Re[2]: Посудомоечная машина
От: Erop Россия  
Дата: 15.09.14 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

Соль не может входить в состав таблеток...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Посудомоечная машина
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.09.14 17:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

AVK>>Ответа нет. ЧТД.

L>Еще раз. Экспресс-цикл у большинства бытовых посудомоек ниасиливает качественно загрязненную посуду.

Я не знаю что значит качественно, но со свежей посудой проблем нет. А если она засохла, то никакая новомодная посудомойка бытовая тебя не спасет, потому что присохжее размокает определенное время.

AVK>>Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.

L>Я не понимаю, чего тебе непонятно?

Вообще ничего. Ты не можешь ответить на простой вопрос — почему модель Х правильная елочная игрушка, а модель Y неправильная.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Посудомоечная машина
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.09.14 00:08
Оценка:
L>Неудобно — это полная раковина грязно-мокрой посуды, которая мешает готовить и просто яблоки мыть.

Тут я тоже читер, у меня двойная раковина, и если в одной что-то лежит, я поворачиваю краник во вторую

L>Игра в Тетрис заканчивается после выработки системы загрузки, которая определяется посудомойкой и коллекцией посуды.

Неа, нифига. У нас основные проблемы — если готовить блюдо требует и варки, и жарки. Т.е. и кастрюля, и сковородка. Причем у нас есть разные как кастрюли, так и сковородки. Выбор определяется разными параметрами, от количества предполагаемых едоков, до наличия или отсутствия чего-либо в холодильнике. В общем, заранее не угадаешь.

L>Говорят, есть модели (у Лыж вроде бы), где есть сушка горячим воздухом.

Да это не то чтоб сильно мешало. Просто надо перейти на керамические контейнеры для всего, кроме ланч-бокса ребенку.
Re[2]: Посудомоечная машина
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.09.14 16:47
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

А если соль не насыпать, а только таблетки класть?
Re[3]: Посудомоечная машина
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.09.14 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Соль не может входить в состав таблеток...

Почему?
Re[4]: Посудомоечная машина
От: Erop Россия  
Дата: 16.09.14 19:35
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>Соль не может входить в состав таблеток...

_>Почему?

Потому, что она вообще никогда не попадает в основную камеру машины. Она используется для регенерации смягчающей воду ионообменной смолы, находящейся в отдельном отсеке, и в процессе мытья посуды вообще не участвует.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.09.14 03:19
Оценка:

AVK>>>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?

L>>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.

AVK>>Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.

L>Ты точно посудомойкой пользуешься?

L>>> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

AVK>>Уверен?

L>Более чем.

В инструкции к моей машинке написано, что не рекомендуется сыпать слишком много порошка — он может из-за этого не полностью раствориться и поцарапать стеклянную посуду. Что там песок есть, я тоже сомневаюсь.

Машинку приобрел месяц назад, сначала пользовался гелем "сомат все-в-одном". На всей стеклянной посуде проступили и стали отчетливо видны царапины от ножей и потертости от абразивных губок, которыми раньше драили эту посуду вручную. Уж в геле-то точно никакого песка не было.

Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.
Re[11]: Посудомоечная машина
От: fireton  
Дата: 19.09.14 03:37
Оценка:

L>У коммерческих длинных программ нет, длинные программы у домашних необходимы для экономии воды и электричества, ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.

Простите, что имеется в виду под "коммерческой" посудомоечной машиной? Остальные разве бесплатные? Моя посудомоечная машина очень даже коммерческая — пришлось платить и за неё саму, и за её установку.

Может, вы хотели сказать "промышленные"?
Re[15]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 03:42
Оценка:

L>А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

Ересь какая-то. Я пользуюсь капсулами Fairy, там оболочка из растворимого пластика и жидкие химикаты внутри.

И потом. Песок нафик забил бы сопла — вода с растворённым моющим веществом в посудомойке гоняется по кругу.
Re[18]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 03:45
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Думаю, вопрос в качестве таблеток. Я пользовался самыми разными, чтобы сравнить. Какие-то действительно оставляют разводы или белёсые пятна (!). Сейчас пользуюсь капсулами Fairy, пока всё устраивает по соотношению цена/качество.
Дата: 19.09.14 03:49
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Если что-то такое пригоревшее что не отмылось с первого раза (редко но бывает) — просто оставляю там же — отмоется со второго

Когда купили посудомойку, у нас за пару недель отмылась сковородка, которую никак не удавалось нормально отдраить руками. Просто облез весь тот застаревший подгорелый жир и копоть. Сковородка стала такой же, как при покупке — блестящая.

Я думаю, что химикаты для посудомойки намного более агрессивные, чем в любых средствах для мытья посуды руками. Просто потому, что им не требуется защищать руки от растворения.
Дата: 19.09.14 03:56
Оценка:

L>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

Она там засыхает или воняет.
Дата: 19.09.14 04:08
Оценка: -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Какой ещё "обычной", специальная нужна.

Хехе. Как-нибудь, ради любопытства, посмотри на состав этой "специальной соли".

NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.
Re[16]: Посудомоечная машина
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.09.14 07:43
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

L>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

F>Ересь какая-то. Я пользуюсь капсулами Fairy, там оболочка из растворимого пластика и жидкие химикаты внутри.

Ересь какая-то это капсулы Фейри. Я их пробовал, когда они только появились, после двух циклов поместил остатки пактеа в мусорный бак.

F>И потом. Песок нафик забил бы сопла — вода с растворённым моющим веществом в посудомойке гоняется по кругу.

Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.
Re[12]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 07:44
Оценка:

F>Простите, что имеется в виду под "коммерческой" посудомоечной машиной? Остальные разве бесплатные? Моя посудомоечная машина очень даже коммерческая — пришлось платить и за неё саму, и за её установку.

"Коммерческая" означает "предназначенная для коммерческого использования".

F>Может, вы хотели сказать "промышленные"?

А промышленная — это которая моет в промышленных масштабах? Вагонами? Чур меня!
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.09.14 08:02
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

_>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[5]: Посудомоечная машина
От: KBH  
Дата: 19.09.14 08:02
Оценка:

x64>>Какой ещё "обычной", специальная нужна.

F>Хехе. Как-нибудь, ради любопытства, посмотри на состав этой "специальной соли".

F>NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.

Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?
Дата: 19.09.14 08:09
Оценка:

L>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище, он там за этим и стоит. Поэтому, кстати, остатки еды рекомендуется с тарелок смывать, прежде чем ставить тарелку в посудомойку — чтобы вода лучше циркулировала.

L>В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.

У меня не появляются. ЧЯДНТ?
Дата: 19.09.14 08:12
Оценка:

F>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

F> Крупные Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище,

fixed

L>>В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.

F>У меня не появляются. ЧЯДНТ?

Подожди. Они появляются далеко не сразу.
От: KBH  
Дата: 19.09.14 08:15
Оценка:

L>>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

F>Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище, он там за этим и стоит. Поэтому, кстати, остатки еды рекомендуется с тарелок смывать, прежде чем ставить тарелку в посудомойку — чтобы вода лучше циркулировала.

Вы почитайте рекомендации на пакете с таблетками. Там есть иногда инфа об экономии воды. Рекомендуют остатки соскребать с тарелок, а не смывать. И фильтр там не тонкой очистки, ее все-таки не пить, а чтобы каналы внутренние не забить крупными фракциями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.