Re: Посудомоечная машина
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.09.14 17:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Re[2]: Посудомоечная машина
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.09.14 19:05
Оценка: +1
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

C 2011 года никакого прорыва в посудомойкостроении не было отмечено.
Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 12.09.14 20:49
Оценка: 1 (1) +1
pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

Bosch SMV 69t40 ru, с осени 2011 года. 2 штуки — одна у меня, одна у родителей. Моя: каждую ночь загрузка более чем под завязку (пихаю в неё всё, даже детали от миксеров блендеров), всегда максимальный цикл на 2 часа 48 минут (потому что в ней тарелки+кастрюли/сковородки). Если гости так и два раза за день загружается. Раз в 3-4 месяца нужна соль. Моющие средства беру любые из ближайшего магазина, лишь бы с минимумом химии для ароматизации, блеска и доп-ополаскивания (т.е. если после мытья посуда имеет "защитную плёнку" или "освежающий аромат" — больше такой хренью не пользуюсь). Не ломалась, там какой-то фильтр где-то есть — не смотрел, не чистил. Работает также тихо как и при покупке (важно, так как 90% времени моет ночью). В общем и всё. Времени экономит немеряно, даже чисто по деньгам наверное уже раз 20 окупилась.

Моет всё подряд — пихаю протвини из-под мяса (правда самый жуткий жир смываю горячей водой, чтоб тот фильтр который может засориться, не искать), здоровенные кастрюли, что-то пригоревшее — без разницы. Если что-то такое пригоревшее что не отмылось с первого раза (редко но бывает) — просто оставляю там же — отмоется со второго

Моет очень чисто. Сам руками так не помоешь.

В семье все обленились страшно. Попить чай и кружку с ложкой, которые можно в раковине сполоснуть рук не намочив, всё равно туда суют.

У родителей полная набирается редко, так что нагрузка меньше раза в 2-3. Тоже довольны и пользуются, хотя изначально толкали речь что "это вы всё с жиру беситесь", "руками по-любому быстрее" и т.п.

Сразу как только поставишь посудомойку — купи второй комплект посуды и ложек/вилок/ножей. Тогда совсем удобно будет.
От: KBH  
Дата: 12.09.14 21:01
Оценка:
Я только недавно узнал, что ее во время работы можно открывать. Теперь постоянно туда залезаю и смотрю, как в первое время со стиральной машиной.
От: ononim  
Дата: 12.09.14 22:40
Оценка:
O>>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
M>По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Я так понимаю для приготовления пищи вы солью так же не пользуетесь чтоб среду не загрязнять?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.09.14 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном".
Покупаю самые дешевые таблетки, к ним соль (пачка 1 евро), дешевую жидкость (хрен знает как по-русски называется тоже за 1 евро) и 80 таблеток за 4 евро.
Результат отличный. Изредка пару тарелок надо после помывки ополоснуть.

Раз в месяц мою машинку со специальной жидкостью (запускается цикл помывки с этой жидкостью без посуды). Стоит она около 1.30 за бутылку.

Мне было достаточно провести пару вечеринок, чтобы убедится в пользе посудомойки. Мыть после того как разойдутся гости 20 тарелок, да еще и всякую посуду для приготовления у меня настроения нет совершенно.

Ярых противников посудомоек в моем окружении нет, все мои друзья/знакомсые ими пользуются и очень довольны.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Посудомоечная машина
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.09.14 22:27
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

Они и в 2001 году были.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: x64 Россия  
Дата: 14.09.14 00:08
Оценка:
O>а вот я сейчас первый раз ее запущу, соли нет но есть такие таблетки, прокатит?

Да, соль надо раз в сколько-то месяцев только.

O>ну еще соли обычной может быть насыплю

Какой ещё "обычной", специальная нужна.
Дата: 14.09.14 00:09
Оценка: +1
S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

Я не "все", у меня запускается чуть ли не каждый день. Для семьи самое то, хотя если один, то тоже отличная штука, только запускать реже потребуется, вот и всё.
Дата: 14.09.14 00:25
Оценка: 2 (1)

У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато. Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем. По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы. Перед загрузкой рекомендуется посуду от остатков еды очищать, а то некоторые, бывает, пихают как есть, это в инструкции описано всё. Есть разные температурные режимы, для сильно жирной посуды я использую температуру повыше. По времени тоже режимы имеются, от получаса до двух с чем-то. Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится. Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.
Re[5]: Посудомоечная машина
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.09.14 05:48
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.

Да. У меня есть набор пластиковых тарелок (есть везде, стоят немного), которые используются как раз для готовки. В большинстве случаев, их достаточно сполоснуть горячей водой после использования и к концу готовки они уже вымыты и убраны со стола.
Re[6]: Посудомоечная машина
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 14.09.14 06:17
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>А вот что кто думает насчет вреда от Фейри и пр.?

Мы уже года 3 примерно как перешли на "Mama Lemon".
Антибактериальное моющее средство которым можно мыть детскую посуду, фрукты ...

ИМХО лучше Фейри. Моет отлично, для рук ощущения более положительные, расход еще меньше чем Фейри, запах очень легкий почти не слышный.
Re[4]: Посудомоечная машина
От: RonWilson Россия  
Дата: 14.09.14 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл

Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, —
сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом
в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

Re[4]: Посудомоечная машина
Дата: 14.09.14 15:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

L>>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

AVK>Они и в 2001 году были.

Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.
Дата: 14.09.14 15:19
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

pva>>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

x64>У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато.

Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.

x64>Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем.

Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

x64>По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы.

За звуковые сигналы нужно
У Боша, которым я пользуюсь в данный момент, такие есть. Он мало того, что окончание процесса громко знаменует шестикратным премерзким-прегромким писком, так потом еще каждые пять минут возмущенно пищит, пока его не разгрузишь. Самое оно в 2 часа ночи
К счастью, как раз у Бошей эта багофича отключается.

x64>Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится.

И ничего плохого тоже. Иногда бывает нужно добавить еще чашку или спасти из недр посудомойки какой-нить уникальный инструмент, который в доме присутствует исключительно в единственном экземпляре и который жизненно необходим для приготовления блюда вот прямо щас. Ничего на пол не прольется.

x64>Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.

У Бошей, сделанных в Европе и/или для Европы, есть такой баг. По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен. Экономии пары ватт*часов и полулитра воды для. Это бред из той же серии, что и запрет на пылесосы мощностью более 900 ватт. В инструкции написано, как этот режим включить — там нужно в хитром порядке кнопки понажимать.
Дата: 14.09.14 16:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

SK>Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном".

SK>Покупаю самые дешевые таблетки,

В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.09.14 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Проще руками помыть...

А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды?
Все проблемы от жадности и глупости
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.09.14 22:27
Оценка:

L>В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.

В Россмане. До Альди мне надо ехать, а до Россмана дохожу пешком за 2 минуты
Но один хрен. Что там, что там.. наверняка та же хрень, только в другой упаковке

Я ополаскеватель беру всегда, тогда посуда при доставании из машины будет сухая, а если не залью, то вода на ней остается.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Посудомоечная машина
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.14 22:39
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.

SA>Да я час назад после обеда мыл — контейнер и посуду для микроволновки. Вышло явно меньше минуты, потому что замочил все, пока ел

Не верю Урезай осетра. Мытье сковородки, кастрюли, пары тарелок + ложки вилки + пара чашек — это около 10 минут, если не спешно и оно все легко отмывается.
Ну просто ополоснуть тарелку и согнать с нее воду — это 30сек примерно.

ЗЫ. Про экономический эффект никогда не думал, а он оказывается может быть.
Re[5]: Посудомоечная машина
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.09.14 00:12
Оценка:

L>Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.

У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.