Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>Купил с рук на авито ноутбук в Москве SXM>а чувак подделал в Windows характеристики и продал мне совершенно негодный комп под видом современного SXM>(я знал про этот трюк, просто не ожидал такой наглости и поверил на слово не залезая в биос)
Может он ещё и краденый?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
SXM>>что порекомендуете делать?
A>Считать это инвестицией в собственное образование. Не покупайте больше ноутбуки с рук у незнакомых людей.
Не говори глупостей. Преступление должно быть наказано. Независимо от того, насколько лажанулся топикстартер.
A>Не говори глупостей. Преступление должно быть наказано. Независимо от того, насколько лажанулся топикстартер.
В чем заключается преступление? Была покупка с рук, безо всяких гарантий, as-is. Глазки видели что ручки мацали.
Вместо того, чтобы грозиться наказанием всему миру, стоит подумать "а почему я покупаю компьютеры с рук?", "а почему мне так важно сэкономить Х% цены?", "а почему я так мало зарабатываю, что Х рублей раз в год — это существенная сумма?", "а почему я в свои ХХ лет занимаюсь какой-то ерундой, так что мое время ничего не стоит?"
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>что порекомендуете делать? SXM>хотелось бы не отпустить подонка
Да ты уже все сделал — в милицию обратился, отзыв тоже нобось на сайте, где покупал, оставил. В следующий раз не покупай ничего без безусловного манибэка со сроком хотя бы в пару дней. Все честные продавцы б/у электроники будут рады его предоставить. А лучше ничего не покупай — очень много ворованного барахла так продается. Каждая кража принесла горе предыдущему владельцу.
A>>Не говори глупостей. Преступление должно быть наказано. Независимо от того, насколько лажанулся топикстартер.
A>В чем заключается преступление? Была покупка с рук, безо всяких гарантий, as-is. Глазки видели что ручки мацали.
Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
M>>1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, A>И где здесь хищение чужого имущества? У ТС ничего не украли. Да, сделка была не честной, но это никак не тянет на преступление.
обман при продаже товара это уже не преступление??? приехали.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
V>>обман при продаже товара это уже не преступление??? приехали. A>В магазине — да. В описанных условиях — нет. Идите читать законы.
Идите читать законы вы. Во-первых, денежные средства — это то же имущество. Во-вторых, "обман как способ совершения хищения может заключаться в заведомом сокрытии обстоятельств, сообщение о которых было обязательно. При любой форме обмана и злоупотребления доверием сущность их заключается в том, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего неверное представление о каких-либо обстоятельствах и приводит его к убеждению об обязанности либо выгодности для него передачи имущества или имущественных прав. Иными словами, при мошенничестве переход имущества в пользу виновного осуществляется по волеизъявлению самого потерпевшего". А вообще, договор письменный надо было заключать, с указанием предмета купли-продажи. Расписка и акт сдачи-приемки.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают?
Это не с рук. Там есть арбитр, который вернёт бабки если что.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
V>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают?
1) На ebay тоже обманывают.
2) Ebay/Paypal получили свою популярность в том числе за счет отличной системы разрешения споров и возврата денег.
3) В описываемом случае имела место покупка "as-is", когда никакие обещания на словах ничего не значат. У покупателя была возможность проверить вещь прежде чем отдать деньги, или пригласить специалиста (когда покупают машину, то ее гонят к автомеханикам, а не верят на слово), или воспользоваться услугами третьей стороны, которая держала бы у себя деньги и вещь до завершения сделки.
V>>обман при продаже товара это уже не преступление??? приехали. A>В магазине — да. В описанных условиях — нет.
покрыватели преступничков подтянулись?
A>Идите читать законы.
читай: http://www.zakonrf.info/uk/165/
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 165]
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
б) причинившее особо крупный ущерб, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
только доказать без признания или записи разговоров по сотовому будет сложно
practice there is.]
Я читал. Теперь ваша очередь. Если вы тоже почитали, давайте говорить предметно со ссылками на эти самые законы. А до тех пор это все ваши досужие фантазии о несправедливости мира.
F>А вообще, договор письменный надо было заключать, с указанием предмета купли-продажи. Расписка и акт сдачи-приемки.
Надо было, хотя в данном случае это все равно была бы филькина грамота. Сомневающимся рекомендую обратиться в милицию с заявлением "купил у цыганки настояшчее золото, а дома увидел, что это кусок латуни".
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
V>>как я полагаю граждане америки с рук через ебей не покупают? CC>Это не с рук. Там есть арбитр, который вернёт бабки если что.
тогда не понятно почему граждане америки плюются когда кого-то обманывают в таком случае?
practice there is.]
V>>читай: http://www.zakonrf.info/uk/165/ A>С тем же успехом можно было процитировать текст песенки про Винни-Пуха. Какое отношение имеет эта статья к описываемому случаю?
обман с целью завладения денежными средствами — преступление в рф. ты откуда? ни с америки случаем?
practice there is.]