Посудомоечная машина
От: Octothorp  
Дата: 06.12.11 11:32
Оценка:
Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.
Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Посудомоечная машина
От: Злобастик  
Дата: 06.12.11 11:34
Оценка: 1 (1) -6
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
O>Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
O>

Проще руками помыть...
От: tofox2 Россия  
Дата: 06.12.11 11:38
Оценка: 2 (1) +2

соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.
чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.
Re[2]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

а вот я сейчас первый раз ее запущу, соли нет но есть такие таблетки, прокатит? ну еще соли обычной может быть насыплю
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.11 11:42
Оценка: 3 (2) -38 :)))
По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.
У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.
Matrix has you...
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.12.11 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

Когда в доме двое детей, вещь просто незаменимая. Ополаскивать иногда приходится, но если не было гречки и посуда не засохшая, результат вполне терпимый.
https://github.com/BlackEric001
Дата: 06.12.11 11:46
Оценка: 7 (6) +6

S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

ну вот вам я — первый человек на планете, купивший посудомойку и юзавший её через день в течение лет 3-4, говорю: очень полезная покупка.
сейчас нету посудомойки, мучаюсь.
От: Mihas  
Дата: 06.12.11 11:46
Оценка: 3 (2) +1

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

Должное хватить. Там и соль и опопласкиватель имеются.
В таком случае жесткость выставлять ИМХО не обязательно — соли-то в резервуаре нет, соответсвенно и регулировать не чем. Но и сделать это не трудно: звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе, выставляешь по инструкции.
От: Алина Германия  
Дата: 06.12.11 11:47
Оценка: 2 (1)

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

O>Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
O>

Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.12.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

M>Должное хватить. Там и соль и опопласкиватель имеются.
M>В таком случае жесткость выставлять ИМХО не обязательно — соли-то в резервуаре нет, соответсвенно и регулировать не чем. Но и сделать это не трудно: звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе, выставляешь по инструкции.

Вы пробовали звонить?
https://github.com/BlackEric001
Дата: 06.12.11 11:50
Оценка: +3
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Проще руками помыть...

раньше тоже был в этом уверен, но посмотрел как люксово люди живут...
в общем самое большое неудобство для меня — отсутствие кафеля вокруг мойки и еще я посуду так тщательно отмываю, что дико устаю, а посуду коплю неделю. пробовал пользоваться одним комплектом посуды а-ля "солдатский набор" — чашка, ложка, вилка, тарелка. но тут добавляется приготовление еды, и добавляется еще емкость для смешивания омлета, столовая ложка, сковорода, доска на которой резал салат, тарелка для салата... а потом лень это мыть и достаешь еще одну тарелку и вилку, и кружку... а потом чтобы еще раз себе приготовить пожрать надо вымыть то что друг под другом лежит в мойке и пахнет неделю
короче правильные люди делятся на два лагеря: кто не ленится и моет руками и у них все чисто на кухне (респект и уважуха!) и тех у кого тоже чисто на кухне, но они "жить не могут без посудомойки, а также микроволновки, фиговки и супер-пупер-варки-парки"
Re[3]: Посудомоечная машина
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.11 11:51
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>ну вот вам я — первый человек на планете, купивший посудомойку и юзавший её через день в течение лет 3-4, говорю: очень полезная покупка.

T>сейчас нету посудомойки, мучаюсь.
Действительно, первый.
Matrix has you...
От: lozzy  
Дата: 06.12.11 11:54
Оценка: 2 (1) +1

З>Проще руками помыть...

Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
Re[4]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 11:54
Оценка:

S>Действительно, первый.

я еще знаю людей, как минимум двух (правда, семейных).
справедливости ради знаю одного ярого противника.
От: Mihas  
Дата: 06.12.11 12:03
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

M>>звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе

BE>Вы пробовали звонить?

Да
Так и поступил, когда устанавливал себе.
Когда ставил отцу, дозвониться не смог — занято было.
Дата: 06.12.11 12:03
Оценка:

Респект и уважуха тогда, потому что меня одного на всю посуду не хватает
Помню, учился в институте, и у меня стиралка была советская, "Эврика" полуавтомат, с таким смешным барабаном с люком как на космическом корабле и вертикальной загрузкой. Стирал и полоскал по большей части руками, и не парился.
Сейчас думаю привлечь таджичку убираться в квартире, бывает некогда, или жену завести из тундры.
От: Злобастик  
Дата: 06.12.11 12:05
Оценка: :)))
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Проще руками помыть...

L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл
Дата: 06.12.11 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

ну тут наверное лучше инструкцию к машинке почитать. мой бош без соли ругался, и вроде никак это не отключалось, индикация отсутствия кондиционера отключалось.
Дата: 06.12.11 12:06
Оценка:

З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл

а так часто — против посудомоек в основном высказываются те, кто сами посуду и не моют
От: lozzy  
Дата: 06.12.11 12:20
Оценка:

З>>>Проще руками помыть...

L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл
У подруги аллергия на моющее средство, приходится самому.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.