Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>>Это полезная информация, относящаяся к конкретному багу, и она позволит читающему составить общее представление о баге даже без вдумчивого анализа стектрейса. BFE>Да... BFE>Я знал, что у людей есть проблемы с многопоточностью, но чтоб настолько...
О, сарказм? Добро пожаловать в клуб!
BFE>Расскажите, Хреннос, а как вы исправляете ошибки в многопоточном приложении без вдумчивого анализа?
Никак.
Речь шла об общем представлении о баге (я вам там выделил в исходном сообщении), а не о его исправлении.
Чтобы было понятнее: общее представление о предстоящей работе позволяет, например, примерно оценить, сколько потребуется времени на решение, и куда примерно придется копать.
2/17/2014 4:44 PM, stronk2 пишет:
> Помню. Но это больше похоже на обезьян.
Там о людях, а это всего лишь твои фантазии про обезьян и таки да мы,
как и они приматы, так что общее найти не сложно.
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:
S>Заметил такую странную закономерность. Если даешь людям короткое и ясное объяснение какой-либо вещи, то они меня не понимают. Хлопают глазами, разевают рот и требуют "нормального объяснения". S>Зато если хорошенько добавить воды и рассуждений не по делу, то вроде как понимают. По крайней мере, не требуют дальнейших объяснений.
S>В качестве примера: S>Пишу коллег баг: "в твоей библиотеке создается background thread и в нем происходит необработанное исключение, из-за этого CLR закрывает весь процесс. Вот stack trace." По моему, все ясно и очевидно. S>Получаю ответ — не вижу никакого бага, и вообще, напиши нормальное описание.
S>Это как, нормально? Я один считаю это странным?
всё нормально. пусть по стэк трейсу разбирается. там ясно указано в каком месте и чего вызывает.
S>>То есть тебе не составляло труда воспроизвести баг? S>Конечно, составляло. Ну а раз воспроизвести было нельзя, я просто проанализировал факты.
Значит
В моем случае я абсолютно точно знал, в чем причина.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>2/17/2014 3:48 PM, Sheridan пишет:
>> Не распарсил посыл... V>То что там было по твоей ссылке — это не багрепорт.
А что это тогда по твоему мнению? Фикс? Фикс это когда не в багтрекер пост коммитишь, а код в репу.
V>Там о людях, а это всего лишь твои фантазии про обезьян и таки да мы, V>как и они приматы, так что общее найти не сложно.
Не фантазии, а мнение. Ты считаешь меня похожим на робота, я считаю большинство людей похожими на обезьян. Ну ты знаешь, когда они постоянно грызутся или ищут друг у друга блох.
Ты ведь не против, что я тоже выскажу свое мнение?
Представь себе, что твой разум каким-то образом попал в тело шимпанзе, и теперь твоя задача научиться всем тонкостям обезьяньего этикета, под угрозой физической расправы. Ну там — кто кому должен показывать жопу, как правильно ловить блох, как правильно делать ужимки и прыжки. Нравится перспектива? Вот примерно так я чувствую себя, когда дело касается всяких "неписаных правил этикета" и прочей хрени. Хотя с людьми все еще хуже, потому что обезьяны хотя бы не лгут.
S>Представь себе, что твой разум каким-то образом попал в тело шимпанзе, и теперь твоя задача научиться всем тонкостям обезьяньего этикета, под угрозой физической расправы. Ну там — кто кому должен показывать жопу, как правильно ловить блох, как правильно делать ужимки и прыжки. Нравится перспектива? Вот примерно так я чувствую себя, когда дело касается всяких "неписаных правил этикета" и прочей хрени. Хотя с людьми все еще хуже, потому что обезьяны хотя бы не лгут.
>> Если я что-то замолчу и в нужный момент не спрошу, >> то это мой косяк, а не начальника, который мне не приказал спросить. V>Подобные конфликтные ситуации должны разруливать руководители как можно V>быстрее. Если они не разруливаются, то грош цена этим руками водителям. V>Как только начался пинг-понг багом, руководители должны тут же вмешаться V>и разрулить ситуацию.
2/17/2014 5:41 PM, stronk2 пишет:
> Представь себе, что твой разум каким-то образом попал в тело шимпанзе, и > теперь твоя задача научиться всем тонкостям обезьяньего этикета, под > угрозой физической расправы.
Бррр, ты уж с этим как-нибудь сам.
2/17/2014 7:02 PM, bkat пишет:
> ну я в целом с тобой не спорю. конечно должны
Так мы же не конкретного руками водителя обсуждает, а как они должны
работать. У ТС они плохо работают.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>>>Это полезная информация, относящаяся к конкретному багу, и она позволит читающему составить общее представление о баге даже без вдумчивого анализа стектрейса. BFE>>Расскажите, Хреннос, а как вы исправляете ошибки в многопоточном приложении без вдумчивого анализа? Х>Никак.
вот, вот...
Х>Речь шла об общем представлении о баге (я вам там выделил в исходном сообщении), а не о его исправлении.
Необработанное исключение в одной из ниток библиотеки — это и есть общее представление о баге.
Х>Чтобы было понятнее: общее представление о предстоящей работе позволяет, например, примерно оценить, сколько потребуется времени на решение, и куда примерно придется копать.
а вы хотите конкретики...
Но в том-то и суть, что конкретика при работе с многопоточным приложением бесполезна, а иногда и вредна: укажи на конкретную кнопку и разработчик радостно скажет: "а у нас не воспроизводится!". Плавали. Знаем.
V>2/17/2014 7:02 PM, bkat пишет:
>> ну я в целом с тобой не спорю. конечно должны V>Так мы же не конкретного руками водителя обсуждает, а как они должны V>работать. У ТС они плохо работают.
>> Судя по твоему поведению, твоя работа совсем не похожа на такое место. V>Телепалка такая штука, что ее долго тренировать надо. У тебя она пока не V>работает, ну совсем.
Да? А термин "крысиные бега" в чьём посте? Я о том, что некоторые мотивированные о таком даже и не слышали.
Ты, Молчун, говоришь больно коротко:
только начнешь к тебе прислушиваться, а ты уже и рот закрыл. А
в Тростники пойдем. Завтра утром и пойдем...
Кандид дослушал и сказал:
-- Понимаешь, Колченог, мне не надо в Тростники. В
Тростники мне не надо. Не надо мне в Тростники.-- Колченог
внимательно слушал и кивал.-- А надо мне в Город,-- продолжал
Кандид.-- Мы с тобой уже давно об этом говорим. Я тебе вчера
говорил, что мне надо в Город. Позавчера говорил, что мне надо
в Город. Неделю назад говорил, что мне надо в Город. Ты сказал,
что знаешь до Города дорогу. Это ты вчера сказал. И позавчера
говорил, что знаешь до Города дорогу. Не до Тростников, а до
Города. Мне не надо в Тростники. ("Только бы не сбиться,--
подумал он.-- Может быть, я все время сбиваюсь. Не Тростники, а
Город. Город, а не Тростники".) Город, а не Тростники,--
повторил он вслух.-- Понимаешь? Расскажи мне про дорогу до
Города. Не до Тростников, а до Города. А еще лучше -- пойдем до
Города вместе. Не до Тростников пойдем вместе, а до Города
пойдем вместе.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.