Российских цен не знаю. Но если у вас Polar'ы дешевые, можно с них начать.
Некоторым (несущественным IMHO) недостатком станет полная невозможность апгрейда этого решения — т.е. имея Polar FT1, вы к нему никак не добавите, скажем, вело-тренировки или бассейн. Но для начала это может и не надо...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Не сильно дешевле FR15 (в России)...
SD>Российских цен не знаю. Но если у вас Polar'ы дешевые, можно с них начать. SD>Некоторым (несущественным IMHO) недостатком станет полная невозможность апгрейда этого решения — т.е. имея Polar FT1, вы к нему никак не добавите, скажем, вело-тренировки или бассейн. Но для начала это может и не надо...
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
Как уже писали выше — бегать надо ориентируясь в первую очередь на время и пульс.
Если бегать для здоровья, а не для достижений — имхо оптимально бегать раза три-четыре в неделю минут по 40 на пульсе около 140.
Если хочется прогрессировать — нужна программа, я например готовился по книге Фитзингера и Скотта "Бег по шоссе" — рекомендую.
У меня после 4 месяцев подготовки получилось пробежать марафон Белые Ночи за 4 часа. За год до этого бегал полумарафон без тренировочной программы — было гораздо хуже.
Рекомендую сразу купить хорошие кроссовки, пару футболок для бега и пульсометр.
Если есть возможность — хорошо бы позаниматься с тренером, чтобы поставить нормальную технику, если нет то стоит попытаться сделать это по статьям и видео.
Для мотивации и контроля результатов хорошо использовать какой-нибудь спорт трекер — я например пользуюсь endomondo, последнее время слышал много хороших отзывов про aerobia.
Не подскажет ли всезнающий All какой-либо беговой компьютер, который мерял бы основные параметры (пульс, средняя скорость например), при этом не требовал бы кучи внешних датчиков, и не стоил бы как самолет?
Пока бегаю с простым пульсометром Beurer, хочется что-то поинтереснее, но при этом не особо дорогое (в пределах 10тыс).
Все модели с GPS много жрут электроэнергии, и если в обычным пульсометре достаточно менять батарею раз в пару лет, то модели с навигатором требуют зарядки раз в неделю. Нафиг надо, обойдусь без него тогда.
DS>Все модели с GPS много жрут электроэнергии, и если в обычным пульсометре достаточно менять батарею раз в пару лет, то модели с навигатором требуют зарядки раз в неделю. Нафиг надо, обойдусь без него тогда.
Если у вас есть телефон с поддержкой Bluetooth 4.0 (BLE, Bluetooth Smart, Bluetooth Low Energy), можно просто купить обычный ремень-пульсомер (хотя бы тот же Polar за $70) и пользоваться им с телефона. Самый универсальный вариант — все равно на пробежку телефон лучше брать с собой. Книжки слушать, или просто чтоб на связи быть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Самый универсальный вариант — все равно на пробежку телефон лучше брать с собой. Книжки слушать, или просто чтоб на связи быть.
вот сразу видно человек никогда не бегал активно
на пробежке уши вообще затыкать нельзя
иначе есть ненулевой риск быть укушенным или задавленным