2/17/2014 1:50 PM, Sheridan пишет:
> Да никто тебя не просит обработать исключение. Тебя просят более > подробный багрепорт написать. Тебе сложно подобрать входные данные для > либы, при которых она однозначно падает и передать эти данные вместе с > багрепортом (пусть даже тем что ты написал)?
Это может быть реально сложно и на написание теста (будем называть вещи
своими словами) может уйти несколько недель.
2/17/2014 1:52 PM, stronk2 пишет:
> Повторяю еще раз, для самых-самых сообразительных: в данном случае это > *невозможно*.
Тогда баг вопроизвести и исправить невозможно.
Ну и вывод, "а был-ли мальчик", то бишь баг?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Да никто тебя не просит обработать исключение. Тебя просят более >> подробный багрепорт написать. Тебе сложно подобрать входные данные для >> либы, при которых она однозначно падает и передать эти данные вместе с >> багрепортом (пусть даже тем что ты написал)? V>Это может быть реально сложно и на написание теста (будем называть вещи V>своими словами) может уйти несколько недель.
Я не против
2/17/2014 2:00 PM, Erop пишет:
> Я думаю, что в "крысином забеге" выиграть невозможно в принципе.
Речь же о деньгах в итоге. И выйграть можно. Но надо ли это, другой
вопрос. Есть много контор, особенно попильных — где это суть
функционирования конторы.
V>2/17/2014 1:22 PM, bkat пишет:
>> Кстати, проблемы общения внутри команды одни и самых серьезных. >> Такие проблемы способны свести на нет все остальное. V>Эти проблемы на 99.9% зависят от руководителей. У ТС типичные "руками V>водители".
Ну руководители конечно должны создать нормальные условия и процессы.
Должен быть баланс между процессами и думающими людьми, которые умеют общаться.
Если я что-то замолчу и в нужный момент не спрошу,
то это мой косяк, а не начальника, который мне не приказал спросить.
2/17/2014 2:07 PM, stronk2 пишет:
> Судя по твоему поведению, твоя работа совсем не похожа на такое место.
Телепалка такая штука, что ее долго тренировать надо. У тебя она пока не
работает, ну совсем.
2/17/2014 2:12 PM, stronk2 пишет:
> Справедливости ради, этот разработчик — единственная такая задница в > команде, остальные никогда не упираются рогом.
Это не твоя забота — это забота руководителей этого разработчика.
Становись его руководителем и решай вопрос или не выходи за рамки своей
компетенции.
2/17/2014 2:15 PM, stronk2 пишет:
> А вообще, мы сильно уклонились от темы. Вопрос был не про эту конкретную > ситуацию, а про общий принцип, когда краткое и ясное объяснение вгоняет > людей в ступор.
Я тебе уже дважды объяснял почему.
V>Типичное поведение аутичного неглупого программиста. Что тебя удивляет?
Лично меня удивляет, что все уцепились за частный пример и начали его старательно "решать". А я не уточнил, что вопрос этот стоял добрый год назад и уже давно решен.
А вот главный вопрос начисто проигнорировали. Тоже, в принципе, неплохая наглядная демонстрация.
V>Тогда баг вопроизвести и исправить невозможно. V>Ну и вывод, "а был-ли мальчик", то бишь баг?
Воспроизвести гарантированно, как требовал Шеридан — да, невозможно. Но я надеюсь, твоя телепалка знает разницу между "происходит всегда" и "происходит иногда, случайным образом"?
2/17/2014 2:25 PM, Хреннос пишет:
> Вы оба на окладе, если я правильно понимаю. Какие еще деньги?
Вот только работу другого тогда тоже надо делать в рабочее время, а у ТС
рабочее время своими задачами занято.
>> И вообще, держи пример идеального багрепорта V>Это не багрепорт, это выполненная за тебя работа.
Отношение к данному вопросу зависит от цели. Если цель — отписка, то надо просто писать "у вас баг с оптимизацией запросов". Если цель — решение проблемы, надо курить тему, искать пути решения или хотя бы стороны, на которые следует обратить внимание. А если при этом еще и решение проблемы отроется (как у меня), то вообще все шоколадно
V>Типичное поведение аутичного неглупого программиста. Что тебя удивляет?
меня ничего не удивляет. Я просто пытаюсь объяснить ТС ситуацию.
Вернее пытался. IMHO, ему и правда это надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Речь же о деньгах в итоге. И выйграть можно. Но надо ли это, другой V>вопрос. Есть много контор, особенно попильных — где это суть V>функционирования конторы.
Ну это просто разные профессии...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
2/17/2014 2:50 PM, Sheridan пишет:
> Я не против
Ну я ж не знаю, как у тебя организована работа и как твои подчиненные и
когда и какие правят баги. Может ты разрешаешь низкоприоритетные править
по несколько недель, когда высокоприоритетные ждут.
2/17/2014 2:53 PM, bkat пишет:
> Ну руководители конечно должны создать нормальные условия и процессы.
Это где-то 20% работы руководителя, 80% это получение максимально
возможной эффективности работы от сотрудников.
> Должен быть баланс между процессами и думающими людьми, которые умеют > общаться.
Это вообще какой-то манагерский словесный мусор.
> Если я что-то замолчу и в нужный момент не спрошу, > то это мой косяк, а не начальника, который мне не приказал спросить.
Подобные конфликтные ситуации должны разруливать руководители как можно
быстрее. Если они не разруливаются, то грош цена этим руками водителям.
Как только начался пинг-понг багом, руководители должны тут же вмешаться
и разрулить ситуацию.