Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Коллеги, собственно сабж. DZ>Сам только что прочёл Мураками — Дэнс Дэнс Дэнс, Мой любимый спутник, Норвежский лес. DZ>Мне понравилось, но на любителя я думаю.
DZ>Сейчас заказал: Замятина — "Мы" и Быкова -"Квартал. Прохождение".
DZ>Хочется для себя прояснить, что читать после этого )
Т.Пратчетт, "Долгая земля"
социализм или варварство
Re[2]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Перумов + Лукьяненко "Не время для драконов", кстати, тоже недавно удосужился прочитать. Вещь. Лукьяненский техно-антураж там не сюжетообразующий, в целом почти чистый фентези.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Например, можно одновременно водить машину, идти пешком, готовить, заниматься спортом, косить газон, поглощать пищу, шопиться, менять лампочки, чистить зубы, накачивать колесо, закручивать шурупы, выносить мусор, вскапывать грядки, мыть машину, кормить кошку, кататься на велосипеде, затачивать ножи, устанавливать Windows, принимать душ, ловить рыбу, пылесосить, заправлять машину, просматривать ленту в одноклассниках, мыть посуду, забирать почту, чистить снег, поливать цветы, забивать гвозди, наряжать ёлку, разнаряжать ёлку, программировать.
Выделенное я бы лично не рекомендовал сомещать с прослушиванием аудиокнижек:
— Процесс приема пищи лучше совмещать с живой беседой, или вообще ни с чем не совмещать. Потому как иначе можно незаметно нажрать себе стопятидесятикилограммовый мамон (ежели склонность имеется).
— Кататься на велике с заткнутыми ушами просто опасно. Хотя, каюсь, именно на велике я и слушал "Лабиринт" Шелленберга.
— Душ принимать — это только если плеер и наушники водонепроницаемые.
— Просмотр ленты, программирование — у меня лично никак не совмещаются с прослушиванием аудиокнижек. Внимание уходит в чтение/писание, и книга перестает восприниматься — просто бубнеж какой-то в ушах. Конечно, если книжка неинтересная, то почему бы и не, но я лично предпочитаю себя не насиловать и тягомотину не слушать.
— Забивать гвозди — ну, это наушники должны быть с о-очень хорошей шумоизоляцией.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Анафем понравился? А то я кроме Лавины ничего не читал.
Вот как раз лавина мне у него нравится меньше всего. А вот начиная с Криптономикона он отточил стиль и жжот напалмом.
Анафем — вообще прекрасен. Столько всего сразу... Перевод неплох, но я первые два раза читал в оригинале. По реамде стоило бы снять высокобюджетный сериал: ходы сюжета — просто копец.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А по русскоязычной литературе что-то такое есть?
А там и русскоязычная (вроде бы) есть. Это же социальная сеть — что читают, то и показывает.
Я к тому, что на вопрос "кто что читает" отвечает ровно goodreads. Так же, как на вопрос "у кого есть интересные фотографии" отвечает Instagram, на вопрос "кто где сейчас находится" отвечает foursquare, а на вопрос "как у кого дела" отвечает facebook.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А там и русскоязычная (вроде бы) есть. Это же социальная сеть — что читают, то и показывает.
Посмотрю.
S>Я к тому, что на вопрос "кто что читает" отвечает ровно goodreads. Так же, как на вопрос "у кого есть интересные фотографии" отвечает Instagram, на вопрос "кто где сейчас находится" отвечает foursquare, а на вопрос "как у кого дела" отвечает facebook.
А я людям отвечаю, живым, голосом Ничем из перечисленного не пользуюсь Эх, старость
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я вот больше всего люблю читать книги не совсем художественные, а основанные на реальных событиях, воспоминания там всякие и т.п.
Как насчет новейшей истории? Слушаю сейчас "Минное поле политики" Евгения Примакова — мне нравится.
Надо будет еще "Мир без России" найти в аудиоварианте.
РМ>Рекомендуемая многими фантастика меня похоже утомила: раньше зачитывался, а сейчас практически вся кажется скучной и плоской. Хотя вот Путеводитель автостопщика по галактике — отличная книжка.
Кстати, если кому хочется надолго отшибить себе орган, ответственный за любовь к фантастике, рекомендую скачать серию радиопередач "модель для сборки". Если слушать постоянно и долгое время, фантастика надоедает просто сказочно.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>посмотрела в топике что народ читает классику, которую я еще в школе всю закончила — мдааааа... похоже мне на рсдн уже нечего делать, тут остались одни альтернативно одаренные в интеллектуальном и культурном плане _AB>Кхм. Вообще-то, читать книги ради мысленной отметки "прочел" — только время терять. _AB>Попробуй прочесть школьную классику снова — откроешь её для себя совершенно по новому.
Муахаха, и это советуют человеку который всю классику перечел до дыр, раз по 10 только одну войну и мир.
большинство людей просто реально не вдупляет какова может быть скорость чтения и психическая и прочая зрелость у некоторых уже в школьном возрасте
_AB>Может быть тогда до тебя дойдет, что любые книги можно читать и перечитывать в любом возрасте и открывать что-то неожиданное при повторном прочтении.
я нигде не писала что перечитывать что-то это моветон. перечитывать это прекрасно.
позорно — это то что 18летние лбы не обладает достаточным интеллектом чтобы уже в этом возрасте понять и осознать
поэтому "литру" они считают скучищей, а вот в 30 лет только до них что-то начинает доходит
что за слоупокство то какое? говорю же, альтернативные одаренность и недоразвитость
_AB>А если не дойдет, то тебе самое место в нашем обществе альтернативно одаренных в двух планах.
смешно читать поучения от человека который тебя даже не способен понять, бггг
зиг>>извиняюсь за толику снобизма. _AB>Извинения за совершенно необоснованный снобизм приняты. Больше так не делай.
и видимо он был таки обоснован, судя по тому что вы щас вот там выше писанули.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>я сейчас читаю Джойса "Портрет художника в юности". В оригинале... зиг>>посмотрела в топике что народ читает классику, которую я еще в школе всю закончила — мдааааа... похоже мне на рсдн уже нечего делать, тут остались одни альтернативно одаренные в интеллектуальном и культурном плане зиг>>извиняюсь за толику снобизма.
A>Цель чтения не галочку себе поставить, что прочёл, а удовольствие от процесса получить. Некоторые книги можно по нескольку раз читать. А некоторые, которые раньше не понимал, либо понимал по другому, со временем начинаешь понимать лучше. О каких проблемах может знать 8классник? Вот он через призму своего опыта и воспринимает все произведения. В 40 лет он уже по другому будет читать тоже самое.
не знаю, я в 9-10м классе прекрасно все поняла
только не говорите что я вундеркинд, я вас умоляю. я скорее соглашусь что некоторые остаются недоравитыми вплоть до 40 лет, когда им ВНЕЗАПНО открываются открытия
Re[4]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>>>Недавно прочел 'Анна Каренина', в школе не удосужился. Под впечатлением накачал классиков. зиг>>и как, понравилось?
J>А как "АК" может не понравиться? Написана великолепно, характеры проработаны...
да мне тоже нравится, это я не о себе
но оказывается существует большой пласт людей (кстати обсуждали здесь же на этом форуме) которые выносят отлько одно впечатление "каренина — б.., зачем об этом было писать толстую книгу"
и вот я встала тогда на амбразуру в защиту этой книги здесь, и никто-то меня не поддержал. ни джаззер, ни все остальные глубокие мыслители которые для себя вдруг стали открывать классическую русскую литературу
с тех пор я не верю что мужланы программёры могут ее, эту литературу, понимать.
Это загадка — во-первых, почему человек становится поклонником чтения, а во-вторых — почему человек становится поклонником именно "классического" чтения.
Возможно, тут важно то, "научили" ли человека читать (в школе ли, дома ли до школы), или он сам научился, зачарованный тем, как из этих маленьких крючочков складываются разные истории. "Сам научился" — сам взял букварь (уже услышав от взрослых, что это такое) и сам стал спрашивать родителей — а какая там буква и другое.
Но это "техническое". Научившись, можно читать "разное-весёлое", откладывая в сторону "скучное". В этом и загадка — почему кому-то ещё до школы может так понравиться "взрослейшая" Крейцерова соната (с огромным послесловием-дополнением), что он, зачарованный таинственным разговором в ночи, ведущемся в поезде, помнит этот разговор, спустя сорок с лишним лет, как сейчас.
А кто нынче примется (и дочитает!) за чтение книги в 24 томах — Человеческой комедии Бальзака (советское собрание сочинений), где есть буквально всё — ответы на все жизненные вопросы, собирающие тут, на форуме, сотни комментариев?.. "Устарело". Нет, не устарело. Тот же Брачный контракт.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>и вот я встала тогда на амбразуру в защиту этой книги здесь, и никто-то меня не поддержал. ни джаззер, ни все остальные глубокие мыслители которые для себя вдруг стали открывать классическую русскую литературу
Надо было мне в личку кинуть
Мы б с тобой, двумя грудями б!
зиг>с тех пор я не верю что мужланы программёры могут ее, эту литературу, понимать.
фу, сексистка
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Коллеги, собственно сабж. DZ>Сам только что прочёл Мураками — Дэнс Дэнс Дэнс, Мой любимый спутник, Норвежский лес. DZ>Мне понравилось, но на любителя я думаю.
DZ>Сейчас заказал: Замятина — "Мы" и Быкова -"Квартал. Прохождение".
DZ>Хочется для себя прояснить, что читать после этого )
Я пару лет назад прочел "Хроники Амбера" Желязны в оригинале — очень понравилось, великолепный и в то же время простой язык, читается легко, ну и сюжет лихо завернут (разве что к 10-й книжке выдыхается понемногу, но 5-книжие Корвина вся супер). Дофига отсылок к "Гамлету" Шекспира, я его прочитал как раз перед "Амбером" и они были хорошо бросались в глаза. В общем, та еще задачка для переводчика.