Re[7]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: mrTwister Россия  
Дата: 14.08.14 11:47
Оценка: +1
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Нет, я имел в виду, родителей в заморской стране, ребенок с бабушкой. Все счастливы.

B>Либо. В качестве блана Б.
B>Родители на близлежащей природе|у бабушки.
B>Ехать в заморскую страну с годовалым ребенком считаю бессмысленной затеей.

Смысл затеи для ребенка в том, что:
1) С родителями ребенку быть приятнее, чем с бабушкой
2) С более счастливыми родителями (которые поехали в отпуск) ребенку быть приятнее, чем с менее счастливыми (которые не поехали в отпуск)
лэт ми спик фром май харт
Re[8]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: buslav  
Дата: 14.08.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Смысл затеи для ребенка в том, что:

T>1) С родителями ребенку быть приятнее, чем с бабушкой
Я бы сказал привычнее. Годовалый ребенок достаточно легко переживает замену. Если конечно бабушка ему рада и рада поняньчится с ним пару недель.

T>2) С более счастливыми родителями (которые поехали в отпуск) ребенку быть приятнее, чем с менее счастливыми (которые не поехали в отпуск)

Ну данный совет в первую очередь и заангажирован в пользу родителей. Чтобы они были более счастливы.
Re[9]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 14.08.14 13:22

B>Я бы сказал привычнее. Годовалый ребенок достаточно легко переживает замену. Если конечно бабушка ему рада и рада поняньчится с ним пару недель.

Это все очень индивидуально. Например, когда я прихожу с работы, мой 9-ти месячный сын буквально визжит от счастья и радостно ползет ко мне. Когда в гости к нам приходит бабушка, он реагирует спокойно. Это означает, что быть со мной ему приятнее, чем с ней.

T>>2) С более счастливыми родителями (которые поехали в отпуск) ребенку быть приятнее, чем с менее счастливыми (которые не поехали в отпуск)

B>Ну данный совет в первую очередь и заангажирован в пользу родителей. Чтобы они были более счастливы.
Если ребенок не страдает от путешествия, то более счастливые родители для него очень полезны и делают его самого более счастливым.
Re[10]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 14.08.14 14:43
Оценка:
Все обсуждение свелось к пляжному отдыху.

Мы с женой например любим по музеям ходить. И зачем там спрашивается, годовалый ребенок?
Re[11]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 14.08.14 14:52
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Мы с женой например любим по музеям ходить. И зачем там спрашивается, годовалый ребенок?

Вот только на днях ходили по музеям. Сын сидел на руках, был доволен и с удовольствием глазел по сторонам. Понятно, что в музеи, где толпы народа (типа Лувра) идти не стоит, но в не очень большие вполне можно. Да, ты не можешь себе все, что мог бы позволить без ребенка, но тут уж каждый сам решает, что ему важнее.
Отредактировано 14.08.2014 15:01 mrTwister . Предыдущая версия .
Re: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: d.e.v.e.l.o.p.e.r  
Дата: 14.08.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>есть планшет

SC>какие скачать мультики (советские) ?

с такими вопросами вам сюда
http://deti-vs-travel.livejournal.com/
Re: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 14.08.14 17:56
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>какие скачать мультики (советские) ?

советские мультики с 3х лет, для годовалого разве что вот такое и в ограниченном колличестве
Re[19]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.08.14 18:56
Оценка:

AV>>>>Какие неудобства?

B>>>Готовка для ребенка.
AV>>Как и раньше не могу понять проблем. Какие сложности с готовкой для ребенка при обычном отдыхе?
B>Ну например необходимость этой самой готовки. Не ограничиваясь этим пунктом.

Вы там готовили на роту солдат? Или на одного маленького ребенка? Это не мешает даже долгим прогулкам/экскурсиям. Хотя судя по тому, что написано ниже, соглашусь. Некоторых это может напрягать.

B>>>Что-то у тебя с логикой не-то, зачем надзор и слежение за ребенком находящимся на поводке?

AV>>Да нет, с логикой все нормально. Присматривать за ребенком надо. Но зачем же выделенное? Вот оно и есть держание ребенка на поводке.
B>Ну а что ты тогда вкладываешь в "Присматривать за ребенком надо"? Вот захотелось ребенку глянуть, что в том интересном колодце или решил погладить вон того красивенького пса.

И как часто ребенок лезет к незнакомым собакам? Хотя бы раз в полчаса будет?

B>С моей точки зрения это оттаскивание, с твоей присматривание. Но вот если ты смотришь с моей точки зрения то почему-то называешь это держанием на поводке. Где ж тут логика?

И у тебя ребенок постоянно лезет то в колодец, то к собаке? А иначе не вижу никаких проблем раз-другой в день подойти в такой ситуации. Если же постоянно огораживать его от всего подряд, то это и есть держание на поводке.

B>>>Это номер 1 из списка в дцать позиций. Это проблема.

AV>>Из какого списка? И проблемой является весь список или этот конкретный номер 1? ибо катание для меня не является проблемой. А о списке ничего не могу сказать. Ибо не знаю его.
B>Номер два, хочу погладить того пса. Список думаю все же сам продолжишь. Если тупить это не цель.

Да, к незнакомой собаке я бы постарался не подпускать ребенка. Здесь соглашусь. И еще небольшое кол-во подобных случаев. Но их очень немного. И из них я не делаю проблем. И меня совсем не напрягают они.

AV>>>>Может не стоит свое отношение проецировать на всех?

B>>>Ну те люди с которыми я общался вживую, никогда не утверждали, что для них уход за карапузами не составляет напряга. Так что это ты проецируешь свое эльфийское отношение на всех.
AV>>Как раз я и не проецирую. Я говорил про себя. А вот ты как раз и начал с того, что сказал за всех.
B>Выделенное говорит о том что ты считаешь мое отношение ненормальным. А значит ты проецируешь свое, по твоему мнению, нормальное отношение, на мое ненормальное.

Нет, оно говорит, что фраза про плохое была приписана тобой другим людям на основании только твоего опыта. Ты даже не удосужился уточнить у других про их впечатления.

B>>>Хотя я уверен, что такое отношение имеет место быть только здесь на форуме в электронном виде, и в твоих мечтах возможно, а реальность прозаичнее.

AV>>Да ты шо? В реальности, например, я просидел на летном поле практически два дня. Пока ждал тандем-прыжка своей дочки. И это было накануне командировки. И это меня никак не напрягало.
B>Это мое мнение, нет нужды меня разубеждать, а этот твой последний аргумент только еще больше убедил меня, что ты склонен преувеличивать.

И что в нем преувеличенного? Мне нравится заниматься со своей дочкой. Я, например, обсуждал с ней наряды для ее кукол. Сейчас могу часами обсуждать какие купить заколки, браслетики, резинки и прочее. А придумывать себе ты можешь что угодно. От этого я меньше удовольствия получать не буду.

B>>>Ты хочешь сказать ты не срывался и не начинал бить в бешенстве посуду?

AV>>Хуже того, я даже ни разу не повышал голоса на дочку.
B>ОМГ, это была ирония.

Не беспокойся, я догадался. Просто ирония пролетела мимо. Но это лишь от того, что мы лично не знакомы.

B>>>Тебе доставляет удовольствие подмывать, менять подгузники, качать орущего ребенка?

AV>>Во всяком случае не напрягало.
B>Мне трудно поверить в то что ты пишешь, ради предотвращения эскалации конфликта, предлагаю закрыть эту тему.

ОК. Как пожелаешь. Не вижу причин для конфликта. Я знаю, что некоторых людей дети напрягают. Ты не открыл для меня никакой Америки. Но почему ты не допускаешь, что есть и другие, у которых несколько иное отношение?

AV>>Неа, не видна. Тем более, что ребенок может и сам собой заниматься некоторое время. Так что насчет "весь день" малость перебор. Хотя присматривать стоит.

B>Некоторое время это какое? 5 мин из 60?

Годовалый ребенок? Гораздо больше. Но тут надо давать ребенку достаточно много свободы. Например, нашей дочке мы отдали всю квартиру на растерзание. Да, потом переклеивали обои. Но это лишь обои. Ничего более.

B>Ну а как насчет того что потратить то время пока надо за ним присматриваться на что-то другое, что тебе сильно нравится. Я надеюсь ты не будешь утверждать что присматривать за ребенком тебе нравится больше всего в жизни.

Юлить не буду. Присматривать за дочкой — это было не единственное что мне очень сильно нравилось. Что же касается других занятий, то, например, всегда можно договориться с женой, чтобы провести пару часов за своим любимым занятием. Потом можно поменяться местами. Это один из вариантов. Еще, например, можно другим делом заниматься в то время когда ребенок занят собой.

B>>>Когда весь отпуск состоит из хлопот это плохие воспоминания.

AV>>А с чего ты решил, что весь отпуск состоит из неприятных хлопот?
B>Ну приведи пример приятных хлопот.

Ну, например, нести ребенка на плечах всю экскурсию.

B>>>>>Каких подробностей не хватает?

AV>>>>На чем основывалось твое утверждение про недуги.
B>>>На наблюдениях и знаниях.
AV>>Можешь поподробнее эти знания изложить?
B>Слишком большой объем, уточни что конкретно ты хотел бы услышать. Если это удовлетворит твое любопытство можешь посмотреть термин "часто болеющие дети". Если нет, задавай вопросы.

Да хотя бы про "недуги, которые случаются у детей в 10 раз чаще чем у взрослых" было бы интересно услышать. Если у тебя то соглашусь, удовольствия можно и не получить. Но сколько таких детей? Будет хотя бы один из десяти?

B>>>А так поводок имелся в виду буквально — поводок на шею, шикарно чо. Тара-тара-тара ка ны.

AV>>Нет, не буквально. Не стоит кривляться.

B>Если не буквально, то почему я не могу назвать несведение глаз с ребенка и постоянный контроль его телодвижений держанием на поводке?

Можешь. Только я такой фигней не страдал. Похоже проясняется причина "неудобств".

B>>>Какая норма у твоего ребенка в день? Построить замок — 30 мин. далее ребенок засыпает до вечера, вечером принимает ужин и ложится спать? Или после плавания (ползания в песке на мелкоте) идет строение замка, после которого, висение на твоей шее, после которого.... и так до вечера?

AV>>Примерно второе. С небольшим обеденным сном.
B>Я правильно понимаю, что ты превратил свою жизнь в жизнь ради ребенка и любые интересы в твоей жизни вступающие в конфликт с сиюминутными возможно очень даже спорными интересами ребенка признаешь ничтожными?

Зачем ничтожными. Надо уметь договариваться. Даже с годовалыми детьми можно договариваться. Главное желание. Правда с последним у большинства взрослых наблюдаются проблемы.

B>Ну так почему ты считаешь что все должны вести и чувствовать себя также?

Где я писал, что так должны себя вести все?

B>Я считаю что нужно находить компромисс между интересами т.к. мне не доставляет удовольствие весь день барахтаться в песке с ребенком.

Поздравляю. Первая здравая мысль. А ты пробовал найти этот компромисс с ребенком?

B>>>Хотя если твоей фантазии хватает только на лежание на лежаке, выбор у тебя не велик.

AV>>А для чего еше ребенок может так катастрофически мешать?
B>Например, для часового заплыва подальше от берега. Снорклинг, дайвинг. И это не полный список.

Ты один с ребенком отдыхаешь? Или жена категорически отказывается побыть час-другой одна с ребенком?

AV>>>>Кто тебя заставляет травить и доводить до теплового удара своего ребенка? А насчет наверняка не вспомнит, то не факт. Например, я помню два или три момента до того как мне исполнилось года полтора.

B>>>А тебя кто заставляет? Хочешь сказать твой ребенок никогда не болел, не дристал, не капризничал всю ночь ? Ведь заставляет кто-то тебя это делать! Кто за ста вля ет??адин адин
AV>>Во время отдыха? Не, ни разу не болел. В годовалом дочка возрасте изредка капризничала. Как все дети.
B>Ну и почему ты на основании своего частного случая исключаешь очень распространённые случаи заболевания детей на отдыхе?

Случаи бывают такие. А вот насчет "распространенные" хорошо бы привести статистические данные. И еще бы конкретизировать заболевания. А то некоторые родители в эту категорию заносят даже одну-две ночи плохого сна ребенка.

B>>>Нет, в твоей.

AV>>Классно. Тараканы в моей голове. А провести отпуск с ребенком не можешь ты.
B>Могу. Я просто не делаю глупостей.

Ну да. Сначала в глупости записываем то что ненравится. А потом рассказываем как это не делаем. И не допускаем, что у других может быть иначе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[8]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: Antidote  
Дата: 15.08.14 00:07
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>С чего вдруг? Когда ребенок становится сознателен — он становится полноправным членом путешествия, а не обузой которую нужно обслуживать. Конечно будут некоторые ограничения из серии "пробег в день не больше n км", но большой ребенок — это уже совсем все таки другой коленкор,

Если ребёнок — обуза, то нафига вообще так страдать-то?

G>Ездить конечно, маленького ребенка предварительно бабушке на дачу отправив. И ему будет лучше — его не будут не пойми для него где тоскать, в прокатных машинах катать, и родителям полноценный отдых, а не некий эрзац оного.

Представь, не у всех есть бабушки. И не у всех дети с удовольствием останутся с нянями. И не у всех мамаша сможет "отдыхать" без ребёнка, когда он маленький и где-то, а не с ней рядом.
А вот запирать себя в 4-х стенах на пару лет из-за ребёнка — так этому самому ребёнку и недалеко стать "обузой" для родителей
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[20]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 04:03
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

B>>Ну например необходимость этой самой готовки. Не ограничиваясь этим пунктом.

AV>Вы там готовили на роту солдат? Или на одного маленького ребенка? Это не мешает даже долгим прогулкам/экскурсиям. Хотя судя по тому, что написано ниже, соглашусь. Некоторых это может напрягать.
Не ограничиваясь этим пунктом.
Хм, похоже тупить это все таки цель.

AV>>>Да нет, с логикой все нормально. Присматривать за ребенком надо. Но зачем же выделенное? Вот оно и есть держание ребенка на поводке.

B>>Ну а что ты тогда вкладываешь в "Присматривать за ребенком надо"? Вот захотелось ребенку глянуть, что в том интересном колодце или решил погладить вон того красивенького пса.
AV>И как часто ребенок лезет к незнакомым собакам? Хотя бы раз в полчаса будет?

B>>С моей точки зрения это оттаскивание, с твоей присматривание. Но вот если ты смотришь с моей точки зрения то почему-то называешь это держанием на поводке. Где ж тут логика?

AV>И у тебя ребенок постоянно лезет то в колодец, то к собаке? А иначе не вижу никаких проблем раз-другой в день подойти в такой ситуации. Если же постоянно огораживать его от всего подряд, то это и есть держание на поводке.

AV>>>Из какого списка? И проблемой является весь список или этот конкретный номер 1? ибо катание для меня не является проблемой. А о списке ничего не могу сказать. Ибо не знаю его.

B>>Номер два, хочу погладить того пса. Список думаю все же сам продолжишь. Если тупить это не цель.
AV>Да, к незнакомой собаке я бы постарался не подпускать ребенка. Здесь соглашусь. И еще небольшое кол-во подобных случаев. Но их очень немного. И из них я не делаю проблем. И меня совсем не напрягают они.
Т.е. мне никак не отделаться от того чтобы привести список из всех возможных проблем на дцать позиций? И ты будешь продолжать делать вид, что очередной случай из примера это всего лишь частный разовый случай и он тебя не напрягает? Мда, похоже тупить это все таки цель.

B>>>>Ну те люди с которыми я общался вживую, никогда не утверждали, что для них уход за карапузами не составляет напряга. Так что это ты проецируешь свое эльфийское отношение на всех.

AV>>>Как раз я и не проецирую. Я говорил про себя. А вот ты как раз и начал с того, что сказал за всех.
B>>Выделенное говорит о том что ты считаешь мое отношение ненормальным. А значит ты проецируешь свое, по твоему мнению, нормальное отношение, на мое ненормальное.
AV>Нет, оно говорит, что фраза про плохое была приписана тобой другим людям на основании только твоего опыта. Ты даже не удосужился уточнить у других про их впечатления.
Лол, я-то как раз уточнял это у других, и даже написал это. Ты проецируешь на меня, я на тебя, что не так?

AV>>>Да ты шо? В реальности, например, я просидел на летном поле практически два дня. Пока ждал тандем-прыжка своей дочки. И это было накануне командировки. И это меня никак не напрягало.

B>>Это мое мнение, нет нужды меня разубеждать, а этот твой последний аргумент только еще больше убедил меня, что ты склонен преувеличивать.
AV>И что в нем преувеличенного? Мне нравится заниматься со своей дочкой. Я, например, обсуждал с ней наряды для ее кукол. Сейчас могу часами обсуждать какие купить заколки, браслетики, резинки и прочее.
Ну на вскидку, ты не сидел в ожидании на летнем поле два дня (я все таки надеюсь что тут на форуме люди вменяемые). А что эта фраза означала в твоем трактовании, мне не интересно.
AV>А придумывать себе ты можешь что угодно. От этого я меньше удовольствия получать не буду.
Вот давай на этом и остановимся, я придумываю себе что угодно, ты получаешь удовольствие.

B>>>>Тебе доставляет удовольствие подмывать, менять подгузники, качать орущего ребенка?

AV>>>Во всяком случае не напрягало.
B>>Мне трудно поверить в то что ты пишешь, ради предотвращения эскалации конфликта, предлагаю закрыть эту тему.
AV>ОК. Как пожелаешь. Не вижу причин для конфликта. Я знаю, что некоторых людей дети напрягают. Ты не открыл для меня никакой Америки. Но почему ты не допускаешь, что есть и другие, у которых несколько иное отношение?
Ты сделал неправильный вывод, то что ты знаешь что "некоторых людей дети напрягают", никакого отношения к моему недоверию написанному тобой не имеет.

AV>>>Неа, не видна. Тем более, что ребенок может и сам собой заниматься некоторое время. Так что насчет "весь день" малость перебор. Хотя присматривать стоит.

B>>Некоторое время это какое? 5 мин из 60?
AV>Годовалый ребенок? Гораздо больше. Но тут надо давать ребенку достаточно много свободы. Например, нашей дочке мы отдали всю квартиру на растерзание. Да, потом переклеивали обои. Но это лишь обои. Ничего более.
Кому надо? По мне так это обычное дурное воспитание. Ребенок должен знать что такое хорошо и что такое плохо.
И как я понял, нормальное воспитание детей, заключающееся в непозволении превращать квартиру в бедлам, ты считаешь держанием на поводке и моей придумкой которую я проецирую на нормальных людей?

B>>Ну а как насчет того что потратить то время пока надо за ним присматриваться на что-то другое, что тебе сильно нравится. Я надеюсь ты не будешь утверждать что присматривать за ребенком тебе нравится больше всего в жизни.

AV>Юлить не буду. Присматривать за дочкой — это было не единственное что мне очень сильно нравилось. Что же касается других занятий, то, например, всегда можно договориться с женой, чтобы провести пару часов за своим любимым занятием. Потом можно поменяться местами. Это один из вариантов. Еще, например, можно другим делом заниматься в то время когда ребенок занят собой.
Ну так а почему бы не заниматься своими любимыми делами не урывками, а весь отпуск, если для ребенка все будет фиолетово? Не для этого ли люди едут в отпуск?

B>>>>Когда весь отпуск состоит из хлопот это плохие воспоминания.

AV>>>А с чего ты решил, что весь отпуск состоит из неприятных хлопот?
B>>Ну приведи пример приятных хлопот.
AV>Ну, например, нести ребенка на плечах всю экскурсию.
Может все таки эта хлопота будет приятной до определенного момент, пока твои плечи не сведет от усталости или с твоей шеи не начнет литься пот, или от бесконечных подпрыгиваний ребенка не начнется дергаться глаз?

B>>>>>>Каких подробностей не хватает?

AV>>>>>На чем основывалось твое утверждение про недуги.
B>>>>На наблюдениях и знаниях.
AV>>>Можешь поподробнее эти знания изложить?
B>>Слишком большой объем, уточни что конкретно ты хотел бы услышать. Если это удовлетворит твое любопытство можешь посмотреть термин "часто болеющие дети". Если нет, задавай вопросы.
AV>Да хотя бы про "недуги, которые случаются у детей в 10 раз чаще чем у взрослых" было бы интересно услышать. Если у тебя то соглашусь, удовольствия можно и не получить. Но сколько таких детей? Будет хотя бы один из десяти?
Недуги, расстройство желудка, орз. ЧБД гораздо больше чем один из десяти, к моим это тьфу-тьфу не относится. Но вот у моих знакомых в турции разболелся ребенок по приезду, они отдали кругленькую сумму, потом по возвращению пару лет судились со страховой, шикарный отпуск ничего не скажешь.

B>>>>А так поводок имелся в виду буквально — поводок на шею, шикарно чо. Тара-тара-тара ка ны.

AV>>>Нет, не буквально. Не стоит кривляться.
B>>Если не буквально, то почему я не могу назвать несведение глаз с ребенка и постоянный контроль его телодвижений держанием на поводке?
AV>Можешь. Только я такой фигней не страдал. Похоже проясняется причина "неудобств".
То есть как это не страдал? Именно ты про держание на поводке и начал.

AV>>>Примерно второе. С небольшим обеденным сном.

B>>Я правильно понимаю, что ты превратил свою жизнь в жизнь ради ребенка и любые интересы в твоей жизни вступающие в конфликт с сиюминутными возможно очень даже спорными интересами ребенка признаешь ничтожными?
AV>Зачем ничтожными. Надо уметь договариваться. Даже с годовалыми детьми можно договариваться. Главное желание. Правда с последним у большинства взрослых наблюдаются проблемы.
Договариваться с ребенком это ласково потрепать по щечке и пообещать мороженку? Нет, с этим никаких проблем и это вообще не то о чем я писал, ребенок часть моей жизни, но не вся, я именно что ищу компромисс, а не жертвую всеми своими интересами, ради интересов ребенка. Ты же, как я понял, возвел интересы ребенка на пьедестал и поклоняешься им.

B>>Ну так почему ты считаешь что все должны вести и чувствовать себя также?

AV>Где я писал, что так должны себя вести все?
Да везде, где ты пишешь про "некоторых родителей", намекаешь на их маргинальное по твоему мнению поведение. Ты же не будешь утверждать что свое поведение ты считаешь неправильным, а тех "некоторых родителей" правильным?

B>>Я считаю что нужно находить компромисс между интересами т.к. мне не доставляет удовольствие весь день барахтаться в песке с ребенком.

AV>Поздравляю. Первая здравая мысль. А ты пробовал найти этот компромисс с ребенком?
Эта мысль от меня никогда и не уходила, пробовал и всегда находил.

B>>>>Хотя если твоей фантазии хватает только на лежание на лежаке, выбор у тебя не велик.

AV>>>А для чего еше ребенок может так катастрофически мешать?
B>>Например, для часового заплыва подальше от берега. Снорклинг, дайвинг. И это не полный список.
AV>Ты один с ребенком отдыхаешь? Или жена категорически отказывается побыть час-другой одна с ребенком?
Ну что касается дайвинга и снорклинга, жене тоже хочется этим заняться. Не ограничиваясь этим пунктом.
Забегая вперед, никто не делает из этого трагедии, все довольны, и я, и жена, и ребенок у бабушки. ЧЯДНТ?

B>>>>А тебя кто заставляет? Хочешь сказать твой ребенок никогда не болел, не дристал, не капризничал всю ночь ? Ведь заставляет кто-то тебя это делать! Кто за ста вля ет??адин адин

AV>>>Во время отдыха? Не, ни разу не болел. В годовалом дочка возрасте изредка капризничала. Как все дети.
B>>Ну и почему ты на основании своего частного случая исключаешь очень распространённые случаи заболевания детей на отдыхе?
AV>Случаи бывают такие. А вот насчет "распространенные" хорошо бы привести статистические данные. И еще бы конкретизировать заболевания. А то некоторые родители в эту категорию заносят даже одну-две ночи плохого сна ребенка.
Две плохие ночи из недельного отпуска для ребенка, а значит автоматом две плохие ночи для родителей это немало. Зачем все это нужно, если можно этого избежать чтобы все остались в выигрыше?

AV>>>Классно. Тараканы в моей голове. А провести отпуск с ребенком не можешь ты.

B>>Могу. Я просто не делаю глупостей.
AV>Ну да. Сначала в глупости записываем то что ненравится. А потом рассказываем как это не делаем. И не допускаем, что у других может быть иначе.
В глупости я записываю сознательное допущение ситуаций которые тебе не нравятся, а выше ты с неохотой наконец-то признался что тебе некоторые ситуации тоже не нравятся. Я допускаю что другие могут сознательно и по незнанию допускать ситуации которые им не понравятся, и предупреждаю их. Забесплатно. Принимать мой совет или нет, дело этих самых людей.
Re[9]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 04:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>С чего вдруг? Когда ребенок становится сознателен — он становится полноправным членом путешествия, а не обузой которую нужно обслуживать. Конечно будут некоторые ограничения из серии "пробег в день не больше n км", но большой ребенок — это уже совсем все таки другой коленкор,

A> Если ребёнок — обуза, то нафига вообще так страдать-то?

Ну т.е. ты согласен, что ребенка не нужно брать по возможности. Ок.

G>>Ездить конечно, маленького ребенка предварительно бабушке на дачу отправив. И ему будет лучше — его не будут не пойми для него где тоскать, в прокатных машинах катать, и родителям полноценный отдых, а не некий эрзац оного.

A>Представь, не у всех есть бабушки. И не у всех дети с удовольствием останутся с нянями. И не у всех мамаша сможет "отдыхать" без ребёнка, когда он маленький и где-то, а не с ней рядом.

Я даже больше скажу не у всех есть дети, для них этот совет тоже не годится! Так и запишем — совет не для 100% людей. Спасибо за очень ценное замечание!

A>А вот запирать себя в 4-х стенах на пару лет из-за ребёнка — так этому самому ребёнку и недалеко стать "обузой" для родителей

По каким это причинам он станет ""обузой" для родителей" в 4-х стенах? И почему эти причины по которым он станет обузой в 4-х стенах, инвалидируются если съездить с ребенком в отпуск?
От: Antidote  
Дата: 15.08.14 04:26
Оценка:

B>Ну т.е. ты согласен, что ребенка не нужно брать по возможности. Ок.

"обузой которую нужно обслуживать." ребёнка ты назвал. Или обслуживать нужно только в путешествиях, а дома не нужно? А если везде обуза — то и брать некого
А скорей всего у тебя дома обслуживанием жена занималась, а в отпуске ты знаешь, что и тебе перепадёт — вот для тебя в отпуске и обуза сразу

B>Я даже больше скажу не у всех есть дети, для них этот совет тоже не годится! Так и запишем — совет не для 100% людей. Спасибо за очень ценное замечание!

Ну не бесполезнее совета "не брать" точно И вообще, в моём посте советов и не было

B>По каким это причинам он станет ""обузой" для родителей" в 4-х стенах? И почему эти причины по которым он станет обузой в 4-х стенах, инвалидируются если съездить с ребенком в отпуск?

Конечно не инвалидируются, если уж обуза — то везде будет обузой
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 15.08.14 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Ты очень невнимателен, впредь старайся быть внимательней.

B>>Ну т.е. ты согласен, что ребенка не нужно брать по возможности. Ок.

A>"обузой которую нужно обслуживать." ребёнка ты назвал.
Нет, я не называл. Будь внимательней.

A>Или обслуживать нужно только в путешествиях, а дома не нужно? А если везде обуза — то и брать некого

Речь шла о взрослом ребенке и годовалом, а не о путешествии и не путешествии. Будь внимательней.

A>А скорей всего у тебя дома обслуживанием жена занималась, а в отпуске ты знаешь, что и тебе перепадёт — вот для тебя в отпуске и обуза сразу

Предположение построено на заведомо ложной посылке (приписанной мне), автоматом признается инвалидом.

B>>Я даже больше скажу не у всех есть дети, для них этот совет тоже не годится! Так и запишем — совет не для 100% людей. Спасибо за очень ценное замечание!

A>Ну не бесполезнее совета "не брать" точно
Требует обоснования по мне так бесполезнее, т.к. это замечание очевидное и не содержит в себе полезной информации.

A>И вообще, в моём посте советов и не было

Я писал о замечание. Будь внимательней.

B>>По каким это причинам он станет ""обузой" для родителей" в 4-х стенах? И почему эти причины по которым он станет обузой в 4-х стенах, инвалидируются если съездить с ребенком в отпуск?

A>Конечно не инвалидируются, если уж обуза — то везде будет обузой
Ну т.е. ты сам признал что написал пять бессмысленных и абсурдных реплик и просто зря потратил наше время. Окей.
Отредактировано 15.08.2014 5:02 buslav . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.08.14 05:10
Оценка:
A>Конечно не инвалидируются, если уж обуза — то везде будет обузой

Если продолжить эту логику, то и супруг(а) в отпуске — тоже обуза А если дальше продолжить, то и не в отпуске тоже
Re[12]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 05:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Конечно не инвалидируются, если уж обуза — то везде будет обузой

SD>Если продолжить эту логику, то и супруг(а) в отпуске — тоже обуза А если дальше продолжить, то и не в отпуске тоже

Не то что логики, вообще взаимосвязи с процитированной репликой не усматривается.
Re[21]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 05:37
Оценка:

B>>>Ну например необходимость этой самой готовки. Не ограничиваясь этим пунктом.

AV>>Вы там готовили на роту солдат? Или на одного маленького ребенка? Это не мешает даже долгим прогулкам/экскурсиям. Хотя судя по тому, что написано ниже, соглашусь. Некоторых это может напрягать.
B>Не ограничиваясь этим пунктом.
B>Хм, похоже тупить это все таки цель.

Ну так распиши эти пункты. Потому как с готовкой еды годовалому ребенку (точне год и три месяца) проблем у нас не было.

AV>>>>Да нет, с логикой все нормально. Присматривать за ребенком надо. Но зачем же выделенное? Вот оно и есть держание ребенка на поводке.

B>>>Ну а что ты тогда вкладываешь в "Присматривать за ребенком надо"? Вот захотелось ребенку глянуть, что в том интересном колодце или решил погладить вон того красивенького пса.
AV>>И как часто ребенок лезет к незнакомым собакам? Хотя бы раз в полчаса будет?

Ну даже если не ограничиваться этим пунктом, то как часто подобное у тебя случалось? Хотя бы раз в полчаса будет? Было бы интересно узнать где ты отдыхаешь, что там настолько опасно.

B>>>С моей точки зрения это оттаскивание, с твоей присматривание. Но вот если ты смотришь с моей точки зрения то почему-то называешь это держанием на поводке. Где ж тут логика?

AV>>И у тебя ребенок постоянно лезет то в колодец, то к собаке? А иначе не вижу никаких проблем раз-другой в день подойти в такой ситуации. Если же постоянно огораживать его от всего подряд, то это и есть держание на поводке.

Что не ограничиваясь? Как часто у тебя ребенок лез так, что его надо было одергивать?

AV>>>>Из какого списка? И проблемой является весь список или этот конкретный номер 1? ибо катание для меня не является проблемой. А о списке ничего не могу сказать. Ибо не знаю его.

B>>>Номер два, хочу погладить того пса. Список думаю все же сам продолжишь. Если тупить это не цель.
AV>>Да, к незнакомой собаке я бы постарался не подпускать ребенка. Здесь соглашусь. И еще небольшое кол-во подобных случаев. Но их очень немного. И из них я не делаю проблем. И меня совсем не напрягают они.
B>Т.е. мне никак не отделаться от того чтобы привести список из всех возможных проблем на дцать позиций? И ты будешь продолжать делать вид, что очередной случай из примера это всего лишь частный разовый случай и он тебя не напрягает? Мда, похоже тупить это все таки цель.

То есть если меня не напрягает то что напрягает тебя, то я туплю. Генимально.

B>>>>>Ну те люди с которыми я общался вживую, никогда не утверждали, что для них уход за карапузами не составляет напряга. Так что это ты проецируешь свое эльфийское отношение на всех.

AV>>>>Как раз я и не проецирую. Я говорил про себя. А вот ты как раз и начал с того, что сказал за всех.
B>>>Выделенное говорит о том что ты считаешь мое отношение ненормальным. А значит ты проецируешь свое, по твоему мнению, нормальное отношение, на мое ненормальное.
AV>>Нет, оно говорит, что фраза про плохое была приписана тобой другим людям на основании только твоего опыта. Ты даже не удосужился уточнить у других про их впечатления.
B>Лол, я-то как раз уточнял это у других, и даже написал это. Ты проецируешь на меня, я на тебя, что не так?

У Re[11]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Автор: landerhigh
Дата: 13.08.14
ты не уточнял. А сразу заявил, что ему не хочется вспоминать о плохом. Хотя ни о чем подобном он не говорил.

AV>>>>Да ты шо? В реальности, например, я просидел на летном поле практически два дня. Пока ждал тандем-прыжка своей дочки. И это было накануне командировки. И это меня никак не напрягало.

B>>>Это мое мнение, нет нужды меня разубеждать, а этот твой последний аргумент только еще больше убедил меня, что ты склонен преувеличивать.
AV>>И что в нем преувеличенного? Мне нравится заниматься со своей дочкой. Я, например, обсуждал с ней наряды для ее кукол. Сейчас могу часами обсуждать какие купить заколки, браслетики, резинки и прочее.
B>Ну на вскидку, ты не сидел в ожидании на летнем поле два дня (я все таки надеюсь что тут на форуме люди вменяемые).

А что такого сверхъестественного в сидении двухдневномм нахождении на летном поле? В первый день дочка не успела прыгнуть. Поэтому пришлось прыгать на следующий день. У тебя никогда не случалось, что что-то переносилось на другой день? Или ты не потратишь лишние несколько часов на своего ребенка?

AV>>А придумывать себе ты можешь что угодно. От этого я меньше удовольствия получать не буду.

B>Вот давай на этом и остановимся, я придумываю себе что угодно, ты получаешь удовольствие.

Дело твое.

B>>>>>Тебе доставляет удовольствие подмывать, менять подгузники, качать орущего ребенка?

AV>>>>Во всяком случае не напрягало.
B>>>Мне трудно поверить в то что ты пишешь, ради предотвращения эскалации конфликта, предлагаю закрыть эту тему.
AV>>ОК. Как пожелаешь. Не вижу причин для конфликта. Я знаю, что некоторых людей дети напрягают. Ты не открыл для меня никакой Америки. Но почему ты не допускаешь, что есть и другие, у которых несколько иное отношение?
B>Ты сделал неправильный вывод, то что ты знаешь что "некоторых людей дети напрягают", никакого отношения к моему недоверию написанному тобой не имеет.

И где же я сделал такой вывод? Ничего подобного не было.

AV>>>>Неа, не видна. Тем более, что ребенок может и сам собой заниматься некоторое время. Так что насчет "весь день" малость перебор. Хотя присматривать стоит.

B>>>Некоторое время это какое? 5 мин из 60?
AV>>Годовалый ребенок? Гораздо больше. Но тут надо давать ребенку достаточно много свободы. Например, нашей дочке мы отдали всю квартиру на растерзание. Да, потом переклеивали обои. Но это лишь обои. Ничего более.
B>Кому надо?

Ребенку.

B>По мне так это обычное дурное воспитание. Ребенок должен знать что такое хорошо и что такое плохо.

Дурное воспитание или нет, но мне не надо повышать голос на дочку. Не надо ничего ей запрещать. На нее по существу дела никто и никогда не жаловался. Только учителя в начальной школе время от времени просили, чтобы я несколько ее прыть придержал. А то слишком активной была, да мальчиков подбивала на опасные мероприятия (типа забраться на дерево повыше и подобное). Даже родители некоторые говорили спасибо, что она удерживает их детей от нехороших поступков.
Может быть и дурное воспитание, но я предпочитаю не запрещать (тем более, что в многих случая это уже давно невозможно). Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу.

И другие дети точно так же откликаются на такой же подход. Некоторые знакомые, например, даже удивлялись, что их дети-сладкоежки у нас в гостях максимум пару конфет возьмут. Хотя блюдо с конфетами стоит на столе и никто не запрешает их брать. Правда есть и плохое в этом. Регулярно приходится выкидывать испорченные конфеты.

B>И как я понял, нормальное воспитание детей, заключающееся в непозволении превращать квартиру в бедлам, ты считаешь держанием на поводке и моей придумкой которую я проецирую на нормальных людей?

Нет, не в этом заключается. Я чуть выше написал что для меня нормальное воспитание. Хотя если для тебя обои настолько бесценны, то мой подход не подойдет.

B>>>Ну а как насчет того что потратить то время пока надо за ним присматриваться на что-то другое, что тебе сильно нравится. Я надеюсь ты не будешь утверждать что присматривать за ребенком тебе нравится больше всего в жизни.

AV>>Юлить не буду. Присматривать за дочкой — это было не единственное что мне очень сильно нравилось. Что же касается других занятий, то, например, всегда можно договориться с женой, чтобы провести пару часов за своим любимым занятием. Потом можно поменяться местами. Это один из вариантов. Еще, например, можно другим делом заниматься в то время когда ребенок занят собой.
B>Ну так а почему бы не заниматься своими любимыми делами не урывками, а весь отпуск, если для ребенка все будет фиолетово? Не для этого ли люди едут в отпуск?

Ты по 14 часов этим занимаешься без остановок? Да и насчет ребенка тоже несколько самонадеянно такое заявлять. Я в отпуске хочу отдыхать. И мне ребенок отдыху не мешает.

B>>>>>Когда весь отпуск состоит из хлопот это плохие воспоминания.

AV>>>>А с чего ты решил, что весь отпуск состоит из неприятных хлопот?
B>>>Ну приведи пример приятных хлопот.
AV>>Ну, например, нести ребенка на плечах всю экскурсию.
B>Может все таки эта хлопота будет приятной до определенного момент, пока твои плечи не сведет от усталости или с твоей шеи не начнет литься пот, или от бесконечных подпрыгиваний ребенка не начнется дергаться глаз?

С дуру все может произойти. А так всегда можно пересадить на время ребенка в люльку за спиной. Во время остановки дать ребенку побегать по земле. И ребенку радость, и себе отдых. Я так с дочкой делал переходы даже часов по 5-6. Про 3-4 часа и говорить нечего. Это что касается усталости. А про пот даже читать смешно.

B>>>>>А так поводок имелся в виду буквально — поводок на шею, шикарно чо. Тара-тара-тара ка ны.

AV>>>>Нет, не буквально. Не стоит кривляться.
B>>>Если не буквально, то почему я не могу назвать несведение глаз с ребенка и постоянный контроль его телодвижений держанием на поводке?
AV>>Можешь. Только я такой фигней не страдал. Похоже проясняется причина "неудобств".
B>То есть как это не страдал? Именно ты про держание на поводке и начал.

Да вот так вот. Время от времени бросал взгляд для оценки ситуации. Зачем чаще это делать?

AV>>>>Примерно второе. С небольшим обеденным сном.

B>>>Я правильно понимаю, что ты превратил свою жизнь в жизнь ради ребенка и любые интересы в твоей жизни вступающие в конфликт с сиюминутными возможно очень даже спорными интересами ребенка признаешь ничтожными?
AV>>Зачем ничтожными. Надо уметь договариваться. Даже с годовалыми детьми можно договариваться. Главное желание. Правда с последним у большинства взрослых наблюдаются проблемы.
B>Договариваться с ребенком это ласково потрепать по щечке и пообещать мороженку?

Насчет ласки ты зря иронизируешь.

B>Нет, с этим никаких проблем и это вообще не то о чем я писал, ребенок часть моей жизни, но не вся, я именно что ищу компромисс, а не жертвую всеми своими интересами, ради интересов ребенка. Ты же, как я понял, возвел интересы ребенка на пьедестал и поклоняешься им.

Иногда дочка идет на уступки. Иногда я жертвую своими интересами. Не вижу причин пос

B>>>Ну так почему ты считаешь что все должны вести и чувствовать себя также?

AV>>Где я писал, что так должны себя вести все?
B>Да везде, где ты пишешь про "некоторых родителей", намекаешь на их маргинальное по твоему мнению поведение.

Насчет намеков ты сам придумал. Я лишь говорил, что не у всех родителей такие же "ощущения" как у тебя. Не более того.

B>Ты же не будешь утверждать что свое поведение ты считаешь неправильным, а тех "некоторых родителей" правильным?

Свое поведение я не считаю неправильным. Что же касается других родителей, то мне просто жаль их детей. И только. Ибо ничего не изменится от того, что я буду считать поведение тех родителей неправильным

B>>>Я считаю что нужно находить компромисс между интересами т.к. мне не доставляет удовольствие весь день барахтаться в песке с ребенком.

AV>>Поздравляю. Первая здравая мысль. А ты пробовал найти этот компромисс с ребенком?
B>Эта мысль от меня никогда и не уходила, пробовал и всегда находил.

Ага, интересны1 компромисс — ребенок отправляется к бабушке. Хотя не спорю. Для тебя он может быть приемлимым. Дело твое. Я предпочитаю компромиссы несколько иного рода.

B>>>>>Хотя если твоей фантазии хватает только на лежание на лежаке, выбор у тебя не велик.

AV>>>>А для чего еше ребенок может так катастрофически мешать?
B>>>Например, для часового заплыва подальше от берега. Снорклинг, дайвинг. И это не полный список.
AV>>Ты один с ребенком отдыхаешь? Или жена категорически отказывается побыть час-другой одна с ребенком?
B>Ну что касается дайвинга и снорклинга, жене тоже хочется этим заняться. Не ограничиваясь этим пунктом.
B>Забегая вперед, никто не делает из этого трагедии, все довольны, и я, и жена, и ребенок у бабушки. ЧЯДНТ?

И где же я говорил, что это плохо? Нигде. В отличии от.

B>>>>>А тебя кто заставляет? Хочешь сказать твой ребенок никогда не болел, не дристал, не капризничал всю ночь ? Ведь заставляет кто-то тебя это делать! Кто за ста вля ет??адин адин

AV>>>>Во время отдыха? Не, ни разу не болел. В годовалом дочка возрасте изредка капризничала. Как все дети.
B>>>Ну и почему ты на основании своего частного случая исключаешь очень распространённые случаи заболевания детей на отдыхе?
AV>>Случаи бывают такие. А вот насчет "распространенные" хорошо бы привести статистические данные. И еще бы конкретизировать заболевания. А то некоторые родители в эту категорию заносят даже одну-две ночи плохого сна ребенка.
B>Две плохие ночи из недельного отпуска для ребенка, а значит автоматом две плохие ночи для родителей это немало. Зачем все это нужно, если можно этого избежать чтобы все остались в выигрыше?

А с чего ты автоматом записал в стан плохих ночь с капризничающим ребенком?

AV>>>>Классно. Тараканы в моей голове. А провести отпуск с ребенком не можешь ты.

B>>>Могу. Я просто не делаю глупостей.
AV>>Ну да. Сначала в глупости записываем то что ненравится. А потом рассказываем как это не делаем. И не допускаем, что у других может быть иначе.
B>В глупости я записываю сознательное допущение ситуаций которые тебе не нравятся, а выше ты с неохотой наконец-то признался что тебе некоторые ситуации тоже не нравятся.

Это ты про что? Хлопоты некоторые я не отрицаю. Но это меня никак не напрягало.

B>Я допускаю что другие могут сознательно и по незнанию допускать ситуации которые им не понравятся, и предупреждаю их.

А у других эти же ситуации не попадают в категорию "не понравились". Но почему-то этого ты не допускаешь.
Re[22]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 07:49
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

B>>Хм, похоже тупить это все таки цель.

AV>Ну так распиши эти пункты. Потому как с готовкой еды годовалому ребенку (точне год и три месяца) проблем у нас не было.
AV>Ну даже если не ограничиваться этим пунктом, то как часто подобное у тебя случалось? Хотя бы раз в полчаса будет? Было бы интересно узнать где ты отдыхаешь, что там настолько опасно.
AV>Что не ограничиваясь? Как часто у тебя ребенок лез так, что его надо было одергивать?
1 = 0.5 + 0.5;
но также
1 = 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1;

AV>То есть если меня не напрягает то что напрягает тебя, то я туплю. Генимально.

Да напрягает тебя. А тупишь ты не от этого, а от того что просто охота доказать что в интернете кто-то не прав.

AV>>>>>Как раз я и не проецирую. Я говорил про себя. А вот ты как раз и начал с того, что сказал за всех.

B>>>>Выделенное говорит о том что ты считаешь мое отношение ненормальным. А значит ты проецируешь свое, по твоему мнению, нормальное отношение, на мое ненормальное.
AV>>>Нет, оно говорит, что фраза про плохое была приписана тобой другим людям на основании только твоего опыта. Ты даже не удосужился уточнить у других про их впечатления.
B>>Лол, я-то как раз уточнял это у других, и даже написал это. Ты проецируешь на меня, я на тебя, что не так?
AV>У Re[11]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
ты не уточнял. А сразу заявил, что ему не хочется вспоминать о плохом. Хотя ни о чем подобном он не говорил.

Ты видимо ошибся с ссылочкой.

B>>Ну на вскидку, ты не сидел в ожидании на летнем поле два дня (я все таки надеюсь что тут на форуме люди вменяемые).

AV>А что такого сверхъестественного в сидении двухдневномм нахождении на летном поле? В первый день дочка не успела прыгнуть. Поэтому пришлось прыгать на следующий день. У тебя никогда не случалось, что что-то переносилось на другой день? Или ты не потратишь лишние несколько часов на своего ребенка?
Ну вот видишь, начинают всплыать какие-то подробности. А на самом деле окажется что непосредственно на поле ты был минут пять, а остальное время провел в отеле 5* возле этого поля.

B>>>>>>Тебе доставляет удовольствие подмывать, менять подгузники, качать орущего ребенка?

AV>>>>>Во всяком случае не напрягало.
B>>>>Мне трудно поверить в то что ты пишешь, ради предотвращения эскалации конфликта, предлагаю закрыть эту тему.
AV>>>ОК. Как пожелаешь. Не вижу причин для конфликта. Я знаю, что некоторых людей дети напрягают. Ты не открыл для меня никакой Америки. Но почему ты не допускаешь, что есть и другие, у которых несколько иное отношение?
B>>Ты сделал неправильный вывод, то что ты знаешь что "некоторых людей дети напрягают", никакого отношения к моему недоверию написанному тобой не имеет.
AV>И где же я сделал такой вывод?
Да вот в выделенном и сделал. Мне диаграммы вывода рисовать?

AV>>>>>Неа, не видна. Тем более, что ребенок может и сам собой заниматься некоторое время. Так что насчет "весь день" малость перебор. Хотя присматривать стоит.

B>>>>Некоторое время это какое? 5 мин из 60?
AV>>>Годовалый ребенок? Гораздо больше. Но тут надо давать ребенку достаточно много свободы. Например, нашей дочке мы отдали всю квартиру на растерзание. Да, потом переклеивали обои. Но это лишь обои. Ничего более.
B>>Кому надо?
AV>Ребенку.

B>>По мне так это обычное дурное воспитание. Ребенок должен знать что такое хорошо и что такое плохо.

AV>Дурное воспитание или нет, но мне не надо повышать голос на дочку. Не надо ничего ей запрещать. На нее по существу дела никто и никогда не жаловался. Только учителя в начальной школе время от времени просили, чтобы я несколько ее прыть придержал. А то слишком активной была, да мальчиков подбивала на опасные мероприятия (типа забраться на дерево повыше и подобное). Даже родители некоторые говорили спасибо, что она удерживает их детей от нехороших поступков.

AV>Может быть и дурное воспитание, но я предпочитаю не запрещать (тем более, что в многих случая это уже давно невозможно). Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу.
AV>И другие дети точно так же откликаются на такой же подход. Некоторые знакомые, например, даже удивлялись, что их дети-сладкоежки у нас в гостях максимум пару конфет возьмут. Хотя блюдо с конфетами стоит на столе и никто не запрешает их брать. Правда есть и плохое в этом. Регулярно приходится выкидывать испорченные конфеты.

Окей, окей, окей, мне кажется что мы все более удаляемся от темы и если честно простыни текста начинают утомлять.
Мне кажется я донес свой поинт до тебя. Играть в не_понимаю-объясни и приведи еще пример мне надоело.
Давай на этом закончим ? .
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.08.14 07:56
Оценка: 3 (1)

A>> Если ребёнок — обуза, то нафига вообще так страдать-то?

B>Ну т.е. ты согласен, что ребенка не нужно брать по возможности. Ок.

Это какая-то логика очень нового, неизвестного доселе науке типа.

A>>А вот запирать себя в 4-х стенах на пару лет из-за ребёнка — так этому самому ребёнку и недалеко стать "обузой" для родителей

B>По каким это причинам он станет ""обузой" для родителей" в 4-х стенах?

По вышеперечисленным тобой же.

Для нормальных родителей ребенок не является обузой ни дома, ни в четырех стенах, на на отдыхе.
Re[23]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 15.08.14 08:02
Оценка:

B>>>Хм, похоже тупить это все таки цель.

AV>>Ну так распиши эти пункты. Потому как с готовкой еды годовалому ребенку (точне год и три месяца) проблем у нас не было.
AV>>Ну даже если не ограничиваться этим пунктом, то как часто подобное у тебя случалось? Хотя бы раз в полчаса будет? Было бы интересно узнать где ты отдыхаешь, что там настолько опасно.
AV>>Что не ограничиваясь? Как часто у тебя ребенок лез так, что его надо было одергивать?
B>1 = 0.5 + 0.5;
B>но также
B>1 = 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1;

Не понял. Можно как-то иначе донести описанное? Что означают эти числа?

AV>>То есть если меня не напрягает то что напрягает тебя, то я туплю. Генимально.

B>Да напрягает тебя. А тупишь ты не от этого, а от того что просто охота доказать что в интернете кто-то не прав.

Может мне виднее что меня напрягает, а что нет?

AV>>>>>>Как раз я и не проецирую. Я говорил про себя. А вот ты как раз и начал с того, что сказал за всех.

B>>>>>Выделенное говорит о том что ты считаешь мое отношение ненормальным. А значит ты проецируешь свое, по твоему мнению, нормальное отношение, на мое ненормальное.
AV>>>>Нет, оно говорит, что фраза про плохое была приписана тобой другим людям на основании только твоего опыта. Ты даже не удосужился уточнить у других про их впечатления.
B>>>Лол, я-то как раз уточнял это у других, и даже написал это. Ты проецируешь на меня, я на тебя, что не так?
AV>>У Re[11]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?

B>Ты видимо ошибся с ссылочкой.

Ага, дал ссылку на сообщение, а не на человека. Так будет правильнее — "у landerhigh ты не уточнял. А сразу заявил, что ему не хочется вспоминать о плохом. Хотя ни о чем подобном он не говорил."

B>>>Ну на вскидку, ты не сидел в ожидании на летнем поле два дня (я все таки надеюсь что тут на форуме люди вменяемые).

AV>>А что такого сверхъестественного в сидении двухдневномм нахождении на летном поле? В первый день дочка не успела прыгнуть. Поэтому пришлось прыгать на следующий день. У тебя никогда не случалось, что что-то переносилось на другой день? Или ты не потратишь лишние несколько часов на своего ребенка?
B>Ну вот видишь, начинают всплыать какие-то подробности.

Какие именно подробности? Сидел именно два дня (суббота и воскресенье). И именно на поле. Потому что прыжки шли постоянно. И не было известно в какую группу парашютистов дочка попадет.

B>А на самом деле окажется что непосредственно на поле ты был минут пять, а остальное время провел в отеле 5* возле этого поля.

Ну-ну. Найди сначала этот отель возле аэроклуба в Боровой. Это возле Минска. Вот где он располагается — https://www.google.com/maps/@53.9607017,27.6502265,18z

B>>>>>Мне трудно поверить в то что ты пишешь, ради предотвращения эскалации конфликта, предлагаю закрыть эту тему.

AV>>>>ОК. Как пожелаешь. Не вижу причин для конфликта. Я знаю, что некоторых людей дети напрягают. Ты не открыл для меня никакой Америки. Но почему ты не допускаешь, что есть и другие, у которых несколько иное отношение?
B>>>Ты сделал неправильный вывод, то что ты знаешь что "некоторых людей дети напрягают", никакого отношения к моему недоверию написанному тобой не имеет.
AV>>И где же я сделал такой вывод?
B>Да вот в выделенном и сделал. Мне диаграммы вывода рисовать?

Ага, было бы очень интересно.

B>>>По мне так это обычное дурное воспитание. Ребенок должен знать что такое хорошо и что такое плохо.

AV>>Дурное воспитание или нет, но мне не надо повышать голос на дочку. Не надо ничего ей запрещать. На нее по существу дела никто и никогда не жаловался. Только учителя в начальной школе время от времени просили, чтобы я несколько ее прыть придержал. А то слишком активной была, да мальчиков подбивала на опасные мероприятия (типа забраться на дерево повыше и подобное). Даже родители некоторые говорили спасибо, что она удерживает их детей от нехороших поступков.

AV>>Может быть и дурное воспитание, но я предпочитаю не запрещать (тем более, что в многих случая это уже давно невозможно). Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу.
AV>>И другие дети точно так же откликаются на такой же подход. Некоторые знакомые, например, даже удивлялись, что их дети-сладкоежки у нас в гостях максимум пару конфет возьмут. Хотя блюдо с конфетами стоит на столе и никто не запрешает их брать. Правда есть и плохое в этом. Регулярно приходится выкидывать испорченные конфеты.

B>Окей, окей, окей, мне кажется что мы все более удаляемся от темы и если честно простыни текста начинают утомлять.

B>Мне кажется я донес свой поинт до тебя.

То что тебя ребенок напрягает я уже давно понял. Жаль что ты так и не понял, что у других может быть иначе.

B>Давай на этом закончим ? .

ОК. Как пожелаешь.
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.08.14 08:07

L>>Поездка на море с ребенком, после которой все возвращаются загорелыми и отдохнувшими — необдуманный поступок? Сильно, ничего не скажешь. Жги еще!

B>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает.

У нас плохого не было. Наоборот, ребенок, проходящий через череду ночных терроров и посему дома более чем два часа подряд не спавший, под легкий звук прибоя вырубался в шесть вечера и до самого утра, и уже этим позволил родителям отлично отдохнуть.

А у тебя — было? Что? Неужели ребенку ПАМПЕРС менять заставили? Какой кошмар!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.