неосторожности, если погибнет ребенок, сдуру схативший отраву.
А так может быть и 245-ая, например.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
D>И? D>От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.
Ты действительно не видишь разницы между собаками и людьми?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Тут уже написали про людей. Для детей взрослые мужики, с садистскими наклонностями, на порядок опаснее собак. Пострадавших в тысячи раз больше.
Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.
Но меня что в этой истерии против бродячих собак заботит больше всего:
1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних.
2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами).
3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).
(если по этому поводу есть сомнения — стоит почитать догхантерские форумы, либо любые дискуссии в интернете на эту тему).
Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были:
— рьяными либералами
— сторонниками легализации половых отношений с маленькими девочками, и считающих что текущие ограничения это предрассудки
При этом я так и не понял как последний пункт соотносится с их "беспокойством о детях" как у автора темы.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Тут уже написали про людей. Для детей взрослые мужики, с садистскими наклонностями, на порядок опаснее собак. Пострадавших в тысячи раз больше.
+1. С тебя можно начать борьбу с этим злом?
S>Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.
S>Но меня что в этой истерии против бродячих собак заботит больше всего: S>1. Культивирование ненависти в отношении всех собак, в т.ч. домашних. S>2. Культивирование ненависти в отношении тех, кто заботить о бродячих собак (их называют зоофилами, собакотрахами). S>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).
Высосанные из пальца утверждения. Комментировать нечего.
S>(если по этому поводу есть сомнения — стоит почитать догхантерские форумы, либо любые дискуссии в интернете на эту тему).
Нахрена бы мне читать догхантерские форумы?
S>Кстати, имел опыт общения с несколькими людьми, активно поддерживающими догхантерство. Интересно, но все они помимо этого были: S> — рьяными либералами S> — сторонниками легализации половых отношений с маленькими девочками, и считающих что текущие ограничения это предрассудки S>При этом я так и не понял как последний пункт соотносится с их "беспокойством о детях" как у автора темы.
Какое вообще отношение имеет пост ТС к какому-то догхантерству?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Что-то мне подсказывает, что реальные догхантеры имеют садисткие наклонности.
да никто не говорит про догхантеров, т.к. убивают они варварски и видеть это приятности наверное никакой не будет.
речь о том, что возродить службу по очистке от бродячих животных.
S>3. Культивирование ненависти в отношении хозяев домашний собак (их называют так же как и в п.2.).
я ничего не имею против домашних собак, т.к. ответственность за нее несет хозяин.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>От действий людей страдают на порядки больше других людей. Получается отлавливать и уничтожать нужно в первую очередь людей.
Возможно. А собак — во вторую. Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Но с людьми такой процесс идет, есть полиция и органы власти. А против уничтожения собак почему-то яростно выступают зоофилы.
Лично я не видел, чтоб полиция занималась уничтожением людей.