Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>Спасибо за отзыв, сам думаю о покупке
O>ну она мне обошлась с доставкой в Балашиху около 13 тыр, именно эту модель посоветовал друг, у него такая. говорят самая нормальная из компактных, а так брать надо полноразмерную. свою водрузил на почетное место на стиралку не знаю как там с тряской будет, посмотрим
У меня кухня маленькая, так что наверно тож надо брать компактную
Pzz>Две проблемки: Pzz>1) на коробке с солью для ПММ написано, что там кроме соли есть еще ПАВ. Предлагаете капельку фейри туда накапать?
Я держал фирменную коробку, на которой в составе был "хлорид натрия" и все.
Pzz>2) я не очень уверен насчет степени очистки. Для поваренной соли она не нормируется, а что надо посодомойке, я не в курсе
Могу только сказать, что мы свою пока не угробили.
Ну и повторю выше отписавшихся, что соль нужна только при жесткой воде.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AM>>Да, надо. Таблетками соль не заменяется.
AVK>А у меня в инструкции к машинке написано, что при использовании таблеток ни соль ни ополаскиватель не нужны. И специальная кнопка с рисунком
Может быть.
В обычной машине вода сначала пропускается через смоляные гранулы в ионообменнике. Соли кальция связываются с со смолой, а вода поступает уже в контур циркуляции. В последние 10 минут работы машины, через ионообменник пропускается раствор соли, который вымывает кальций и смывает его в канализацию.
Если заряда соли нет, то смоляные гранулы в конце концов испортятся безвозвратно.
У вас видимо эта волшебная кнопка отключает контур ионообменника, а таблетка умягчает воду как-то сама.
Без кнопки я б не советовал экономить на соли.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Я считал, что она нужна, жена же в целом считала, что не нужна она, "да я и руками помою". Купили. Теперь и я и она считаем — что отличная вещь.
К нам когда родственники приезжают, у которых нет машинки, так они руками посуду моют, и я их никак не могу заставить складывать в посудомойку.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Заведи себе тёлку. Подключается просто, запускается почти сразу. С подключением полагаю разберешься и переходнички тоже подготовишь. Посуду можешь копить сколько хочешь.
SA>Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает. SA>Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...
В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной.
Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.
AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В них есть только кальций и, иногда, магний. Состав воды до фильтра гораздо богаче.
AVK>Ага, с хлорчиком, фтором, железом, органикой гнилой и живой
Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной. sts>Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.
Ну это скорее в систему отопления, а не горячего водопровода.
sts>В Питере к примеру уже года 2-3 как не хлорируют.
Зато обрабатывают хлоркой резервуары периодически, ибо больше нечем.
Впрочем, ты, конечно, можешь считать, что водичка из Невы, пройдя химводоочистку, а затем много километров водопроводной системы, становится полезнее отфильтрованной осмотической мембраной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
sts>В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной. sts>Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.
Вабще-то, система отопления и система горячего водоснабжения никак не пересекаются. Раньше даже время от времени тестирование делали: пускали в отопление какой-то краситель и просили граждан сообщить, если вдруг окрашенная вода из крана польется.
Стандартный набор для посудомойки — порошок и средство для ополаскивания. Это такие синие или прозрачные жидкости, заливаются под крышку где-то раз в три месяца. Расход зависит от жесткости. Если мыть без них, посуда плохо сохнет и остаются следы от капель.
В таблетке как у тебя, скорее всего, ополаскиватель уже добавлен. Там еще часто пишут "10 в одном", Ultimate, Max и так далее.
Соль нужна только если вода жесткая. В Питере не нужна, там вода очень мягкая. У нас в Австралиях посудомойки вообще без отделений для соли продаются.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. TMU>К чему это я? А сам не знаю...
Ностальгия, наверное
У нас в пионерском лагере такая же была, страшная вещь
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка. S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.
Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.
AVK>Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>>В Питере к примеру уже года 2-3 как не хлорируют.
AVK>Зато обрабатывают хлоркой резервуары периодически, ибо больше нечем. AVK>Впрочем, ты, конечно, можешь считать, что водичка из Невы, пройдя химводоочистку, а затем много километров водопроводной системы, становится полезнее отфильтрованной осмотической мембраной.
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Ностальгия, наверное J>>У нас в пионерском лагере такая же была, страшная вещь
AVK>А я на уроках труда в школе такую чинил, о!
Это как? Она ж в длину метров 6 и в ширину метра 2, как она у вас в школе оказалась? Или вас водили куда? Или это посудомойка школьной столовой была?