L>Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.
Да ладно. Я купил за $40 с ебея коробень этого финиша, там вроде 6 мешков по 40 таблеток. Сколько можно сэкономить, 3 или 5 долларов в год?
L>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.
Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.
L> По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен.
Вот, кстати, с сушкой — у меня пластиковые коробочки почему-то не сохнут. Керамика отлично, а пластик — нифига, весь в каплях. Теплоёмкость и теплопроводность не та.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.
AVK>У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.
SD>Да ладно. Я купил за $40 с ебея коробень этого финиша, там вроде 6 мешков по 40 таблеток. Сколько можно сэкономить, 3 или 5 долларов в год?
Читер!
L>>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.
SD>Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.
Неудобно — это полная раковина грязно-мокрой посуды, которая мешает готовить и просто яблоки мыть. А открывать-закрывать не более неудобно, чем открывать-закрывать любой другой кухонный шкафчик.
Игра в Тетрис заканчивается после выработки системы загрузки, которая определяется посудомойкой и коллекцией посуды. Например, маленькие чашки идут туда в два яруса, большие здесь, большие тарелки в ряд в низ, а вот тот угол оставлять свободным до последнего на случай большой кастрюли.
L>> По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен.
SD>Вот, кстати, с сушкой — у меня пластиковые коробочки почему-то не сохнут. Керамика отлично, а пластик — нифига, весь в каплях. Теплоёмкость и теплопроводность не та.
Именно. Режим сушки в них прост как пробка — последнее ополаскивание очень горячей водой, а затем по задней стенке проливается холодная вода. На ней конденсируется пар, испаренный с горячей посуды. С пластиком такой номер не прокатывает по очевидным причинам.
Говорят, есть модели (у Лыж вроде бы), где есть сушка горячим воздухом.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.
SD>Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
AVK>>У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип. L>Модель, производитель?
Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут. До недавнего времени это была прерогатива коммерческих посудомоек.
L>Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут.
О, полчаса превратились в 10 минут. А не подскажешь, чем экспресс-цикл, в твоем понимании, отличается от полноценного? И зачем тогда длинные программы оставлены? Или длинных там нет?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
L>>Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут.
AVK>О, полчаса превратились в 10 минут. А не подскажешь, чем экспресс-цикл, в твоем понимании, отличается от полноценного? И зачем тогда длинные программы оставлены? Или длинных там нет?
начиналось все с "до получаса". Коммерческие справляются за единицы минут. Для дома полноценный цикл за полчаса тоже был бы полезен.
У коммерческих длинных программ нет, длинные программы у домашних необходимы для экономии воды и электричества, ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.
AVK>У коммерческих другой размер и уровень шума.
Размер такой же, уровень шума в данном случае вещь второстепенная.
L>> Для дома полноценный цикл за полчаса тоже был бы полезен.
AVK>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный?
Своим опытом, как же еще?
L>>У коммерческих длинных программ нет
AVK>Речь не про них.
и про них тоже. Я всерьез подумывал в свой следующий дом заполучить коммерческую посудомойку (б/у, естественно) для случаев, когда нужно "очень быстро". Оказалось, уже есть и бытовые, способные на такое.
L>>ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.
AVK>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает
Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается и пластмасса всякая.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но один хрен. Что там, что там.. наверняка та же хрень, только в другой упаковке
Стопудово.
SK>Я ополаскеватель беру всегда, тогда посуда при доставании из машины будет сухая, а если не залью, то вода на ней остается.
Аа, я наступал на этот прикол. В некоторых посудомойках есть настройка — использовать ополаскиватель или нет. Использование ополаскивателя нужно отключать, если таблетки его уже содержат, иначе получается именно то, что ты описал.
L> уровень шума в данном случае вещь второстепенная.
Для домашней то машины?
AVK>>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный? L>Своим опытом, как же еще?
То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?
AVK>>Речь не про них. L>и про них тоже.
Правда?
Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.
AVK>>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает L>Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается
От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>> уровень шума в данном случае вещь второстепенная.
AVK>Для домашней то машины?
Когда требуется "сделать из горы грязной посуды гору посуды чистой" за 15 минут, на шум пофигу. Когда такое требуется? Например, во время вечеринки.
AVK>>>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный? L>>Своим опытом, как же еще?
AVK> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?
Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то
AVK>>>Речь не про них. L>>и про них тоже.
AVK>Правда? AVK>
AVK>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.
Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.
AVK>>>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает L>>Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается
AVK>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?
А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Проще руками помыть...
SK>А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды?
Да кто эту древнюю тему раскопал? Я ж писал, что сам посуду не мою.
L>Когда требуется "сделать из горы грязной посуды гору посуды чистой" за 15 минут, на шум пофигу. Когда такое требуется? Например, во время вечеринки.
Ну вот та самая экспресс-программа прекрасно с этим справляется за 25 минут.
AVK>> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие? L>Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то
Ответа нет. ЧТД.
L>Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.
Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.
AVK>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку? L>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.
Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.
L> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.
Уверен?
Здравствуйте, Тугодум, Вы писали:
З>>>Проще руками помыть... SK>>А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды? Т>Да кто эту древнюю тему раскопал?
да. я год заметил уже после отправки сообщения.
Т>Я ж писал, что сам посуду не мою.
Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
Т>>Я ж писал, что сам посуду не мою.
SK>Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта.
У меня наоборот. Внутри как ураган нетерпения просыпается. Вот банка пива настраивает на спокойный лад.
Здравствуйте, Тугодум, Вы писали:
Т>>>Я ж писал, что сам посуду не мою. SK>>Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта. Т>У меня наоборот. Внутри как ураган нетерпения просыпается.
Высвобождается внутренняя энергия! Так и должно быть!
AVK>>> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие? L>>Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то
AVK>Ответа нет. ЧТД.
Еще раз. Экспресс-цикл у большинства бытовых посудомоек ниасиливает качественно загрязненную посуду.
L>>Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.
AVK>Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.
Я не понимаю, чего тебе непонятно?
AVK>>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку? L>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.
AVK>Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.
Ты точно посудомойкой пользуешься?
L>> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.
AVK>Уверен?