А расскажите, пожалуйста, про "норму", про ваши достижения и т.п.
Вот допустим я пока пробегаю где-то 4 км за 22 мин. Вес ~80 кг. Это слабовато или как?
Какие результаты считать нормальными?
Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
S>Вот допустим я пока пробегаю где-то 4 км за 22 мин. Вес ~80 кг. Это слабовато или как?
Да слабовато. Но какая то цифра у тебя невнятная, лучше брать градацию: 3км — быстро, 5км — средне, 9км — медленно;
S>Какие результаты считать нормальными? S>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
Если на дистанцию то 9 км за час, на скорость: 3 км за 13-15 минут.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>Вот допустим я пока пробегаю где-то 4 км за 22 мин. Вес ~80 кг. Это слабовато или как? UA>Да слабовато. Но какая то цифра у тебя невнятная, лучше брать градацию: 3км — быстро, 5км — средне, 9км — медленно;
S>>Какие результаты считать нормальными? S>>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
UA>Если на дистанцию то 9 км за час, на скорость: 3 км за 13-15 минут.
Сопоставимые результат на самом деле. Я же не сказал, что все, с ног валюсь. Нет, вполне
нормально себя чувствую. Хотя, час я, наверное, не потяну, т.е. явно из 9 км не выбегу.
Выносливость слабовата. Но на скорость приблизительно одинаково.
S>Сопоставимые результат на самом деле. Я же не сказал, что все, с ног валюсь. Нет, вполне S>нормально себя чувствую. Хотя, час я, наверное, не потяну, т.е. явно из 9 км не выбегу. S>Выносливость слабовата. Но на скорость приблизительно одинаково.
Я бегаю уже в самом конце тренировки после разминки и силовых. Думаю резерв какой то у меня еще есть.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>Сопоставимые результат на самом деле. Я же не сказал, что все, с ног валюсь. Нет, вполне S>>нормально себя чувствую. Хотя, час я, наверное, не потяну, т.е. явно из 9 км не выбегу. S>>Выносливость слабовата. Но на скорость приблизительно одинаково.
UA>Я бегаю уже в самом конце тренировки после разминки и силовых. Думаю резерв какой то у меня еще есть.
Ясно, я исключительно до (на такие дистанции). А жмешь скока?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Сопоставимые результат на самом деле. Я же не сказал, что все, с ног валюсь. Нет, вполне S>нормально себя чувствую. Хотя, час я, наверное, не потяну, т.е. явно из 9 км не выбегу. S>Выносливость слабовата. Но на скорость приблизительно одинаково.
Странное сравнение какое-то...
Я стометровку пробегу (наверное) быстрее чемпиона-марафонца. И что?
Определяющими показателями должны быть пульс и продолжительность. Скорость и дистанция вторичны: это показатели твоих текущих возможностей, но подгонять под них свою работу не нужно.
Моя типичная тренировка — полтора часа на пульсе 140-145. Это получается 13-15 км. в зависимости от формы. Когда готовлюсь к сезону, добавляю интервалы и полумарафоны.
Но это все как сравнивать теплое с мягким. Потрать пару часов на небольшой ликбез, определись, для чего ты бегаешь, и составь примерную программу тренировок.
S>Вот допустим я пока пробегаю где-то 4 км за 22 мин. Вес ~80 кг. Это слабовато или как?
А возраст то? И рост.. А то это сферические цифры. В принципе, 22 на 4 км нормально,но далеко не фонтан. Для 20-25 летнего без излишков веса это конечно слабо — надо 5 пробегать за такое время. А если 40кеш и жирок — то супер.
UA>>Я бегаю уже в самом конце тренировки после разминки и силовых. Думаю резерв какой то у меня еще есть. S>Ясно, я исключительно до (на такие дистанции). А жмешь скока?
S>Здравствуйте, коллеги!
S>А расскажите, пожалуйста, про "норму", про ваши достижения и т.п. S>Вот допустим я пока пробегаю где-то 4 км за 22 мин. Вес ~80 кг. Это слабовато или как? S>Какие результаты считать нормальными? S>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
S>Заранее благодарю.
Вес: 85.
Рост 178.
Бегаю два/три раза в неделю.
~10 км. скорость 12км в час в среднем. Конечно бывает не очень сопртивная форма тогда чуть медленнее или меньше. по времени примерно 45 минут.
по моему в беге нет пределов для совершенства. Главное не перегружать сердце и не колечить суставы резкими движениями. имхо..
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>Определяющими показателями должны быть пульс и продолжительность. Скорость и дистанция вторичны: это показатели твоих текущих возможностей, но подгонять под них свою работу не нужно.
Распылившись предыдущей здесь темой про бег, взял себе пульсометр.
G>Моя типичная тренировка — полтора часа на пульсе 140-145. Это получается 13-15 км. в зависимости от формы. Когда готовлюсь к сезону, добавляю интервалы и полумарафоны.
Пульс был где-то 189. Многовато похоже...
G>Но это все как сравнивать теплое с мягким. Потрать пару часов на небольшой ликбез, определись, для чего ты бегаешь, и составь примерную программу тренировок.
Немного скинуть вес, ну и выносливость подтянуть. Ну и для здоровья, вестимо.
ZB>Бегаю два/три раза в неделю. ZB>~10 км. скорость 12км в час в среднем. Конечно бывает не очень сопртивная форма тогда чуть медленнее или меньше. по времени примерно 45 минут. ZB>по моему в беге нет пределов для совершенства. Главное не перегружать сердце и не колечить суставы резкими движениями. имхо.
Бег я не очень люблю. Он так сказать для профилактики. помоему нормальная нагрузка. Я же не марафоном занимаюсь. 10 км два три раза в неделю. Скорость нормальная. в чем не серьезность тренировок?
Остальные дни я совсем другими тренировками занимаюсь...
Ты озвучь свои параметры и серьзные тренировки. А то окажется Рост 180 вес 50. ну а дальше уже не нинтересно будет читать.
S>Пульс был где-то 189. Многовато похоже... S>Немного скинуть вес, ну и выносливость подтянуть. Ну и для здоровья, вестимо.
Ни в коем случае не хочу подменять специалиста, но видится примерно следующее:
— пульс очень высокий;
— ты бегаешь в преимущественно анаэробном режиме, за счет углеводов, до момента их истощения.
Для эффективного сжигания жира нужен переход в аэробный режим и увеличение длительности тренировки, что при таком пульсе невозможно.
Пульс может быть обусловлен нетренированностью, низкой эргономикой бега, духотой, перепадами высот, плохой дорогой и еще кучей причин.
Снижай темп, а лучше сходи на консультацию. Желательно не к качку, а к тренеру по легкой атлетике или в физкультурный диспансер.
G>Ни в коем случае не хочу подменять специалиста, но видится примерно следующее: G> — пульс очень высокий;
IMHO ошибка измерения.
Пульс 189 — это не просто "очень высокий", это нереально высокий для человека "зазо". Я попросту не верю, что нетренированный новичок вообще в состоянии разогнать сердце до 189 ударов. Уверен, что мышцы закислятся намного раньше.
S>Кто как бегает -- на скорость или же на дистанцию?
Grue все правильно написал. Дистанция и скорость не имеют значение. Важен пульс и продолжительность.
Если вас интересует собственный прогресс, воспользуйтесь каким-нибудь спорт-трекером.
Что за пульсомер вы купили? Как и с чем вы его используете?