Re: О законах получения наслаждения
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.09.13 04:26
Оценка:
Я еду на мопеде, вдыхая разные ароматы то цветов, то еды. Воздух то холодный, то теплый.
А я такой еду, везу в собой вкусняшки разные, щас приеду домой там жена, дочка, все обрадуются моему скорому приезду.
Вот и счастье тебе (мне) полные штаны.
Re[10]: О законах получения наслаждения
От: Khimik  
Дата: 10.09.13 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Да, я этого очень хотел. Сначала съездил на Бали в отпуск — мне понравилось. Занялся целенаправленно реорганизацией своей жизни чтобы иметь возможность там жить. Уехал, отлично провел несколько месяцев, в режиме полного гедонизма. Теперь считаю, что к потребности в гедонизме у меня иммунитет, потому что я в целом понимаю, что не это главное.

Вы вообще больше не хотите туда ездить, или не хотите проводить там несколько месяцев?

Если я правильно понимаю, у вас была там возможность совмещать удовольствие и работу?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[2]: О законах получения наслаждения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.09.13 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я еду на мопеде, вдыхая разные ароматы то цветов, то еды. Воздух то холодный, то теплый.

KA>А я такой еду, везу в собой вкусняшки разные, щас приеду домой там жена, дочка, все обрадуются моему скорому приезду.
KA>Вот и счастье тебе (мне) полные штаны.

Не, ну это обыденность. Прикольно, но мечты то ваши совсем другие. И вы не испытываете сейчас высшего наслаждения. Может и не думаете об этом пока.
=сначала спроси у GPT=
Re[11]: О законах получения наслаждения
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.09.13 04:49
Оценка:
K>Вы вообще больше не хотите туда ездить, или не хотите проводить там несколько месяцев?
K>Если я правильно понимаю, у вас была там возможность совмещать удовольствие и работу?

Привет, земляк! Я вот один раз случайно купил в интернете горячую путевку на Бали за 10 тыс руб. И с тех пор стремление жить в таких местах стало моей мечтой. А ты сам попробуй!
От: elmal  
Дата: 10.09.13 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что же делать? Есть ли способ получить полное наслаждение, не превратив желаемое в обыденное?

Есть третий путь. Убрать у тебя то, что есть, к чему привык. Например вместо 100 тысяч в месяц живи на 10. Купи слона в квартиру. Сдай комнату невменяемым алкоголикам наркоманам и живи с ними. Сходи в армию, наконец. Поживи так несколько лет. И потом возврат к обыденной жизни будет восприниматься как сверхнаслаждение. И кайф можно ловить всю жизнь, в случае малейших депрессий достаточно просто вспомнить что было раньше.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.09.13 07:44
Оценка:

S>Если есть нечто, от чего вы будете на седьмом небе от счастья -- вы его не получите.

S>Якобы "получить" это можно его двумя способами:

S>1. Потратить уйму энергии (сил, времени, жизни, здоровья), так что оно (это желаемое) не приведет к счастью. А просто как некая подачка за растраченные силы и драгоценное время. Как вспомните какой ценой досталось, с учетом всех минусов, оно станет почти обыденным.

Очевидно, надо находить удовольствие в процессе
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: О законах получения наслаждения
От: Nuseraro Россия  
Дата: 10.09.13 08:00
Оценка:

Отвечу притчей Слышал её с разными персонажами.

Когда Конфуций узнал, что все хвалят мудрость Лао-цзы, он решил его навестить. Приехал, зашел в дом сел и говорит: "Ну что, чему ты можешь меня научить?". Лао-цзы предложил Конфуцию чай, стал наливать, а сам смотрит ему прямо в глаза. Тут стакан наполнился и полился через край, обливая одежды Конфуция. Тот вскочил и закричал: "Ты разве не видишь, что стакан уже полон?!" Лао-цзы ответил: "И правда полон. Мне нечему научить тебе пока твой стакан полон, иди и вылей из него все, что в нем есть". Раздосадованный Конфуций вышел вон.

Homo Guglens
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 10.09.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Вы вообще больше не хотите туда ездить, или не хотите проводить там несколько месяцев?

Почему, хочу и скорее всего буду, может и на несколько месяцев.

K>Если я правильно понимаю, у вас была там возможность совмещать удовольствие и работу?

У меня была возможность не совмещать удовольствия ни с чем Хотя, чем заняться в плане работы тоже конечно было.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Дата: 10.09.13 08:31
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Очевидно, надо находить удовольствие в процессе

Пробовал. Заканчивается плачевно.

Зацикливаешься в мелочах а до финала так и не доходишь. В программировании это дотошный рефакторинг, применение новых технологий, переделки, совершенствования.

Варианта 2:

1. Либо стремиться к цели и не наслаждаться на процессом. Тогда процесс будет не приятен и будет выпитывать все силы.
2. Либо забыть про цель и получать кайф от процесса. Тогда будет горькое разочарование от провального проекта и окажется, что весь процесс был бессмысленным.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 08:43
Оценка:

S>А ради чего вы живете? Если посмотрите на суть этого, то убедитесь, что это ничто иное как завуалированные наслаждения.

К тому, кто живет ради наслаждений, они никогда не приходят.

И это чуть более универсальный духовный закон, чем тот, что вы пытаетесь сформулировать.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 10.09.13 08:50
Оценка:

А, ну все я понял. Прожить 5 млн лет, иметь миллиарды баксов и иметь некие недоступные простым смертным высшие наслаждения.
Не, на уровне таких мечтаний мне дальше обсуждать неинтересно.

Да, никаким фрилансом я никогда не занимался.

И еще один парадокс вашего мышления отмечу:

S>Временность осознаешь в старости или при болезни. А так она не мешает верить в то, что именно ты никогда не умрешь.

S>Но деньги то закончатся и потом опять нужно возвращаться к серым будням. Верно?

Две ваших цитаты. Мысль о том, что деньги закончатся для вас реальна, а о том что жизнь закончится — нет, и не мешает верить, что никогда не умрешь. А не пробовали наоборот — точно знать, что умрешь, но при этом верить, что деньги будут всегда?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[3]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 08:55
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Очевидно, надо находить удовольствие в процессе

S>Пробовал. Заканчивается плачевно.

S>Зацикливаешься в мелочах а до финала так и не доходишь. В программировании это дотошный рефакторинг, применение новых технологий, переделки, совершенствования.

Меру надо знать, очевидно Здравый смысл никто не отменял.

S>Варианта 2:

S>1. Либо стремиться к цели и не наслаждаться на процессом. Тогда процесс будет не приятен и будет выпитывать все силы.

S>2. Либо забыть про цель и получать кайф от процесса. Тогда будет горькое разочарование от провального проекта и окажется, что весь процесс был бессмысленным.

Я так и не понял, почему ты отбросил самый лучший вариант "стремиться к цели И наслаждаться процессом"

Re[6]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 08:57
Оценка:

BT>К тому, кто живет ради наслаждений, они никогда не приходят.

BT>И это чуть более универсальный духовный закон, чем тот, что вы пытаетесь сформулировать.

Ко мне приходят. Но только обыденные, наподобие тех, о которых выше писал Kubyshev. Ну или тех, о которых писали вы.

Если же нечто большее -- никогда. Но фишка в том, что я его сам наделяю атрибутом "большее". Но лишь наделив таким атрибутом и досигнув -- есть надежда испытать особое квалиа. Но нет, стоит наделить таким атрибутом -- оно становится недостижимым.

Реально все люди живут ради наслаждений. Это единственное что может душа: получать квалиа. Больше ничего. Но не все себе в этом признаются, пытаются мудрствовать и завуалировать это. В сухом остатке есть только одно: наслаждение и страдание. Все!
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 09:02
Оценка:

BT>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

BT>А, ну все я понял. Прожить 5 млн лет, иметь миллиарды баксов и иметь некие недоступные простым смертным высшие наслаждения.

Вы невнимательно читали. Миллиарды мне нужны лишь для продвижения к цели. Сами по себе зачем они мне?

Цель то -- познание. Хочу узнать кто я. Вот такая высшая цель теперь. Раньше были более мелкие. И сейчас есть пара мелких, но они уже почти угасли.

Ясно же, что она не достижима.

BT>Да, никаким фрилансом я никогда не занимался.

Ну удаленная работа, какая разница?

BT>Две ваших цитаты. Мысль о том, что деньги закончатся для вас реальна, а о том что жизнь закончится — нет, и не мешает верить, что никогда не умрешь. А не пробовали наоборот — точно знать, что умрешь, но при этом верить, что деньги будут всегда?

Потому что если не работать, то деньги для 99% людей заканчиваются в ближайшие пол-года, максимум год. А то и раньше (кому то и на месяц не хватит). У вас разве не так? Это то, что происходило много раз и с чем знаком. А вот со смертью мы не знакомы.
=сначала спроси у GPT=
От: GreenTea  
Дата: 10.09.13 09:21
Оценка: 1 (1)

Что-то есть в вашей теории о необьяснимых препятствиях. Однако я верю что все необьяснимое все таки можно обьяснить. Может быть страстно желая чего нибудь человек зацикливается на предмете, получает удовольствие мысленно проигрывая как ему будет хорошо при достижении результата -> становится наркоманом этих фантазий -> ухудшается мозговая деятельность (появляется или черезмерная расслабленность, или нервное перенапряжение) -> допускается ошибка -> в завизисмости от цены ошибки, оно уже или не будет достигнуто или будет отдалено. Отсюда вывод — что действовать надо всегда стараться на холодную голову.
Re[4]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 09:32
Оценка:

J>Я так и не понял, почему ты отбросил самый лучший вариант "стремиться к цели И наслаждаться процессом"

Я не отбросил. Весь посыл мой в том, что это не возможно.

Много раз проверял и убедился, что по каким то неведомым мне законам такого не бывает. Ни у меня не было, ни у других людей.

Самое очевидное: когда пытаетесь получить удовольствие от процесса, возникает сложность выйти из зоны комфорта и заняться неприятными, но важными, делами. В итоге приходите к провалу.

Лучше всего, когда процесс рассматриваете как бремя и не пытаетесь кайфовать. Это лучше всего для продвижения к цели. И это бремя будет реально высасывать из вас все силы.

Менее очевидно: если сильно ожидаетесь насладиться целью -- будут парадокально частые непредвиденные препятствия, в которых ничего приятного не найдете. Одно из распространенных -- внезапные болезни ваши и ваших близких. Второе: поломка оборудования.

Лучше всего относится к цели не как к возжделенному, а как к некому долгу, который вам, без особого удовольствия, предстоит выполнить.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 10.09.13 09:38
Оценка:
Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:

GT>Что-то есть в вашей теории о необьяснимых препятствиях. Однако я верю что все необьяснимое все таки можно обьяснить. Может быть страстно желая чего нибудь человек зацикливается на предмете, получает удовольствие мысленно проигрывая как ему будет хорошо при достижении результата -> становится наркоманом этих фантазий -> ухудшается мозговая деятельность (появляется или черезмерная расслабленность, или нервное перенапряжение) -> допускается ошибка -> в завизисмости от цены ошибки, оно уже или не будет достигнуто или будет отдалено. Отсюда вывод — что действовать надо всегда стараться на холодную голову.

Вы все верно написали. Именно такой механизм срабатывает на начальных этапах. Если осознаешь этот механизм, возьмешь себя в руки, но не перестанешь возжделеть -- включается второй механизм: страдает здоровье (ваше или ваших близких) и парадоксально часто ломается оборудование.
=сначала спроси у GPT=
От: 330xi  
Дата: 10.09.13 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Вообще ответ удивительно простой и знакомый по сути, но очень сложный в деталях.

так это все и перечеркивает
Re[5]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 10:55
Оценка: +1

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Я так и не понял, почему ты отбросил самый лучший вариант "стремиться к цели И наслаждаться процессом"

S>Я не отбросил. Весь посыл мой в том, что это не возможно.

Возможно.

S>Много раз проверял и убедился, что по каким то неведомым мне законам такого не бывает. Ни у меня не было, ни у других людей.

А у меня бывает.

S>Самое очевидное: когда пытаетесь получить удовольствие от процесса, возникает сложность выйти из зоны комфорта и заняться неприятными, но важными, делами. В итоге приходите к провалу.

Ну сложно, и что? Нет ни капельки силы воли сложность преодолеть? Тогда неудивительно, что вы в итоге приходите к провалу
Было бы странно, если бы было иначе, раз вам лень пальцем пошевелить.

S>Лучше всего, когда процесс рассматриваете как бремя и не пытаетесь кайфовать. Это лучше всего для продвижения к цели. И это бремя будет реально высасывать из вас все силы.

Нет, это не лучше всего.

S>Менее очевидно: если сильно ожидаетесь насладиться целью -- будут парадокально частые непредвиденные препятствия, в которых ничего приятного не найдете. Одно из распространенных -- внезапные болезни ваши и ваших близких. Второе: поломка оборудования.

Никогда с таким не встречался. Но у меня дуршлаг на голове, и ЛММ меня хранит.

S>Лучше всего относится к цели не как к вожделенному, а как к некому долгу, который вам, без особого удовольствия, предстоит выполнить.

Нет, это тоже не лучше всего.
Лучше всего — когда все в кайф.

Re[6]: О законах получения наслаждения
Дата: 10.09.13 11:17
Оценка:

J>Ну сложно, и что? Нет ни капельки силы воли сложность преодолеть? Тогда неудивительно, что вы в итоге приходите к провалу

J>Было бы странно, если бы было иначе, раз вам лень пальцем пошевелить.

Сложность настолько высока, что после ее преодаления радость угасает. Вернее радость есть, даже улыбка на лице появится. Но это совсем не то, что получил бы, не будь таких препятствий и непомерных трат.

S>>Лучше всего, когда процесс рассматриваете как бремя и не пытаетесь кайфовать. Это лучше всего для продвижения к цели. И это бремя будет реально высасывать из вас все силы.

J>Нет, это не лучше всего.

Лучшее. Особенно это понимаешь, когда результат зависит только от тебя.

J>Никогда с таким не встречался. Но у меня дуршлаг на голове, и ЛММ меня хранит.

Многие люди никогда не пытались выйти за рамки своей обыденности -- вполне устраивает то что есть.

S>>Лучше всего относится к цели не как к вожделенному, а как к некому долгу, который вам, без особого удовольствия, предстоит выполнить.

J>Нет, это тоже не лучше всего.

J>Лучше всего — когда все в кайф.

Оно то может и лучше, но мир устроен не так. Болезни, смерти, страдания, тяжкий труд -- это все то, чего никому не избежать.
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.