Re[19]: О законах получения наслаждения
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.09.13 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>> Еретик! Библия — боговдохновенная книга, там же св. Дух следит, чтоб оговорок не было! А то много вас тут таких переводчиков, желающих поисправлять священный текст.

S>Я вам говорил про мудрость, проверенную веками. На вашем уровне развития этого достаточно.

Я думаю, разговор пора заканчивать. Ты намеков не понимаешь, похоже, и продолжаешь оскорблять собеседников.

S>А мытье рук? А лопатка фекалии закапывать? Да и употребление в пищу практически совпадает с рекомендациями медицины.

Ага. Свинину есть нельзя. Все понятно.

S>>>Вариант 1. Мне платят за угаданные картинки и я об этом знаю. Но ведь, согласно моей гипотезе, я не угадаю, так как сильное желание должно привести к провалу (пока есть желание). В данном случае вероятность события целиком и полностью соответствует прогнозу на основе гипотезы.

J>>Нет, не соответствует. При активном противодействии судьбы (твоя гипотеза) вероятности будут отличаться и будут зависеть от силы желания.

S>Похоже вы не поняли идею. Идея такова: судьба сопротивляется активному желанию.

S>Если мое желание будет: отклониться от теории вероятности -- то судьба, как на зло, сделает это отклонение минимальным.

Нет, твоя гипотеза была другой — сила противодействия судьбы 1) зависит от желания и 2) выражается в жизненных катаклизмах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[20]: О законах получения наслаждения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.09.13 04:13
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>Если мое желание будет: отклониться от теории вероятности -- то судьба, как на зло, сделает это отклонение минимальным.

J>Нет, твоя гипотеза была другой — сила противодействия судьбы 1) зависит от желания и 2) выражается в жизненных катаклизмах.

Что значит "другой"? В чем другой? Не была другой, именно такой и была. Сила противодействия на практике выражается:

1. Сначала в вашем поведении.
2. В отношении людей к вам (чем больше жаждите получить работу, тем меньше вы нравитесь собеседующему вас, не зависимо от навыков).
3. В случайных событиях (пробки, задержки транспорта, выбор самого сложного для вас экзаменационного билета).
4. В поломках неожиданных оборудования и болезнях.

А вы как поняли? Что только болезнь?
=сначала спроси у GPT=
Re[21]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 04:31
Оценка:

S>>>Если мое желание будет: отклониться от теории вероятности -- то судьба, как на зло, сделает это отклонение минимальным.

J>>Нет, твоя гипотеза была другой — сила противодействия судьбы 1) зависит от желания и 2) выражается в жизненных катаклизмах.

S>Что значит "другой"? В чем другой? Не была другой, именно такой и была. Сила противодействия на практике выражается:

S>1. Сначала в вашем поведении.

S>2. В отношении людей к вам (чем больше жаждите получить работу, тем меньше вы нравитесь собеседующему вас, не зависимо от навыков).
S>3. В случайных событиях (пробки, задержки транспорта, выбор самого сложного для вас экзаменационного билета).
S>4. В поломках неожиданных оборудования и болезнях.

S>А вы как поняли? Что только болезнь?

Нет, я понял это в смысле 3 и 4 (потому что на 1 и 2 ты имеешь непосредственное влияние). Т.е. на том же экзамене вероятность получить плохой билет не зависит от твоего желания сдать экзамен. А по твоей гипотезе — зависит. Соответственно эксперимент получается простейший: тебе обещают миллион долларов за сдачу экзамена. Ты тянешь один из 100 билетов, из которых 99 ты знаешь, и только 1 гарантированно не знаешь. По твоей гипотезе, ты должен будешь раз за разом, и на экзамене, и на пересдачах, получать именно этот билет.

Re[22]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 06:01
Оценка:

J>Нет, я понял это в смысле 3 и 4 (потому что на 1 и 2 ты имеешь непосредственное влияние). Т.е. на том же экзамене вероятность получить плохой билет не зависит от твоего желания сдать экзамен. А по твоей гипотезе — зависит. Соответственно эксперимент получается простейший: тебе обещают миллион долларов за сдачу экзамена. Ты тянешь один из 100 билетов, из которых 99 ты знаешь, и только 1 гарантированно не знаешь. По твоей гипотезе, ты должен будешь раз за разом, и на экзамене, и на пересдачах, получать именно этот билет.

Все верно, именно так и будет.

Только здесь имеем неразрешимую проблему, которая помешает поставить эксперимент. А именно, никто мне не даст 1 млн. за сдачу экзамена, который я сдам с вероятностью 99%. Какой смысл рисковать 1 млн.?
=сначала спроси у GPT=
Re[23]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 07:51
Оценка:

S>Все верно, именно так и будет.

S>Только здесь имеем неразрешимую проблему, которая помешает поставить эксперимент. А именно, никто мне не даст 1 млн. за сдачу экзамена, который я сдам с вероятностью 99%. Какой смысл рисковать 1 млн.?

Проверка этой гипотезы требует коллосальных ресурсов.

Наиболее дешевый способ такой:

1. Найти очень бедных и голодных людей. Каких-нибудь голодающих Африки...
2. Устроить конкурс на что-либо значимое для них. К примеру, выдавать по $100 каждому, кто угадает в какой из двух коробочек находятся деньги.
3. Провести аналогичный конкурс а развитой стране.

Согласно моей теории, среди негров процент угадывания будет существенно ниже. Скажем, в развитой стране будут угадывать ~55% опрошенных, а среди негров примерно 35-40%.

Но ведь все равно очень много денег уйдет на такой эксперимент...
=сначала спроси у GPT=
Re[23]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 08:27
Оценка: :)

J>>Нет, я понял это в смысле 3 и 4 (потому что на 1 и 2 ты имеешь непосредственное влияние). Т.е. на том же экзамене вероятность получить плохой билет не зависит от твоего желания сдать экзамен. А по твоей гипотезе — зависит. Соответственно эксперимент получается простейший: тебе обещают миллион долларов за сдачу экзамена. Ты тянешь один из 100 билетов, из которых 99 ты знаешь, и только 1 гарантированно не знаешь. По твоей гипотезе, ты должен будешь раз за разом, и на экзамене, и на пересдачах, получать именно этот билет.

S>Все верно, именно так и будет.

S>Только здесь имеем неразрешимую проблему, которая помешает поставить эксперимент. А именно, никто мне не даст 1 млн. за сдачу экзамена, который я сдам с вероятностью 99%. Какой смысл рисковать 1 млн.?

Ну поставь его самостоятельно. Скажем, запрети себе есть, пока не вытянешь правильный билет. Дождись голода, чтоб желание есть было сильным, и вперед, тяни билет. Судьба должна не дать тебе вытянуть хороший, по твоей же гипотезе.

Re[24]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 09:23
Оценка:

S>>Только здесь имеем неразрешимую проблему, которая помешает поставить эксперимент. А именно, никто мне не даст 1 млн. за сдачу экзамена, который я сдам с вероятностью 99%. Какой смысл рисковать 1 млн.?

J>Ну поставь его самостоятельно. Скажем, запрети себе есть, пока не вытянешь правильный билет. Дождись голода, чтоб желание есть было сильным, и вперед, тяни билет. Судьба должна не дать тебе вытянуть хороший, по твоей же гипотезе.

Так не получится. Себя не обманешь Я буду понимать, что это всего лишь игра. Что настоящего голода нет и в любой момент я могу без всяких проблем прекратить заниматься дурью. Желания вытянуть хороший билет не будет. Будет желание доказать свою теорию, а раз такое желание возникнет -- то судьба будет противится ему и результат угадывания будет в точности соответствовать идеальному случаю в теории вероятности (то есть то, чего я не хочу).

Нужно чтобы все было по настоящему. И я уже проводил такой опыт над собой, когда все было реально, а не мной же придуманной игрой. Результатами опыта я поделился.

Но не придуман эксперимент, который бы можно было поставить, не затратив при этом космические суммы денег.
=сначала спроси у GPT=
Re[25]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 09:26
Оценка:

S>Но не придуман эксперимент, который бы можно было поставить, не затратив при этом космические суммы денег.

Хотя проблема возникает даже если есть космическая сумма денег.

Дело в том, что тот, кто согласился потратить эти деньги на эксперимент -- наверняка будет ЖЕЛАТЬ доказать истинность гипотезы. Но, если у него есть такое желание -- судьба будет противится. И тут получится борьба желаний: если желание голодного негра сильнее -- гипотеза будет доказана. Если менее сильное -- гипотеза доказана не будет.
=сначала спроси у GPT=
Re[25]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 09:35
Оценка:

J>>Ну поставь его самостоятельно. Скажем, запрети себе есть, пока не вытянешь правильный билет. Дождись голода, чтоб желание есть было сильным, и вперед, тяни билет. Судьба должна не дать тебе вытянуть хороший, по твоей же гипотезе.

S>Так не получится. Себя не обманешь Я буду понимать, что это всего лишь игра. Что настоящего голода нет и в любой момент я могу без всяких проблем прекратить заниматься дурью.

Что, совсем силы воли нет? Народ вон голодовки устраивает по месяцу, как-то их хватает

Ну и потом — твоя гипотеза, вообще говоря, крайне важна для понимания устройства мира. Она ведь решает важнейший вопрос философии — влияет ли сознание на реальность или нет. Какая же это дурь?

Re: О законах получения наслаждения
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.09.13 09:45
Оценка:

S>То есть нужно визуализировать свое желание, получить некое удовольствие уже сейчас (хотя это удовольствие будет не настоящим), перестать так сильно хотеть, представить что уже получили.

Это называется мечтать.
Re[26]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 09:57
Оценка:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Но не придуман эксперимент, который бы можно было поставить, не затратив при этом космические суммы денег.

S>Хотя проблема возникает даже если есть космическая сумма денег.

S>Дело в том, что тот, кто согласился потратить эти деньги на эксперимент -- наверняка будет ЖЕЛАТЬ доказать истинность гипотезы. Но, если у него есть такое желание -- судьба будет противится. И тут получится борьба желаний: если желание голодного негра сильнее -- гипотеза будет доказана. Если менее сильное -- гипотеза доказана не будет.

Я готов тебя не кормить совершенно забесплатно, и без особого желания/нежелания, ибо в декларируемую тобой чушь все равно не верю
Или готов пропускать через тебя несильный, но болезненный электрический ток, если ты вытягиваешь неправильный билет
Через некоторое время у тебя желание вытянуть правильный должно просто-таки зашкаливать

Можно даже так — начать пропускать ток сразу. И чтоб его остановить — ты должен вытянуть правильный билет. Причем тянуть можно, только когда у тебя слезы от боли потекут, не раньше. Как тебе такая постановка вопроса?

Ну что, готов за свою правду постоять?

Re[26]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 09:57
Оценка:

J>Что, совсем силы воли нет? Народ вон голодовки устраивает по месяцу, как-то их хватает

J>Ну и потом — твоя гипотеза, вообще говоря, крайне важна для понимания устройства мира. Она ведь решает важнейший вопрос философии — влияет ли сознание на реальность или нет. Какая же это дурь?

Так в том то и дело: ваше желание будет не покушать, а доказать теорию. И пока это ваше желание "доказать теорию" будет сильнее желания покушать -- вы будете сдерживаться. Но если желание доказать теорию сильнее -- судьба будет противиться именно ему.

Это все равно что поднять себя за волосы -- каким бы вы не были сильным и какими бы не были крепки волосы -- не получится.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

S>>То есть нужно визуализировать свое желание, получить некое удовольствие уже сейчас (хотя это удовольствие будет не настоящим), перестать так сильно хотеть, представить что уже получили.

M>Это называется мечтать.

Не совсем. В мечте вы наооборот думаете обо всем хорошем, наилучшем. В визуализации вы представляете как можно больше реальных негативных деталей.

К примеру, в мечте вы можете представлять как мчитесь на своем авто, как красив закат впереди дороги.

А в визуализации представляете плохие детали: что ваша машина будет не такой уж хорошей, как у некоторых. Что на вас будут смотреть как на бюджетника, который лексуса по гроб жизни не увидит. Или что этих машин сейчас накупили столько, что одни пробки. Ну и так далее.
=сначала спроси у GPT=
Re[27]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 10:02
Оценка:

J>>Что, совсем силы воли нет? Народ вон голодовки устраивает по месяцу, как-то их хватает

J>>Ну и потом — твоя гипотеза, вообще говоря, крайне важна для понимания устройства мира. Она ведь решает важнейший вопрос философии — влияет ли сознание на реальность или нет. Какая же это дурь?

S>Так в том то и дело: ваше желание будет не покушать, а доказать теорию. И пока это ваше желание "доказать теорию" будет сильнее желания покушать -- вы будете сдерживаться. Но если желание доказать теорию сильнее -- судьба будет противиться именно ему.

S>Это все равно что поднять себя за волосы -- каким бы вы не были сильным и какими бы не были крепки волосы -- не получится.

Нет, не все равно. Всегда можно подобрать такую меру физических страданий, что желание их прекратить намного пересилит любое желание доказать любую теорию. Если тебе будет ОЧЕНЬ больно, я сомневаюсь, что ты вообще будешь способен думать о каких-то там теориях и вообще о чем-то, кроме как остановить боль.

Re[27]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 10:05
Оценка:

J>Я готов тебя не кормить совершенно забесплатно, и без особого желания/нежелания, ибо в декларируемую тобой чушь все равно не верю

J>Или готов пропускать через тебя несильный, но болезненный электрический ток, если ты вытягиваешь неправильный билет
J>Через некоторое время у тебя желание вытянуть правильный должно просто-таки зашкаливать

Дело в том, что мне для этого прийдется дать свое согласие. А зачем мне добровольно подвергать себя мучениям?

А насильно вы этого не сделаете, так как в гипотезу не верите и не станете подвергать себя опасности уголовного преследования.

J>Можно даже так — начать пропускать ток сразу. И чтоб его остановить — ты должен вытянуть правильный билет. Причем тянуть можно, только когда у тебя слезы от боли потекут, не раньше. Как тебе такая постановка вопроса?

J>Ну что, готов за свою правду постоять?

Вы все никак не возьмете в толк. Все ваши предложения -- это попытка поднять себя за волосы.

Зачем мне это нужно? Каково мое желание? Доказать теорию? Ради этого я готов страдать? Так именно этому желанию природа и будет противиться, ответы в точности будут соответствовать идеальному случаю теории вероятности.

Попробуйте сгенерировать у меня другое желание.
=сначала спроси у GPT=
Re[28]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 10:07
Оценка:

J>Нет, не все равно. Всегда можно подобрать такую меру физических страданий, что желание их прекратить намного пересилит любое желание доказать любую теорию. Если тебе будет ОЧЕНЬ больно, я сомневаюсь, что ты вообще будешь способен думать о каких-то там теориях и вообще о чем-то, кроме как остановить боль.

Да, но ведь я себя подвергаю этим мукам добровольно? А значит, это всего лишь игра, от которой в любой момент могу отказаться.

Если же муки не добровольные -- то рискуете уже вы. Ведь вас могут посадить в тюрьму. А зачем вам этот риск?
=сначала спроси у GPT=
Re[29]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 10:21
Оценка:

J>>Нет, не все равно. Всегда можно подобрать такую меру физических страданий, что желание их прекратить намного пересилит любое желание доказать любую теорию. Если тебе будет ОЧЕНЬ больно, я сомневаюсь, что ты вообще будешь способен думать о каких-то там теориях и вообще о чем-то, кроме как остановить боль.

S>Да, но ведь я себя подвергаю этим мукам добровольно? А значит, это всего лишь игра, от которой в любой момент могу отказаться.

А надо чтоб не в любой. Скажем, выбирается невыносимый уровень боли, но при этом неопасный для жизни. И чтобы он автоматом вырубался, скажем, через минуту. Но ты можешь в любой момент остановить это дело, выбрав правильный билет. А не удалось — мучайся до конца минуты. Не помрешь же, будешь кричать и слезы по лицу размазывать, но не помрешь, даже увечий не будет. Люди же не помирают обычно в стоматологическом кресле. И от болей при пульпите не помирают, хотя все, что угодно, отдали бы, чтоб боли прекратились.

S>Если же муки не добровольные -- то рискуете уже вы. Ведь вас могут посадить в тюрьму. А зачем вам этот риск?

Так ты согласишься один раз (письменно, с отказом от претензий ко мне), до эксперимента, а дальше уже все, процесс пошел. С чего бы мне в тюрьму садиться.
Ну и, заметь, что увидит милиция? что перед тобой 100 билетов и 99 из них дают тебе освобождение от мучений. Так что для них будет очевидно, что с вероятностью 99% твои мучения прекратятся сразу же, как ты того пожелаешь

Ну и ты в сторону-то разговор не уводи. В конце концов, мы закроемся в звуконепроницаемой комнате и никто об этом не узнает. Не ты же будешь на меня заявление в милицию писать?

Ну так что, готов свою гипотезу экспериментально проверить?

Re[30]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 11:09
Оценка:

J>А надо чтоб не в любой. Скажем, выбирается невыносимый уровень боли, но при этом неопасный для жизни. И чтобы он автоматом вырубался, скажем, через минуту. Но ты можешь в любой момент остановить это дело, выбрав правильный билет. А не удалось — мучайся до конца минуты. Не помрешь же, будешь кричать и слезы по лицу размазывать, но не помрешь, даже увечий не будет. Люди же не помирают обычно в стоматологическом кресле. И от болей при пульпите не помирают, хотя все, что угодно, отдали бы, чтоб боли прекратились.

Смотрите что произойдет. Есть два желания:

1. Желание доказать теорию.
2. Желание не испытывать боль.

Я решаю отказаться от желания #2 в пользу желания #1. Значит желание #1 имеет силу, скажем, 90 баллов, а желание #2 имеет силу 50 баллов. Значит буду терпеть до конца.

Если же боль настолько сильна, что желание #2 превосходит желание #1 -- то какой смысл ее испытывать? Я что идиот соглашаться на такие условия? Даже доказательство гипотезы не стоит таких жертв.

Но, если бы я был человеком глупым и согласился бы, по глупости, на такую боль, при которой желание #2 сильнее, то вот что было бы:

1. Я бы подождал того момента, когда желание #2 сравнялось бы с желанием #1.
2. Понимая, что ваша цель и желание опровергнуть мою теорию, от страха поддался бы вам (не дожидаясь пока желание #2 слишком превысит желание #1). Таким образом я бы обманул вас, сказал бы что выхожу из игры, вы оказались правы (хотя условия для проверки теории еще не наступили -- желание #2 еще не стало настолько сильным).
=сначала спроси у GPT=
Re[31]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 11:13
Оценка:

J>>А надо чтоб не в любой. Скажем, выбирается невыносимый уровень боли, но при этом неопасный для жизни. И чтобы он автоматом вырубался, скажем, через минуту. Но ты можешь в любой момент остановить это дело, выбрав правильный билет. А не удалось — мучайся до конца минуты. Не помрешь же, будешь кричать и слезы по лицу размазывать, но не помрешь, даже увечий не будет. Люди же не помирают обычно в стоматологическом кресле. И от болей при пульпите не помирают, хотя все, что угодно, отдали бы, чтоб боли прекратились.

S>Смотрите что произойдет. Есть два желания:

S>1. Желание доказать теорию.

S>2. Желание не испытывать боль.

Нет. Нету первого желания. Есть просто легкий интерес — верна гипотеза или нет. Так что желание только одно — не испытывать боль.

Re[31]: О законах получения наслаждения
Дата: 16.09.13 11:13
Оценка:

S>1. Я бы подождал того момента, когда желание #2 сравнялось бы с желанием #1.

S>2. Понимая, что ваша цель и желание опровергнуть мою теорию, от страха поддался бы вам (не дожидаясь пока желание #2 слишком превысит желание #1). Таким образом я бы обманул вас, сказал бы что выхожу из игры, вы оказались правы (хотя условия для проверки теории еще не наступили -- желание #2 еще не стало настолько сильным).

Получается, мы столкнулись с областью психологии, в которой любое измерение вносит значимое искажение в результат.
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.