On 2014-02-02, peterbes wrote:
> Вундеров и киндеров, прочитавших всю классику в детском садике, можно в > цирке показывать в перерывах между номерами. Список классики можешь дать, > что бы был ориентир к чему стремиться нужно.
On 2014-02-03, garant wrote:
> Если хочется экшна, почитайте "Фрагмент" Уоррена Фейхи. Необычная > фантастика, биологическая. И экшна таки там весьма предостаточно.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>ващето это я тоже умела зиг>>разносторонее развитая личность
A>Тебя никто не хвалит в реале?
хвалят.. но мне мало
я аки кадавр
Re[3]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
On 2014-02-04, Рома Мик wrote:
> S>Хаклси > Мне всегда нравилось как выглядит его книжка на полке, допустим стоят на > полке рядом "Паскаль. Мысли." и "Олдос. Хаксли." Такая библиотечка > программиста получается.
Что Вы нашли в Хаксли? Че он вруг так популярен?
Ну побаловался мескалинчиком в 50-ых. Накатал http://ru.wikipedia.org/wiki/Двери_восприятия — так это читать невозможно,
бред, путаные мысли ни о чем. Не даром он кентовал с Джидду Кришнамурти — то же
словоблудие ))
А с «О дивный новый мир» — не первый и не блестящий... Хотя для американцев
первый и блестящий...
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
On 2014-02-15, Sharov wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G>Щас на ночь идет Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники". > А смысл читать на ночь? Что-нибудь откладывается, а эксперименты? >
Засыапешь быстрее ))
Откладывается потому как интересно. Лабы по другим книжицам и блогам. Та книга
помагает концепции и принципы освоить. В любом случае не мой профиль, но
область кажется перспективной...
> G>В список > G>http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_Нобелевской_премии_по_литературе > G>заглянь. Мне 4 фамилли только знакомо. > > Если уж на то пошло, то вот -- http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Books#Sample_list >
Интересный список!
Кстати далеко не все будет интересно. Часть книг имеют историческую ценность
(я Илиаду читать не буду...), чуства негров в освобождении земли и
революционные события Испании пока не зацепают. Также как борьба еврейского
народа.
Я пробовал читать Сола Беллоу только за то что он лауреат Нобелевки. Там какая
то бытовуха и проблемы, которые студентом мне были совсем далеки.
Короче любой ТОП 100 еще нужно чистить, каждому под себя...
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Набоков "Защита Лужина". понравилась умеренно. фраза "беспощадно глупые глаза" запомнилась DM> у Набокова _очень_ нравится "Камера Обскура".
Набоков как-то не вставил в свое время. DM>Ремарк "Тени в раю".
Иногда всего перечитываю (у меня 8-томник), отличный язык, но депрессивно. DM>не художественное, но в диком восторге (пока, начал только) — новая книга Талеба Антихрупкость. _очень_ рекомендую (ну по крайней мере судя по началу книги и моим от нее ожиданиям)
Спасибо, посмотрю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Анафем понравился? А то я кроме Лавины ничего не читал.
Только недавно осилил, начало там невнятное. Когда вчитался — понравился, сейчас Зодиак перечитываю. Если хочешь полегче — Букварь.
А вот Криптономикон я так и не осилил пока.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>On 2014-02-15, Sharov wrote:
G>Засыапешь быстрее ))
G>Откладывается потому как интересно. Лабы по другим книжицам и блогам. Та книга G>помагает концепции и принципы освоить. В любом случае не мой профиль, но G>область кажется перспективной...
Я просто как раз тоже этим делом интересуюсь. Ну немного левее, dsp.
Недавно на амазоне смотрел книгу Хоровица и Хилла, но решил пока остановится
на интернете (wiki +соотв. ссылки) и всяких симуляторах для закрепления.
G>Я пробовал читать Сола Беллоу только за то что он лауреат Нобелевки. Там какая G>то бытовуха и проблемы, которые студентом мне были совсем далеки.
Нобелевка вообще ангажирована.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Социология может стать наукой с помощью математических методов.
Тут поработал капитан. I>Совокупность якобы уникальных личностей в массе хорошо предсказуема.
Да что ты говоришь? Вот насущная задача, транспортные потоки в Москве. Почему-то метро вполне предсказуемо, а вот автомобильный трафик — ни разу. Даже близкой модели еще не придумали.
Re[9]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Я просто как раз тоже этим делом интересуюсь. Ну немного левее, dsp. S>Недавно на амазоне смотрел книгу Хоровица и Хилла, но решил пока остановится S>на интернете (wiki +соотв. ссылки) и всяких симуляторах для закрепления.
Та же фигня, правда с DSP по работе сталкивался, писал кое-что под ADSP218x лет 10+ назад. А сейчас за паяльник взялся.
Книжка эта у меня — пиратский дежавю, но имхо, слишком там много воды.
Re: А что вы делаете, если книга продается только в хардкопи?
Я вот почти избавился от бумажных книг, но некоторые в электронном виде недоступны, или доступны только в пиратском виде. Что делать? Пиратскую — ладно, скачаю, но вот если только хардкопи, то сканить — это перебор. И рад бы купить, так ведь не продают.
Re[7]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Социология может стать наукой с помощью математических методов. Ops>Тут поработал капитан.
Это и сейчас нетривиально, а книга написана шестьдесят лет назад.
I>>Совокупность якобы уникальных личностей в массе хорошо предсказуема. Ops>Да что ты говоришь? Вот насущная задача, транспортные потоки в Москве. Почему-то метро вполне предсказуемо, а вот автомобильный трафик — ни разу. Даже близкой модели еще не придумали.
ЕМНИП, транспортные потоки неплохо моделируются уравнениями гидродинамики. Это просто ты не в курсе.
Re[8]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Ops>>Да что ты говоришь? Вот насущная задача, транспортные потоки в Москве. Почему-то метро вполне предсказуемо, а вот автомобильный трафик — ни разу. Даже близкой модели еще не придумали.
I>ЕМНИП, транспортные потоки неплохо моделируются уравнениями гидродинамики. Это просто ты не в курсе.
Нет, как раз недавно узнавал. Что касается метро и частично наземного ОТ — все работает замечательно. А как дело доходит до личного транспорта, а сейчас еще с обратной связью в виде навигаторов, учитывающих пробки, все модели разваливаются.