Посудомоечная машина
От: Octothorp  
Дата: 06.12.11 11:32
Оценка:
Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.
Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Посудомоечная машина
От: Злобастик  
Дата: 06.12.11 11:34
Оценка: 1 (1) -6
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
O>Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
O>

Проще руками помыть...
От: tofox2 Россия  
Дата: 06.12.11 11:38
Оценка: 2 (1) +2

соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.
чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.
Re[2]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

а вот я сейчас первый раз ее запущу, соли нет но есть такие таблетки, прокатит? ну еще соли обычной может быть насыплю
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.11 11:42
Оценка: 3 (2) -38 :)))
По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.
У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.
Matrix has you...
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.12.11 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

Когда в доме двое детей, вещь просто незаменимая. Ополаскивать иногда приходится, но если не было гречки и посуда не засохшая, результат вполне терпимый.
https://github.com/BlackEric001
Дата: 06.12.11 11:46
Оценка: 7 (6) +6

S>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

ну вот вам я — первый человек на планете, купивший посудомойку и юзавший её через день в течение лет 3-4, говорю: очень полезная покупка.
сейчас нету посудомойки, мучаюсь.
От: Mihas  
Дата: 06.12.11 11:46
Оценка: 3 (2) +1

O>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

Должное хватить. Там и соль и опопласкиватель имеются.
В таком случае жесткость выставлять ИМХО не обязательно — соли-то в резервуаре нет, соответсвенно и регулировать не чем. Но и сделать это не трудно: звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе, выставляешь по инструкции.
От: Алина Германия  
Дата: 06.12.11 11:47
Оценка: 2 (1)

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

O>Фото на моб (сорри, лучшее что получилось на мобильник):
O>

Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.12.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?

M>Должное хватить. Там и соль и опопласкиватель имеются.
M>В таком случае жесткость выставлять ИМХО не обязательно — соли-то в резервуаре нет, соответсвенно и регулировать не чем. Но и сделать это не трудно: звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе, выставляешь по инструкции.

Вы пробовали звонить?
https://github.com/BlackEric001
Дата: 06.12.11 11:50
Оценка: +3
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Проще руками помыть...

раньше тоже был в этом уверен, но посмотрел как люксово люди живут...
в общем самое большое неудобство для меня — отсутствие кафеля вокруг мойки и еще я посуду так тщательно отмываю, что дико устаю, а посуду коплю неделю. пробовал пользоваться одним комплектом посуды а-ля "солдатский набор" — чашка, ложка, вилка, тарелка. но тут добавляется приготовление еды, и добавляется еще емкость для смешивания омлета, столовая ложка, сковорода, доска на которой резал салат, тарелка для салата... а потом лень это мыть и достаешь еще одну тарелку и вилку, и кружку... а потом чтобы еще раз себе приготовить пожрать надо вымыть то что друг под другом лежит в мойке и пахнет неделю
короче правильные люди делятся на два лагеря: кто не ленится и моет руками и у них все чисто на кухне (респект и уважуха!) и тех у кого тоже чисто на кухне, но они "жить не могут без посудомойки, а также микроволновки, фиговки и супер-пупер-варки-парки"
Re[3]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 11:51
Оценка:

T>ну вот вам я — первый человек на планете, купивший посудомойку и юзавший её через день в течение лет 3-4, говорю: очень полезная покупка.

T>сейчас нету посудомойки, мучаюсь.
Действительно, первый.
Matrix has you...
От: lozzy  
Дата: 06.12.11 11:54
Оценка: 2 (1) +1

З>Проще руками помыть...

Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
Re[4]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 11:54
Оценка:

S>Действительно, первый.

я еще знаю людей, как минимум двух (правда, семейных).
справедливости ради знаю одного ярого противника.
Дата: 06.12.11 12:03
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

M>>звонишь в деспетчерскую водоканала, узнаешь жесткость воды в своем городе

BE>Вы пробовали звонить?

Да
Так и поступил, когда устанавливал себе.
Когда ставил отцу, дозвониться не смог — занято было.
Дата: 06.12.11 12:03
Оценка:

Респект и уважуха тогда, потому что меня одного на всю посуду не хватает
Помню, учился в институте, и у меня стиралка была советская, "Эврика" полуавтомат, с таким смешным барабаном с люком как на космическом корабле и вертикальной загрузкой. Стирал и полоскал по большей части руками, и не парился.
Сейчас думаю привлечь таджичку убираться в квартире, бывает некогда, или жену завести из тундры.
От: Злобастик  
Дата: 06.12.11 12:05
Оценка: :)))
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Проще руками помыть...

L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл
Дата: 06.12.11 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

ну тут наверное лучше инструкцию к машинке почитать. мой бош без соли ругался, и вроде никак это не отключалось, индикация отсутствия кондиционера отключалось.
Дата: 06.12.11 12:06
Оценка:

З>Ну не знаю, я вообще посуду почти никогда не мою и не мыл

а так часто — против посудомоек в основном высказываются те, кто сами посуду и не моют
Дата: 06.12.11 12:20
Оценка:

З>>>Проще руками помыть...

L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.
У подруги аллергия на моющее средство, приходится самому.
От: TMU_1  
Дата: 06.12.11 12:29
Оценка:

Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.
К чему это я? А сам не знаю...
Дата: 06.12.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.

Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.
Matrix has you...
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.12.11 12:35
Оценка:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.

S>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

65 градусов не хватает для вымывания?
Руками без реагентов моешь?
От: Azotix  
Дата: 06.12.11 12:41
Оценка:

Посудомойка — вещь крайне удобная, особенно если вы едите и готовите дома Но, конечно, менее полезная чем стиральная машина и холодильник.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.12.11 12:43
Оценка: 3 (2)

У меня какая-то дешёвая индезит. Не замечал, чтобы в неё кто-то соль пихал. В новых да, читал требуется. У меня — только таблетки или порошок. По началу использовали порошок, но потом перешли на таблетки, ибо удобней. На одну закладку кладу полтаблетки, ибо заметили, что разницы нет.
Использую что-то около 3 лет. С частотой, примерно, раз в два дня или каждый день. Бывает 2 раза в день.
Отмывает — гораздо лучше, чем руками. Не справляется только с сильно пригоревшей посудой. Никаких остаточных запахов не замечали, т.е. ополаскивание не требуется.
Жена по началу была против, но купив, поняла, как ошибалась.
Противников не встречал.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Алина Германия  
Дата: 06.12.11 12:56
Оценка:

T>Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

T>ну тут наверное лучше инструкцию к машинке почитать. мой бош без соли ругался, и вроде никак это не отключалось, индикация отсутствия кондиционера отключалось.

Инструкцию никогда не грех почитать. Моей AEG глубоко плевать. Я ее как-то вообще безо всего запустила, забыла как-то.
От: rus blood Россия  
Дата: 06.12.11 12:56
Оценка:

T>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли.
У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.
В итоге, машинка "жрет" соль пачками, в смысле, заправлять приходится солью примерно раз в месяц, а пачки хватает где-то на 4-6 месяцев.
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: aik Австралия  
Дата: 06.12.11 13:00
Оценка: +1

А я очень скучаю. Девайс точно полезнее утюга, микроволновки, водонагревателя и прочего бытового хлама, уступает только стиралке и холодильнику.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 06.12.11 13:05

O>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил :) Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно. До супермаркета доберусь нескоро, в местных магазинах нашел максимум — таблетки, бело-голубые брикетики с розовым "шариком" посередине. Гугл выдает какие-то страшные статьи про жесткость воды, фильтры, соль, ополаскиватели, ароматизаторы чтобы не воняла машина, из чего я делаю вывод что таблеток мне не хватит и мне срочно надо закупиться всей чудо-химией, иначе датчики загажу. Продавцы молчат как рыба об лед, что такое посудомойка не знают и на те таблетки что есть смотрят как на экзотику.

У калгона денег много:)

Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

Да, посудомойка может иметь специальный индикатор и требовать соль. Но это вовсе не потому, что она умеет анализировать жесткость воды.
Stock icon sets for web and app design
От: StandAlone  
Дата: 06.12.11 13:05
Оценка: +2 :)

L>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

Как-то дохрена. Чего там мыть? Поел, сразу в мойку, залил горячей водой. Через пять минут губкой и моющим средством раз-раз-раз, ополоснул — всё, чисто.
Максимум минута — чтобы помыть сковородку, кастрюлю, пару тарелок и пару ложек с вилками.

Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает.
Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...
От: veroni  
Дата: 06.12.11 13:07
Оценка: +1 :)

O>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

O>Респект и уважуха тогда, потому что меня одного на всю посуду не хватает :)

O>Помню, учился в институте, и у меня стиралка была советская, "Эврика" полуавтомат, с таким смешным барабаном с люком как на космическом корабле и вертикальной загрузкой. Стирал и полоскал по большей части руками, и не парился.
O>Сейчас думаю привлечь таджичку убираться в квартире, бывает некогда, или жену завести из тундры.

Женщины при появлении посудомойки имеют тенденцию заваливать раковину грязной посудой.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 06.12.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

RB>У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли.

RB>У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.

Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.
Stock icon sets for web and app design
Дата: 06.12.11 13:09
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>Посудомойка — вещь крайне удобная, особенно если вы едите и готовите дома Но, конечно, менее полезная чем стиральная машина и холодильник.

Ну, холодильник на постоянном "дежурстве", с ним никто не сможет тягаться.
А вот посудомойка у меня, например, используется чаще, чем стиралка.
Раз в день точно, иногда 2-3 раза...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.12.11 13:10

У меня достаточно старый Бош — одна из первых электронных моделей. Номер модели лень искать

Я использую ее следующим образом:

0) Подготовка. Результат будет гораздо лучше, если силно грязную посуду перед засовыванием в машину слегка сполоснуть, а посуду с засохшими крахмалистыми или белковыми остатками пищи (пример — каша, сваренная на молоке) замочить в раковине

1) Соль. Там есть специальная дырка для соли, куда ее надо подсыпать, когда загорается лампочка. Соль используется машиной для регенерации (восстановления) ионообменной смолы, с помощью которой машина смягчает воду. Марка соли особого значения не имеет, но у некоторых производителей соль крупная а у некоторых — мелкая. Крупную удобнее засыпать, она не пытается слипнуться в процессе засыпания. Я использую Calgonit

2) Ополаскиватель. Дырка для ополаскивателя находится в дверце, о том, что он кончился, предупреждает лампочка. Ополаскиватель нужен, чтобы вода после ополаскивания стекала с посуды, а не болталась на ней каплями — иначе эти капли высохнут и оставят неопрятные следы. Больше ни на что это не влияет. Марка ополаскивателя, по-моему, без разницы. Я использую Calgonit, а если он мне вовремя не попадается в "любимом супермаркете" то то, что подвернется

3) Если посуда давно валялась и грязь к ней присохла, или если есть много грязной посуды, перед стиркой имеет смысл посуду замочить. Собственно, я это делаю всегда, мне не нравится находить в машине утром непромытые тарелки. В моей машине для этого есть режим холодного полоскания — машина 20 минут поливает посуду холодной водой, потом сливает воду и успокаивается. Я бы предпочел, чтобы она при ополаскивании воду немного грела, но она так не умеет. Когда после ополаскивануя у меня доходят до машины руки, я докидываю моющего средства и ставлю основную программу стирки. Ополаскивание работает лучше, если подсыпать немного порошка (совсем немного; большое количество все равно не растворится в холодной воде). Порошок в этом случае сыпят прямо на дверцу. Я использую Calgonit

4) Моющее средство для, собственно, стирки. Можно использовать порошок или таблетки. Можно использовать тот же порошок, который вы используете для замачивания. Но у моего Боша есть конструктивный дефект: в то место, куда засыпается порошок, во время предварительного ополаскивания (не того, которое я руками ставлю, а того, которое часть программы стирки) попадает некоторое количество воды, и порошок успевает окаменеть. И не всегда оттуда полностью вымывается при стирке. Поэтому я предпочитаю таблетки. Из них я предпочитаю те, у которых бумажка, в которую завернута таблетка, растворяется — ее не надо в таком случае снимать руками и соприкасаться пальцами с таблеткой.

5) Уход. Время от времени я чищу фильтры (мягкой зубной щеткой) и запускаю машину постираться без посуды, положив обычное моющее средство и пару столовых ложек соли для отбития запахов. Получается ничуть не хуже, чем со специальными средствами для очистки машины, но на порядок дешевле. И не надо париться на предмет покупки этих средств.

6) Ароматизаторы. Я их не использую, от их запаха меня тошнит

Сейчас появились таблетки, с функцией соли, ополаскивателя и хрен знает чего. Говорят, современные электронные машины их понимают, и с такими таблетками соль и ополаскиватель можно не использовать. Но моя машина так не умеет, поэтому я кладу соль и ополаскиватель
Дата: 06.12.11 13:11
Оценка:

M>Да

M>Так и поступил, когда устанавливал себе.
M>Когда ставил отцу, дозвониться не смог — занято было.

А я не звонил, просто выставил на максимум.
Я так понимаю, это защита самой машинки от жесткой воды...
Re[5]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 13:18
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

B>65 градусов не хватает для вымывания?

Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.

B>Руками без реагентов моешь?

Ну так и полоскаю тоже руками.
Matrix has you...
Дата: 06.12.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

есть... отмываю укусом
Дата: 06.12.11 13:27
Оценка: +2
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Как-то дохрена. Чего там мыть? Поел, сразу в мойку, залил горячей водой. Через пять минут губкой и моющим средством раз-раз-раз, ополоснул — всё, чисто.

SA>Максимум минута — чтобы помыть сковородку, кастрюлю, пару тарелок и пару ложек с вилками.
Во-первых нас двое. Во-вторых, подруа сильно любит достать дохера посуды и всю извазюкать пока готовит. Ну и в-третьих, Your Mileage May Vary.

Попробуй засеки как-нить, только мой как обычно, а не так, как будто норматив ГТО сдаешь.

SA>Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает.

SA>Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...
Все верно, еще стаканы и другие емкости переворачивай, что бы остатки стекали.

И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.

Машинка же ховает за цикл что-то типа 15 литров холодной воды + 1.5 КВт электрическтва + таблетка стоимостью 10 рублей. Итого 500 литров воды (40 рублей) + 50 КВт электричества (75 рублей) + 30 таблеток (300 рублей) = 415 рублей. Т.е. для нас посудомойка минимум в 2 раза дешевле ручной мойки + мое свободное время, которое сильно дороже всех этих расходов.
Дата: 06.12.11 13:29

I>>Если у вас в чайнике нет накипи, ее не будет и в стиралке/посудомойке.

O>есть... отмываю укусом
Купи лимонной кислоты, залей 100 мл кислоты в 1-1.5 литра воды и вскипяти. Все говна как рукой снимает. Если сильно засрано, то повтори с новой водой.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 06.12.11 13:34
Оценка:

I>Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.

Когда воду из под крана наливал накипь была, стал покупать в магазине — нету накипи
Дата: 06.12.11 13:35
Оценка:

I>Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.

По сравнению с химией стирающего порошка это цветочки.
А вот канализационные трубы отмываются моей водой -> польза обществу.
Дата: 06.12.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

I>>Ну нахрена вы травите природу? В чайник загляните и посмотрите, сколько там накипи.

У меня питьевой кран с фильтром стоит, так что чайник для меня не показатель...
Дата: 06.12.11 13:41
Оценка:

L>Во-первых нас двое. Во-вторых, подруа сильно любит достать дохера посуды и всю извазюкать пока готовит. Ну и в-третьих, Your Mileage May Vary.

L>Попробуй засеки как-нить, только мой как обычно, а не так, как будто норматив ГТО сдаешь.

Так чего там засекать? Я ее каждый день мою, что в столовой, что дома, с одинаковой скоростью. Фейри смывает жир и грязь мгновенно, зачем ее драить?

L>Все верно, еще стаканы и другие емкости переворачивай, что бы остатки стекали.

Для этого над мойкой висит металлическая сушилка-посудодержалка. Помыл, кинул туда, оно само высохнет.

L>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.

25 минут- это пипец. У меня в день на принятие душа вдвое меньше времени уходит

Но это все ладно.
А вот что кто думает насчет вреда от Фейри и пр.?
Я тут недавно обнаружил, что оно прекрасно отмывает солярку, машинное масло и смазку, равно как и прочие нефтепродукты.
Брат, работающий бурильщиком на капремонте скважин, с помощью этого средства смывает с себя нефть после очередного прорыва газовой пробки.
Ничем другим не удается, только песком — или Фейри.

Есть о чем задуматься
Re[6]: Посудомоечная машина
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.12.11 13:45
Оценка:

S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

B>>65 градусов не хватает для вымывания?

S>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.
65 градусов?
Интересно, как же машина тогда вымывает, без губки-то?

B>>Руками без реагентов моешь?

S>Ну так и полоскаю тоже руками.
Вопрос про реагенты.
От: pagid Россия  
Оценка:

SA>Ничем другим не удается, только песком — или Фейри.

Керосином?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Mishka Норвегия  
Оценка:

SA>Есть о чем задуматься

Можно и кока-колой Об этом бы лучше подумал
Оценка:

SA>Так чего там засекать? Я ее каждый день мою, что в столовой, что дома, с одинаковой скоростью. Фейри смывает жир и грязь мгновенно, зачем ее драить?

Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.

SA>Есть о чем задуматься

Ну а ты думал что жир мигом отмывается просто так?
Re[7]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Ничем другим не удается, только песком — или Фейри.

P>Керосином?

Керосин, как и солярка, отмывает — но не так мощно и быстро.
Дата: 06.12.11 13:54
Оценка:

L>Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.

Да я час назад после обеда мыл — контейнер и посуду для микроволновки. Вышло явно меньше минуты, потому что замочил все, пока ел

L>Ее не драить, ее просто дофига

Видимо, проблема в этом У тебя, наверное, три перемены блюд подается

У меня кастрюля, тарелка, ложка, сковородка — в разных сочетаниях. Но с горячей водой и моющими средствами отмывается реально очень быстро.
Не вижу причин заморачиваться с посудомойкой, сложным подключением, возможными протечками, специальными финскими таблетками и пр.
Надо просто привыкнуть убирать за собой немедля, и проблема исчезнет сама собой.
От: AlbertM  
Дата: 06.12.11 13:57

Да, надо. Таблетками соль не заменяется. Покупайте специальную соль для посудомоек. Если не будете покупать и засыпать — у вас сдохнет этот чертов дорогущий опреснитель или ионообменник == вся машина. Засыпать надо примерно раз в две-три-четыре недели.
Ополаскиватель расходуется черезвычайно мало, его заливать надо примерно раз в три месяца, так что не перенапряжет.
Так что остается выбор между таблетками (15-20 рублей штука) и порошок, которого можно засыпать половинную или треть дозу, то есть 3-6-10 рублей так очень примерно.
В общем если реально использовать машину — то лучше закупать отдельные химикаты. Если раз в год заряжать — то можно таблетки.
С уважением
А М
От: Deprivator  
Дата: 06.12.11 14:11
Оценка: :)

это случаем не доширачники были, у которых вся еда в гигиеничной и приятной одноразовой упаковке?

посудомойка — великая вещь.
In P=NP we trust.
Дата: 06.12.11 14:12
еще такой момент с посудомойкой, что я дома нарыл всяких мелких приспособ которыми не пользуюсь потому что отмывать тяжело, всякие салоторезки, яйцерезки, формочки для льда, всякие запчасти от кофеварок, соковыжималки, блендера, крашки, блюдца, подставки... если мыть тяжело то не пользуюсь, все это покрывается пылью и потом отдается/выкидывается, а так очень даже пойдет в дело
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.12.11 14:13
Оценка:

З>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>>Заказал посудомойку, привезут вечером. Гору посуды мыть лень, месяц копил

З>Проще руками помыть...

Да и простирнуть и высушить
Плита тоже не нужна, печь — самое то.

Вообще у некоторых знакомых-знакомых пошла мода — всю бытовую технику делать самому. Не завидую их жёнам
От: fmiracle  
Дата: 06.12.11 14:14
Оценка:

L>>Ой ли? Я засекал — у меня 25 минут в день уходит, что бы мыть посуду. В месяц получается 12-14 часов, почти 2 рабочих дня.

Ну тогда тебе действительно проще руками помыть.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.12.11 14:15
Оценка: 2 (1) +1

Таблетки всегда хватало.
Ни разу не засыпал соли, ни разу даже фильтр не чистил. Всё работает и так.
Была машина Бош, продал при переезде, сейчас даже не знаю как называется.
Дата: 06.12.11 14:21
Оценка:

RB>У меня сименс, кажется, и в ней есть регулятор жесткости воды, от которого зависит расход соли.

RB>У меня этот регулятор установлен в максимум жесткости, поскольку я не доверяю нашей системе водоснабжения.

Жесткость зависит не от того, можно ли доверять системе водоснабжения, а от того, откуда эта вода берется. Артезианская вода обычно жесткая, речная — мягкая. Кстати, слишком мягкая вода не очень полезна для здоровья; минеральные соли мы получаем в т.ч. из воды, а если их там мало, организму может не хватать. По этой же причине я с большим скепсисом смотрю на идею использовать фильтр с обратным осмосом для получения питьевой воды — результат получается чрезмерно обессоленным.
Дата: 06.12.11 14:21

Таблетка позиционируется как соль+порошок+ополаскиватель в одном флаконе. То есть как бы достаточно только ее.
Но никто не гарантирует, что в таблетке соли ровно столько сколько надо, чтобы правильно нормализовать жесткость твоей воды.

По мне лучше пользоваться отдельными компонентами:
1. соль — она засыпается один раз на много моек, даже затрудняюсь сказать на сколько
2. ополаскиватель — хватает где-то на вдвое меньше, но тоже на много.
3. порошок — на каждую мойку.

То есть обычно просто сыпеш порошок, т.е. ничуть не дольше чем с таблеткой.

З.Ы.
для того чтобы в первый раз поиграться можешь смело использовать таблетки
Дата: 06.12.11 14:24
Оценка: 1 (1) +3

Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

Я считал, что она нужна, жена же в целом считала, что не нужна она, "да я и руками помою". Купили. Теперь и я и она считаем — что отличная вещь.
Дата: 06.12.11 14:27
Оценка: 1 (1)

TMU>>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь. Посуду очищали от остатков — и вперед. Такой конвеер, на котором посуду последовательно обдавало жутким кипятком, градусов 80, потом теплой водой, потом опять кипяток, потом паром... В общем, на другом конце доставали горячую сухую (!) посуду, скрипящую от чистоты. Жизнь наряда реально облегчала.

S>Дык то армия, промышленная машина. Пар, кипяток, все дела. А тут горячей водичкой с реагентами из таблетки побрызгает полчасика, потом минут несколько просто горячей водичкой и усё.

1. У меня стирает машинка больше 2х часов.
2. Если доставать посуду сразу же по выключении, то она горячая, держать больно. И сухая вся, да.

У тебя точно была исправная машинка?
Дата: 06.12.11 14:36

Надо было перепрограммировать ее контроллер, поставить в него линух и припаять гигабитную сеть — сразу польза бы обнаружилась
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.11 15:14
Оценка:

L>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей.

Это где горячая вода по 500 рублей за куб?

L>плюс холодная вода 100

Это 6 кубов по текущим тарифам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Дата: 06.12.11 15:25
Оценка:

SA>А вот что кто думает насчет вреда от Фейри и пр.?

SA>Я тут недавно обнаружил, что оно прекрасно отмывает солярку, машинное масло и смазку, равно как и прочие нефтепродукты.

Химия в посудомойке на порядок более агрессивна.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>По этой же причине я с большим скепсисом смотрю на идею использовать фильтр с обратным осмосом для получения питьевой воды — результат получается чрезмерно обессоленным.

Есть специальные картриджи-минерализаторы.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Да, надо. Таблетками соль не заменяется.

А у меня в инструкции к машинке написано, что при использовании таблеток ни соль ни ополаскиватель не нужны. И специальная кнопка с рисунком таблетки — когда ее нажимаешь, индикаторы соли и ополаскивателя отключаются и резервуары не используются.

AM>Так что остается выбор между таблетками (15-20 рублей штука) и порошок, которого можно засыпать половинную или треть дозу, то есть 3-6-10 рублей так очень примерно.

А вот порошок нужен, даже если таблетки использовать — почти во всех машинках для предварительной мойки нужен именно отдельный порошок.
AVK Blog
От: Smooky Россия  
Дата: 06.12.11 15:27
Оценка: -3

O>Гору посуды мыть лень, месяц копил Хочу сразу машину подключить и запустить. Если с подключением к воде я разобрался и подготовил разных переходничков-кранов-труб, то с химией непонятно.

Заведи себе тёлку. Подключается просто, запускается почти сразу. С подключением полагаю разберешься и переходнички тоже подготовишь. Посуду можешь копить сколько хочешь.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 06.12.11 15:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Pzz>>По этой же причине я с большим скепсисом смотрю на идею использовать фильтр с обратным осмосом для получения питьевой воды — результат получается чрезмерно обессоленным.

AVK>Есть специальные картриджи-минерализаторы.

В них есть только кальций и, иногда, магний. Состав воды до фильтра гораздо богаче.
Дата: 06.12.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>1. У меня стирает машинка больше 2х часов.

F>2. Если доставать посуду сразу же по выключении, то она горячая, держать больно. И сухая вся, да.
Наверно у тебя классом повыше, чем та, которая мне досталась.

F>У тебя точно была исправная машинка?

Ага. Только выкинул уже.
Matrix has you...
Дата: 06.12.11 15:54

Pzz>В них есть только кальций и, иногда, магний. Состав воды до фильтра гораздо богаче.

Ага, с хлорчиком, фтором, железом, органикой гнилой и живой
AVK Blog
От: SE Украина  
Дата: 06.12.11 16:03
Оценка:

RB>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Да

M>>Так и поступил, когда устанавливал себе.
M>>Когда ставил отцу, дозвониться не смог — занято было.

RB>А я не звонил, просто выставил на максимум.

RB>Я так понимаю, это защита самой машинки от жесткой воды...

А там очень простые правила. Насколько помню, это было прямо в инструкции к моей посудомоечной машине.

1. Ставим на минимум и, как следствие, наблюдаем на посуде белый налет.
2. Увеличиваем до тех пор, пока белого налета не будет
Дата: 06.12.11 16:08
Оценка:

Pzz>>В них есть только кальций и, иногда, магний. Состав воды до фильтра гораздо богаче.

AVK>Ага, с хлорчиком, фтором, железом, органикой гнилой и живой

Спорный вопрос, что хуже, пить все, вами перечисленное, или практически дистиллят, опционально приправленный солями кальция для вкуса.

Железо, кстати, необходимо, но только не в виде взвеси ржавчины.
От: Grue Россия  
Дата: 06.12.11 16:10
Оценка: 3 (1) -1
Pzz>1) Соль. Там есть специальная дырка для соли, куда ее надо подсыпать, когда загорается лампочка. Соль используется машиной для регенерации (восстановления) ионообменной смолы, с помощью которой машина смягчает воду. Марка соли особого значения не имеет, но у некоторых производителей соль крупная а у некоторых — мелкая. Крупную удобнее засыпать, она не пытается слипнуться в процессе засыпания. Я использую Calgonit

Эта соль — обычный NaCl, только гранулы могут быть покрупнее. Но в упаковке для посудомоек (Calgonit, etc.) она на порядок дороже.
Попробуйте поваренную, не йодированную, крупного помола.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 06.12.11 16:12
Оценка:

Рассказывала мне одна бабулька про своих соседей, тоже старики. Муж — одноногий инвалид, всю работу по дому делает, в огороде пашет и т.п. Жена — сидит на попе ровно и пилит его всё время. На бабулькин вопрос "зачем ты её терпишь?" отвечал "вот такая судьба мне выпала". А вспомнил потому что бабулька возмущалась: соседка даже посуду не мыла, а тупо облизывала тарелку — и в стол.
Re[8]: Посудомоечная машина
Дата: 06.12.11 16:12
Оценка:

Pzz>Спорный вопрос, что хуже, пить все, вами перечисленное, или практически дистиллят, опционально приправленный солями кальция для вкуса.

Свари компот.

Pzz>Железо, кстати, необходимо, но только не в виде взвеси ржавчины.

Все зависит от дозы.
AVK Blog
Дата: 06.12.11 16:22
Оценка:

L>>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей.

AVK>Это где горячая вода по 500 рублей за куб?
Да, не прав, это за человека... Давно не глядел на счет за квартиру

L>>плюс холодная вода 100

AVK>Это 6 кубов по текущим тарифам.
Ну дак ее больше уходит чем горячей. Куба 3 точно уходит.
Дата: 06.12.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Grue, Вы писали:

G>Эта соль — обычный NaCl, только гранулы могут быть покрупнее. Но в упаковке для посудомоек (Calgonit, etc.) она на порядок дороже.

G>Попробуйте поваренную, не йодированную, крупного помола.

Две проблемки:
1) на коробке с солью для ПММ написано, что там кроме соли есть еще ПАВ. Предлагаете капельку фейри туда накапать?
2) я не очень уверен насчет степени очистки. Для поваренной соли она не нормируется, а что надо посодомойке, я не в курсе
Дата: 06.12.11 16:38
Оценка:

Pzz>Две проблемки:

Pzz>1) на коробке с солью для ПММ написано, что там кроме соли есть еще ПАВ. Предлагаете капельку фейри туда накапать?
ПАВ есть в таблетке.
Дата: 06.12.11 17:49
Оценка:
короче, внутри нашел демо-версию таблеток, упакованных в красивую коробочку с инструкцией поставил самую ядреную программу. за час посуда отмылась так как я руками и щетками с фейрями никогда не отмывал — шаблон мне порвало на британский флаг при этом любопытство победило и я открывал несколько раз дверь вода там не наливается до какого-то уровня, а просто разбрызгивается и стекает с посуды на дно, поэтому я скептически отнесся к тому что таким способом можно вообще посуду отмыть. на середине программы потрогал посуду — вся жирная. однажды я программу совсем остановил случайно, а минут 40 прошло... ну времени жалко стало, выбрал по новой быструю программу для негрязной посуды и по-быстренькому отмылось. блиин, знал бы раньше купил бы лет 5 назад эту штуку. правда спасибо другу он меня уговорил не брать самые дешевые, пришлось задавить жабу и купить хоть компактную, но с классом А отмывки (другие компактные были В) вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&amp;modelid=4931459
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 06.12.11 17:57
Оценка:

SA>Но это все ладно.

SA>Я тут недавно обнаружил, что оно прекрасно отмывает солярку, машинное масло и смазку, равно как и прочие нефтепродукты.
SA>Брат, работающий бурильщиком на капремонте скважин, с помощью этого средства смывает с себя нефть после очередного прорыва газовой пробки.

SA>Есть о чем задуматься

Да, фейри ядреная штука.
Если думаешь про экологичность/безопасность — попробуй мыть(чистить) посуду горчичным порошком. Жир и прочие загрязнения смывает на ура. Можно добавить соду
социализм или варварство
Дата: 06.12.11 18:04
Оценка:

O> вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&amp;modelid=4931459

Спасибо за отзыв, сам думаю о покупке
социализм или варварство
Дата: 06.12.11 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Спасибо за отзыв, сам думаю о покупке

ну она мне обошлась с доставкой в Балашиху около 13 тыр, именно эту модель посоветовал друг, у него такая. говорят самая нормальная из компактных, а так брать надо полноразмерную. свою водрузил на почетное место на стиралку не знаю как там с тряской будет, посмотрим
Дата: 06.12.11 18:24
Оценка:

O>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Спасибо за отзыв, сам думаю о покупке

O>ну она мне обошлась с доставкой в Балашиху около 13 тыр, именно эту модель посоветовал друг, у него такая. говорят самая нормальная из компактных, а так брать надо полноразмерную. свою водрузил на почетное место на стиралку не знаю как там с тряской будет, посмотрим

У меня кухня маленькая, так что наверно тож надо брать компактную
социализм или варварство
От: Grue Россия  
Дата: 06.12.11 18:25
Оценка:
Pzz>Две проблемки:
Pzz>1) на коробке с солью для ПММ написано, что там кроме соли есть еще ПАВ. Предлагаете капельку фейри туда накапать?

Я держал фирменную коробку, на которой в составе был "хлорид натрия" и все.

Pzz>2) я не очень уверен насчет степени очистки. Для поваренной соли она не нормируется, а что надо посодомойке, я не в курсе

Могу только сказать, что мы свою пока не угробили.

Ну и повторю выше отписавшихся, что соль нужна только при жесткой воде.
От: AlbertM  
Дата: 06.12.11 18:26
Оценка:

AM>>Да, надо. Таблетками соль не заменяется.

AVK>А у меня в инструкции к машинке написано, что при использовании таблеток ни соль ни ополаскиватель не нужны. И специальная кнопка с рисунком

Может быть.
В обычной машине вода сначала пропускается через смоляные гранулы в ионообменнике. Соли кальция связываются с со смолой, а вода поступает уже в контур циркуляции. В последние 10 минут работы машины, через ионообменник пропускается раствор соли, который вымывает кальций и смывает его в канализацию.
Если заряда соли нет, то смоляные гранулы в конце концов испортятся безвозвратно.
У вас видимо эта волшебная кнопка отключает контур ионообменника, а таблетка умягчает воду как-то сама.
Без кнопки я б не советовал экономить на соли.
С уважением
А М
Дата: 06.12.11 19:21
Оценка:

F>Я считал, что она нужна, жена же в целом считала, что не нужна она, "да я и руками помою". Купили. Теперь и я и она считаем — что отличная вещь.

К нам когда родственники приезжают, у которых нет машинки, так они руками посуду моют, и я их никак не могу заставить складывать в посудомойку.
Дата: 06.12.11 19:23
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Заведи себе тёлку. Подключается просто, запускается почти сразу. С подключением полагаю разберешься и переходнички тоже подготовишь. Посуду можешь копить сколько хочешь.

Содержание дорогое и шума больше.
Дата: 06.12.11 19:28
Оценка:

ЛЧ>У меня кухня маленькая, так что наверно тож надо брать компактную

У компактной основное отличие от полноразмерных — не надо ждать заполнения грязной посудой.
От: sts  
Дата: 06.12.11 20:17
Оценка: :))

З>Проще руками помыть...

Ага, руками все проще
Дата: 06.12.11 20:20
Оценка:

SA>Другой вопрос — о безвредности всех этих ПА- моющих средств, давно он меня смущает.

SA>Стараюсь ополаскивать горячей водой тщательнее, чтобы ничего не оставалось...

В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной.
Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.
Дата: 06.12.11 20:26
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>В них есть только кальций и, иногда, магний. Состав воды до фильтра гораздо богаче.

AVK>Ага, с хлорчиком, фтором, железом, органикой гнилой и живой

В Питере к примеру уже года 2-3 как не хлорируют.
От: pagid Россия  
Дата: 06.12.11 20:32
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной.

sts>Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.
Ну это скорее в систему отопления, а не горячего водопровода.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 06.12.11 22:03
Оценка:

sts>В Питере к примеру уже года 2-3 как не хлорируют.

Зато обрабатывают хлоркой резервуары периодически, ибо больше нечем.
Впрочем, ты, конечно, можешь считать, что водичка из Невы, пройдя химводоочистку, а затем много километров водопроводной системы, становится полезнее отфильтрованной осмотической мембраной.
AVK Blog
Дата: 06.12.11 22:07
Оценка:

O>пришлось задавить жабу и купить хоть компактную, но с классом А отмывки (другие компактные были В) вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&amp;modelid=4931459

Компактная — слишком маленькая. Вы это поймете, если начнете готовить, или женитесь, или ребенок в доме заведется.

Нам настольной шириной 45 см не хватает, а 60-сантиметровую вписать некуда.
Дата: 06.12.11 22:12
Оценка:

sts>В случае центрального отопления ополаскивать надо холодной.

sts>Т.к. тогда в горячую льют всякую антикоррозийную гадость, чтобы трубы сберечь.

Вабще-то, система отопления и система горячего водоснабжения никак не пересекаются. Раньше даже время от времени тестирование делали: пускали в отопление какой-то краситель и просили граждан сообщить, если вдруг окрашенная вода из крана польется.
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.12.11 22:38

Такой таблетки хватит.

Стандартный набор для посудомойки — порошок и средство для ополаскивания. Это такие синие или прозрачные жидкости, заливаются под крышку где-то раз в три месяца. Расход зависит от жесткости. Если мыть без них, посуда плохо сохнет и остаются следы от капель.

В таблетке как у тебя, скорее всего, ополаскиватель уже добавлен. Там еще часто пишут "10 в одном", Ultimate, Max и так далее.

Соль нужна только если вода жесткая. В Питере не нужна, там вода очень мягкая. У нас в Австралиях посудомойки вообще без отделений для соли продаются.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.12.11 23:55
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ополаскивать? Я вот 20 лет назад в армии юзал в наряде по столовой такую промышленную советскую посудомоечную машину — страшная вещь.

TMU>К чему это я? А сам не знаю...

Ностальгия, наверное
У нас в пионерском лагере такая же была, страшная вещь
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 06.12.11 23:56

Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

Дата: 07.12.11 00:42
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ностальгия, наверное

J>У нас в пионерском лагере такая же была, страшная вещь

А я на уроках труда в школе такую чинил, о!
AVK Blog
Re[9]: Посудомоечная машина
От: test06  
Дата: 07.12.11 00:54
Оценка:

AVK>Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>>В Питере к примеру уже года 2-3 как не хлорируют.

AVK>Зато обрабатывают хлоркой резервуары периодически, ибо больше нечем.

AVK>Впрочем, ты, конечно, можешь считать, что водичка из Невы, пройдя химводоочистку, а затем много километров водопроводной системы, становится полезнее отфильтрованной осмотической мембраной.

Зато речная вода мягкая и волосы от нее пушистые.
Дата: 07.12.11 02:08
Оценка:

B>>65 градусов не хватает для вымывания?

S>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.

65 градусов руками? Да ты Терминатор.
Дата: 07.12.11 03:47
Оценка:

AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ностальгия, наверное

J>>У нас в пионерском лагере такая же была, страшная вещь

AVK>А я на уроках труда в школе такую чинил, о!

Это как? Она ж в длину метров 6 и в ширину метра 2, как она у вас в школе оказалась? Или вас водили куда? Или это посудомойка школьной столовой была?

Дата: 07.12.11 03:58
Оценка:

F>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

У меня вот с точностью до наоборот. Те, кто купил — плюются, те у кого нет — хотят.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 03:59
Оценка:

J>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

Нет, около 20ти.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 04:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

B>>>65 градусов не хватает для вымывания?

S>>Ркакми, губкой — да. Просто брызгать — нет.

L>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

В обычных резиновых перчатках — запросто.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 04:15

L>>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

S>В обычных резиновых перчатках — запросто.

Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.
Дата: 07.12.11 04:32
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>Нет, около 20ти.

Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".

Дата: 07.12.11 06:55

L>Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

L>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
Сочувствую.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 06:55
Оценка:

J>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>>Нет, около 20ти.

J>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

J>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
Спасибо, кэп.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 07:17
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>>Походу твои "все" — это 1.5 человека, включая тебя самого.

S>>>Нет, около 20ти.

J>>Ну вот у тебя на сейчас уже 17 минусов плюс те, кто возразил, но минусов не поставил.

J>>Так что придется тебе изменить свое утверждение на как минимум "половина опрошенных".
S>Спасибо, кэп.
Обращайся еще.
Можешь голосовалку завести еще.
и попросить своих 20 респондентов поучаствовать.

Давай я еще немножко кэпом поработаю.
Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки, либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.

От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 07.12.11 08:22
Оценка:
Посудомойка вещь удобная. На новую квартиру себе обязательно куплю. Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно, либо одиночки у которых посуды раз два и обчелся. Вот например моя супруга никогда ей не пользовалась и не понимает в чем удобство.
Когда я жил с родителями у нас была обычная семья из 4-х человек, которая за день по минимуму использует:
— на завтрак 4 тарелки + 4 чашки
— на ужин 4 тарелки + 4 чашки, а мы например на ужин еще и супчик любим — еще + 4 тарелки
Итого 12 тарелок и 8 чашек + столовые приборы + кастрюльки и сковородки. Иногда и побольше выходит.

Итого мы вечером набираем полную посудомойку и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество. Ну и да, воды она таки сильно меньше расходует чем если бы я мыл в ручную

Короче я голосую за
От: carpenter СССР  
Дата: 07.12.11 08:38
Оценка:

сколькож вы жрете то
Re[10]: Посудомоечная машина
От: DarkEld3r  
Дата: 07.12.11 09:35
Оценка:

L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>Сочувствую.
С логикой всё в порядке? Ну или со зрением.
Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".
Дата: 07.12.11 09:44
Оценка:

J>Или это посудомойка школьной столовой была?

Она самая.
AVK Blog
Дата: 07.12.11 09:50

S>Нет, около 20ти.

Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!
Дата: 07.12.11 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно

Эх. Золотые слова.

M> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество.

Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 07.12.11 10:42
Оценка:

M>>Как правило о том, что посудомойка не нужна говорят либо люди никогда ей не пользовавшиеся регулярно

M>Эх. Золотые слова.

Не, я вполне допускаю что одиноким людям она действительно ни к чему.

M>> и запускаем ее по дешевому тарифу на электричество.

M>Кстати. Мы тут в ТСЖ проводили небольшой анализ: выгоден ли двойной тариф на электричество? Оказалось, что в среднем на дом единый тариф выгоднее.

Может и так У нас в доме электрические плиты, вроде двойной тариф by default.
Дата: 07.12.11 10:54
Оценка:

J>Давай я еще немножко кэпом поработаю.

J>Из развернувшегося обсуждения следует, что либо ты малость приукрасил объем своей выборки,
Хреновый из тебя телепат. Отпросись у начальства на курсы повышения квалификации.
Из всех моих знакомых, с которыми я так или иначе затрагивал тему посудомоечной машины — положительно о ней отзывались только те, у кого ее нет. Плюс к тому есть личный трехгодичный опыт пользования посудомойкой.

J>либо твоя выборка нерепрезентативна и маргинальна и на нее ссылаться больше не надо, по крайней мере на RSDN.

Ребе, а вы уверены в репрезентативности и немаргинальности своей выборки? Что если в данном топике собрались только те, кому посудомойка понравилась? Ты можешь это гарантировать?
Нет? Следующий.
Matrix has you...
Re[11]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 10:55
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

L>>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>>Сочувствую.
DE>С логикой всё в порядке? Ну или со зрением.
DE>Человек говорит про завтрак. Ты отвечаешь про "наваливать гору посуды до выходных".

Давай я тоже выделю? Курсивом, чтобы понятно было.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 10:57
Оценка:

Pzz>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки. А мне тут пытаются рассказать что на самом деле все ничтяк и я не должен верить ни себе, ни своим друзьям, а кучке ников с форума.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 11:02
Оценка:

L>>У меня зачастую приготовление завтрака на двоих обеспечивает полную загрузку полноразмерной посудомойки. Если б такую гору посуды нужно было мыть руками в перчатках, черта с два я бы такими кулинарными изысками занимался бы, тратить выходные на мытье посуды мне не интересно.

S>Мсье не привык сразу за собой убирать, а привык наваливать гору посуды до выходных?
S>Сочувствую.

Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.
Дата: 07.12.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>сколькож вы жрете то

Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.
Дата: 07.12.11 11:11
Оценка:

Pzz>>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

S>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки. А мне тут пытаются рассказать что на самом деле все ничтяк и я не должен верить ни себе, ни своим друзьям, а кучке ников с форума.

Ну видимо, люди таки разные. У меня посудомойка лет уже, наверное, 10, и я отнюдь не считаю это бесполезной тратой денег. Если сломается — на след. день новую куплю.

Возможно, разница в том, что мы готовим дома, поэтому посуды уходит много.
Дата: 07.12.11 12:56
Оценка:

L>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.

А к чему он тогда выходные упомянул?
Matrix has you...
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 07.12.11 13:04
Оценка:

После стиралки посудомойка самый полезный и самый часто используемый девайс в доме.
Наверное даже более часто используемая чем стиралка.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[12]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 13:13
Оценка:

L>>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера (или на худой конец Юлии Высоцкой) образуется гора грязной посуды. Единоразово. Однократно. Раз в неделю. Гора.

S>А к чему он тогда выходные упомянул?

Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.
Re[13]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 13:15
Оценка: -1

L>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

То есть завтракают исключительно по выходным?
Matrix has you...
Re[14]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 13:26
Оценка:

L>>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

S>То есть завтракают исключительно по выходным?
Завтракают каждый день, но по выходным на завтрак — ништяки, для приготовления которых требуется гора посуды. Ты так никогда не делал?
Дата: 07.12.11 13:29
Оценка:

S>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

Шашлык горелый и суховат на вид. Угли были холодные. Кулинар из тебя и правда никакой.

Сэр, судя по Вашей неспособности понять смысл односложного предложения, рискну предположить, что у Вас дислексия. Тогда Ваша нелюбовь к посудомоечным машинам объясняется очень просто — то, что Вы принимали за посудомоечную машину, на самом деле было чем-то иным. Скорее всего, микроволновкой Панасоник
От: Privalov  
Дата: 07.12.11 13:34

L>>Очевидно, что каждый день нет времени заниматься кулинарными изысками, поэтому занимается ими по выходным.

S>То есть завтракают исключительно по выходным?

Заниматься кулинарными изысками исключительно по выходным != завтракать исключительно по выходным.

Что, опять новые ключи при компиляции Gentoo пробуешь?
Дата: 07.12.11 15:07
Оценка:

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

L>Шашлык горелый и суховат на вид. Угли были холодные. Кулинар из тебя и правда никакой.

Несколько не угадал. Угли были напротив, горячие, поэтому и подгорел несколько. Жарил то в темноте, практически наощупь.
Вот тебе еще:

L>Сэр, судя по Вашей неспособности понять смысл односложного предложения, рискну предположить, что у Вас дислексия.

Ты начал за завтрак и закончил мытьем посуды на выходных.
У меня сложилось следующее: приготовил завтрак (!) -> мыть некогда (ибо на работу); не хочет убивать выходные на мытье -> вечером мыть не привык

L>Тогда Ваша нелюбовь к посудомоечным машинам объясняется очень просто — то, что Вы принимали за посудомоечную машину, на самом деле было чем-то иным. Скорее всего, микроволновкой Панасоник

Нет, мсье. Я допускаю что у меня была не машинка, а застарелое дерьмо. Но чтобы такоеже дерьмо внезапно оказалось у моих друзей-знакомых — ну както несколько странно, не находишь?
Matrix has you...
Re[15]: Посудомоечная машина
Дата: 07.12.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Заниматься кулинарными изысками исключительно по выходным != завтракать исключительно по выходным.

Ребе, вы меня вконец запутали. Я там рядом уже объяснил отчего так все решил.
Matrix has you...
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 07.12.11 15:47
Оценка:

S>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

S>У меня вот с точностью до наоборот. Те, кто купил — плюются, те у кого нет — хотят.

может купили какое-то дерьмо, и поэтому посуда не отмывается?
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Дата: 07.12.11 15:49
Оценка:

S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Да вы, ребят, секта посудомойкоборцев!

S>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.
где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?
Дата: 07.12.11 16:00
Оценка:
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

S>>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.

DB>где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?

Разве неочевидно? Хреново моет. Руками лучше и быстрее.
Развернутее некуда...
Matrix has you...
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.12.11 16:38
Оценка:

S>Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

S>>>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.

DB>>где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?

S>Разве неочевидно? Хреново моет. Руками лучше и быстрее.

S>Развернутее некуда...

Ну вот народ вроде пишет, что моет так, как руками не отмоешь. Может быть разные классы мойки? Или вправду машинка не очень хорошая попалась? Отзывы читаю, многие рады, что купили, претензий к качеству моек у посудомоек класса А не видел.

Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

Сам сомневаюсь пока, денег жалко.
Дата: 07.12.11 16:40
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну вот народ вроде пишет, что моет так, как руками не отмоешь. Может быть разные классы мойки? Или вправду машинка не очень хорошая попалась? Отзывы читаю, многие рады, что купили, претензий к качеству моек у посудомоек класса А не видел.

Возможно конечно, но все равно неправдоподобно выглядит что все мои знакомые внезапно оказались с дерьмом в руках...

vsb>Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

В машине оно час вроде болтыхается. Руками я такоеже количество минут за 20 мою...
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 16:51
Оценка:

vsb>Сам сомневаюсь пока, денег жалко.

в общем, it's make my day: вместо того чтобы по струей воды отмывать вилку от сыра, куда? правильно, на полочку для вилок, и оно ТАМ лежит
порезал овощи — пластиковую доску (дерево нельзя!), куда? правильно, на полочку для тарелок, и оно ТАМ лежит
потянулась экономная рука кружку от кофе ополоснуть... а вот хрен! на полочку для чашек
сковороду от яичницы (впервые сковорода не пахла (пригоревшим снуружи жиром!? хз), а драил я ее губкой и фейри до скрипа!), куда? правильно, на полочку для тарелок, а не в раковину
в общем, разрыв шаблона колоссальный — готовить и есть сразу из чистой посуды с полки, и не мыть и не жалеть, "а, положу салат в ту же тарелку, все рано в желудке смешается!"
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.12.11 17:28
Оценка:

vsb>>Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

S>В машине оно час вроде болтыхается. Руками я такоеже количество минут за 20 мою...

Ну если посуда срочно не нужна, пусть хоть всю ночь болтыхается, какая разница.
Дата: 07.12.11 17:32
Оценка:

vsb>Ну если посуда срочно не нужна, пусть хоть всю ночь болтыхается, какая разница.

Подсохнет. Подсохшая отмывается втрое тяжелее. Переводя в деньги — тратишь втрое больше воды и электричества посудомоечной машиной. Если там конечно какието режимы есть.
Matrix has you...
Дата: 07.12.11 20:37

L>>Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. Очевидно, что твои кулинарные таланты ограничиваются приготовлением дошираков разной степени нажористости. Посему твое мнение о полезности посудомоечных машин широкую общественность волновать не должно.

S>https://plus.google.com/u/0/104897075448681902165/posts/LYVjPWDTYoM

Ну так ясно же. Шампуры в посудомойку не помещаются!
Дата: 07.12.11 21:13
Оценка:

L>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов

Для этого нужна сковородочка, которую мыть не обязательно, и мультиварка, которую вообще в посудомойку нельзя. Так что пример в контексте топика неудачный
А вот какой нибудь салатик похитрее, или там пирожки — вот там посуды грязной дофига получается. Впрочем, от нежирных продуктов посуду достаточно просто ополоснуть водой.
AVK Blog
Дата: 07.12.11 21:23
Оценка:

S>Несколько не угадал. Угли были напротив, горячие, поэтому и подгорел несколько.

Несколько? А бы сказал сильно, при том что в целом сыроват.
Шашлычек то действительно, весьма неаппетитно выглядит.
AVK Blog
Дата: 07.12.11 22:32
Оценка:

S>Несколько не угадал. Угли были напротив, горячие, поэтому и подгорел несколько. Жарил то в темноте, практически наощупь.

На горячих углях мясо не подгорает, шеф-повар ты наш.

L>>Сэр, судя по Вашей неспособности понять смысл односложного предложения, рискну предположить, что у Вас дислексия.

S>Ты начал за завтрак и закончил мытьем посуды на выходных.

Нет. Это ты не понял смысла односложного предложения.

S>У меня сложилось следующее: приготовил завтрак (!) -> мыть некогда (ибо на работу); не хочет убивать выходные на мытье -> вечером мыть не привык

Это ты, наверное, себя экстраполировать попытался. У меня уже есть посудомоечная машина. С какой стати мне копить посуду, ты подумать не пробовал?

L>>Тогда Ваша нелюбовь к посудомоечным машинам объясняется очень просто — то, что Вы принимали за посудомоечную машину, на самом деле было чем-то иным. Скорее всего, микроволновкой Панасоник

S>Нет, мсье. Я допускаю что у меня была не машинка, а застарелое дерьмо. Но чтобы такоеже дерьмо внезапно оказалось у моих друзей-знакомых — ну както несколько странно, не находишь?

Если у тебя друзья тоже ограничиваются горелыми шашлыками и дошираком, то странно тут кое-что совсем другое.
Дата: 07.12.11 22:34
Оценка:

L>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера

Джейми Оливер? Это такой специальный клоун, который еще и готовит. У меня посуды выходит даже больше
Дата: 08.12.11 02:04
Оценка:

S>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все. Причем есть личный трехгодичный опыт использования посудомойки.

Так все де трехгодичный (мыши плакали, кололись?) или трехразовый?
Дата: 08.12.11 02:06
Оценка:

vsb>>Ну если посуда срочно не нужна, пусть хоть всю ночь болтыхается, какая разница.

S>Подсохнет. Подсохшая отмывается втрое тяжелее. Переводя в деньги — тратишь втрое больше воды и электричества посудомоечной машиной.

Выделенное — это либо пример незнания вопроса (трехгодичный опыт, говоришь?) либо пример так называемого вранья. Учи матчасть. Особенно в плане рсхода воды современными посудомойками.
Дата: 08.12.11 04:07
Оценка:

AVK>Несколько? А бы сказал сильно, при том что в целом сыроват.

AVK>Шашлычек то действительно, весьма неаппетитно выглядит.
Нет, получился неплохо всетаки
Matrix has you...
Дата: 08.12.11 06:47
Оценка:

L>>Нет, ты невнимательно читаешь. Он говорит о том, что при приготовлении еды в стиле Джеймса Оливера

L>Джейми Оливер? Это такой специальный клоун, который еще и готовит. У меня посуды выходит даже больше
Дак они в телевизоре все клоуны Но стиль его передачи забавный, без формализма. Типа — "кривовато? Да и хер с ним, зато вкусно!"
Дата: 08.12.11 06:49
Оценка:

L>>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов

AVK>Для этого нужна сковородочка, которую мыть не обязательно, и мультиварка, которую вообще в посудомойку нельзя. Так что пример в контексте топика неудачный

Какая сковородочка? Все вышеперечисленное включает в себя вареный рис. А приготовление роллов включает в себя процессы, которые делают рис более клейким. От такого риса посуду отмывать тяжко.
Дата: 08.12.11 09:19
Оценка:

S>Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

S>>>Да каких там борцев. Просто я считаю что эжто самая бесполезная трата денег, вот и все.

DB>>где развернутый ответ — ПОЧЕМУ?

S>Разве неочевидно? Хреново моет. Руками лучше и быстрее.

S>Развернутее некуда...

совсем неочевидно или по умолчанию твой собеседник должен обладать телепатией?

фиг знает, что за посудомойки, но моя моет на порядок лучше, чем руками.
по поводу быстрее — пожалуй соглашусь, за исключением того, что это время работы посудомойки, а ты в это время свободен
Дата: 08.12.11 10:51
Оценка:

L>Какая сковородочка?

Обычная. Большинство способов приготовления ризотто включают в себя предварительное обжаривание.

L> Все вышеперечисленное включает в себя вареный рис.

И мультиварка/рисоварка с этим прекрасно справляется.
AVK Blog
Дата: 08.12.11 12:11
Оценка:

L>>Джейми Оливер? Это такой специальный клоун, который еще и готовит. У меня посуды выходит даже больше

L>Дак они в телевизоре все клоуны Но стиль его передачи забавный, без формализма. Типа — "кривовато? Да и хер с ним, зато вкусно!"
Это я шутю. Джейми мы уважаем!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 08.12.11 12:18
Оценка:

Pzz>Компактная — слишком маленькая. Вы это поймете, если начнете готовить, или женитесь, или ребенок в доме заведется.

Двое детей, компактная устраивала. Просто не надо совсем уж всю посуду в неё пихать.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 08.12.11 12:32
Оценка:

S>>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

F>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

Ну ещё мой отзыв добавь (было две разных модели, но продали):
1. Вещь полезная, но не сурово необходимая.
2. Есть то, что она не в состоянии взять, некоторые вещи нельзя в ней мыть, в общем, есть ограничения.
3. Есть проблемы. В первую очередь с чем столкнулись — если есть источник тараканов (годятся и бардачные соседи), то она мгновенно превращается в дом для шестиногих нахлебников, вывести их оттуда нельзя ничем — снова лезут.
Дата: 08.12.11 14:25
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

Pzz>>Компактная — слишком маленькая. Вы это поймете, если начнете готовить, или женитесь, или ребенок в доме заведется.

N>Двое детей, компактная устраивала.

А сколько раз в день ставите?

N>Просто не надо совсем уж всю посуду в неё пихать.

А оставшуюся куда девать?
Дата: 08.12.11 20:25
Оценка:

vsb>>Как может быть руками быстрее? В машину загрузил и ушёл, время загрузки вроде небольшое.

S>В машине оно час вроде болтыхается. Руками я такоеже количество минут за 20 мою...

"Не мешай машине работать" (ц).

В том смысле, что пока машина моет, человек может и чем-то другим заняться. Я, например, в это время сплю
Дата: 08.12.11 20:27
Оценка:

O>потянулась экономная рука кружку от кофе ополоснуть... а вот хрен! на полочку для чашек

Сразу видно, что кофе растворимый. Если в посудомойку сунуть чашку с остатками молотого кофе, он там будет тонким слоем по всей посуде размазан
От: genre Россия  
Дата: 09.12.11 09:28
Оценка:

круче посудомойки в доме только стиралка. и та и другая идеально избавляют от муторного и крайне неприятного занятия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 09.12.11 09:28

L>>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

S>В обычных резиновых перчатках — запросто.

верится с трудом. 40 градусов это уже весьма горячая вода.
Дата: 09.12.11 09:30
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>По отзывам всех купивших посудомойку — самая бесполезная покупка.

S>>У меня тоже стояла такая года три. За все это время помыл в ней посуду раз эдак шесть, да и то потом ополаскивать приходилось.

G>круче посудомойки в доме только стиралка. и та и другая идеально избавляют от муторного и крайне неприятного занятия.

Модель посудомойки подскажи
социализм или варварство
Дата: 09.12.11 09:45
Оценка:

L>>>65 градусов руками? Да ты Терминатор.

S>>В обычных резиновых перчатках — запросто.

G>верится с трудом. 40 градусов это уже весьма горячая вода.

А ты попробуй. Чисто ради эксперимента. Перчатки хозяйственные, резиновые. Стоят рублей 30.
Matrix has you...
Дата: 09.12.11 11:06
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Двое детей, компактная устраивала.

Pzz>А сколько раз в день ставите?

В среднем 2 раза.

N>>Просто не надо совсем уж всю посуду в неё пихать.

Pzz>А оставшуюся куда девать?

Мыть вручную. Я говорю не о переполнении по количеству, а о том, что некоторые вещи мыть в ней просто неэффективно.
От: Miroff Россия  
Дата: 09.12.11 12:02
Оценка:

Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.
1. То, что присохло или пригорело она не отмывает.
2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.
3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.
4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.
5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.
Дата: 09.12.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

F>>Приколько. А мы когда думали покупать или нет, опрашивали знакомых — так все владельцы посудомоек сказали, что это самая просто отличная штука и брать надо непременно. А вот те, у кого не было посудомойки — обычно говорили, что вещь бесполезная, совсем не нужная.

M>Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.

Ну как бы мы уже где-то 3 года пользуемся, с твоими замечаниями вполне согласен, однако проблем они не вызывают, и посудомойкой я полностью доволен:

M>1. То, что присохло или пригорело она не отмывает.

Если только совсем-совсем сильно присохло, что еще постараться надо (грязная посуда ставится сразу в ПМ, там меньше сохнет). Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают. А пригорание к обычным поверхностям в любом случае отмывать удовольствия мало.

M>2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.

Не споласкиваем никогда, и ничего не забивалось пока. Только крупные остатки скинуть в мусорку и ок. Всякие крошки — проблем не вызывают.

M>3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.

Не замечал. В любом случае, вымыть такое руками будет еще сложнее. Например, мы начали активно пользоваться фужерами и тонкими стаканами на каждый день (не только по праздникам). Потому что вручную их мыть мучение (рука не пролезает), а посудомойка замечательно отмывает.

M>4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.

Это да (хотя есть и большие посудомойки). Но это все же штучные вещи. Правда, у нас и плита маленькая (45см), так что у нас влезает в ПМ любая из нашей посуды, но один противень занимает сразу половину ПМ

M>5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Картинки — смотря как нанесена. У нас есть несколько разукрашенных кружек, и картинки успешно держатся без потерь качества. Но были, да, случаи отмывки картинок
Рюшечки — ну сильных мы не используем, но есть тарелки с рельефнми украшениями (не очень глубоким, правда). Нормально отмываются.
Дата: 09.12.11 13:48
Оценка:

F>Рюшечки — ну сильных мы не используем, но есть тарелки с рельефнми украшениями (не очень глубоким, правда). Нормально отмываются.

Похвастаюсь: сейчас жалею что фотки не сделал, так я удивился — откопал в загашниках стальную крышку от хорошей сковороды, видимо от одной из первых тефалевских сковородок, которые у нас стали продавать. помню ее еще со школы, сковорода уже ободралась давно и выкинулась, крышка осталась. всю в засохшем масле, липкую, пыльную — ей еще в 90-х годах накрывали картошку при жарке крышка вообще стального цвета типа металлик но была одним большим коричневым пятном, все химические реакции окисления в пятнах древнего масла закончились и не уступали по износостойкости покрытию сковороды я мыл эту крышку два раза: первый раз пятна отошли наполовину и повисли такими хлопьями на крышке. второй раз, с другой посудой, крышка стала целиком цвета металлик
в общем, я удивлен, особенно если учесть что механического трения никакого нет, а только струи воды разбрызгиваются. Видимо, ну очень какая-то ядреная химия используется в этих таблетках.
Фото скрепящей от чистоты стальной крышки от сковороды (обратите внимание что форма сложная, но за ободком, внутри крышки все отмылось:
Дата: 09.12.11 13:55
Оценка:

Pzz>Сразу видно, что кофе растворимый. Если в посудомойку сунуть чашку с остатками молотого кофе, он там будет тонким слоем по всей посуде размазан

упс... а ведь мне кофеварку еще мыть...
Дата: 09.12.11 14:38
Оценка:

O>в общем, я удивлен, особенно если учесть что механического трения никакого нет, а только струи воды разбрызгиваются. Видимо, ну очень какая-то ядреная химия используется в этих таблетках.

O>Фото скрепящей от чистоты стальной крышки от сковороды (обратите внимание что форма сложная, но за ободком, внутри крышки все отмылось:

Кстати, да. У меня тоже жена перманентно в восторге как хорошо отмываются крышки. Руками очень сложно отмыть углубления по краю.
Дата: 09.12.11 15:23
Оценка:

M>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

M>Я вот тоже соглашусь с Шериданом. Посудомойка вещь полезная, но весьма ограниченной применимости.

M>1...5
M>Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.

У современных получше дела обстоят, но в целом указанные неудобства присутствует.
Добавлю еще, что пластик ручек кастрюль под воздействием 70 градусов становится хрупким, а деревянные ручки рассыхаются.
Т.е. посуду лучше брать полностью металлическую. Деревянные ручки можно еще пищевой пленкой обернуть, что есть извращение, хотя и помогает.

В общем, есть специфика, да. Но в целом ваши обвинения на уровне: "стиральная машина неудобная — ковер в нее не помещается, покрывало тоже, шерстяные вещи изваливаются, а женские колготки рвутся, фильтр забивается опять же, и еще цветные вещи линяют".
Тоже, получается, ограниченной применимости вещь.
Дата: 10.12.11 16:17
Оценка:

Если с замачиванием, то присохшее отмывает.

M>2. Перед загрузкой желательно ополаскивать посуду руками иначе, посудомойка забивается частицами пищи.

Достаточно просто соскребать.

M>4. Самые грязные вещи (казан, большие сковородки, противень) в нее не влезают.

Это проблема совсем маленьких посудомоек.

M>5. Посудомойка требует специальной посуды a la ikea без рющечек и картинок, потому что рюшечки не отмываются, а картинки наоборот.

Картинки не отмываются. А если отмываются — выкидывай такую посуду нафик.
AVK Blog
Дата: 10.12.11 16:17
Оценка:

F>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.
AVK Blog
Дата: 10.12.11 17:35
Оценка:

F>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

Да? Упс
У нас все еще жив набор, купленный до появления посудомойки, потому тогда на то, где можно мыть, где нет внимания мы не обращали — а как ПМ появилась — в ней и моем. Пока нормально =)
Дата: 10.12.11 18:20
Оценка:

AVK>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

А почему так? В инструкциях ни к посудомойке ни к сковородам об этом ничего нет. К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.
Дата: 10.12.11 18:27
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>>Пригоревшая — да, но антипригарные скоровородки спасают.

AVK>>Только антипригарные сковородки обычно мыть в посудомойке нельзя.

SE>А почему так? В инструкциях ни к посудомойке ни к сковородам об этом ничего нет. К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.

Уже нагулил Покагулил нашел такое. Внезапно
Отравления птиц
Дата: 10.12.11 18:36
Оценка:

SE>Отравления птиц

+1: помница мы в НИИ столько этого фторпласта жгли на МГТФе при зачистке, что в дятлов превратились
Дата: 10.12.11 19:20
Оценка:

SE>К сковородам, собственно, и инструкции то толком нет.

Неоднократно встречал в инструкциях к сковородкам, что их нельзя мыть в посудомойке. Но бываю и те, которые можно.
AVK Blog
Дата: 11.12.11 12:30
Оценка:

G>>верится с трудом. 40 градусов это уже весьма горячая вода.

S>А ты попробуй. Чисто ради эксперимента. Перчатки хозяйственные, резиновые. Стоят рублей 30.

ты лучше попробуй эту температуру померять. я вот мерял. в воду температурой 45 градусов я руку засунуть не смог.
Дата: 11.12.11 12:30
Оценка:

G>>круче посудомойки в доме только стиралка. и та и другая идеально избавляют от муторного и крайне неприятного занятия.

ЛЧ>Модель посудомойки подскажи

у меня bosch silenceplus, точнее не скажу, на ней не написано, а доки с антресолей доставать лень.
я очень доволен, тихая, моет гораздо лучше чем я могу руками.
Дата: 11.12.11 12:36
Оценка:

M>3. Вымывается далеко не все. В труднодоступных местах остаются следы.

M>Возможно у топовых посудомоек таких проблем нет, но в это мало верится.

ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать. при этом руками ничего не мою и не ополаскиваю. ни рюшечки ни картинки еще ни разу не пострадали.
Дата: 11.12.11 12:58
Оценка:

G>ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать.

я газовую плиту разобрал и отмыл до блеска
Дата: 11.12.11 13:16
Оценка:

O>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>ну вот у меня не топовая посудомойка. отмывает то, что руками отмывать задолбаешься, и присохшее и пригоревшее и какое угодно, отмыла даже протвень который я собирался выкидывать.

O> я газовую плиту разобрал и отмыл до блеска

А я старую газовую плиту не отмывал. Просто выбросил.
От: pva  
Дата: 12.09.14 16:48
Оценка:

С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?
newbie
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.09.14 17:04
Оценка: +1 :)

По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Дата: 12.09.14 19:05
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

C 2011 года никакого прорыва в посудомойкостроении не было отмечено.
Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 12.09.14 20:49
pva>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

Bosch SMV 69t40 ru, с осени 2011 года. 2 штуки — одна у меня, одна у родителей. Моя: каждую ночь загрузка более чем под завязку (пихаю в неё всё, даже детали от миксеров блендеров), всегда максимальный цикл на 2 часа 48 минут (потому что в ней тарелки+кастрюли/сковородки). Если гости так и два раза за день загружается. Раз в 3-4 месяца нужна соль. Моющие средства беру любые из ближайшего магазина, лишь бы с минимумом химии для ароматизации, блеска и доп-ополаскивания (т.е. если после мытья посуда имеет "защитную плёнку" или "освежающий аромат" — больше такой хренью не пользуюсь). Не ломалась, там какой-то фильтр где-то есть — не смотрел, не чистил. Работает также тихо как и при покупке (важно, так как 90% времени моет ночью). В общем и всё. Времени экономит немеряно, даже чисто по деньгам наверное уже раз 20 окупилась.

Моет всё подряд — пихаю протвини из-под мяса (правда самый жуткий жир смываю горячей водой, чтоб тот фильтр который может засориться, не искать), здоровенные кастрюли, что-то пригоревшее — без разницы. Если что-то такое пригоревшее что не отмылось с первого раза (редко но бывает) — просто оставляю там же — отмоется со второго

Моет очень чисто. Сам руками так не помоешь.

В семье все обленились страшно. Попить чай и кружку с ложкой, которые можно в раковине сполоснуть рук не намочив, всё равно туда суют.

У родителей полная набирается редко, так что нагрузка меньше раза в 2-3. Тоже довольны и пользуются, хотя изначально толкали речь что "это вы всё с жиру беситесь", "руками по-любому быстрее" и т.п.

Сразу как только поставишь посудомойку — купи второй комплект посуды и ложек/вилок/ножей. Тогда совсем удобно будет.
От: KBH  
Дата: 12.09.14 21:01
Оценка:
Я только недавно узнал, что ее во время работы можно открывать. Теперь постоянно туда залезаю и смотрю, как в первое время со стиральной машиной.
От: ononim  
Дата: 12.09.14 22:40
Оценка:
O>>Вопрос к владельцам посудомоек: так хватит мне таблетки помыть посуду, или нет, и надо закупаться солью, жидкостями, таблетками и еще не знаю чем?
M>По поводу солей. В нашем городе никакой накипи не образуется на нагревающих поверхностях. Если у вас в чанике накипи нет, то и в машину соль не надо. Не надо загрязнять среду.
Я так понимаю для приготовления пищи вы солью так же не пользуетесь чтоб среду не загрязнять?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.09.14 22:23
Оценка:

Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном".
Покупаю самые дешевые таблетки, к ним соль (пачка 1 евро), дешевую жидкость (хрен знает как по-русски называется тоже за 1 евро) и 80 таблеток за 4 евро.
Результат отличный. Изредка пару тарелок надо после помывки ополоснуть.

Раз в месяц мою машинку со специальной жидкостью (запускается цикл помывки с этой жидкостью без посуды). Стоит она около 1.30 за бутылку.

Мне было достаточно провести пару вечеринок, чтобы убедится в пользе посудомойки. Мыть после того как разойдутся гости 20 тарелок, да еще и всякую посуду для приготовления у меня настроения нет совершенно.

Ярых противников посудомоек в моем окружении нет, все мои друзья/знакомсые ими пользуются и очень довольны.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.09.14 22:27
Оценка:

L>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

Они и в 2001 году были.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: x64 Россия  
Дата: 14.09.14 00:08
Оценка:
O>а вот я сейчас первый раз ее запущу, соли нет но есть такие таблетки, прокатит?

Да, соль надо раз в сколько-то месяцев только.

O>ну еще соли обычной может быть насыплю

Какой ещё "обычной", специальная нужна.
Дата: 14.09.14 00:09

Я не "все", у меня запускается чуть ли не каждый день. Для семьи самое то, хотя если один, то тоже отличная штука, только запускать реже потребуется, вот и всё.
Дата: 14.09.14 00:25

У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато. Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем. По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы. Перед загрузкой рекомендуется посуду от остатков еды очищать, а то некоторые, бывает, пихают как есть, это в инструкции описано всё. Есть разные температурные режимы, для сильно жирной посуды я использую температуру повыше. По времени тоже режимы имеются, от получаса до двух с чем-то. Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится. Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.09.14 05:48
Оценка:

L>Ты когда-нить пробовал приготовить, скажем, ризотто по-итальянски, морской плов ну или на худой конец роллы/нигири? Доширакоедам не понять какой кайф готовить что-то ништяковое.

Да. У меня есть набор пластиковых тарелок (есть везде, стоят немного), которые используются как раз для готовки. В большинстве случаев, их достаточно сполоснуть горячей водой после использования и к концу готовки они уже вымыты и убраны со стола.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 14.09.14 06:17
Оценка:

Мы уже года 3 примерно как перешли на "Mama Lemon".
Антибактериальное моющее средство которым можно мыть детскую посуду, фрукты ...

ИМХО лучше Фейри. Моет отлично, для рук ощущения более положительные, расход еще меньше чем Фейри, запах очень легкий почти не слышный.
От: RonWilson Россия  
Дата: 14.09.14 08:09
Оценка:

Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, —
сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом
в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

Дата: 14.09.14 15:10
Оценка:

L>>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

AVK>Они и в 2001 году были.

Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.
Дата: 14.09.14 15:19
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

pva>>С 11 года уже куча времени прошло. Может кто поделится проверенными моделями, выявленными недостатками, ощущениями полезности?

x64>У меня встроенная Bosch, недостатков за несколько лет не найдено, порошок использую Finish, при чём порошок лучше, чем таблетки, потому что, например, у Finish таблетки довольно большие, на один раз многовато.

Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.

x64>Запускаем раз в 1-2 дня, на глазок смотрю, как накопится раковина посуды на целую машину, так и запускаем.

Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

x64>По завершении работы имеются световые и звуковые сигналы.

За звуковые сигналы нужно
У Боша, которым я пользуюсь в данный момент, такие есть. Он мало того, что окончание процесса громко знаменует шестикратным премерзким-прегромким писком, так потом еще каждые пять минут возмущенно пищит, пока его не разгрузишь. Самое оно в 2 часа ночи
К счастью, как раз у Бошей эта багофича отключается.

x64>Тут ещё кто-то говорил, что открывать их можно во время работы, как и стиралки, — ой, не знаю, дверь у нашей, конечно, не блокируется, но ничего хорошего из этого не получится.

И ничего плохого тоже. Иногда бывает нужно добавить еще чашку или спасти из недр посудомойки какой-нить уникальный инструмент, который в доме присутствует исключительно в единственном экземпляре и который жизненно необходим для приготовления блюда вот прямо щас. Ничего на пол не прольется.

x64>Сушить не сушит, я её по окончании открываю нараспашку на 1-2 часа, чтобы просохло немного, потом только ставлю всё на место.

У Бошей, сделанных в Европе и/или для Европы, есть такой баг. По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен. Экономии пары ватт*часов и полулитра воды для. Это бред из той же серии, что и запрет на пылесосы мощностью более 900 ватт. В инструкции написано, как этот режим включить — там нужно в хитром порядке кнопки понажимать.
Дата: 14.09.14 16:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

SK>Я не пользую таблетки "7 в одном" или "10 в одном".

SK>Покупаю самые дешевые таблетки,

В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.09.14 16:09
Оценка:

З>Проще руками помыть...

А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды?
Все проблемы от жадности и глупости
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.09.14 22:27
Оценка:

L>В Алди? В Австралии я их тоже там покупал по 4 бакса за 40 штук. Что характерно, для них ополаскиватель был не нужен.

В Россмане. До Альди мне надо ехать, а до Россмана дохожу пешком за 2 минуты
Но один хрен. Что там, что там.. наверняка та же хрень, только в другой упаковке

Я ополаскеватель беру всегда, тогда посуда при доставании из машины будет сухая, а если не залью, то вода на ней остается.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.14 22:39
Оценка:

SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Ее не драить, ее просто дофига Ты все же засеки, будешь неприятно удивлен.

SA>Да я час назад после обеда мыл — контейнер и посуду для микроволновки. Вышло явно меньше минуты, потому что замочил все, пока ел

Не верю Урезай осетра. Мытье сковородки, кастрюли, пары тарелок + ложки вилки + пара чашек — это около 10 минут, если не спешно и оно все легко отмывается.
Ну просто ополоснуть тарелку и согнать с нее воду — это 30сек примерно.

ЗЫ. Про экономический эффект никогда не думал, а он оказывается может быть.
Дата: 15.09.14 00:12
Оценка:

L>Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.

У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.
AVK Blog
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.09.14 00:31
Оценка:
L>Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.

Да ладно. Я купил за $40 с ебея коробень этого финиша, там вроде 6 мешков по 40 таблеток. Сколько можно сэкономить, 3 или 5 долларов в год?

L>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.

L> По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен.

Вот, кстати, с сушкой — у меня пластиковые коробочки почему-то не сохнут. Керамика отлично, а пластик — нифига, весь в каплях. Теплоёмкость и теплопроводность не та.
Дата: 15.09.14 07:07
Оценка:

L>>Не ущербный цикл "30 минут полоскать и так почти чистое", а полноценная мойка полной загрузки грязной посуды менее, чем за 30 минут.

AVK>У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.

Модель, производитель?
Дата: 15.09.14 07:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Финиш — оверпрайсд. Есть аналоги не хуже, но в разы дешевле.

SD>Да ладно. Я купил за $40 с ебея коробень этого финиша, там вроде 6 мешков по 40 таблеток. Сколько можно сэкономить, 3 или 5 долларов в год?

Читер!

L>>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

SD>Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.

Неудобно — это полная раковина грязно-мокрой посуды, которая мешает готовить и просто яблоки мыть. А открывать-закрывать не более неудобно, чем открывать-закрывать любой другой кухонный шкафчик.
Игра в Тетрис заканчивается после выработки системы загрузки, которая определяется посудомойкой и коллекцией посуды. Например, маленькие чашки идут туда в два яруса, большие здесь, большие тарелки в ряд в низ, а вот тот угол оставлять свободным до последнего на случай большой кастрюли.

L>> По умолчанию режим сушки в конце цикла отключен.

SD>Вот, кстати, с сушкой — у меня пластиковые коробочки почему-то не сохнут. Керамика отлично, а пластик — нифига, весь в каплях. Теплоёмкость и теплопроводность не та.

Именно. Режим сушки в них прост как пробка — последнее ополаскивание очень горячей водой, а затем по задней стенке проливается холодная вода. На ней конденсируется пар, испаренный с горячей посуды. С пластиком такой номер не прокатывает по очевидным причинам.
Говорят, есть модели (у Лыж вроде бы), где есть сушка горячим воздухом.
Дата: 15.09.14 07:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

SD>Ее открывать-закрывать неудобно, и еще если много посуды, придется каждый раз в Тетрис играть при запихивании очередной посудины. А из раковины сразу понятен объем и метод расстановки.

Мошкару разводишь, да и запах.
Дата: 15.09.14 07:36
Оценка:

AVK>>У меня в машинке начала 12 года такое есть. Да и в предыдущей подобное было. И нет, не полоскание. Полоскание минут 10, емнип.

L>Модель, производитель?

Текущая — http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4749010&amp;hid=90584&amp;text=lst53977&amp;srnum=63, а предыдущую модель не помню, производитель Zanussi.
AVK Blog
Дата: 15.09.14 08:38
Оценка:

L>>Модель, производитель?

AVK>Текущая — http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4749010&amp;hid=90584&amp;text=lst53977&amp;srnum=63, а предыдущую модель не помню, производитель Zanussi.

Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут. До недавнего времени это была прерогатива коммерческих посудомоек.
От: NWP Россия  
Дата: 15.09.14 10:18
Оценка: +2

Да ладно, это самый полезный девайс в доме.
Я с ужасом дума, что произойдет, если не дай бог она сломается.
Дата: 15.09.14 11:49
Оценка:

L>Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут.

О, полчаса превратились в 10 минут. А не подскажешь, чем экспресс-цикл, в твоем понимании, отличается от полноценного? И зачем тогда длинные программы оставлены? Или длинных там нет?
AVK Blog
Дата: 15.09.14 11:52
Оценка:

L>>Эээ, я имел в виду не "экспресс-цикл", а полноценный, подходящий даже для сильных загрязнений, цикл за 10-15 минут.

AVK>О, полчаса превратились в 10 минут. А не подскажешь, чем экспресс-цикл, в твоем понимании, отличается от полноценного? И зачем тогда длинные программы оставлены? Или длинных там нет?

начиналось все с "до получаса". Коммерческие справляются за единицы минут. Для дома полноценный цикл за полчаса тоже был бы полезен.
У коммерческих длинных программ нет, длинные программы у домашних необходимы для экономии воды и электричества, ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.
Дата: 15.09.14 11:54
Оценка:

L>Коммерческие справляются за единицы минут.

У коммерческих другой размер и уровень шума.

L> Для дома полноценный цикл за полчаса тоже был бы полезен.

Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный?

L>У коммерческих длинных программ нет

Речь не про них.

L>ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.

О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает
AVK Blog
Дата: 15.09.14 11:58
Оценка:

AVK>У коммерческих другой размер и уровень шума.

Размер такой же, уровень шума в данном случае вещь второстепенная.

L>> Для дома полноценный цикл за полчаса тоже был бы полезен.

AVK>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный?

Своим опытом, как же еще?

L>>У коммерческих длинных программ нет

AVK>Речь не про них.

и про них тоже. Я всерьез подумывал в свой следующий дом заполучить коммерческую посудомойку (б/у, естественно) для случаев, когда нужно "очень быстро". Оказалось, уже есть и бытовые, способные на такое.

L>>ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.

AVK>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает

Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается и пластмасса всякая.
Дата: 15.09.14 12:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Но один хрен. Что там, что там.. наверняка та же хрень, только в другой упаковке

Стопудово.

SK>Я ополаскеватель беру всегда, тогда посуда при доставании из машины будет сухая, а если не залью, то вода на ней остается.

Аа, я наступал на этот прикол. В некоторых посудомойках есть настройка — использовать ополаскиватель или нет. Использование ополаскивателя нужно отключать, если таблетки его уже содержат, иначе получается именно то, что ты описал.
Дата: 15.09.14 12:03
Оценка:

L> уровень шума в данном случае вещь второстепенная.

Для домашней то машины?

AVK>>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный?

L>Своим опытом, как же еще?

То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?

AVK>>Речь не про них.

L>и про них тоже.

Правда?

Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

AVK>>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает

L>Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается

От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?
AVK Blog
Дата: 15.09.14 12:11
Оценка:

AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>> уровень шума в данном случае вещь второстепенная.

AVK>Для домашней то машины?

Когда требуется "сделать из горы грязной посуды гору посуды чистой" за 15 минут, на шум пофигу. Когда такое требуется? Например, во время вечеринки.

AVK>>>Так как ты определил, что вот тут настоящий быстрый цикл, а здесь игрушечный?

L>>Своим опытом, как же еще?

AVK> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?

Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то

AVK>>>Речь не про них.

L>>и про них тоже.

AVK>Правда?

AVK>

AVK>Разве что появились бытовые модели с быстрым, до получаса, циклом.

Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.

AVK>>>О да, керамическая посуда в бесконтактной мойке страшно страдает

L>>Туда еще попадает стекло, которое со временем царапается

AVK>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?

А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.
От: Тугодум  
Дата: 15.09.14 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

SK>А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды?

Да кто эту древнюю тему раскопал? Я ж писал, что сам посуду не мою.
Дата: 15.09.14 13:19
Оценка:

L>Когда требуется "сделать из горы грязной посуды гору посуды чистой" за 15 минут, на шум пофигу. Когда такое требуется? Например, во время вечеринки.

Ну вот та самая экспресс-программа прекрасно с этим справляется за 25 минут.

AVK>> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?

L>Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то

Ответа нет. ЧТД.

L>Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.

Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.

AVK>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?

L>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.

Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.

L> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

Уверен?
AVK Blog
Дата: 15.09.14 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Тугодум, Вы писали:

SK>>А какой у тебя расход воды при ручном мытье посуды?
Т>Да кто эту древнюю тему раскопал?

да. я год заметил уже после отправки сообщения.

Т>Я ж писал, что сам посуду не мою.

Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта.
От: Тугодум  
Дата: 15.09.14 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Т>>Я ж писал, что сам посуду не мою.

SK>Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта.

У меня наоборот. Внутри как ураган нетерпения просыпается. Вот банка пива настраивает на спокойный лад.
Дата: 15.09.14 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Тугодум, Вы писали:

Т>>>Я ж писал, что сам посуду не мою.

SK>>Зря. Время мытья посуды — священное время для медитации. ты стоишь, медленно трешь тарелки, и тебя никто не отвлекает от размышлений над глобальными проблемами проекта.
Т>У меня наоборот. Внутри как ураган нетерпения просыпается.

Высвобождается внутренняя энергия! Так и должно быть!
Re[16]: Посудомоечная машина
Дата: 15.09.14 15:32
Оценка:

AVK>>> То есть ты не знаешь как отличить, пока не попробуешь? А почему тогда ты решил что в той машине, что я привел, елочные игрушки не настоящие?

L>>Знаю, потому что устриц ел. Экспресс-цикл не совсем то

AVK>Ответа нет. ЧТД.

Еще раз. Экспресс-цикл у большинства бытовых посудомоек ниасиливает качественно загрязненную посуду.

L>>Есть пара производителей, которые утверждают, что реализовали полноценный быстрый цикл. 18 минут вроде.

AVK>Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.

Я не понимаю, чего тебе непонятно?

AVK>>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?

L>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.

AVK>Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.

Ты точно посудомойкой пользуешься?

L>> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

AVK>Уверен?

Более чем.
От: Erop Россия  
Дата: 15.09.14 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Алина, Вы писали:

А>Я пользуюсь таблетками Finish и Somat, ничего допольнительно не добавляю. Машинке 2 года — работает как новенькая. На упаковках таблеток написано нужно ли в сочетании с ними использовать соль или нет. У Somat, начиная с "7 in 1" входит соль в состав. Про Finish не помню.

Соль не может входить в состав таблеток...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Посудомоечная машина
Дата: 15.09.14 17:25
Оценка:

AVK>>Ответа нет. ЧТД.

L>Еще раз. Экспресс-цикл у большинства бытовых посудомоек ниасиливает качественно загрязненную посуду.

Я не знаю что значит качественно, но со свежей посудой проблем нет. А если она засохла, то никакая новомодная посудомойка бытовая тебя не спасет, потому что присохжее размокает определенное время.

AVK>>Вот знаешь, кучу сообщений ты написал и ни слова о том, чем же все таки отличаются быстрый цикл и экспресс цикл. Так что пока все в точности как в анекдоте про китайские елочные игрушки.

L>Я не понимаю, чего тебе непонятно?

Вообще ничего. Ты не можешь ответить на простой вопрос — почему модель Х правильная елочная игрушка, а модель Y неправильная.
AVK Blog
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.09.14 00:08
Оценка:
L>Неудобно — это полная раковина грязно-мокрой посуды, которая мешает готовить и просто яблоки мыть.

Тут я тоже читер, у меня двойная раковина, и если в одной что-то лежит, я поворачиваю краник во вторую

L>Игра в Тетрис заканчивается после выработки системы загрузки, которая определяется посудомойкой и коллекцией посуды.

Неа, нифига. У нас основные проблемы — если готовить блюдо требует и варки, и жарки. Т.е. и кастрюля, и сковородка. Причем у нас есть разные как кастрюли, так и сковородки. Выбор определяется разными параметрами, от количества предполагаемых едоков, до наличия или отсутствия чего-либо в холодильнике. В общем, заранее не угадаешь.

L>Говорят, есть модели (у Лыж вроде бы), где есть сушка горячим воздухом.

Да это не то чтоб сильно мешало. Просто надо перейти на керамические контейнеры для всего, кроме ланч-бокса ребенку.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.09.14 16:47
Оценка:

T>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

А если соль не насыпать, а только таблетки класть?
Дата: 16.09.14 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Соль не может входить в состав таблеток...

Почему?
От: Erop Россия  
Дата: 16.09.14 19:35
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>Соль не может входить в состав таблеток...

_>Почему?

Потому, что она вообще никогда не попадает в основную камеру машины. Она используется для регенерации смягчающей воду ионообменной смолы, находящейся в отдельном отсеке, и в процессе мытья посуды вообще не участвует.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.09.14 03:19
Оценка:

AVK>>>>От чего оно может поцарапаться в посудомойке? Тем песочек что ли добавляют в водичку?

L>>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов.

AVK>>Уж дно стаканов точно не от посудомойки страдает.

L>Ты точно посудомойкой пользуешься?

L>>> И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

AVK>>Уверен?

L>Более чем.

В инструкции к моей машинке написано, что не рекомендуется сыпать слишком много порошка — он может из-за этого не полностью раствориться и поцарапать стеклянную посуду. Что там песок есть, я тоже сомневаюсь.

Машинку приобрел месяц назад, сначала пользовался гелем "сомат все-в-одном". На всей стеклянной посуде проступили и стали отчетливо видны царапины от ножей и потертости от абразивных губок, которыми раньше драили эту посуду вручную. Уж в геле-то точно никакого песка не было.

Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.
От: fireton  
Дата: 19.09.14 03:37
Оценка:

L>У коммерческих длинных программ нет, длинные программы у домашних необходимы для экономии воды и электричества, ну и еще они, наверное, более щадящи к посуде.

Простите, что имеется в виду под "коммерческой" посудомоечной машиной? Остальные разве бесплатные? Моя посудомоечная машина очень даже коммерческая — пришлось платить и за неё саму, и за её установку.

Может, вы хотели сказать "промышленные"?
Дата: 19.09.14 03:42
Оценка:

L>А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

Ересь какая-то. Я пользуюсь капсулами Fairy, там оболочка из растворимого пластика и жидкие химикаты внутри.

И потом. Песок нафик забил бы сопла — вода с растворённым моющим веществом в посудомойке гоняется по кругу.
Re[18]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 03:45
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Думаю, вопрос в качестве таблеток. Я пользовался самыми разными, чтобы сравнить. Какие-то действительно оставляют разводы или белёсые пятна (!). Сейчас пользуюсь капсулами Fairy, пока всё устраивает по соотношению цена/качество.
Дата: 19.09.14 03:49
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Если что-то такое пригоревшее что не отмылось с первого раза (редко но бывает) — просто оставляю там же — отмоется со второго

Когда купили посудомойку, у нас за пару недель отмылась сковородка, которую никак не удавалось нормально отдраить руками. Просто облез весь тот застаревший подгорелый жир и копоть. Сковородка стала такой же, как при покупке — блестящая.

Я думаю, что химикаты для посудомойки намного более агрессивные, чем в любых средствах для мытья посуды руками. Просто потому, что им не требуется защищать руки от растворения.
Дата: 19.09.14 03:56
Оценка:

L>Лайфхак — копить посуду лучше не в раковине, а сразу в посудомойке.

Она там засыхает или воняет.
Дата: 19.09.14 04:08
Оценка: -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Какой ещё "обычной", специальная нужна.

Хехе. Как-нибудь, ради любопытства, посмотри на состав этой "специальной соли".

NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.
Re[16]: Посудомоечная машина
Дата: 19.09.14 07:43
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

L>>А ты внимательно рассмотри дно стаканов. И песочек таки добавляют — порошок и таблетки несколько абразивны.

F>Ересь какая-то. Я пользуюсь капсулами Fairy, там оболочка из растворимого пластика и жидкие химикаты внутри.

Ересь какая-то это капсулы Фейри. Я их пробовал, когда они только появились, после двух циклов поместил остатки пактеа в мусорный бак.

F>И потом. Песок нафик забил бы сопла — вода с растворённым моющим веществом в посудомойке гоняется по кругу.

Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.
Дата: 19.09.14 07:44
Оценка:

F>Простите, что имеется в виду под "коммерческой" посудомоечной машиной? Остальные разве бесплатные? Моя посудомоечная машина очень даже коммерческая — пришлось платить и за неё саму, и за её установку.

"Коммерческая" означает "предназначенная для коммерческого использования".

F>Может, вы хотели сказать "промышленные"?

А промышленная — это которая моет в промышленных масштабах? Вагонами? Чур меня!
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.09.14 08:02
Оценка:

_>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

T>>соль нужна, загружается примерно раз в полгода-год в специальное место в машинке.

T>>чтобы мыть посуду таблетки достаточно. они разные бывают, я юзал Somat 7-в-1.

_>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 19.09.14 08:02
Оценка:

x64>>Какой ещё "обычной", специальная нужна.

F>Хехе. Как-нибудь, ради любопытства, посмотри на состав этой "специальной соли".

F>NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.

Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?
Дата: 19.09.14 08:09
Оценка:

L>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище, он там за этим и стоит. Поэтому, кстати, остатки еды рекомендуется с тарелок смывать, прежде чем ставить тарелку в посудомойку — чтобы вода лучше циркулировала.

L>В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.

У меня не появляются. ЧЯДНТ?
Дата: 19.09.14 08:12
Оценка:

F>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

F> Крупные Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище,

fixed

L>>В любом случае, при мойке в посудомойке на стеклянной посуде со временем появляются царапины. Меня это не напрягает, но нужно иметь в виду.

F>У меня не появляются. ЧЯДНТ?

Подожди. Они появляются далеко не сразу.
Дата: 19.09.14 08:15
Оценка:

L>>Какие сопла? Ты о чем? Там по машине циркулирует жир вперемешку с ошметками еды и прочей вкуснотищей, на мелкий песок ей плевать с высокой колокольни. Ты на диаметр распылителя в руке машины посмотри — там мелкие камушки пролетят со свистом.

F>Ошмётки еды отфильтровываются фильтром на днище, он там за этим и стоит. Поэтому, кстати, остатки еды рекомендуется с тарелок смывать, прежде чем ставить тарелку в посудомойку — чтобы вода лучше циркулировала.

Вы почитайте рекомендации на пакете с таблетками. Там есть иногда инфа об экономии воды. Рекомендуют остатки соскребать с тарелок, а не смывать. И фильтр там не тонкой очистки, ее все-таки не пить, а чтобы каналы внутренние не забить крупными фракциями.
Дата: 19.09.14 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

_>>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

К>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

А с испорченной смолой работать будет? Насколько плохо работать с испорченной смолой и как это будет проявляться?
(я сейчас в арендуемой квартире хозяйской посудомойкой пользуюсь, кроме таблеток уже года 2 ничего не кладу, правда, на сквородах легкий белый налет проявляется — это, наверно, и есть последствия жесткой воды? Я их потом или вручную споласкиваю, или полоскание включаю)
Дата: 19.09.14 08:22
Оценка:

_>А с испорченной смолой работать будет?

Накипь. Хотя я на своей древней тоже не знаю пока куда соль пихать. Наверное, это в случае уж сильно жесткой воды. Вот у моих родителей в небольшом городке без этого никак, похоже, вода там артезианская и ее вообще никак не очищают. Налет в чайнике без фильтра образуется катастрофически быстро.
От: Ops Россия  
Дата: 19.09.14 08:24
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?

Вряд ли дело в чистоте, "экстра" достаточно чистая, а минеральные примеси есть и в воде. А вот крупные гранулы не дают слипаться в один здоровый комок. Впрочем, цена-таки сильно завышена, таблетированная соль для более серьезных фильтров стоит на порядок дешевле, а вся разница — размер гранул.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.09.14 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

KBH>>Извините, но Вы какую-то ерунду говорите. Все с точностью до наоборот. Для посудомоек соль очищается от примесей, чтобы фильтры не забить, гранулы больше и пищевая для этого не пойдет. Вы когда-нибудь видели каменную повареную соль?

Ops>Вряд ли дело в чистоте, "экстра" достаточно чистая, а минеральные примеси есть и в воде. А вот крупные гранулы не дают слипаться в один здоровый комок. Впрочем, цена-таки сильно завышена, таблетированная соль для более серьезных фильтров стоит на порядок дешевле, а вся разница — размер гранул.

Может и маркетинговый ход, кто ж их знает.
Дата: 19.09.14 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

В инструкции к моей написано, что для режима с минимальной жесткостью соль сыпать не надо, м.б. там вода вообще в обход фильтра идет.
Но я бы даже для этого режима 1 раз насыпал, чтобы живность в резервуаре для соли не заводилась, там же вода все время залита.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.09.14 08:49
Оценка:

DN>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Это точно из-за мягкой воды? У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.
Дата: 19.09.14 08:56
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Может и маркетинговый ход, кто ж их знает.

Нет, просто продают за сколько могут. Именно обычной солью не заменишь, а на специальную завышают цены, потому что все равно купят.
Дата: 19.09.14 09:22
Оценка:

F>Она там засыхает или воняет.

А ты ополаскивание включай, как накидал немного. Тогда наоборот, отмокнет. А воняет фильтр, а не посуда, потрать 3 минуты и промой.
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.09.14 11:34
Оценка:

_>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

_>>>А если соль не насыпать, а только таблетки класть?

К>>Ионообменник забьётся, вода не будет умягчаться. Можно ли будет восстановить смолу — не знаю. Замена смолы вроде как заметно дорого.

_>А с испорченной смолой работать будет? Насколько плохо работать с испорченной смолой и как это будет проявляться?

_>(я сейчас в арендуемой квартире хозяйской посудомойкой пользуюсь, кроме таблеток уже года 2 ничего не кладу, правда, на сквородах легкий белый налет проявляется — это, наверно, и есть последствия жесткой воды? Я их потом или вручную споласкиваю, или полоскание включаю)

Предположения и фантазии: работать будет. Проявляться может предположительно:
— осадок (налёт) на стенках и посуде;
— возможно менее качественное мытьё в силу связывания моющими средствами части солей.

Налёт на посуде из-за жёсткости. Купи какую либо соль и загрузи в посудомойку. Это не дорого. Посмотришь, что измениться, может и исправится. Уровень жёсткости поначалу выставь на максимальный. Я бы недельку отвёл на восстановление смолы; если ничего не изменилось — не судьба значит.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[19]: Посудомоечная машина
Дата: 20.09.14 07:38
Оценка:

DN>>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

F>Думаю, вопрос в качестве таблеток. Я пользовался самыми разными, чтобы сравнить. Какие-то действительно оставляют разводы или белёсые пятна (!). Сейчас пользуюсь капсулами Fairy, пока всё устраивает по соотношению цена/качество.

Может быть, в твоем городе/районе как раз таки подходящая (средняя) жесткость воды. Узнай, если еще не знаешь.
Re[19]: Посудомоечная машина
Дата: 20.09.14 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>>Минус этих средств "все-в-одном" в том, что они рассчитаны на среднюю температуру по больнице жесткость воды. У меня, например, вода очень мягкая и дополнительное умягчение этими средствами (я думаю) за какой-то месяц привело к появлению радужных разводов на некоторых стеклянных предметах. Сейчас перешел на обычный порошок.

Ops>Это точно из-за мягкой воды?

Я думаю, да. Читал обсуждение посудомоек на ixbt и видел там много жалоб от питерцев на коррозию стекла из-за мягкой воды. А вот еще интересная ссылка: Почему бокалы белеют в посудомойке

Ops>У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.

Повторю, у меня в кране вода очень мягкая (узнавал в водоканале) и соответствует самой минимальной установке подачи соли в моей машинке (1/6). А какая жесткость воды у тебя?
Re[20]: Посудомоечная машина
Дата: 20.09.14 08:22
Оценка:

DN>Я думаю, да. Читал обсуждение посудомоек на ixbt и видел там много жалоб от питерцев на коррозию стекла из-за мягкой воды. А вот еще интересная ссылка: Почему бокалы белеют в посудомойке

Интересно. Только там, почему-то, именно умягчение указано, как средство борьбы с коррозией.

Ops>>У меня, например, есть несколько стеклянных кружек, так разводы только на паре из них.

DN>Повторю, у меня в кране вода очень мягкая (узнавал в водоканале) и соответствует самой минимальной установке подачи соли в моей машинке (1/6). А какая жесткость воды у тебя?

У меня тоже очень мягкая, ибо система фильтров на дом, в т.ч. и умягчитель — порядка 4-5 условных крокодилов, в инструкции для такой рекомендуют вообще отключить умягчение, но я ставлю минимальное, имхо лучше моет.
Отредактировано 20.09.2014 8:33 ути-пути . Предыдущая версия .
От: Aptekar Россия  
Дата: 20.09.14 13:54
Оценка:

Если машина большая, двухэтажная, то хватит. Маленькой одноэтажной хватит половины.

Очень важно правильно расположить посуду, не стоит её складывать слишком плотно. Предметы не должны перекрывать друг друга, чтобы вода омывала хорошо.
От: Denn  
Дата: 25.09.14 16:58
Оценка:

F>NaCl там. Только есть нельзя, потому что недостаточно очищенная она. И стоит в 10 раз дороже, чем обычная "Экстра". Но это уже маркетинг.

В пищевой соли, почти всюду, добавлена противослёживающая добавка ферроцианид калия, она портит ионизатор по утверждениям производителей посудомоек. Посудомоечную соль делают крупной, как раз, чтобы не слёживалась.
От: Denn  
Дата: 25.09.14 17:02
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Отмывает — гораздо лучше, чем руками. Не справляется только с сильно пригоревшей посудой. Никаких остаточных запахов не замечали, т.е. ополаскивание не требуется.

Ополаскиватель нужен для того чтобы не оставались капли на посуде, которые высыхают и портят ей внешний вид, и для блеска, а вовсе не для борьбы с запахом.
От: Maniacal Россия  
Дата: 26.09.14 11:41
Оценка:

L>И по ходу дела экономический эффект от посудомойки тоже есть. Если прикинуть, что горячая вода течет со скоростью 2 литра в минуту, то при 25 минутах в день это 1500 литров. А это уже что-то около 700-800 рублей. Плюс моющее средство 100, плюс холодная вода 100. Итого 1000 рублей на мытье посуды в мес без учета времени.

1500 литров это около 200 рублей. Если вода достаточно горячая, а жир не пальмовый, то даже моющее средство не требуется. 10 секунд на тарелку хватает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.