Re[16]: Всем спасибо, все свободны
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.14 05:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Если ребенок привык к внешнему миру, то поход за пределы четырех стен не приносит эмоциональной перегрузки.

SD>Ты прям сама наивность.

Чеваще?

L>>У всех друзей вокруг.

SD>Понятно. Значит, у тебя по мальчикам мало статистики.

Ну, у меня есть пара примеров того, что называют гиперактивностью, но там 100% вина (пофигизм) родителей. В принципе, выборка нерепрезентативная. Зато вот девочек, которые на ходу оторвут башку и прикрутят на место, более чем дофига, почему-то.

L>> тащиться за свои деньги за тридевять земель в какое-нить безлюдное болото есть глупость несусветная

SD>Не знаю, в болота не таскался, но, может, и там есть свой кайф. Ругать чужие интересы — вот глупость несусветная.

Ты, главное, сам об этом не забывай

L>>Во-во. Причем травмы вылезают намного позже и дороже.

SD>Именно. Вот чтоб такого не было, и надо держаться в форме.

В нормальной для человека форме. А не в форме спортсмена, готовящегося к соревнованиям.
Re[17]: Всем спасибо, все свободны
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.08.14 06:16
Оценка:
Мои извинения, что вмешиваюсь в беседу благородных донов.

SD>>Понятно. Значит, у тебя по мальчикам мало статистики.

L>Ну, у меня есть пара примеров того, что называют гиперактивностью, но там 100% вина (пофигизм) родителей. В принципе, выборка нерепрезентативная.

Если честно, то я бы больше беспокоился если бы ребенок впал в обратную крайность. Но это что касается меня лично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[18]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 07:21
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

L>>Ну, у меня есть пара примеров того, что называют гиперактивностью, но там 100% вина (пофигизм) родителей. В принципе, выборка нерепрезентативная.

AV>Если честно, то я бы больше беспокоился если бы ребенок впал в обратную крайность. Но это что касается меня лично.

Не, ну ребенку в таком возрасте положено быть энерджайзером. Просто в отсутствие вектора, задаваемого родителями, это может принимать совсем уж деструктивные формы.
Re[19]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 07:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Ну, у меня есть пара примеров того, что называют гиперактивностью, но там 100% вина (пофигизм) родителей. В принципе, выборка нерепрезентативная.

AV>>Если честно, то я бы больше беспокоился если бы ребенок впал в обратную крайность. Но это что касается меня лично.

L>Не, ну ребенку в таком возрасте положено быть энерджайзером. Просто в отсутствие вектора, задаваемого родителями, это может принимать совсем уж деструктивные формы.

Даже стало интересно, задавал я вектор или нет. Вроде как не сильно ограничивал — пусть пробует все. Касательно деструктивных последствий — переклееные обои, несколько пожеванных моих книг, с полдюжины раздолбанных кружек/тарелок/прочее и небольшие потопы на кухне и в ванной (но это уже чуть постарше). Это все что вспоминается. Разбитый нос, расцарапанные ладошки/коленки не считаются. Интересно, куда стоит записывать себя?
Re[20]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 07:46
Оценка: +1

L>>Не, ну ребенку в таком возрасте положено быть энерджайзером. Просто в отсутствие вектора, задаваемого родителями, это может принимать совсем уж деструктивные формы.

AV>Даже стало интересно, задавал я вектор или нет. Вроде как не сильно ограничивал — пусть пробует все. Касательно деструктивных последствий — переклееные обои, несколько пожеванных моих книг, с полдюжины раздолбанных кружек/тарелок/прочее и небольшие потопы на кухне и в ванной (но это уже чуть постарше). Это все что вспоминается. Разбитый нос, расцарапанные ладошки/коленки не считаются. Интересно, куда стоит записывать себя?

Эээ, это все входит в понятие "нормально", на это даже внимание не обращают.

Гиперактивность, не контролируемая родителями, это нечто совсем другое.
Re[21]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 07:52
Оценка:

L>Гиперактивность, не контролируемая родителями, это нечто совсем другое.

Если не сложно, то можно чуть подробнее? Стало очень интересно.
Re[22]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 07:59
Оценка:

AV>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Гиперактивность, не контролируемая родителями, это нечто совсем другое.

AV>Если не сложно, то можно чуть подробнее? Стало очень интересно.

Почитай в интернетах, ну его нафиг мне такое щастье
Re[13]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: genre Россия  
Дата: 19.08.14 08:39
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Если тебя целиком и полностью устраивет отдых уровня полеживания на лежаке у 5* отеля с детской кухней под боком. Если тебя не напрягает сиюминутное покачивание, оттаскивание, отвлекание, внезапный плач, невозможность расслабиться на 100%, и ты в частности не от этого едешь отдохнуть. Если в дороге/отдыхе не случилось внезапного недуга/недомогания у ребенка, что с ними случается раз в 10 чаще чем с взрослыми. Если тебе не пришлось рыть носом пляж, разыскивая ребенка, который в этот момент сидел в кустах, потому что просто играл с тобой в прятки.

B>То даже если принять все эти "если" не за выпавшую тебе удачу, вопрос, а нафиг все это было нужно все равно остается открытым. Есть ответы типа, "настоящий отец тоси-боси...", "религия не позволяет...", "вот расскажу соседям/друзьям/врагам какой я хороший..", но все это проблемы мозговых тараканов.

Похоже проблема не в отдыхе с ребенком, а просто в ребенке. Если ребенок для тебя такая обуза, то те же проблемы будут где угодно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[15]: Всем спасибо, все свободны
От: Antidote  
Дата: 20.08.14 04:04
Оценка:

L> По мне, так тащиться за свои деньги за тридевять земель в какое-нить безлюдное болото есть глупость несусветная, бо среди этих безлюдных болот нажился вдоволь.

Это ты про Австралию? "Мама, он меня дурой обозвал!"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: buslav  
Дата: 20.08.14 04:17
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

B>>Если тебя целиком и полностью устраивет отдых уровня полеживания на лежаке у 5* отеля с детской кухней под боком. Если тебя не напрягает сиюминутное покачивание, оттаскивание, отвлекание, внезапный плач, невозможность расслабиться на 100%, и ты в частности не от этого едешь отдохнуть. Если в дороге/отдыхе не случилось внезапного недуга/недомогания у ребенка, что с ними случается раз в 10 чаще чем с взрослыми. Если тебе не пришлось рыть носом пляж, разыскивая ребенка, который в этот момент сидел в кустах, потому что просто играл с тобой в прятки.

B>>То даже если принять все эти "если" не за выпавшую тебе удачу, вопрос, а нафиг все это было нужно все равно остается открытым. Есть ответы типа, "настоящий отец тоси-боси...", "религия не позволяет...", "вот расскажу соседям/друзьям/врагам какой я хороший..", но все это проблемы мозговых тараканов.

G>Похоже проблема не в отдыхе с ребенком, а просто в ребенке. Если ребенок для тебя такая обуза, то те же проблемы будут где угодно.

Похоже у тебя траблы с логикой. То что эти проблемы будут где угодно это вполне очевидно (хотя в отпуске они могут встать острее).
Вопрос в том, нафиг эти проблемы в отпуске если их можно избежать?
Re[15]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: genre Россия  
Дата: 20.08.14 08:42

B>То что эти проблемы будут где угодно это вполне очевидно (хотя в отпуске они могут встать острее).

Вот о чем я и говорю. Если все перечисленное (а ты перечислил ровно то, что происходит с маленьким ребенком каждый день и безо всякого отпуска) для тебя проблемы, то при чем тут отпуск?

B>Вопрос в том, нафиг эти проблемы в отпуске если их можно избежать?

Можно. А можно перестать воспринимать смену памперса как проблему, а от необходимости поиграть с ребенком получать удовольствие, а не раздражение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[16]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 20.08.14 09:15
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

B>>То что эти проблемы будут где угодно это вполне очевидно (хотя в отпуске они могут встать острее).

G>Вот о чем я и говорю. Если все перечисленное (а ты перечислил ровно то, что происходит с маленьким ребенком каждый день и безо всякого отпуска) для тебя проблемы, то при чем тут отпуск?
При том, что в отпуск люди ездят чтобы отдохнуть от повседневных забот, при том что родители ребенку в таком возрасте не необходимы 24/7/365, ребенок прекрасно обойдется без них пару недель.

B>>Вопрос в том, нафиг эти проблемы в отпуске если их можно избежать?

G>Можно. А можно перестать воспринимать смену памперса как проблему,

Хоть сто раз скажи слово сахар — сладко во рту не станет.

В 100500 раз (надеюсь в последний) пишу, что само по себе замена памперса не проблема, проблема в совокупности всех этих забот. Я предпочитаю решать проблемы, а не заговаривать их.

G>а от необходимости поиграть с ребенком получать удовольствие, а не раздражение.

Я не получаю раздражение от игры с ребенком, ты уже фантазировать начинаешь (все хорошо в меру). В общении с ребенком есть плюсы и минусы. При этом часть минусов можно с легкостью нивелировать, вместо того чтобы заниматься ананисамовнушением что минусы это плюсы.
Re: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
От: ST1 Россия  
Дата: 20.08.14 09:44
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>какие скачать мультики (советские)?
"Барбоскины" российские тоже неплохие
Re[16]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 20.08.14 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>> По мне, так тащиться за свои деньги за тридевять земель в какое-нить безлюдное болото есть глупость несусветная, бо среди этих безлюдных болот нажился вдоволь.

A>Это ты про Австралию? "Мама, он меня дурой обозвал!"

Да нет, это про шестую часть суши. Повезло пожить в местах, к поездке в которые некоторые нормальные люди годами готовились
Re[17]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 20.08.14 22:23
Оценка:

L>Да нет, это про шестую часть суши. Повезло пожить в местах, к поездке в которые некоторые нормальные люди годами готовились

А, ну за большие деньги — это типа для городских романтика
Re[23]: Всем спасибо, все свободны
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.08.14 00:53
L>Почитай в интернетах, ну его нафиг мне такое щастье

Сие твоим желанием не контролируется. Равно как и многие другие индивидуальные особенности и наследственные болезни.
Дети _до_рождения_ имеют разные пороги нервного возбуждения. Суть темпераменты. Причем даже у родителей-флегматиков может родиться ребенок-холерик. Кто ж там знаем, с кем бабушка мамы согрешила в прошлом столетии.
Воспитанием темперамент не изменить. Он такой, какой есть. Это не хорошо и не плохо: кошмарный с точки зрения усилий на воспитание ребенок в жизни зачастую оказывается очень успешным. В силу всё той же природной нетерпимости и идейности. И, напротив, идеальный (с точки зрения простоты воспитания родителями) ребенок, культурный, приличный, усидчивый и вообще круглый отличник. Он так может всю жизнь и просидеть в углу КБ за кульманом.
Re[17]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 21.08.14 01:55
Оценка:

B>при том что родители ребенку в таком возрасте не необходимы 24/7/365, ребенок прекрасно обойдется без них пару недель.

Это как тебе ребёнок дал понять? А, это ты так решил?
Думаю, про детскую психологию тут говорить излишне
Re[18]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 21.08.14 07:27
Оценка:

A>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

A>Это как тебе ребёнок дал понять? А, это ты так решил?

Ребенка (второго) оставили с бабушкой, потом, когда забирали (сказали что уезжаем от бабушки) он вцепился в нее и закатил истерику, не хотел уезжать. Я думаю это достаточный повод думать, что ему было вполне комфортно и бабушка его не обижала. Не?

A>Думаю, про детскую психологию тут говорить излишне

Ну, давай, расскажи про детскую психологию нечто срывающее покровы. Желательно с ссылками на авторитетные источники...
Re[19]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 21.08.14 11:13
Оценка:

B>Ребенка (второго) оставили с бабушкой, потом, когда забирали (сказали что уезжаем от бабушки) он вцепился в нее и закатил истерику, не хотел уезжать. Я думаю это достаточный повод думать, что ему было вполне комфортно и бабушка его не обижала. Не?

А я говорю, что обижала??? Я говорю, что для маленького ребёнка мама и бабушка — не одно и то же.

B>Ну, давай, расскажи про детскую психологию нечто срывающее покровы. Желательно с ссылками на авторитетные источники...

Заниматься твоим образованием? Не, спасибо, если интересно — сам найдёшь, чай компьютерщик
Re[20]: ребенок 1 год, чем занять в самолете ?
Дата: 21.08.14 12:33
Оценка:

B>>Ребенка (второго) оставили с бабушкой, потом, когда забирали (сказали что уезжаем от бабушки) он вцепился в нее и закатил истерику, не хотел уезжать. Я думаю это достаточный повод думать, что ему было вполне комфортно и бабушка его не обижала. Не?

A>А я говорю, что обижала??? Я говорю, что для маленького ребёнка мама и бабушка — не одно и то же.
Бабушка и мама это не одно и то же.
Да ты, бро, просто кладезь информации! Спасибо, это мне здорово поможет.

B>>Ну, давай, расскажи про детскую психологию нечто срывающее покровы. Желательно с ссылками на авторитетные источники...

A>Заниматься твоим образованием? Не, спасибо, если интересно — сам найдёшь, чай компьютерщик
Ну этот реквест очевидно не для моего образования, я хотел проверить, есть ли у тебя чем подкрепить отсылку к дисциплине. Как и ожидалось, нечем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.