Re[10]: Развели как простачка
От: Fortnum  
Дата: 08.01.15 23:22
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Я читал. Теперь ваша очередь. Если вы тоже почитали, давайте говорить предметно со ссылками на эти самые законы. А до тех пор это все ваши досужие фантазии о несправедливости мира.

Я в кавычках привел первые попавшиеся комментарии к статье 159. Или с поисковыми машинами проблемы? При наличии расписки нужные статьи нашлись бы. Чего сейчас париться, коли расписки-то нет. Я вообще про то, что ст.159 под хищением имущества подразумевается и хищение денежных средств в том числе. Читай комментарии к статье.

F>>А вообще, договор письменный надо было заключать, с указанием предмета купли-продажи. Расписка и акт сдачи-приемки.

A>Надо было, хотя в данном случае это все равно была бы филькина грамота. Сомневающимся рекомендую обратиться в милицию с заявлением "купил у цыганки настояшчее золото, а дома увидел, что это кусок латуни".

С чего это вдруг? В расписке о передаче денег указываешь серийный номер и конфигурацию. Паспортные данные свои и продавца. А так стремно. Этот продавец еще может на него подать в суд в ответку на то, что он ноут забрал, а денег за него не заплатил. Расписка — вещь хорошая. Даже договора не надо. Одна бумажка всего.
Re[5]: Развели как простачка
От: abibok  
Дата: 08.01.15 23:23
Оценка: +1 -4 :)))
V>тогда не понятно почему граждане америки плюются когда кого-то обманывают в таком случае?

Потому что обманывать — не хорошо. За это ругают, ставят в угол и даже бьют морду. Неприятное дело, но не более того.
Плюс в США обманывают реже, народ доверчивый и расслабленный, так что каждый случай обмана воспринимается как очень горькая обида, подрывающая веру в человечество. В России же обман возведен в один из основных принципов выживания, так что обманутому остается только пенять на себя и стараться быть внимательнее в следующий раз.
Re: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:29
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>я подал завление в полиции, но не уверен что они будут работать

SXM>сделка проходила в вестибюле метро, там видеонаблюдение имеется
SXM>еще телефон и объявление с авито сохранил
SXM>что порекомендуете делать?
SXM>хотелось бы не отпустить подонка

Теперь уже ничего. Надо было при сделке на клочке бумажки на коленке накатать бумажку под названием "Расписка", в которой указать ваши паспортные данные, конфигурацию и серийный номер ноутбука. А главное, указать, что деньги за ноутбук он с тебя получил. И хранить тебе эту бумажку 3 года как минимум. Иначе... он заявит, что дал тебе своим ноутбуком попользоваться, денежных средств от тебя не получил. А раз тебя что-то не устраивает, то просит взад или ноутбук, или деньги. Я бы на его месте телефон включил...
Re[11]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:31
Оценка:
F>Я в кавычках привел первые попавшиеся комментарии к статье 159. Или с поисковыми машинами проблемы?

Не-не-не, так не пойдет. Нельзя приводить первые попавшиеся комментарии. Нужно приводить ссылку или текст закона, который применим к описанному случаю.
Нельзя говорить другому "иди и найди подходящий закон", бремя доказательства лежит на авторе тезиса, ака "отвечаем за базар".
Re[2]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:35
Оценка: 1 (1) :)
https://www.youtube.com/watch?v=KcmnSvNbfz8
Re[6]: Развели как простачка
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.01.15 23:42
Оценка: +1

A>И где здесь хищение чужого имущества? У ТС ничего не украли. Да, сделка была не честной, но это никак не тянет на преступление.

Украли деньги, которые ТС заплатил не за ту вещь, которую приобретал, а за существенно худшую.
Re[12]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:43
Оценка:

F>>Я в кавычках привел первые попавшиеся комментарии к статье 159. Или с поисковыми машинами проблемы?

A>Не-не-не, так не пойдет. Нельзя приводить первые попавшиеся комментарии. Нужно приводить ссылку или текст закона, который применим к описанному случаю.
A>Нельзя говорить другому "иди и найди подходящий закон", бремя доказательства лежит на авторе тезиса, ака "отвечаем за базар".

Не, ну ты логику-то включи. Ты утверждаешь, что хищение имущества путем обмана — это преступление, а хищение денежных средств путем обмана — это не преступление? Если считаешь, что хищение денежных средств — это преступление, то зачем вдаваться в юридические тонкости подбора статей? Может еще иск написать тут? По сути, нет расписки, и дело бесперспективное. А то, что была бы расписка, было бы выигрышное дело в суде, это ты ставишь под сомнение? Почему? (возвращаемся к началу) Потому что хищение денежных средств считаешь не равным хищению имущества? Думаешь это по законам РФ не преступление?
Re[7]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:48
Оценка:
M>Украли деньги, которые ТС заплатил не за ту вещь, которую приобретал, а за существенно худшую.

В юридических делах и толковании/применении законов важна точность формулировки. Там нельзя просто так сказать "украли", если на самом деле не украли, даже если подразумевалось "ну вы сами же все понимаете что и как".
Re[13]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:53
Оценка:
F>Не, ну ты логику-то включи. Ты утверждаешь, что хищение имущества путем обмана — это преступление, а хищение денежных средств путем обмана — это не преступление? Если считаешь, что хищение денежных средств — это преступление, то зачем вдаваться в юридические тонкости подбора статей? Может еще иск написать тут? По сути, нет расписки, и дело бесперспективное. А то, что была бы расписка, было бы выигрышное дело в суде, это ты ставишь под сомнение? Почему? (возвращаемся к началу) Потому что хищение денежных средств считаешь не равным хищению имущества? Думаешь это по законам РФ не преступление?

Я не собираюсь распутывать хитросплетения ваших собственных фантазий "а если так, а если бы было, а ты считаешь, а я думаю, а ты логику включи и додумай все сам". Или ссылку на закон или балабол.
Re[14]: Развели как простачка
Дата: 08.01.15 23:58
Оценка:

F>>Не, ну ты логику-то включи. Ты утверждаешь, что хищение имущества путем обмана — это преступление, а хищение денежных средств путем обмана — это не преступление? Если считаешь, что хищение денежных средств — это преступление, то зачем вдаваться в юридические тонкости подбора статей? Может еще иск написать тут? По сути, нет расписки, и дело бесперспективное. А то, что была бы расписка, было бы выигрышное дело в суде, это ты ставишь под сомнение? Почему? (возвращаемся к началу) Потому что хищение денежных средств считаешь не равным хищению имущества? Думаешь это по законам РФ не преступление?

A>Я не собираюсь распутывать хитросплетения ваших собственных фантазий "а если так, а если бы было, а ты считаешь, а я думаю, а ты логику включи и додумай все сам". Или ссылку на закон или балабол.

Судя по вашим фантазиям здесь
Автор: abibok
Дата: 09.01.15
, вы хищение от кражи не отличаете. Забудьте мои слова про логику. Я так понял, что слишком сложно. Не расстраивайтесь, меня все равно в этом мире мало кто понимает. Идите на кота лучше посмотрите: http://rsdn.ru/forum/humour/5916301.1
Автор: Fortnum
Re[3]: Развели как простачка
От: VladFein США  
Дата: 09.01.15 00:06
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

SXM>>>Развели как простачка

VF>>А почему — как?
V>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают?

При чем здесь граждане Америки? Разговор о простачках...
Re[15]: Развели как простачка
Дата: 09.01.15 00:11
Оценка:
F>Судя по вашим фантазиям здесь
Автор: abibok
, вы хищение от кражи не отличаете.

В данном случае не было ни хищения, ни кражи.

Michael7 назвал случившееся "мошенничеством", которое определил как "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". На что я законно удивился "разве здесь было хищение"?
Где вы тут высмотрели какие-то фантазии мне не понятно.

F>Забудьте мои слова про логику. Я так понял, что слишком сложно.

Да, логика она такая, не для каждого.
Re[16]: Развели как простачка
Дата: 09.01.15 00:16
Оценка:

A>В данном случае не было ни хищения, ни кражи.

A>Michael7 назвал случившееся "мошенничеством", которое определил как "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". На что я законно удивился "разве здесь было хищение"?
A>Где вы тут высмотрели какие-то фантазии мне не понятно.

Я удивился тому, что выше "вы законно удивились: "разве здесь было хищение"?" в то время как в своем изначальном посте вы удивились: "У ТС ничего не украли". При этом вопросили "где здесь хищение чужого имущества?", а посмотреть поиском, что по статье 159 сажают за мошенничество при хищении денежных средств посредством злоупотреблением доверия при продаже товаров или услуг, вы никак не хотите. Где логика?

F>>Забудьте мои слова про логику. Я так понял, что слишком сложно.

A>Да, логика она такая, не для каждого.

Особенно, она не для тех, кто хищение от кражи не отличает, да?
Re[8]: Развели как простачка
Дата: 09.01.15 00:28
Оценка: +1

M>>Украли деньги, которые ТС заплатил не за ту вещь, которую приобретал, а за существенно худшую.

A>В юридических делах и толковании/применении законов важна точность формулировки. Там нельзя просто так сказать "украли", если на самом деле не украли, даже если подразумевалось "ну вы сами же все понимаете что и как".

Сам же термин употребил "украли". В топике еще подсказали статью про злоупотребление доверием. В общем, я не пойму, с чего ты решил, что заведомый обман не наказуем по закону? Согласен, что на практике очень вряд ли это получится в данном случае, но само по себе деяние вполне попадает под статьи. Возможно еще, что суммы слишком маленькие, тогда пройдет по не значительности, но тем не менее.

Примеры с магазином тоже некорректны, если ты придешь покупать в магазине один ноут, а за туже цену всучат заведомо худший — это тоже повод предъявить.
Re: Местным юристам
От: qqqqq  
Дата: 09.01.15 00:37
Оценка:
Сейчас стало очень популярно продавать пенсионерам очистители воды за 50-100 тыр. Приходит некий чел к пенсу, говорит мы из <организация> проверяем воду в квартирах. Пенс наливает воду из крана, чел капает туда чего-то, вода становится черная, пенс отпадает. Чел доворит, ничего страшного, как раз у меня есть супер очиститель за 100 тыр — последний остался — Вам. Демонстрирует очиститель: вода не черная. Если пенс говорит таких денег нет, то чел отвечает можно в и рассрочку. Пенс покупает, пишут бумагу о продаже и еще о рассрочке, если надо. Там — название фирмы, адреса, телефоны, печати, подписи, и т.п. — все чинарем.
Потом выясняется, что очиститель вовсе не не супер а обычный — за 5 тыр макс.

Это как, мошенничество или хищение?

Да, забыл сказать, когда пенс бежит жаловаться, то полиционеры и говорят: а по законам состава преступления нет. Вы же сами купили за эту цену, вот и документ даже есть.
Re[2]: Местным юристам
Дата: 09.01.15 00:45
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Потом выясняется, что очиститель вовсе не не супер а обычный — за 5 тыр макс.

Q>Это как, мошенничество или хищение?
Q>Да, забыл сказать, когда пенс бежит жаловаться, то полиционеры и говорят: а по законам состава преступления нет. Вы же сами купили за эту цену, вот и документ даже есть.

Раз есть документ, надо смотреть этот документ, что в нем. Если там написано, что фильтр производит, скажем, "генную очистку воды", тогда мошенничество, конечно.
Re[5]: Развели как простачка
От: CreatorCray  
Дата: 09.01.15 01:01
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают?

CC>>Это не с рук. Там есть арбитр, который вернёт бабки если что.
V>тогда не понятно почему граждане америки плюются когда кого-то обманывают в таком случае?
Ну там тоже можно сроки опротестования просрать например. Или ещё каких глупостей наделать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Развели как простачка
От: Vain Россия google.ru
Дата: 09.01.15 02:50
Оценка: 1 (1) +3 :))

V>>тогда не понятно почему граждане америки плюются когда кого-то обманывают в таком случае?

A>Потому что обманывать — не хорошо. За это ругают, ставят в угол и даже бьют морду. Неприятное дело, но не более того.
A>Плюс в США обманывают реже, народ доверчивый и расслабленный, так что каждый случай обмана воспринимается как очень горькая обида, подрывающая веру в человечество. В России же обман возведен в один из основных принципов выживания, так что обманутому остается только пенять на себя и стараться быть внимательнее в следующий раз.
ну надо же, обман в сша не такой как в россии оказывается! в россии плохо обманывают, а в сша — хорошо.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Развели как простачка
От: Vain Россия google.ru
Дата: 09.01.15 02:52
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

SXM>>>>Развели как простачка

VF>>>А почему — как?
V>>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают?
VF>При чем здесь граждане Америки? Разговор о простачках...
У вас с какого момента простачок в обманутого превращается? А обман, соответственно, из развода простачков в преступление (мошенничество)? Или если у вас там в америках так можно, то почему вы считаете что и у нас можно так?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Отредактировано 09.01.2015 3:23 Vain . Предыдущая версия .
Re[2]: Местным юристам
Дата: 09.01.15 03:07
Оценка: 3 (2) +2
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Да, забыл сказать, когда пенс бежит жаловаться, то полиционеры и говорят: а по законам состава преступления нет. Вы же сами купили за эту цену, вот и документ даже есть.

В данном случае преступления формально нет, пенсионеру продали именно тот товар, который он собирался купить, а что по такой цене так ведь цену можно назначить любую, только налоги уплатить.

Но можно попытаться оспорить сделку купли-продажи и вернуть деньги. http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/nedeystvitelnost-sdelki.html

Недействительность сделок с пороками воли

Помимо названных видов недействительных сделок гражданское законодательство закрепляет ряд норм, признающих недействительными сделки с пороками воли, т. е. такие, которые не выражают подлинной воли их участников. К числу таких сделок относятся сделки, совершенные под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, или сделки, совершенные под влиянием стечения тяжелых обстоятельств.
3. Сделки, совершенные под влиянием заблуждения.

Под заблуждением понимается неправильное представление о существе заключенной сделки или ее части. Ст. 178 ч. 1 ГК РФ допускает возможность признания сделки недействительной в связи не со всяким заблуждением, а лишь с заблуждением, имеющим существенное значение. Существенное заблуждение может относиться не только к объекту сделки, но и к ее роду, сторонам. Существенным следует признать заблуждение, если суд или арбитражный суд установит, что при его отсутствии сделка не была бы совершена. Например, налицо существенное заблуждение по сделке, если у сторон не было правильного представления о предмете поставки.

4. Сделки, совершенные под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамерного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств.

Под обманом в сделке понимается намеренное, с выгодой для себя введение другой стороны в заблуждение, под влиянием которого она совершает сделку. Следовательно, если при наличии заблуждения стороны не имеют правильного представления о существе сделки, то при обмане одна сторона намеренно вводит в заблуждение другую, обычно посредством сообщения вымышленных сведений о каких-либо обстоятельствах, связанных с данной сделкой.

Если удастся доказать, что пенсионер был введен в существенное заблуждение относительно рыночной стоимости впаренного товара, то деньги можно и вернуть. Шансы, мне кажется, неплохие, ответчику будет довольно трудно объяснить почему пенсионер купил очиститель за 50 тысяч при его рыночной стоимости около 5. В принципе, если окажется доказан обман (например, будет доказано, что уверяли что еще и со скидкой и только ему продают, заведомо зная об реальной цене) есть некоторые шансы и на УК против мошенников.
Отредактировано 09.01.2015 3:18 Michael7 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.