Re[8]: Снова про бег.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.08.14 10:00
Оценка:
S>Не сильно дешевле FR15 (в России)...

Российских цен не знаю. Но если у вас Polar'ы дешевые, можно с них начать.
Некоторым (несущественным IMHO) недостатком станет полная невозможность апгрейда этого решения — т.е. имея Polar FT1, вы к нему никак не добавите, скажем, вело-тренировки или бассейн. Но для начала это может и не надо...
Re[9]: Снова про бег.
От: Sharov Россия  
Дата: 20.08.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Не сильно дешевле FR15 (в России)...

SD>Российских цен не знаю. Но если у вас Polar'ы дешевые, можно с них начать.

SD>Некоторым (несущественным IMHO) недостатком станет полная невозможность апгрейда этого решения — т.е. имея Polar FT1, вы к нему никак не добавите, скажем, вело-тренировки или бассейн. Но для начала это может и не надо...

Ну, не очень дешевые -- http://market.yandex.ru/search.xml?hid=1009489&text=Polar%20FT1&srnum=75
Кодом людям нужно помогать!
Re: Снова про бег.
От: _Paul Россия  
Дата: 05.09.14 15:30
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?

Как уже писали выше — бегать надо ориентируясь в первую очередь на время и пульс.
Если бегать для здоровья, а не для достижений — имхо оптимально бегать раза три-четыре в неделю минут по 40 на пульсе около 140.
Если хочется прогрессировать — нужна программа, я например готовился по книге Фитзингера и Скотта "Бег по шоссе" — рекомендую.
У меня после 4 месяцев подготовки получилось пробежать марафон Белые Ночи за 4 часа. За год до этого бегал полумарафон без тренировочной программы — было гораздо хуже.

Рекомендую сразу купить хорошие кроссовки, пару футболок для бега и пульсометр.
Если есть возможность — хорошо бы позаниматься с тренером, чтобы поставить нормальную технику, если нет то стоит попытаться сделать это по статьям и видео.

Для мотивации и контроля результатов хорошо использовать какой-нибудь спорт трекер — я например пользуюсь endomondo, последнее время слышал много хороших отзывов про aerobia.
Re: Снова про бег.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 07.10.14 20:44
Оценка:
Кстати о беге.

Не подскажет ли всезнающий All какой-либо беговой компьютер, который мерял бы основные параметры (пульс, средняя скорость например), при этом не требовал бы кучи внешних датчиков, и не стоил бы как самолет?
Пока бегаю с простым пульсометром Beurer, хочется что-то поинтереснее, но при этом не особо дорогое (в пределах 10тыс).
Re[2]: Снова про бег.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 07.10.14 21:04
Оценка:
Почитал подробнее, вопрос снят.

Все модели с GPS много жрут электроэнергии, и если в обычным пульсометре достаточно менять батарею раз в пару лет, то модели с навигатором требуют зарядки раз в неделю. Нафиг надо, обойдусь без него тогда.
Re[3]: Снова про бег.
Дата: 08.10.14 00:01
Оценка: 2 (1)
DS>Все модели с GPS много жрут электроэнергии, и если в обычным пульсометре достаточно менять батарею раз в пару лет, то модели с навигатором требуют зарядки раз в неделю. Нафиг надо, обойдусь без него тогда.

Если у вас есть телефон с поддержкой Bluetooth 4.0 (BLE, Bluetooth Smart, Bluetooth Low Energy), можно просто купить обычный ремень-пульсомер (хотя бы тот же Polar за $70) и пользоваться им с телефона. Самый универсальный вариант — все равно на пробежку телефон лучше брать с собой. Книжки слушать, или просто чтоб на связи быть.
Re[4]: Снова про бег.
От: d.e.v.e.l.o.p.e.r  
Дата: 08.10.14 02:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Самый универсальный вариант — все равно на пробежку телефон лучше брать с собой. Книжки слушать, или просто чтоб на связи быть.

вот сразу видно человек никогда не бегал активно
на пробежке уши вообще затыкать нельзя
иначе есть ненулевой риск быть укушенным или задавленным
Re[5]: Снова про бег.
Дата: 08.10.14 02:58
Оценка:
DEV>вот сразу видно человек никогда не бегал активно

Да куда уж мне.

DEV>на пробежке уши вообще затыкать нельзя

DEV>иначе есть ненулевой риск быть укушенным или задавленным

Именно поэтому один наушник — в ухе, второй спрятан.

Я, правда, не понимаю, как отсутствие наушников спасёт от собак и прочих кусателей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.