Re: вот и весь менталитет :(
От: The Passenger Россия  
Дата: 18.01.15 15:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

судя по комментариям — продавший — просто хитрый парень который развел лоха

... так вот — пока вор будет считаться просто хитрым парнем, а обманутый добропорядочный человек лохом
никакой речи о цивилизованности общества идти не может к сожалению
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re: Развели как простачка
От: wl. Россия  
Дата: 18.01.15 15:34
Оценка:

Так Вас жаль. ну бывают же уроды! Слов не хватает
Re[2]: вот и весь менталитет :(
От: alzt  
Дата: 18.01.15 20:41
Оценка: +1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>судя по комментариям — продавший — просто хитрый парень который развел лоха

TP>... так вот — пока вор будет считаться просто хитрым парнем, а обманутый добропорядочный человек лохом

TP>никакой речи о цивилизованности общества идти не может к сожалению

Что-то люди совсем одурели. Хитрожопым ипотечникам в соседней ветке хотят вернуть потери из-за падения курса. О обманутый мошенником человек, сам оказывается виноват, надо было смотреть.
От: SaprXM СССР  
Дата: 18.01.15 20:54
SXM>что порекомендуете делать?

по советам коллег из ветки забил и купил себе новый в М-Видео в кредит, даже ещё получше по характеристикам — этот

если не уволят, когда я по ночам теперь зарубаюсь иногда в BattleField4, то через месяц-2 отдам досрочно
Re[4]: Развели как простачка
От: vit0s Австрия  
Дата: 18.01.15 23:16
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Не говори глупостей. Преступление должно быть наказано. Независимо от того, насколько лажанулся топикстартер.

A>В чем заключается преступление? Была покупка с рук, безо всяких гарантий, as-is. Глазки видели что ручки мацали.

A>Вместо того, чтобы грозиться наказанием всему миру, стоит подумать "а почему я покупаю компьютеры с рук?", "а почему мне так важно сэкономить Х% цены?", "а почему я так мало зарабатываю, что Х рублей раз в год — это существенная сумма?", "а почему я в свои ХХ лет занимаюсь какой-то ерундой, так что мое время ничего не стоит?"

Я думаю, тут вопрос просто звучит как "почему я поленился проверить железо в биосе?" и основан он на презумпции порядочности людей и заведомо положительного отношения к ним.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[7]: Развели как простачка
От: __kot3 США  
Дата: 21.01.15 02:27
Оценка: -1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Послушаешь тебя и твоего коллегу __kot3 и прямо хочется в эти ваши райские США. Люди там такие милые, добрые, честные. Гопников нет, мошенников нет. Видимо всех в тюрьму посадили, не зря они у вас там самые большие в мире.

Возможно, потому что так оно и есть (разумеется, есть исключения, но в общем и целом действительно люди добрее и не обманывать не принято)? Видишь ли, я жил в РФ и мне есть с чем сравнивать. Более того, я в Москве сам кидал людей, т.к. иначе бы кинули меня. А каков опыт проживания в США у тебя, Станислава К и прочих ура-патриотов?
Re[2]: Развели как простачка
От: eskimo82  
Дата: 21.01.15 03:15
Оценка: :))
SXM>по советам коллег из ветки забил и купил себе новый в М-Видео в кредит, даже ещё получше по характеристикам
В М-ВИДЕО ? Ты реально не такой как все.
Отредактировано 21.01.2015 3:16 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[8]: Развели как простачка
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.01.15 06:56
Оценка: +3
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Возможно, потому что так оно и есть (разумеется, есть исключения, но в общем и целом действительно люди добрее и не обманывать не принято)? Видишь ли, я жил в РФ и мне есть с чем сравнивать. Более того, я в Москве сам кидал людей, т.к. иначе бы кинули меня. А каков опыт проживания в США у тебя, Станислава К и прочих ура-патриотов?

Красавчик, раскрылся по полной. Отличный подход "я кидал потому что иначе не мог". Многое о тебе говорит.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Развели как простачка
От: mucks  
Дата: 21.01.15 08:31
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

SXM>>по советам коллег из ветки забил и купил себе новый в М-Видео в кредит, даже ещё получше по характеристикам

E>В М-ВИДЕО ? Ты реально не такой как все.

...как все IT-шники. А так, таких много, на них мвидео и держится.
Re[4]: Развели как простачка
От: arc041209 СССР  
Дата: 21.01.15 11:08
Оценка: +2
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>>В М-ВИДЕО ? Ты реально не такой как все.

M>...как все IT-шники. А так, таких много, на них мвидео и держится.

А что не так с М.Видео? Я тоже не в курсе.
Re[5]: Развели как простачка
Дата: 21.01.15 11:43
Оценка: :))
A>А что не так с М.Видео? Я тоже не в курсе.
Если цель состоит в покупке за цену одну из наивысших по городу — то неплохое решение.
От: mucks  
Дата: 21.01.15 12:00
Оценка:
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

Мвидео хорошая контора зайти, неспеша походить между полками пока кого то ждешь. Потрогать всякую электронику, пожмакать кнопки, получить эстетическое наслаждение в общем. Выбрать ноут по внешнему виду в конце концов, чтобы купить потом в нормальном интернет-магазине. Можно какой нибудь чайник купить. Но не покупать же ноут в мвидео в самом деле
От: milvic  
Дата: 21.01.15 12:35
Оценка:
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

M>>...как все IT-шники. А так, таких много, на них мвидео и держится.

Сам магазин конечно ничего, но раз уж зашла такая пьянка, расскажу про свой опыт покупки колонок в МВидео.
Купил.
Принёс домой.
Не работают.
Перерыл все настройки ОС.
Не работают.
Перерыл все настройки BIOS.
Не работают.
Переустановил пару раз звуковуху.
Не работают.
Менял звуковые выходы то на дискретную, то на встроенную.
Не работают.
Плюнул на колонки, купил там же usb-наушники.
Работают.

Пришел брат в игрушку поиграть, пока ходил за пивом он отключил наушники, включил колонки и подергал за проводок питания который уходит вглубь колонки, колонки зашуршали.
В итоге, перевернул ведущую колонку (видимо чтобы контакты соприкасались).
С тех пор так то всё работает, но одна из колонок перевернута
Re[9]: Развели как простачка
От: __kot3 США  
Дата: 21.01.15 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Красавчик, раскрылся по полной. Отличный подход "я кидал потому что иначе не мог". Многое о тебе говорит.

Видимо, тебе просто не доводилось вести бизнес в реальном секторе по-русски
От: gBopHuk Россия  
Дата: 22.01.15 16:55
Оценка:

SXM>Купил с рук на авито ноутбук в Москве

Немножко оффтопа: вот тут приводят ссылки на закон, что дескать с распиской можно было бы идти в суд.
Объясните плз, пострадавший может сам от руки написать эту расписку за мошенника и пойти с ней в суд?
Если суд будет сверять подпись с паспортом, значит нужно было на сделке попросить написать расписку и показать паспорт, чтобы убедиться, что подписи совпадают, но тогда мошенник скажет, что потерпевший видел паспорт, запомнил как выглядит роспись и подделал расписку?
Какую юридическую ценность несет расписка, если ее так легко подделать?
От: Fortnum  
Дата: 22.01.15 20:21
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

SXM>>Купил с рук на авито ноутбук в Москве

BH>Немножко оффтопа: вот тут приводят ссылки на закон, что дескать с распиской можно было бы идти в суд.
BH>Объясните плз, пострадавший может сам от руки написать эту расписку за мошенника и пойти с ней в суд?
BH>Если суд будет сверять подпись с паспортом, значит нужно было на сделке попросить написать расписку и показать паспорт, чтобы убедиться, что подписи совпадают, но тогда мошенник скажет, что потерпевший видел паспорт, запомнил как выглядит роспись и подделал расписку?
BH>Какую юридическую ценность несет расписка, если ее так легко подделать?

Это все теория. Что, у нас за всеми преступлениями следует наказания? Есть такая штука, рейдерство. Там вообще почти все на подделке документов держится. По чужому потерянному или украденному паспорту кредит берут. С места ДТП скрываются. Но это не значит, что такие преступления не раскрываются. Ответ такой — а ты попробуй, подделай расписку, и получи с этого профит — тогда и узнаешь.
Дата: 22.01.15 20:52
Оценка:
BH>Объясните плз, пострадавший может сам от руки написать эту расписку за мошенника и пойти с ней в суд?
BH>Если суд будет сверять подпись с паспортом, значит нужно было на сделке попросить написать расписку и показать паспорт, чтобы убедиться, что подписи совпадают, но тогда мошенник скажет, что потерпевший видел паспорт, запомнил как выглядит роспись и подделал расписку?
BH>Какую юридическую ценность несет расписка, если ее так легко подделать?
В правильной расписке обычно указывают паспортные данные —

Я Такой Сякой, паспорт ГЫ-12345ЛОЛ 007, выдан в г.Урюпинск ОВД Мрачное, получил у Васи Пупкина денежные средства в сумме сто-пятсот крышечек, в качестве оплаты ноутбука модели Жужалка-900 (ПАРТИЯ-НОМЕР-MAC).

Отредактировано 22.01.2015 21:02 eskimo82 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.01.2015 20:59 eskimo82 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.