SD>Ага, действительно. SD>Давай вот ты спланируешь двухнедельный отпуск, возьмёшь на работе. Купишь билеты, соберешь вещи. И накануне отъезда у тебя ребенок закашляет.
если у него будет ТАКОЙ кашель, который я наблюдал — выбор однозначен будет
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да примерно 99% австралии Это местный метод воспитания. Если ребенок орёт не в силу физического дискомфорта (замёрз/оголодал/обосрался), а просто потому, что скучно и хочется внимания, вопли игнорируются. Так что у тех родителей, у кого дети родились активными и не-флегматичными (их, как ни странно, меньшинство), до какого-то возраста орут беспрестанно. До тех пор, пока не начинают соображать, что от ора ничего не меняется.
Такой метод видел только у индусов в Парраматте. Причём модно ещё выставить коляску на балкон и закрыть дверь, заниматься домашними делами.
подсказал кто. начитался на форумах что творится иной раз на всяких трансаэровских Москва-Куба да Москва-Таиланд.
повторюсь — сам не видел ) только слышал.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не перегибай. Одно дело, когда младенец испугался соседа, но на это и родители, чтобы успокоить, тем более, что в таком возрасте отвлечь внимание очень просто. Вякнет и успокоится. L>Другое дело, когда ребенок ноет, потому что голодный/устал/ему скучно, а родители не знают, то с этим делать или не хотят знать или им банально пофиг. Как показывает этот тред, таких родителей тоже хватает.
Да чего только не показывает этот тред, уж и мачо и алкоголики и детоненавистники, пара на битву экстрасенсов со столькими-то пядеми первое место щитай уже в кармане.
SD>>Дети, да, это всегда [хлопоты|напряг|впишите_своё]. Без вариантов.
L>Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить.
Охвей, еще буквально пару страниц выше слово "напряг" было под жестким запретом. Кто использовал это слово по отношению к дитяко, подвергался моментальной анафеме.
L>В любом случае, поездка куда бы то ни было сама по себе напряг, но ведь люди же ездят.
Глядишь еще пара страниц, и уже будет что-то "В любом случае, в поездке куда-нибудь дети могут быть обузой, но ведь люди же ездят".
K>если у него будет ТАКОЙ кашель, который я наблюдал — выбор однозначен будет
Ага, сразу видно, детей нет и не было.
ТАКОЙ кашель у детей не потому, что они сильно болеют, а потому, что дети не умеют кашлять иначе. Меня тоже поначалу такой кашель ввергал в ужас. А потом я поехал в Австралию и понял, что ТАКОЙ кашель — фигня по сравнению с тем, как оно в Австралии.
SD>Ага, сразу видно, детей нет и не было. SD>ТАКОЙ кашель у детей не потому, что они сильно болеют, а потому, что дети не умеют кашлять иначе. Меня тоже поначалу такой кашель ввергал в ужас. А потом я поехал в Австралию и понял, что ТАКОЙ кашель — фигня по сравнению с тем, как оно в Австралии.
Aё>Такой метод видел только у индусов в Парраматте.
Ага, давай, рассказывай. А то я не вижу белых мамашек, спокойно ходящих по магазинам с орущими детьми в коляске.
Напротив, я чаще вижу, что азиаты своих детей стараются больше успокаивать.
PS: справедливости ради, похоже, что метод чертовски действенный, и к школе белые дети редко орут. В отличие от китайских...
SD>Ага, давай, рассказывай. А то я не вижу белых мамашек, спокойно ходящих по магазинам с орущими детьми в коляске. SD>Напротив, я чаще вижу, что азиаты своих детей стараются больше успокаивать. SD>PS: справедливости ради, похоже, что метод чертовски действенный, и к школе белые дети редко орут. В отличие от китайских...
Так вот откуда ноги пофигизма растут Ори — не ори, всё равно всем пофиг, с детства приучают
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
L>>Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить. B>Охвей, еще буквально пару страниц выше слово "напряг" было под жестким запретом. Кто использовал это слово по отношению к дитяко, подвергался моментальной анафеме.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Такой метод видел только у индусов в Парраматте. Причём модно ещё выставить коляску на балкон и закрыть дверь, заниматься домашними делами.
Вообще есть такой метод воспитания, вполне официальный. Ребенок орет, сдерживаем себя и не подходим, как только сделал паузу, подскакиваем, сюсюкаемся. Ребенок мотает на ус, что орать это плохо. Прокатывает такое с детьми после 4-5 месяцев, они уже без удовольствия орут и обычно устают от ора быстрее, до 4 мес могут орать очень долго.
Если поступать обратным образом (как мы делали с первым ребенком, подскакивали на первый выкрик), ребенок очень быстро понимает что это хороший способ заставить родителей плясать вокруг него (наш первый даже не расстраивался когда подзывал криком, судя по выражению лица, даже смешок иной раз проскакивал). А потом уже будет сложно его отучить орать по поводу и без.
Aё>>Такой метод видел только у индусов в Парраматте. Причём модно ещё выставить коляску на балкон и закрыть дверь, заниматься домашними делами.
B>Вообще есть такой метод воспитания, вполне официальный.
Шум создаёт дискомфорт соседям. Ребёнок может орать по вполне разумной причине- если не менять подгузник. Конкретно про ребёнка пожаловаться, наверное, нельзя (кроме как на плохое обращение), но вот на шум от кондиционера можно пожаловаться и заставить виновника демонтировать агрегат.
Aё>>Такой метод видел только у индусов в Парраматте.
SD>Ага, давай, рассказывай. А то я не вижу белых мамашек, спокойно ходящих по магазинам с орущими детьми в коляске.
Китайцы вообще часто культурнее местных белых К примеру громко ГОВОРИТЬ в транспорте для местного белого не считается чем-то зазорным
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
L>>>Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить. B>>Охвей, еще буквально пару страниц выше слово "напряг" было под жестким запретом. Кто использовал это слово по отношению к дитяко, подвергался моментальной анафеме.
AV>Вообще-то это откровенная ложь. Не было такого.
Какого такого? Не было подвергания меня анафеме как отлучения от церковных таянств?
Или ты всячески не открещивался от этого страшного слова, ставя жесткие рамки между "хлопотами", которые в свою очередь делились на приятные, не очень приятные, и неприятные и этим страшным словом "напряг"?
У оборота "подвергать анафеме" у тебя тоже есть свои четкие незыблимые рамки, которых должны придерживаться все собеседники?
B>>Вообще есть такой метод воспитания, вполне официальный.
Aё>Шум создаёт дискомфорт соседям. Ребёнок может орать по вполне разумной причине- если не менять подгузник. Конкретно про ребёнка пожаловаться, наверное, нельзя (кроме как на плохое обращение), но вот на шум от кондиционера можно пожаловаться и заставить виновника демонтировать агрегат.
Имея определенный опыт общения с ребенком можно определить с точностью до 87% по делу он кричит или нет (например когда последний раз он какал, ел, какой у него тонус).
SD>>Ага, давай, рассказывай. А то я не вижу белых мамашек, спокойно ходящих по магазинам с орущими детьми в коляске.
Aё>Китайцы вообще часто культурнее местных белых К примеру громко ГОВОРИТЬ в транспорте для местного белого не считается чем-то зазорным
Эм, может ваши австралийские китайцы это какие-то другие китайцы. Но вот в китае это вольный дикий орущий, сметающий все на своем пути, народ. В Тае так даже русские вешаются от китайцев и подбирают отели где их меньше (не быть их не может).
B>Имея определенный опыт общения с ребенком можно определить с точностью до 87% по делу от кричит или нет (например когда последний раз он какал, ел, какой у него тонус).
Ну в 90% случаев у него дискомфорт от подгузника . С другой стороны часто менять зачем- всё равно опять запачкает.
B>>Имея определенный опыт общения с ребенком можно определить с точностью до 87% по делу от кричит или нет (например когда последний раз он какал, ел, какой у него тонус).
Aё>Ну в 90% случаев у него дискомфорт от подгузника . С другой стороны часто менять зачем- всё равно опять запачкает.
Это в каком возрасте? Я бы не сказал, что в 90% случаев проблема в подгузнике.
B>Эм, может ваши австралийские китайцы это какие-то другие китайцы. Но вот в китае это вольный дикий орущий, сметающий все на своем пути, народ. В Тае так даже русские вешаются от китайцев и подбирают отели где их меньше (не быть их не может).
Это ты не слышал ещё австралов Да вообще русские- довольно тихие оказывается, в сравнении с остальным миром.
L>>>>Совершенно верно, напряг. Но называть ребенка обузой? Как я и сказал, в таком случае детей лучше не заводить. B>>>Охвей, еще буквально пару страниц выше слово "напряг" было под жестким запретом. Кто использовал это слово по отношению к дитяко, подвергался моментальной анафеме.
AV>>Вообще-то это откровенная ложь. Не было такого. B>Какого такого? Не было подвергания меня анафеме как отлучения от церковных таянств?
Не стоит еще и церковь сюда приплетать.
B>Или ты всячески не открещивался от этого страшного слова, ставя жесткие рамки между "хлопотами", которые в свою очередь делились на приятные, не очень приятные, и неприятные и этим страшным словом "напряг"?
Да, разделял хлопоты и напряг. Это было. И от этого не собираюсь отказываться. Хотя насчет открещивания, то ты опять преувеличил. И я не уверждал, у всех должно быть так как у меня. Это как раз делал ты.
B>У оборота "подвергать анафеме" у тебя тоже есть свои четкие незыблимые рамки, которых должны придерживаться все собеседники?
Во всяком случае в "подвергуть анафеме" я не вкладываю смысл "не соглагаться". И я том треде я нигде не требовал, чтобы ты придерживался моих же рамок. Или можешь показать такое требование?