Re[22]: Всем спасибо, все свободны
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.08.14 03:20
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

AV>>>>Сложно открещиваться от того чего нет.

B>>>Опять жонглирование словами.
AV>>Нет никакого жонглирования. Зато есть приписывание другим своих взглядов. И на основании этого выдается фраза про открещивание.
B>Какое приписывание? Что кому в этой ветке я приписывал? Цитата?

Хотя бы выделенное жирным.

AV>>>>>>Во всяком случае в "подвергуть анафеме" я не вкладываю смысл "не соглашаться"

B>>>>>>>>>Не соглашаться с очень активной, я бы сказал паладинской манере.
B>>>>>Подвергать анафеме, уперто и дотошно, преследую какую-то непонятную (для меня) высшую цель доказывать неправомерность термина напряг. Т.е. в паладинской манере. А мои паладины они мои настолько же насколько и твои.
AV>>>>Да никто тебя не подвергал никакой анафеме. Не льсти себе. Тебе лишь указали, что у других людей отношение с детьми может не вызывать тех же чувств что и у тебя. Если для тебя это анафема, то дело стоит все таки взять толковый словарь.
B>>>И что же там будет? Отлучение от церковных таянств? Ну-ну.
AV>>А в чем же заключается твое трактование данного выражения? Чтобы было понятно о чем ты говоришь.
B>трипл_фейспалм.жпг
B>Подними глаза тут же выше в процитированном тексте, я написал трактование.

То есть несогласие с тобой есть то самое предание анафеме, о котором ты все талдычишь? Понял.

B>>>Предлагаю издать собственный толковый словарь паладинских трактовок и указывать его в подписи, чтобы ни у кого не возникало соблазнов использовать запрещенные слова или трактовать их как тебе неугодно.

AV>>Да я вроде как не отступаю от общепринятых трактовок. Так что да, издай свой собственный толковый словарь.
B>квадрипл_фейспалм.жпг
B>Я кажется понимаю почему твоя дочка предпочитала не вступать с тобой в дискуссии.

Ага, так предпочитает не вступать в дискуссии, то можем часами обсуждать разные вопросы. И об этом было сказано. Но судя по всему у тебя и здесь проявляется "индивидуализм" как и в случае предания анафеме.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[23]: Всем спасибо, все свободны
От: buslav  
Дата: 19.08.14 04:26
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>>>Сложно открещиваться от того чего нет.

B>>>>Опять жонглирование словами.
AV>>>Нет никакого жонглирования. Зато есть приписывание другим своих взглядов. И на основании этого выдается фраза про открещивание.
B>>Какое приписывание? Что кому в этой ветке я приписывал? Цитата?
AV>Хотя бы выделенное жирным.
Так-так. Кажись первая страница твоего нового толкового словаря готова.
Ты утверждаешь что слово напряг к тебе и твоему ребенку неприменимо, т.е. открещиваться от него. И это называется приписыванием. Ок.

AV>>>А в чем же заключается твое трактование данного выражения? Чтобы было понятно о чем ты говоришь.

B>>трипл_фейспалм.жпг
B>>Подними глаза тут же выше в процитированном тексте, я написал трактование.
AV>То есть несогласие с тобой есть то самое предание анафеме, о котором ты все талдычишь? Понял.
То есть читать ты не умеешь. Окей. С другой стороны, для написания толкового словаря нужно уметь писать, читать не обязательно.

B>>>>Предлагаю издать собственный толковый словарь паладинских трактовок и указывать его в подписи, чтобы ни у кого не возникало соблазнов использовать запрещенные слова или трактовать их как тебе неугодно.

AV>>>Да я вроде как не отступаю от общепринятых трактовок. Так что да, издай свой собственный толковый словарь.
B>>квадрипл_фейспалм.жпг
B>>Я кажется понимаю почему твоя дочка предпочитала не вступать с тобой в дискуссии.
AV>Ага, так предпочитает не вступать в дискуссии, то можем часами обсуждать разные вопросы. И об этом было сказано. Но судя по всему у тебя и здесь проявляется "индивидуализм" как и в случае предания анафеме.
AV>Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу
Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь. Как-то все это не походит на дискуссию, коей просто разговор по дефолту (даже часовой) не является. Скорее похоже на занудное втирание одного и того же. Но раз в твоем словарике это значится в параграфе дискуссия, то я конечно не смею возражать.
Re[24]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:29
Оценка:

AV>>>>>>Сложно открещиваться от того чего нет.

B>>>>>Опять жонглирование словами.
AV>>>>Нет никакого жонглирования. Зато есть приписывание другим своих взглядов. И на основании этого выдается фраза про открещивание.
B>>>Какое приписывание? Что кому в этой ветке я приписывал? Цитата?
AV>>Хотя бы выделенное жирным.
B>Так-так. Кажись первая страница твоего нового толкового словаря готова.
B>Ты утверждаешь что слово напряг к тебе и твоему ребенку неприменимо, т.е. открещиваться от него. И это называется приписыванием. Ок.

Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?
Re[24]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:38
Оценка:

AV>>Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу

B>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.

А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными? Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".
Re[25]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:42
Оценка:

AV>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

AV>>>>>>>Сложно открещиваться от того чего нет.

B>>>>>>Опять жонглирование словами.
AV>>>>>Нет никакого жонглирования. Зато есть приписывание другим своих взглядов. И на основании этого выдается фраза про открещивание.
B>>>>Какое приписывание? Что кому в этой ветке я приписывал? Цитата?
AV>>>Хотя бы выделенное жирным.
B>>Так-так. Кажись первая страница твоего нового толкового словаря готова.
B>>Ты утверждаешь что слово напряг к тебе и твоему ребенку неприменимо, т.е. открещиваться от него. И это называется приписыванием. Ок.
AV>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа. То что ты написал и есть "жонглирование словами" (утверждаешь что к тебе это не относится и тут же пишешь то же самое только другими словами) и никаким приписыванием не является.
Или для тебя фраза "Солнце встает" тоже приписывание?
Re[26]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:46
Оценка:

B>>>Так-так. Кажись первая страница твоего нового толкового словаря готова.

B>>>Ты утверждаешь что слово напряг к тебе и твоему ребенку неприменимо, т.е. открещиваться от него. И это называется приписыванием. Ок.
AV>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

B>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.

Только ты видишь то чего в реальности нет.
Re[25]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:48
Оценка:

AV>>>Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу

B>>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными?

То что ты не можешь "требовать ежесекундного беспрекословного выполнения" вполне очевидно и вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме.

AV>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.
Re[26]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:50
Оценка:

AV>>>>Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу

B>>>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>>А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными?

B>То что ты не можешь "требовать ежесекундного беспрекословного выполнения" вполне очевидно и вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме.

Тогда в чем противоречие ты видишь?

AV>>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

B>То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.

То есть ты не писал, что я открещиваюсь? Наверное это я сам написал.
Re[27]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:51
Оценка:

B>>>>Так-так. Кажись первая страница твоего нового толкового словаря готова.

B>>>>Ты утверждаешь что слово напряг к тебе и твоему ребенку неприменимо, т.е. открещиваться от него. И это называется приписыванием. Ок.
AV>>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?
B>>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.
AV>Только ты видишь то чего в реальности нет.

"В некоторых ситуациях дети не могут не напрягать" моя фраза.
"Ко мне это не относится" твоя.
Что это если не открещивание?
Re[28]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:55
Оценка:

AV>>>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

B>>>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.
AV>>Только ты видишь то чего в реальности нет.

B>"В некоторых ситуациях дети не могут не напрягать" моя фраза.

B>"Ко мне это не относится" твоя.
B>Что это если не открещивание?

Не было там про некоторые ситуации. Там были более чем конкретные ситуации. А это очень существенно. Так что то что ты только что написал правильно звучит так:

"В в такой-то и такой-то ситуации дети не могут не напрягать" моя фраза.
"Меня в такой ситуации мой ребенок не напрягал" твоя.

И да, это не открещивание. Или у тебя опять своя личная трактовка слова "открещиваться"?
Re[27]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 04:59
Оценка:

AV>>>>>Я лучше потрачу пару лишних часов на разговор с ребенком. Разберем проблемную ситуацию с разных сторон. Посмотрим что хорошо, а что плохо. И не только с моей стороны, но и с ее. А дальше пусть она сама принимает решение. И не факт, что она будет руководствоваться моими доводами. Да, она иногда ошибается. Набивает шишки. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я спокоен за нее. Я знаю, что она десять раз подумаем прежде чем что-то сделает. Да и не будет пытаться сделать втихаря, а при необходимости просто поговорит со мной. А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу

B>>>>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.
AV>>>А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными?
B>>То что ты не можешь "требовать ежесекундного беспрекословного выполнения" вполне очевидно и вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме.
AV>Тогда в чем противоречие ты видишь?
Противоречие в том что сначала ты допускаешь вольное поведение дочери, чтобы она сама принимала решение исходя из своих доводов, а потом почему-то делаешь абсурдный вывод, что таким образом она бесперкословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>>>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

B>>То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.
AV>То есть ты не писал, что я открещиваюсь? Наверное это я сам написал.
Приведи точную цитату где я такое писал, да так чтобы все тезисы в ней присутстовали, а не в переиначенном, как тебе удобнее, виде.
Re[28]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:08
Оценка:

B>>>>>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>>>>А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными?
B>>>То что ты не можешь "требовать ежесекундного беспрекословного выполнения" вполне очевидно и вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме.
AV>>Тогда в чем противоречие ты видишь?
B>Противоречие в том что сначала ты допускаешь вольное поведение дочери, чтобы она сама принимала решение исходя из своих доводов, а потом почему-то делаешь абсурдный вывод, что таким образом она бесперкословно выполняет то, что ты скажешь.

Вообще-то такого вывода там не следует. Или покажи где я говорил про "таким образом".

И, возможно, для тебя будет открытием, но в некоторых ситуациях я беспрекословно выполняю ее требования.

AV>>>>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

B>>>То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.
AV>>То есть ты не писал, что я открещиваюсь? Наверное это я сам написал.
B>Приведи точную цитату где я такое писал, да так чтобы все тезисы в ней присутстовали, а не в переиначенном, как тебе удобнее, виде.

Или ты всячески не открещивался от этого страшного слова, ставя жесткие рамки между "хлопотами", которые в свою очередь делились на приятные, не очень приятные, и неприятные и этим страшным словом "напряг"?

Твоя фраза?
Re[29]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:12
Оценка:

AV>>>>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

B>>>>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.
AV>>>Только ты видишь то чего в реальности нет.

B>>"В некоторых ситуациях дети не могут не напрягать" моя фраза.

B>>"Ко мне это не относится" твоя.
B>>Что это если не открещивание?

AV>Не было там про некоторые ситуации. Там были более чем конкретные ситуации. А это очень существенно. Так что то что ты только что написал правильно звучит так:

Продолжаем врать ну-ну. Вот цитаты.

B>>Лолшто, ну что за неправдоподобное вранье? Дети до трех лет не могут не напрягать. Если уж так хочется оставаться в окружении розовых перинок и подушечек, попукивая бабочками — ребенок до трех лет не может не создавать лишние хлопоты для родителей. Не создает он их только тем отцам, которые ребенком совсем не занимаются вовсе, а все сваливают на своих жен.

B>>Это номер 1 из списка в дцать позиций. Это проблема.

Суть всей дискусси в том что я тебе без конца перечислял примеры таких хлопот, и что в пределе они выливаются в напряг, ты в ответ писал что данная конкретная очередная хлопота для тебя не пряг и тупил с предельным переходом, де, не понимаешь в чем дело и приведи как мне все возможные хлопоты.

AV>И да, это не открещивание. Или у тебя опять своя личная трактовка слова "открещиваться"?

Моя трактовка со словарем совпадает, а твоя какая? Уже не первый раз спрашиваю, чем ты это считаешь если не открещиванием?
Re[30]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:18
Оценка:

AV>>>>>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

B>>>>>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.
AV>>>>Только ты видишь то чего в реальности нет.

B>>>"В некоторых ситуациях дети не могут не напрягать" моя фраза.

B>>>"Ко мне это не относится" твоя.
B>>>Что это если не открещивание?

AV>>Не было там про некоторые ситуации. Там были более чем конкретные ситуации. А это очень существенно. Так что то что ты только что написал правильно звучит так:

B>Продолжаем врать ну-ну. Вот цитаты.

То есть "приготовление еды", "занятия с ребенком на пляже" и подобное это не конкретные ситуации? Тогда о чем с тобой можно говорить?

B>>>Лолшто, ну что за неправдоподобное вранье? Дети до трех лет не могут не напрягать. Если уж так хочется оставаться в окружении розовых перинок и подушечек, попукивая бабочками — ребенок до трех лет не может не создавать лишние хлопоты для родителей. Не создает он их только тем отцам, которые ребенком совсем не занимаются вовсе, а все сваливают на своих жен.

B>>>Это номер 1 из списка в дцать позиций. Это проблема.

B>Суть всей дискусси в том что я тебе без конца перечислял примеры таких хлопот, и что в пределе они выливаются в напряг, ты в ответ писал что данная конкретная очередная хлопота для тебя не пряг

А что мне надо было писать? Радостно лгать и соглашаться с тобой?

AV>>И да, это не открещивание. Или у тебя опять своя личная трактовка слова "открещиваться"?

B>Моя трактовка со словарем совпадает, а твоя какая? Уже не первый раз спрашиваю, чем ты это считаешь если не открещиванием?

Тогда можешь объяснить как можно открещивать от того чего нет?
Re[29]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:18
Оценка:

B>>>>>>Сразу приходит на ум одна известная стратегия ведения дискуссии: "Есть два мнения мое и неправильное, либо делаешь по-моему, либо делаешь неправильно". Особенно интересны взаимоисключающие параграфы про, то что она не факт что руководствуется твоими доводами, но беспрекословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>>>>>А тебе не приходило в голову, что я могу не требовать ежесекундного беспрекословного выполнения, что такие ситуации являются исключительными?
B>>>>То что ты не можешь "требовать ежесекундного беспрекословного выполнения" вполне очевидно и вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме.
AV>>>Тогда в чем противоречие ты видишь?
B>>Противоречие в том что сначала ты допускаешь вольное поведение дочери, чтобы она сама принимала решение исходя из своих доводов, а потом почему-то делаешь абсурдный вывод, что таким образом она бесперкословно выполняет то, что ты скажешь.

AV>Вообще-то такого вывода там не следует. Или покажи где я говорил про "таким образом".

"А заодно я получил то, что при необходимости дочка бесперкословно выполняет то, что я скажу"

AV>И, возможно, для тебя будет открытием, но в некоторых ситуациях я беспрекословно выполняю ее требования.

Да мне это не интересно на самом деле.

AV>>>>>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

B>>>>То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.
AV>>>То есть ты не писал, что я открещиваюсь? Наверное это я сам написал.
B>>Приведи точную цитату где я такое писал, да так чтобы все тезисы в ней присутстовали, а не в переиначенном, как тебе удобнее, виде.

AV>

AV>Или ты всячески не открещивался от этого страшного слова, ставя жесткие рамки между "хлопотами", которые в свою очередь делились на приятные, не очень приятные, и неприятные и этим страшным словом "напряг"?

AV>Твоя фраза?

Моя. И где тут тезис "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается"?
Re[30]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:23
Оценка:

AV>>>>>>Что же двух мнений, то как раз это ты и демонстрируешь — "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается".

B>>>>>То что заключено в кавычках это ты мне приписываешь? Ну так не ври тогда, я такого не говорил.
AV>>>>То есть ты не писал, что я открещиваюсь? Наверное это я сам написал.
B>>>Приведи точную цитату где я такое писал, да так чтобы все тезисы в ней присутстовали, а не в переиначенном, как тебе удобнее, виде.

AV>>

AV>>Или ты всячески не открещивался от этого страшного слова, ставя жесткие рамки между "хлопотами", которые в свою очередь делились на приятные, не очень приятные, и неприятные и этим страшным словом "напряг"?

AV>>Твоя фраза?

B>Моя. И где тут тезис "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается"?

Ты не в состоянии поднять сообщения и посмотреть контекс? Это уже какая-то фантасмагория пошла полным ходом. Но занимайся этим самостоятельно, без меня. До свидания.
Re[31]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:25
Оценка:

AV>>>>>>>Ты посмотри какие слова выделены. И найди в них хотя бы одно из тех слов, что ты только что написал. Ты вообще читаешь то, что пишут тебе собеседники?

B>>>>>>Просто я в отличие от,.. способен смотреть дальше своего носа.
AV>>>>>Только ты видишь то чего в реальности нет.

B>>>>"В некоторых ситуациях дети не могут не напрягать" моя фраза.

B>>>>"Ко мне это не относится" твоя.
B>>>>Что это если не открещивание?
AV>>>Не было там про некоторые ситуации. Там были более чем конкретные ситуации. А это очень существенно. Так что то что ты только что написал правильно звучит так:

B>>Продолжаем врать ну-ну. Вот цитаты.

B>>>>Лолшто, ну что за неправдоподобное вранье? Дети до трех лет не могут не напрягать. Если уж так хочется оставаться в окружении розовых перинок и подушечек, попукивая бабочками — ребенок до трех лет не может не создавать лишние хлопоты для родителей. Не создает он их только тем отцам, которые ребенком совсем не занимаются вовсе, а все сваливают на своих жен.
B>>>>Это номер 1 из списка в дцать позиций. Это проблема.
AV>То есть "приготовление еды", "занятия с ребенком на пляже" и подобное это не конкретные ситуации? Тогда о чем с тобой можно говорить?

Где ты в процитированном нашел "приготовление еды", "занятия с ребенком на пляже"? Продолжаем тупить и не замечать слов про совокупность?

B>>Суть всей дискусси в том что я тебе без конца перечислял примеры таких хлопот, и что в пределе они выливаются в напряг, ты в ответ писал что данная конкретная очередная хлопота для тебя не пряг

AV>А что мне надо было писать? Радостно лгать и соглашаться с тобой?
Надо было не_тупить, а писать, мог бы и не писать ничего.

AV>>>И да, это не открещивание. Или у тебя опять своя личная трактовка слова "открещиваться"?

B>>Моя трактовка со словарем совпадает, а твоя какая? Уже не первый раз спрашиваю, чем ты это считаешь если не открещиванием?
AV>Тогда можешь объяснить как можно открещивать от того чего нет?
И в чем твоя проблема?

Всеми силами уклоняться, отказываться, стараться избежать, отделаться от кого, чего-л.

Толковый словарь Ефремовой

C>Ты был на месте убийства
П>Нет не был.
П открестился от того что был на месте, убийства.
Re[14]: Всем спасибо, все свободны
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.14 05:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так про то и речь, если "не запирать дома" — эмоциональная перегрузка и плач.

Если ребенок привык к внешнему миру, то поход за пределы четырех стен не приносит эмоциональной перегрузки.

L>>у меня строго противоположное наблюдение.

SD>Не иначе как у тебя девочка.

У всех друзей вокруг.

L>>Не у всех такие простые и призмеленные мечты. Мы вот с сыном будем робота строить, как только он немного подрастет.

SD>О да, это, конечно, пример настоящей мечты. Не то что эти сидельцы за столом на диване.

Не тебе наши мечты оценивать. По мне, так тащиться за свои деньги за тридевять земель в какое-нить безлюдное болото есть глупость несусветная, бо среди этих безлюдных болот нажился вдоволь.

L>>У меня достаточно примеров отрицательных последствий слишком сильного увлечения спортом. Мне бы чего попроще, Milford Walk вот хочу прошлепать, но там запись за много месяцев вперед.

SD>Какой же это спорт. Это так, физкультура. Спорт — это когда за деньги и с травмами.

Во-во. Причем травмы вылезают намного позже и дороже.
Re[31]: Всем спасибо, все свободны
Дата: 19.08.14 05:29
Оценка:

AV>>>Твоя фраза?

B>>Моя. И где тут тезис "дети не могут не напрягать, если кого-то они не напрягают, то он открещивается"?

AV>Ты не в состоянии поднять сообщения и посмотреть контекс? Это уже какая-то фантасмагория пошла полным ходом. Но занимайся этим самостоятельно, без меня. До свидания.

Дети не могут не напрягать да было сказано совершенно в определнном контексте, который ты вышвырнул из цитаты.
А вот чего не было, так это этого контекста во второй ветке. Его ты высосал из пальца чтобы натянуть сову на глобус._
Re[15]: Всем спасибо, все свободны
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.08.14 05:36
Оценка:
L>Если ребенок привык к внешнему миру, то поход за пределы четырех стен не приносит эмоциональной перегрузки.

Ты прям сама наивность.

L>У всех друзей вокруг.

Понятно. Значит, у тебя по мальчикам мало статистики.

L> тащиться за свои деньги за тридевять земель в какое-нить безлюдное болото есть глупость несусветная

Не знаю, в болота не таскался, но, может, и там есть свой кайф. Ругать чужие интересы — вот глупость несусветная.

L>Во-во. Причем травмы вылезают намного позже и дороже.

Именно. Вот чтоб такого не было, и надо держаться в форме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.