Re[4]: Посудомоечная машина
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.09.14 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

_>>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

К>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

А с испорченной смолой работать будет? Насколько плохо работать с испорченной смолой и как это будет проявляться?
(я сейчас в арендуемой квартире хозяйской посудомойкой пользуюсь, кроме таблеток уже года 2 ничего не кладу, правда, на сквородах легкий белый налет проявляется — это, наверно, и есть последствия жесткой воды? Я их потом или вручную споласкиваю, или полоскание включаю)
Re[5]: Посудомоечная машина
От: KBH  
Дата: 19.09.14 08:22
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А с испорченной смолой работать будет?

Накипь. Хотя я на своей древней тоже не знаю пока куда соль пихать. Наверное, это в случае уж сильно жесткой воды. Вот у моих родителей в небольшом городке без этого никак, похоже, вода там артезианская и ее вообще никак не очищают. Налет в чайнике без фильтра образуется катастрофически быстро.
Re[6]: Посудомоечная машина
От: Ops Россия  
Дата: 19.09.14 08:24
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?

Вряд ли дело в чистоте, "экстра" достаточно чистая, а минеральные примеси есть и в воде. А вот крупные гранулы не дают слипаться в один здоровый комок. Впрочем, цена-таки сильно завышена, таблетированная соль для более серьезных фильтров стоит на порядок дешевле, а вся разница — размер гранул.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Посудомоечная машина
От: KBH  
Дата: 19.09.14 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

KBH>>Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?

Ops>Вряд ли дело в чистоте, "экстра" достаточно чистая, а минеральные примеси есть и в воде. А вот крупные гранулы не дают слипаться в один здоровый комок. Впрочем, цена-таки сильно завышена, таблетированная соль для более серьезных фильтров стоит на порядок дешевле, а вся разница — размер гранул.

Может и маркетинговый ход, кто ж их знает.
Re[4]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

В инструкции к моей написано, что для режима с минимальной жесткостью соль сыпать не надо, м.б. там вода вообще в обход фильтра идет.
Но я бы даже для этого режима 1 раз насыпал, чтобы живность в резервуаре для соли не заводилась, там же вода все время залита.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[18]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 08:49
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Это точно из-за мягкой воды? У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.
Re[8]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 08:56
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Может и маркетинговый ход, кто ж их знает.

Нет, просто продают за сколько могут. Именно обычной солью не заменишь, а на специальную завышают цены, потому что все равно купят.
Дата: 19.09.14 09:22
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

F>Она там засыхает или воняет.

А ты ополаскивание включай, как накидал немного. Тогда наоборот, отмокнет. А воняет фильтр, а не посуда, потрать 3 минуты и промой.
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.09.14 11:34
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

_>>>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

К>>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

_>А с испорченной смолой работать будет? Насколько плохо работать с испорченной смолой и как это будет проявляться?

_>(я сейчас в арендуемой квартире хозяйской посудомойкой пользуюсь, кроме таблеток уже года 2 ничего не кладу, правда, на сквородах легкий белый налет проявляется — это, наверно, и есть последствия жесткой воды? Я их потом или вручную споласкиваю, или полоскание включаю)

Предположения и фантазии: работать будет. Проявляться может предположительно:
— осадок (налёт) на стенках и посуде;
— возможно менее качественное мытьё в силу связывания моющими средствами части солей.

Налёт на посуде из-за жёсткости. Купи какую либо соль и загрузи в посудомойку. Это не дорого. Посмотришь, что измениться, может и исправится. Уровень жёсткости поначалу выставь на максимальный. Я бы недельку отвёл на восстановление смолы; если ничего не изменилось — не судьба значит.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[19]: Посудомоечная машина
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 20.09.14 07:38
Оценка:

DN>>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

F>Думаю, вопрос в качестве таблеток. Я пользовался самыми разными, чтобы сравнить. Какие-то действительно оставляют разводы или белёсые пятна (!). Сейчас пользуюсь капсулами Fairy, пока всё устраивает по соотношению цена/качество.

Может быть, в твоем городе/районе как раз таки подходящая (средняя) жесткость воды. Узнай, если еще не знаешь.
Re[19]: Посудомоечная машина
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 20.09.14 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Ops>Это точно из-за мягкой воды?

Я думаю, да. Читал обсуждение посудомоек на ixbt и видел там много жалоб от питерцев на коррозию стекла из-за мягкой воды. А вот еще интересная ссылка: Почему бокалы белеют в посудомойке

Ops>У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.

Повторю, у меня в кране вода очень мягкая (узнавал в водоканале) и соответствует самой минимальной установке подачи соли в моей машинке (1/6). А какая жесткость воды у тебя?
Re[20]: Посудомоечная машина
Дата: 20.09.14 08:22
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я думаю, да. Читал обсуждение посудомоек на ixbt и видел там много жалоб от питерцев на коррозию стекла из-за мягкой воды. А вот еще интересная ссылка: Почему бокалы белеют в посудомойке

Интересно. Только там, почему-то, именно умягчение указано, как средство борьбы с коррозией.

Ops>>У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.

DN>Повторю, у меня в кране вода очень мягкая (узнавал в водоканале) и соответствует самой минимальной установке подачи соли в моей машинке (1/6). А какая жесткость воды у тебя?

У меня тоже очень мягкая, ибо система фильтров на дом, в т.ч. и умягчитель — порядка 4-5 условных крокодилов, в инструкции для такой рекомендуют вообще отключить умягчение, но я ставлю минимальное, имхо лучше моет.
Отредактировано 20.09.2014 8:33 ути-пути . Предыдущая версия .
Re: Посудомоечная машина
От: Aptekar Россия  
Дата: 20.09.14 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

Если машина большая, двухэтажная, то хватит. Маленькой одноэтажной хватит половины.

Очень важно правильно расположить посуду, не стоит её складывать слишком плотно. Предметы не должны перекрывать друг друга, чтобы вода омывала хорошо.
От: Denn  
Дата: 25.09.14 16:58
Оценка:

F>NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.

В пищевой соли, почти всюду, добавлена противослёживающая добавка ферроцианид калия, она портит ионизатор по утверждениям производителей посудомоек. Посудомоечную соль делают крупной, как раз, чтобы не слёживалась.
Re[2]: Посудомоечная машина
От: Denn  
Дата: 25.09.14 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Отмывает — гораздо лучше, чем руками. Не справляется только с сильно пригоревшей посудой. Никаких остаточных запахов не замечали, т.е. ополаскивание не требуется.

Ополаскиватель нужен для того чтобы не оставались капли на посуде, которые высыхают и портят ей внешний вид, и для блеска, а вовсе не для борьбы с запахом.
От: Maniacal Россия  
Дата: 26.09.14 11:41
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.

1500 литров это около 200 рублей. Если вода достаточно горячая, а жир не пальмовый, то даже моющее средство не требуется. 10 секунд на тарелку хватает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.