Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику. O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?
C 2011 года никакого прорыва в посудомойкостроении не было отмечено.
Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.
pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?
Bosch SMV 69t40 ru, с осени 2011 года. 2 штуки — одна у меня, одна у родителей. Моя: каждую ночь загрузка более чем под завязку (пихаю в неё всё, даже детали от миксеров блендеров), всегда максимальный цикл на 2 часа 48 минут (потому что в ней тарелки+кастрюли/сковородки). Если гости так и два раза за день загружается. Раз в 3-4 месяца нужна соль. Моющие средства беру любые из ближайшего магазина, лишь бы с минимумом химии для ароматизации, блеска и доп-ополаскивания (т.е. если после мытья посуда имеет "защитную плёнку" или "освежающий аромат" — больше такой хренью не пользуюсь). Не ломалась, там какой-то фильтр где-то есть — не смотрел, не чистил. Работает также тихо как и при покупке (важно, так как 90% времени моет ночью). В общем и всё. Времени экономит немеряно, даже чисто по деньгам наверное уже раз 20 окупилась.
Моет всё подряд — пихаю протвини из-под мяса (правда самый жуткий жир смываю горячей водой, чтоб тот фильтр который может засориться, не искать), здоровенные кастрюли, что-то пригоревшее — без разницы. Если что-то такое пригоревшее что не отмылось с первого раза (редко но бывает) — просто оставляю там же — отмоется со второго
Моет очень чисто. Сам руками так не помоешь.
В семье все обленились страшно. Попить чай и кружку с ложкой, которые можно в раковине сполоснуть рук не намочив, всё равно туда суют.
У родителей полная набирается редко, так что нагрузка меньше раза в 2-3. Тоже довольны и пользуются, хотя изначально толкали речь что "это вы всё с жиру беситесь", "руками по-любому быстрее" и т.п.
Сразу как только поставишь посудомойку — купи второй комплект посуды и ложек/вилок/ножей. Тогда совсем удобно будет.
O>>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем? M>По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Я так понимаю для приготовления пищи вы солью так же не пользуетесь чтоб среду не загрязнять?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном".
Покупаю самые дешевые таблетки, к ним соль (пачка 1 евро), дешевую жидкость (хрен знает как по-русски называется тоже за 1 евро) и 80 таблеток за 4 евро.
Результат отличный. Изредка пару тарелок надо после помывки ополоснуть.
Раз в месяц мою машинку со специальной жидкостью (запускается цикл помывки с этой жидкостью без посуды). Стоит она около 1.30 за бутылку.
Мне было достаточно провести пару вечеринок, чтобы убедится в пользе посудомойки. Мыть после того как разойдутся гости 20 тарелок, да еще и всякую посуду для приготовления у меня настроения нет совершенно.
Ярых противников посудомоек в моем окружении нет, все мои друзья/знакомсые ими пользуются и очень довольны.
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.
Я не "все", у меня запускается чуть ли не каждый день. Для семьи самое то, хотя если один, то тоже отличная штука, только запускать реже потребуется, вот и всё.
У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато. Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем. По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы. Перед загрузкой рекомендуется посуду от остатков еды очищать, а то некоторые, бывает, пихают как есть, это в инструкции описано всё. Есть разные температурные режимы, для сильно жирной посуды я использую температуру повыше. По времени тоже режимы имеются, от получаса до двух с чем-то. Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится. Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.
Да. У меня есть набор пластиковых тарелок (есть везде, стоят немного), которые используются как раз для готовки. В большинстве случаев, их достаточно сполоснуть горячей водой после использования и к концу готовки они уже вымыты и убраны со стола.
З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл
Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, —
сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом
в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
pva>>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?
x64>У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато.
Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.
x64>Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем.
Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.
x64>По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы.
За звуковые сигналы нужно
У Боша, которым я пользуюсь в данный момент, такие есть. Он мало того, что окончание процесса громко знаменует шестикратным премерзким-прегромким писком, так потом еще каждые пять минут возмущенно пищит, пока его не разгрузишь. Самое оно в 2 часа ночи
К счастью, как раз у Бошей эта багофича отключается.
x64>Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится.
И ничего плохого тоже. Иногда бывает нужно добавить еще чашку или спасти из недр посудомойки какой-нить уникальный инструмент, который в доме присутствует исключительно в единственном экземпляре и который жизненно необходим для приготовления блюда вот прямо щас. Ничего на пол не прольется.
x64>Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.
У Бошей, сделанных в Европе и/или для Европы, есть такой баг. По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен. Экономии пары ватт*часов и полулитра воды для. Это бред из той же серии, что и запрет на пылесосы мощностью более 900 ватт. В инструкции написано, как этот режим включить — там нужно в хитром порядке кнопки понажимать.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
SK>Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном". SK>Покупаю самые дешевые таблетки,
В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.
В Россмане. До Альди мне надо ехать, а до Россмана дохожу пешком за 2 минуты
Но один хрен. Что там, что там.. наверняка та же хрень, только в другой упаковке
Я ополаскеватель беру всегда, тогда посуда при доставании из машины будет сухая, а если не залью, то вода на ней остается.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.
SA>Да я час назад после обеда мыл — контейнер и посуду для микроволновки. Вышло явно меньше минуты, потому что замочил все, пока ел
Не верю Урезай осетра. Мытье сковородки, кастрюли, пары тарелок + ложки вилки + пара чашек — это около 10 минут, если не спешно и оно все легко отмывается.
Ну просто ополоснуть тарелку и согнать с нее воду — это 30сек примерно.
ЗЫ. Про экономический эффект никогда не думал, а он оказывается может быть.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.
У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>