Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ES>>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).
A>Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.
Пин для бесчиповых карт требуется только в банкомате. Больше я его нигде не ввожу.
D>В контексте моей цитаты, например, Альфа ничего мне не блокировала ни когда я плачу картой за границей ни когда на альфовскую дебетовку перестала поступать зарплата. Причем, при звонке в поддержку Альфы из-за бугра сразу отвечает человек, баба-робот даже не включается. Был случай, когда оплачивал что-то через инет, мне буквально через минуту после транзакции позвонили и спросили, я ли произвел оплату. Подтвердил, что я, извинились за беспокойство. Тоже ничего не блокировали.
Вам повезло, что телефон был включен и с той симкой. Если бы они до вас не дозвонились — получили бы страшный геморрой.
D>Не обязательно. У меня кредитка чипованая, POS терминал регулярно просит вставить чипом и ввести пин. Другое дело, что от ввода пина можно отказаться, но если на кассе созданы такие условия, что пин вводить безопасно, почему бы и нет
Карточка и пин — это двухфакторная аутентификация. Что-то, что вы имеете и что-то, что вы знаете. Разумеется, доказать, что платили не вы в этом случае намного сложнее.
LL>Ну вот у оппонентов нет никакой возможности получить кредит под 2.5%, списать налоги и т.п. Таким образом, они принципиально не могут проявить тот симптом умения распоряжаться деньгами, о котором вы говорите. В отличие от вас, использующего штатовскую кредитную систему со всеми ее фичами. Вот я и спрашиваю — это и есть тот самый симптом, или вы просто так тонко сказали остальным "ну и дураки, что не эмигрировали"?
1) В России тоже есть налоговый вычет для ипотеки.
2) В России проценты по депозитам намного выше (~10% против ~1%), не удивительно, что проценты по кредитам тоже выше. При этом сам процент еще ни о чем не говорит, нужно смотреть на сумму кредита. Не думаю, что в России массово берут ипотеки на $700,000.
3) Пусть в российских кредитках нет некоторых фич, и обороты не те, что делает кэшбэк не таким привлекательным. Но это не отменяет всех остальных преимуществ использования кредитки, которые есть везде и не зависят от страны.
Для меня критерий "умения" — это когда кредит не рассматривается как источник "денег ниоткуда". Если человек пользуется кредитными инструментами и справляется с выплатами, не наращивая долг, значит умение есть.
Здравствуйте, anonymous427, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали: FFF>>И сосед попадает на баки... А вас заливает сосед... а вам кредит еще платить... и вы сидите с плесенью... а я делаю новый ремонт... A>>> http://www.nextadvisor.com/credit_cards/low_APR.php?kw=gcclapr8+0%20apr%20credit%20cards FFF>>Т.е. каждый раз вы платите проценты... каждый раз вы свои заработанные деньги просто так отдаете... A>узумаки не читатель? 18 месяцев процент нулевой. то есть ты платишь деньги на поддержание инфляции я нет A>когда приходит пора платить что то больше нуля можно либо выплатить все либо открыть новую карту с опять нулевым процентом и перевести баланс туда
Зачем ты нас обманываешь. Все такие держатели карт сидят на кредитной игле. Первая доза бесплатна. Отчет связь банка показал что 20% кредитчиков имеют 5 разных кредитов, 20% 4 кредита. И лишь 10% имеют один кредит. Что и грозит кредитному дефолту. Ты конечно скажешь что ты не такой. Но тебе нет веры. Весь средний класс погряз в кредитах. Сначала ты берешь ипотеку, потом кучу страховочных кредитов.
Если ты погряз в кредитах то не надо преуменьшать проблему, признайся честно, иначе ты бы не был средним классом. И если ты не такой то ты богатый наследник, но а если так то тебе вообще не нужны эти карты.
G>Отчет связь банка показал что 20% кредитчиков имеют 5 разных кредитов, 20% 4 кредита. И лишь 10% имеют один кредит.
Что такое "имеют N кредитов"? Если у человека ипотека, кредит на машину, кредит на мебель и 4 карточки — сколько он имеет кредитов?
Почему 1 кредит — это хорошо, а 10 — плохо, если везде выплаты происходят без задержек?
G>Сначала ты берешь ипотеку, потом кучу страховочных кредитов.
Что такое страховочный кредит и как он связан с ипотекой?
Здравствуйте, anonymous427, Вы писали:
A>кредиты если не росиии в можно рефинансировать в другой банк под небольшой процент 5-10% или завести еще одну карту с 0% INTRO A> http://www.nextadvisor.com/credit_cards/low_APR.php?kw=gcclapr8+0%20apr%20credit%20cards A>смотри столбец 0% for first 18 months, так что если не лень прыгать с одного банка на другой то можно ни в чем не отказазывать и ремонт делать когда приспичит а не когда деньги есть
К сожалению, кредиты с 0% имеют transaction fee, обычно 3% — 5%.
Когда не было этих fee, так и делал.
LL>>Ну вот у оппонентов нет никакой возможности получить кредит под 2.5%, списать налоги и т.п. Таким образом, они принципиально не могут проявить тот симптом умения распоряжаться деньгами, о котором вы говорите. В отличие от вас, использующего штатовскую кредитную систему со всеми ее фичами. Вот я и спрашиваю — это и есть тот самый симптом, или вы просто так тонко сказали остальным "ну и дураки, что не эмигрировали"?
A>1) В России тоже есть налоговый вычет для ипотеки.
Мне абсолютно не нужна ипотека.
A>2) В России проценты по депозитам намного выше (~10% против ~1%), не удивительно, что проценты по кредитам тоже выше. При этом сам процент еще ни о чем не говорит, нужно смотреть на сумму кредита. Не думаю, что в России массово берут ипотеки на $700,000.
Я полагаю, что это зависит от уровня доходов. Кто-то не берет, кто-то берет, но мы сейчас не об этом.
A>3) Пусть в российских кредитках нет некоторых фич, и обороты не те, что делает кэшбэк не таким привлекательным. Но это не отменяет всех остальных преимуществ использования кредитки, которые есть везде и не зависят от страны.
Несмотря на все ваши доводы, я так и не понял, чем жить в долг лучше, чем жить на свои собственные деньги. Преимущества, которые вы перечисляли (типа рисковать не своими, а банковскими деньгами) выглядят крайне надуманно. Вы в любом случае рискуете своими деньгами, никаких других у вас просто нет. Сам "риск" выглядит также довольно странно — он в основном порождается как раз использованием тех самых кредиток.
A>Для меня критерий "умения" — это когда кредит не рассматривается как источник "денег ниоткуда". Если человек пользуется кредитными инструментами и справляется с выплатами, не наращивая долг, значит умение есть.
Всегда остается главный вопрос — "зачем?" Все до автомобиля включительно я спокойно куплю за собственные деньги, без всяких кредитов и переплат. При этом я еще получу некий гешефт — потому что деньги должны как-то работать, а не лежать. Единственно, что могу представить — это когда деньги вложены так, что покрывают процент по кредиту — но в наших условиях такое бывает разве что в МММ. Представить ситуацию, в которой мне не хватает денег до зарплаты, мне несколько затруднительно — пару лет я спокойно проживу и на собственные сбережения, да и не один я в семье работаю. Представить себе реально большую спонтанную, незапланированную, покупку я тоже не могу.Про грейс-период и тому подобное все ясно, только если эту самую кредитку не юзать, никакие грейс-периоды и не потребуются. Объясните мне, в чем счастье-то от использования кредитки?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>1) В России тоже есть налоговый вычет для ипотеки. LL>Мне абсолютно не нужна ипотека.
Поэтому все кредиты зло? Вам не нужна, а другим нужна.
A>>2) В России проценты по депозитам намного выше (~10% против ~1%), не удивительно, что проценты по кредитам тоже выше. При этом сам процент еще ни о чем не говорит, нужно смотреть на сумму кредита. Не думаю, что в России массово берут ипотеки на $700,000. LL>Я полагаю, что это зависит от уровня доходов. Кто-то не берет, кто-то берет, но мы сейчас не об этом.
Речь не об уровне доходов, а о сумме ежемесячного платежа. Платить 12% может оказаться куда проще, чем 4%, если сумма кредита разная. Поэтому нельзя сравнивать условия кредитования в России и США в лоб.
A>>3) Пусть в российских кредитках нет некоторых фич, и обороты не те, что делает кэшбэк не таким привлекательным. Но это не отменяет всех остальных преимуществ использования кредитки, которые есть везде и не зависят от страны. LL>Несмотря на все ваши доводы, я так и не понял, чем жить в долг лучше, чем жить на свои собственные деньги.
Не жить в долг, а пользоваться кредитами. Я постоянно повторяю, что кредит — не источник халявных денег, сумма долга не должна увеличиваться, кредит должен погашаться так, чтобы не платить проценты (если это не ипотека), покупать нужно то, что можешь себе позволить. Т.е. по сути это и есть жизнь на свои собственные деньги, меняется только способ использования этих денег.
LL>Преимущества, которые вы перечисляли (типа рисковать не своими, а банковскими деньгами) выглядят крайне надуманно. Вы в любом случае рискуете своими деньгами, никаких других у вас просто нет.
Риски не надуманны, а вполне реальны. В случае использования кредитки я не рискую ничем, я не отвечаю за fraudulent transactions, банк сам разбирается с этим. Про это уже много раз писали, но чукча не читатель.
LL>Сам "риск" выглядит также довольно странно — он в основном порождается как раз использованием тех самых кредиток.
Снимайте налик подчистую в день зарплаты в банкомате, как это делают многие в Беларуси. Очень безопасно.
Риск порождается использованием уязвимых средств платежа, в данном случае — дебитных карточек.
LL>Всегда остается главный вопрос — "зачем?" Все до автомобиля включительно я спокойно куплю за собственные деньги, без всяких кредитов и переплат.
Вы в состоянии усвоить простую идею о том, что бывают кредиты без переплат?
LL>При этом я еще получу некий гешефт — потому что деньги должны как-то работать, а не лежать.
Пока вы копите на покупку, деньги лежат, а не работают. А вы упускаете время, когда уже могли бы пользоваться вещью или услугой.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Мне абсолютно не нужна ипотека.
Вы купили жильё за наличные? Или снимаете? (Если получили в наследство — не надо спорить с теми, кто зарабатывает на себя сам.)
Если за наличные — как долго копили?
Пока Вы будете копить, я куплю эту квартиру и буду её Вам сдавать. И *ВЫ* будете платить за мою ипотеку. А когда Вы наконец накопите — я продам её Вам, но уже, разумеется, дороже.
На эти деньги куплю другую квартиру и буду сдавать Вашим детям, пока они будут "копить"
LL>Объясните мне, в чем счастье-то от использования кредитки?
1. Удобство. Вы ждали в очереди в гастрономе пока кто-то выписывает чек на $7? Или выгребает мелочь из всех карманов?
2. Вы понимаете, что кредит стоит денег. Если Вам кто-то даёт бесплатный (или дешёвый) кредит — это всё равно, что Вам дают эти деньги.
3. Разные бенефиты (cash back, reward points и т.д.).
A>>1) В России тоже есть налоговый вычет для ипотеки. LL>>Мне абсолютно не нужна ипотека.
A>Поэтому все кредиты зло? Вам не нужна, а другим нужна.
Где я написал "все кредиты зло"?
A>Не жить в долг, а пользоваться кредитами. Я постоянно повторяю, что кредит — не источник халявных денег, сумма долга не должна увеличиваться, кредит должен погашаться так, чтобы не платить проценты (если это не ипотека), покупать нужно то, что можешь себе позволить. Т.е. по сути это и есть жизнь на свои собственные деньги, меняется только способ использования этих денег.
Тогда я совсем не понимаю, а)о чем идет спор и б)зачем это нужно.
LL>>Преимущества, которые вы перечисляли (типа рисковать не своими, а банковскими деньгами) выглядят крайне надуманно. Вы в любом случае рискуете своими деньгами, никаких других у вас просто нет.
A>Риски не надуманны, а вполне реальны. В случае использования кредитки я не рискую ничем, я не отвечаю за fraudulent transactions, банк сам разбирается с этим. Про это уже много раз писали, но чукча не читатель.
Чукча — возможно, только этот представитель народностей Севера здесь ни при чем. Чем вы рискуете в случае использования кэша?
LL>>Сам "риск" выглядит также довольно странно — он в основном порождается как раз использованием тех самых кредиток.
A>Снимайте налик подчистую в день зарплаты в банкомате, как это делают многие в Беларуси. Очень безопасно. A>Риск порождается использованием уязвимых средств платежа, в данном случае — дебитных карточек.
У вас, возможно, да. Я уже заметил эту вашу паранойю по поводу ввода пина в универсаме. У нас же, пользуясь карточками уже минимум лет 10, я и сам не попадал в такие ситуации, и не слыхал от знакомых ничего подобного. Возможно, просто не надо совать карточку куда попало? Например, забивать ее номер на хрен-знает-каких-сайтопомойках? И я вам гарантирую — если вы в РФ "попадете" с кредиткой, хрен вы отмажетесь от платежа. Вам это, кстати, тоже сто раз написали. Привет представителю северной народности.
LL>>Всегда остается главный вопрос — "зачем?" Все до автомобиля включительно я спокойно куплю за собственные деньги, без всяких кредитов и переплат.
A>Вы в состоянии усвоить простую идею о том, что бывают кредиты без переплат?
Нет. Потому что такого не бывает. Если вы о кредитке с грейс-периодом, то это вообще не кредит в том понимании, который в него вкладывается здесь, у нас. Это просто форма расчетов, неудобная, потому что требует лишних телодвижений.
LL>>При этом я еще получу некий гешефт — потому что деньги должны как-то работать, а не лежать.
A>Пока вы копите на покупку, деньги лежат, а не работают. А вы упускаете время, когда уже могли бы пользоваться вещью или услугой.
С чего это вы взяли, что я коплю на покупку??? Почему вы считаете, что у меня есть цель пользоваться какой-то вещью, которую я не могу купить? Что это за вещь такая? Попробуйте привести пример той вещи или услуги, которая мне вот так срочно потребовалась бы, и которую я не могу купить без кредита?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>С чего это вы взяли, что я коплю на покупку??? Почему вы считаете, что у меня есть цель пользоваться какой-то вещью, которую я не могу купить? Что это за вещь такая? Попробуйте привести пример той вещи или услуги, которая мне вот так срочно потребовалась бы, и которую я не могу купить без кредита?
А можно развернуть вопрос?
А чёй-то у Вас деньги "на всякий случай" лежат без пользы и не приносят доход?
VF>>Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами. 0>А чем правильные отличаются от неправильных?
У нас в Беларуси есть такой эвфемизм — "продать ковер со стены за квартиру". Буквально это означает, что удачно взявшие белорусскорублевый кредит при курсе бакса в 2..3 тыщи белрублей — его ща припечаючи гасят, ибо бакс щас почти 9 тыщ.
А в целом, деньги так же неразрывно связаны со временем, как и пространтсов, образуя с ним так сказать 5мерное пространство Минковского-Ротшильда. Вкратце, деньги вчера дешевле тех ж денег сегодня грубо на величину теекущей ставки рефинансированния/365. А точно — это уже надо смотреть по факту.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:
T>Здравствуйте, dilmah, Вы писали: D>>Но вообще -- если иметь десяток кредиток, на каждой лимит по $25k, то даже у законопослушного программиста может возникнуть соблазн окэшить это все, вывести добро в иностранный банк и уехать по retirement визе в южную америку.. T>причем с учетом возможности банкродства физлиц, модно в перспективе через некоторое время списать эти долги и остаться чистым перед законом
Ну, наверное, ничто не ново под луной Может и есть такие.
ES>>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).
A>Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.
не знаю как в США, а у нас пин вводится совсем не по принципу дебитка/кредитка
Например у меня 5 карт, две с кредитным лимитом, три дебетовые. Пин на них вводится на всех при оплате. Я честно говоря не совсем понимаю в каких случаях пин вводится, а в каких нет.
Одно знаю точно, если карта с чипом — пин требуется 100%, если карта только с магнитной полосой, тут возможны варианты, чаще всего не требуется.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
ES>>>В России это не работает, нет никакой разницы собственные средства были украдены с карты или кредитные. Банк дает отказ на претензи типа у меня кто-то снял бабло с карты, мотивируя это тем что при проведении операции была успешна пройдена аутентификация держателя карты (введен пин).
A>>Если введен пин, то это была дебитка. Не пользуйтесь дебиткой. Мы всю ветку только об этом и говорим.
V>Пин для бесчиповых карт требуется только в банкомате. Больше я его нигде не ввожу.
чаще всего так и есть, однако у меня была карта без чипа и при оплате в магазине терминал требовал пин
A>Вы в состоянии усвоить простую идею о том, что бывают кредиты без переплат?
Это, наверное, то же самое, что и бесплатная медицина. Или сыр в мышеловке. Есть, есть мыши, которые утаскивают сыр бесплатно, однако мышеловка с сыром работает.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Одно знаю точно, если карта с чипом — пин требуется 100%,
И это неточно. Банк Авангард, дебетка Visa Classic с чипом. В нашей деревне есть только один магазин (стройматериалы Castorama, по размеру как Леруа Мерлен, эквайер Райфайзенбанк), в котором с некоторых пор стали требовать пин и по этой карте. А раньше не требовали. Кассиры объясняли это приказом руководства спрашивать пины абсолютно у всех.
Во всех прочих местах, где я пользовался этой дебеткой с чипом для оплаты покупок, пин не требовался, я его вообще не помнил. Кассиры часто дают мне терминал ввести пин, но не удивляются, когда карта срабатывает без пина.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>Мне абсолютно не нужна ипотека.
VF>Вы купили жильё за наличные? Или снимаете? (Если получили в наследство — не надо спорить с теми, кто зарабатывает на себя сам.)
Ах ты ж, бедные несчастные. Вас пинками выгнали из дому злые родители, а друзей и родственников у вас нет вовсе.
VF>Если за наличные — как долго копили?
За наличные. Продал старую, добавил, купил новую. Не копил вовсе — попросил друзей, получил в долг без процентов и на приемлемый срок. Расплатился за год.
VF>Пока Вы будете копить, я куплю эту квартиру и буду её Вам сдавать. И *ВЫ* будете платить за мою ипотеку. А когда Вы наконец накопите — я продам её Вам, но уже, разумеется, дороже.
Это вряд ли, потому что у меня в любом случае выйдет быстрее. Потому что пока кто-то будет платить за вашу ипотеку, вы будете платить за съем жилья, а я — нет.
VF>На эти деньги куплю другую квартиру и буду сдавать Вашим детям, пока они будут "копить"
Это вряд ли. Пока что дети таких как вы снимают квартиру у меня.
LL>>Объясните мне, в чем счастье-то от использования кредитки?
VF>1. Удобство. Вы ждали в очереди в гастрономе пока кто-то выписывает чек на $7? Или выгребает мелочь из всех карманов?
У нас не выписывают чеков. А если перед вами окажется гражданин, выгребающий мелочь, вам все равно придется ждать, и кредитка вам не поможет. Кроме того, такое же удобство предоставляет любой пластик, не обязательно кредитка, но обслуживание пластика обычно дольше, чем расчет наличными. Потому что надо, чтобы тетка рассмотрела карту, вставила ее в терминал, потом дождалась, чтобы этот терминал связался с банком, потом надо вбивать пин (всем чипованным, независимо от вида карты) или ждать печати двух чеков, расписываться на одном, ждать, пока тетка распишется на другом. Иногда терминалы не работают, потому что связь кончилась, и вы остаетесь с телегой товара и без денег. Такие дела. Так работают сетевые магазины и гипермаркеты, если вы не в курсе.
VF>2. Вы понимаете, что кредит стоит денег. Если Вам кто-то даёт бесплатный (или дешёвый) кредит — это всё равно, что Вам дают эти деньги.
Нет, не понимаю. Я трачу свои собственные деньги наперед, еще не получив их. Это громадный риск. Если завтра со мной что-то случится, я еще и останусь должен в трудное для меня время. Аргумент о риске воровства с карты ничтожен — а вот риск краха банка в наших условиях есть, и существенный. Смешно, что денег при этом больше не получишь, а вот долги останутся.
VF>3. Разные бенефиты (cash back, reward points и т.д.).
Отсутствуют в принципе либо (бонусные пункты) нафиг не нужны — эту сотню рублей за месяц я в день на курево потрачу. Так зачем мне кредитка ЗДЕСЬ?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>С чего это вы взяли, что я коплю на покупку??? Почему вы считаете, что у меня есть цель пользоваться какой-то вещью, которую я не могу купить? Что это за вещь такая? Попробуйте привести пример той вещи или услуги, которая мне вот так срочно потребовалась бы, и которую я не могу купить без кредита?
VF>А можно развернуть вопрос? VF>А чёй-то у Вас деньги "на всякий случай" лежат без пользы и не приносят доход?
Где вы увидели такое заявление с моей стороны, что у меня деньги "лежат"? И, возможно, вы таки предложите, наконец, тот товар/услугу, которая мне понадобилась настолько срочно, что нужно обязательно брать кредит? Кроме какой-то срочной медицины ничего в голову не приходит.