Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
A>>>Это в каком банке такое счастье? U>>"Связной" U>>Там ограничения есть — 10% (10/12 в месяц, ежемесячное начисление процентов на карту и на счет) на среднемесячный остаток
A>Похоже, главное ограничение у них в том, что новых клиентов на эти условия они не принимают:
A>
A>"Оформление универсальной карты временно приостановлено в связи с выпуском новой серии карт."
Эта канитель с декабря 2012 тянется вроде. С выпуском новой серии не связано, тёрки с ЦБ у них были на счет этих карт. Типа рискованные для банка условия.
Я успел практически на флажке, в конце октября.
Подобные условия уже встречал кстати, например в МТС банке. Но там процент пониже (5-6 вроде), не так гибко можно деньги кидать туда-сюда (хотя этот вопрос не изучал, может и можно). Зато кэшбэк настоящий, на заправках аж 5%, в остальных местах 1-2 (но какие-то ограничения на сумму кэшбэка присутствуют всё равно). В "Связном" кэшбэк фейковый. Некие виртуальные баллы, которые ты потратить можешь только у партнеров. Правда я им нашел применение, но не всем это удобно.
Кстати, сестра жены работает в украинском подразделении Альфы, когда была у нас в гостях, заинтересовалась картой этой и условиями. Продвигает щас подобную штуку на Украине (у нее есть выходы на руководство).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
VF>>Что это за тон? Аргументы закончились???
LL>Пардон, а ваш-то чем лучше? Или вы считает, что это игра в одни ворота? Вот фиг вы угадали. Если вы пишете что-то типа "А под взаимопомощью вы понимаете жизнь с женой и ребёнком на чьём-то диване?", так будьте готовы получить сдачу той же монетой.
Какая же она "та же монета"? Когда моё утверждение верно (Вам квартира досталась без Вашего усилия), а Ваше — просто брызганье слюной типа "а сам, а сам..."?
LL>Я вовсе не 0x8000FFFF, и не понимаю, как ко мне относятся его мнения и поступки. Вместе с тем, не имею ни одного кредита и чувствую себя ничем не хуже него.
При чём здесь 0x8000FFFF? Спор не о личностях, а о небходимости "для полного счастья" разрезать все кредитные карточки.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Какая же она "та же монета"? Когда моё утверждение верно (Вам квартира досталась без Вашего усилия), а Ваше — просто брызганье слюной типа "а сам, а сам..."?
Ровно то же брызганье, что у вас, в тех же объемах и на то же расстояние. Я строго его дозирую.
LL>>Я вовсе не 0x8000FFFF, и не понимаю, как ко мне относятся его мнения и поступки. Вместе с тем, не имею ни одного кредита и чувствую себя ничем не хуже него.
VF>При чём здесь 0x8000FFFF? Спор не о личностях, а о небходимости "для полного счастья" разрезать все кредитные карточки.
VF>Я спорю об этом (прокрутите тему). А Вы о чём???
А я об обязательном использовании именно кредитки в Москве (и особой злокачественности дебиток, но это между делом). Я, собственно, именно по этому поводу в этот спор и вступил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VF>>Какая же она "та же монета"? Когда моё утверждение верно (Вам квартира досталась без Вашего усилия), а Ваше — просто брызганье слюной типа "а сам, а сам..."?
LL>Ровно то же брызганье, что у вас, в тех же объемах и на то же расстояние. Я строго его дозирую.
Я, кажется, начинаю Вас понимать.
Моё (правильное) утверждение, что на квартиру Вам зарабатывать не пришлось, Вас обидело.
И, руководствуясь правилом "той же монеты", Вы пытаетесь обидеть меня.
Да, мне знакома такая методика спора.
LL>>>Я вовсе не 0x8000FFFF, и не понимаю, как ко мне относятся его мнения и поступки. Вместе с тем, не имею ни одного кредита и чувствую себя ничем не хуже него.
VF>>При чём здесь 0x8000FFFF? Спор не о личностях, а о небходимости "для полного счастья" разрезать все кредитные карточки.
VF>>Я спорю об этом (прокрутите тему). А Вы о чём???
LL>А я об обязательном использовании именно кредитки в Москве (и особой злокачественности дебиток, но это между делом). Я, собственно, именно по этому поводу в этот спор и вступил.
Разрешите напомнить, что Вы, на белом коне, вступили в эту тему здесь (где оспаривается утверждение "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами."):
VF>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???
0x7be>Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.
VF>>>Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами.
0x7be>>А чем правильные отличаются от неправильных?
VF>Низким процентом (2.5% против 25%), фиксированным процентом, возможностью списать с налогов, ну и главное — размером платежей (которые Вы можете себе позволить).
L.Long>Я правильно понял, что штатовская кредитная система есть симптом вашего умения распоряжаться деньгами?
VF>>>Какая же она "та же монета"? Когда моё утверждение верно (Вам квартира досталась без Вашего усилия), а Ваше — просто брызганье слюной типа "а сам, а сам..."?
LL>>Ровно то же брызганье, что у вас, в тех же объемах и на то же расстояние. Я строго его дозирую.
VF>Я, кажется, начинаю Вас понимать. VF>Моё (правильное) утверждение, что на квартиру Вам зарабатывать не пришлось, Вас обидело. VF>И, руководствуясь правилом "той же монеты", Вы пытаетесь обидеть меня. VF>Да, мне знакома такая методика спора.
А вот вы не дозируете. Из фразы "я в это не очень верю" вы пытаетесь раздуть скандал. Да, мне знакомы такие люди, которые применяют такую практику, не имея что сказать по делу. Впрочем, конкретно вам такое поведение простительно.
LL>>А я об обязательном использовании именно кредитки в Москве (и особой злокачественности дебиток, но это между делом). Я, собственно, именно по этому поводу в этот спор и вступил.
VF>Разрешите напомнить, что Вы, на белом коне,..
...кстати о брызгах и пене на губах...
VF>...вступили в эту тему здесь (где оспаривается утверждение "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами."):
VF>
VF>L.Long>Я правильно понял, что штатовская кредитная система есть симптом вашего умения распоряжаться деньгами?
А, вы об этом? Ну так вы подтвердили блистательно, что я был прав, спасибо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>А вот вы не дозируете. Из фразы "я в это не очень верю" вы пытаетесь раздуть скандал. Да, мне знакомы такие люди, которые применяют такую практику, не имея что сказать по делу. Впрочем, конкретно вам такое поведение простительно.
Как я предлагал выше, многие аргументы нужно дослать в тему "Почему Вы уехали..."
Да, я не привык что мне отвечают "я в это не очень верю".
Вы, очевидно, считаете это нормальной практикой,
LL>>>А я об обязательном использовании именно кредитки в Москве (и особой злокачественности дебиток, но это между делом). Я, собственно, именно по этому поводу в этот спор и вступил.
VF>>Разрешите напомнить, что Вы, на белом коне,..
LL>...кстати о брызгах и пене на губах...
VF>>...вступили в эту тему здесь (где оспаривается утверждение "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами."):
VF>>
VF>>L.Long>Я правильно понял, что штатовская кредитная система есть симптом вашего умения распоряжаться деньгами?
LL>А, вы об этом? Ну так вы подтвердили блистательно, что я был прав, спасибо.
Вы? Правы? Ну это мало похоже на правду. Ну, для разговора, допустим.
Но как это относится к спору: "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами." ???
VF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>А вот вы не дозируете. Из фразы "я в это не очень верю" вы пытаетесь раздуть скандал. Да, мне знакомы такие люди, которые применяют такую практику, не имея что сказать по делу. Впрочем, конкретно вам такое поведение простительно.
VF>Как я предлагал выше, многие аргументы нужно дослать в тему "Почему Вы уехали..."
Заметьте, я эту тему не поднимал, хотя она и сулит ряд лулзов и флейм еще на сотню сообщений. Вы хотите поговорить об этом?
VF>Да, я не привык что мне отвечают "я в это не очень верю". VF>Вы, очевидно, считаете это нормальной практикой,
Вполне. Вы, простите, один из тысяч интернет-анонимов, как и я. С равным успехом у вас может быть и пять квартир в Сохо, и одна комната на Брайтоне, и даже, страшно сказать, вы можете оказаться никаким не американцем, а обычным жителем поселка Вытегра. Если я завтра напишу, что выкупаю аренду ГУМа у Боско, вы мне сразу поверите или не сразу?
LL>>>>А я об обязательном использовании именно кредитки в Москве (и особой злокачественности дебиток, но это между делом). Я, собственно, именно по этому поводу в этот спор и вступил.
LL>>А, вы об этом? Ну так вы подтвердили блистательно, что я был прав, спасибо.
VF>Вы? Правы? Ну это мало похоже на правду. Ну, для разговора, допустим. VF>Но как это относится к спору: "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами." ???
Примерно следующим образом. Существует ряд случаев, когда использование кредитов как таковых вполне оправдано и даже необходимо. В частности, при покупке жилья, при создании нового бизнеса, ну и в других подобных, нечастых, случаях, когда требуются деньги, несоизмеримые с текущими доходами. Однако здесь исходный посыл темы иной — речь о потребительских кредитах. Да, их использование есть часто симптом неумения распоряжаться деньгами. Вот, например, условия кредита на смартфон ценой 9000 рублей:
Сумма кредита: 3 000 р. до 150 000р.
Срок кредита: от 6 до 18 месяцев
Первоначальный взнос : 0% от стоимости товара
Годовая процентная ставка: 70% годовых
Что вы скажете об умении распоряжаться деньгами человека, покупающего посредственный трехсотбаксовый смартфон за пятьсот с лишним баксов, потому что "новинка и захотелось"?
VF>>Но как это относится к спору: "кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами." ???
LL>Примерно следующим образом. Существует ряд случаев, когда использование кредитов как таковых вполне оправдано и даже необходимо. В частности, при покупке жилья, при создании нового бизнеса, ну и в других подобных, нечастых, случаях, когда требуются деньги, несоизмеримые с текущими доходами. Однако здесь исходный посыл темы иной — речь о потребительских кредитах. Да, их использование есть часто симптом неумения распоряжаться деньгами. Вот, например, условия кредита на смартфон ценой 9000 рублей:
LL>
LL> Сумма кредита: 3 000 р. до 150 000р.
LL> Срок кредита: от 6 до 18 месяцев
LL> Первоначальный взнос : 0% от стоимости товара
LL> Годовая процентная ставка: 70% годовых
LL>Что вы скажете об умении распоряжаться деньгами человека, покупающего посредственный трехсотбаксовый смартфон за пятьсот с лишним баксов, потому что "новинка и захотелось"?
Я скажу — дурак. По моему мнению.
И буквально это же самое я сказал в одном из первых сообщений этой темы:
VF>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты??? 0x7be>Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами. VF>>>Нет, правильные кредиты — это симптом УМЕНИЯ распоряжаться деньгами.
подразумевая, что только НЕПРАВИЛьНЫЕ кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.
Если Вы согласны с этим — то о чём же Вы спорите со мной???
LL>>Что вы скажете об умении распоряжаться деньгами человека, покупающего посредственный трехсотбаксовый смартфон за пятьсот с лишним баксов, потому что "новинка и захотелось"?
VF>Я скажу — дурак. По моему мнению.
... VF>подразумевая, что только НЕПРАВИЛьНЫЕ кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами. VF>Если Вы согласны с этим — то о чём же Вы спорите со мной???
Ну вот из разговора и выясняется, что у вас правильные с вашей точки зрения кредиты бывают, а у нас — не очень. Или, если и бывают, то очень редко и не для всех. Исходя из этого, кредиты в наших условиях — это симптом неумения распоряжаться деньгами. Отдельно надо оговорить кейс, когда кредит неправильный, но без него совсем никак.
LL>Ну вот из разговора и выясняется, что у вас правильные с вашей точки зрения кредиты бывают, а у нас — не очень. Или, если и бывают, то очень редко и не для всех. Исходя из этого, кредиты в наших условиях — это симптом неумения распоряжаться деньгами. Отдельно надо оговорить кейс, когда кредит неправильный, но без него совсем никак.
Другими словами:
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
Если бы начало спора выглядело, например, так:
VF>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???
0x7be>Нет, у нас в Задрюпинске кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.
VF>>Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???
0x7be>>Нет, у нас в Задрюпинске кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.
VF>я бы не продолжал
Это нормально. Буквы .ru в названии сайта такие маленькие, что их многие не замечают.
С нашими банкирами все понятно. А вот американские банкиры — они добрые меценаты, из любви к людям раздающие блага постигшим Дао кредита? Или вся эта тема суть описание метода достать сыр из мышеловки без потерь? В последнем случае довольно явное разделение контингента прослеживается. Уехавшие освоили искуство достать сыр и не попасться, и горды этим. Оставшиеся — брезгуют. Случайно ли такое разделение?
A>Это нормально. Буквы .ru в названии сайта такие маленькие, что их многие не замечают.
Справедливости ради, английские буквы на той первой картинке гораздо крупнее.
A>С нашими банкирами все понятно. А вот американские банкиры — они добрые меценаты, из любви к людям раздающие блага постигшим Дао кредита?
А это Вы передергиваете. Я никогда такого не говорил. В США есть такие кредиты, которые я не тронул бы и трёхметровой палкой.
A>Или вся эта тема суть описание метода достать сыр из мышеловки без потерь? В последнем случае довольно явное разделение контингента прослеживается. Уехавшие освоили искуство достать сыр и не попасться, и горды этим. Оставшиеся — брезгуют. Случайно ли такое разделение?
Ну а ХОРОШИМИ кредитами, которые я заслужил своей безупречной кредитной историей, я пользуюсь.
И нет, мне не стыдно за это. Должно быть?
VF>А это Вы передергиваете. Я никогда такого не говорил. В США есть такие кредиты, которые я не тронул бы и трёхметровой палкой.
Так и я говорю только о тех кредитах, которыми вы пользуетесь. Именно эти, хорошие кредиты существуют потому, что американские банкиры — меценаты, заработали себе слишком много денег и желают поделиться с теми, кто их понимает?
A>>Или вся эта тема суть описание метода достать сыр из мышеловки без потерь? В последнем случае довольно явное разделение контингента прослеживается. Уехавшие освоили искуство достать сыр и не попасться, и горды этим. Оставшиеся — брезгуют. Случайно ли такое разделение? VF>Ну а ХОРОШИМИ кредитами, которые я заслужил своей безупречной кредитной историей, я пользуюсь.
Ага, появляются еще детали. Вы заслужили право пользоваться кредитами. Кому вы служили? Какая им выгода от этой вашей службы?
VF>И нет, мне не стыдно за это. Должно быть?
Кто я такой, чтобы быть вашей совестью? Я лишь указываю на любопытную закономерность: те, кто уехал, с гордостью пользуются кредитами. Те, кто остался, брезгуют. Возможно, кто-то сможет эту закономерность доступно объяснить.
VF>>А это Вы передергиваете. Я никогда такого не говорил. В США есть такие кредиты, которые я не тронул бы и трёхметровой палкой.
A>Так и я говорю только о тех кредитах, которыми вы пользуетесь. Именно эти, хорошие кредиты существуют потому, что американские банкиры — меценаты, заработали себе слишком много денег и желают поделиться с теми, кто их понимает?
VF>>Ну а ХОРОШИМИ кредитами, которые я заслужил своей безупречной кредитной историей, я пользуюсь.
A>Ага, появляются еще детали. Вы заслужили право пользоваться кредитами. Кому вы служили? Какая им выгода от этой вашей службы?
Постараюсь объяснить.
Банковский процент на кредит пропорционален риску (что Вы откажетесь его погасить).
Банк оценивает этот риск, в частности, по Вашей кредитной истории. Так вот она у меня безупречная — я всегда (и давно) плачу за все мои кредиты.
A>...Я лишь указываю на любопытную закономерность: те, кто уехал, с гордостью пользуются кредитами. Те, кто остался, брезгуют. Возможно, кто-то сможет эту закономерность доступно объяснить.
Так это уже было обсуждено выше. Разница не между теми, кто уехал, и теми, кто остался.
Разница между тем КУДА мы уехали и ГДЕ вы остались.
И не надо меня в этом винить. Читайте выше о том, что в России нет хороших кредитов.
A>>Ага, появляются еще детали. Вы заслужили право пользоваться кредитами. Кому вы служили? Какая им выгода от этой вашей службы? VF>Банк оценивает этот риск, в частности, по Вашей кредитной истории. Так вот она у меня безупречная — я всегда (и давно) плачу за все мои кредиты.
Платите за кредиты? А товарищ abibok говорил, что он за кредиты не платит.
VF>>Банк оценивает этот риск, в частности, по Вашей кредитной истории. Так вот она у меня безупречная — я всегда (и давно) плачу за все мои кредиты.
A>Платите за кредиты? А товарищ abibok говорил, что он за кредиты не платит.
Ну Вы меня поймали! Спалился!!!
Разве не понятно, что имеется ввиду — погашаю кредиты? Т.е. плачу по ним?
VF>Разве не понятно, что имеется ввиду — погашаю кредиты? Т.е. плачу по ним?
Совсем непонятно. То есть это две большие разницы и непонятно, не сменилась ли тема.
Если платить за кредит, т.е. платить за пользование чужими деньгами — то это может быть нормальная, честная сделка. Сделка, в которой стороны преследуют именно те цели, которые заявлены: банк хочет процент за пользование деньгами, клиент хочет денег сейчас, а не когда заработает. Это и наши, и ваши банки практикуют.
Если же НЕ платить за кредит, т.е. пользоваться чужими деньгами не просто бесплатно, но еще и получать выгоду от пользования чужими деньгами, то суть такой сделки непонятна. Мне сложно поверить, что американские банкиры меценаты заработали много денег и теперь по зову сердца стремятся разделить эти деньги со всеми, кто их понимает. Скорее это похоже на мышеловку, из котороы некоторые грамотные мыши научились доставать сыр и не попадаться. Наши банки до этого еще не дошли.
В этой теме мне видится резделение: уехавшие хвалят кредиты в целом и особенно последний вариант. Оставшиеся, еще не подсевшие на бесплатные кредиты с бонусами, не одобряют кредиты в целом. Похоже, кредитная игла работает
A>В этой теме мне видится резделение: уехавшие хвалят кредиты в целом и особенно последний вариант. Оставшиеся, еще не подсевшие на бесплатные кредиты с бонусами, не одобряют кредиты в целом. Похоже, кредитная игла работает
Немного с цифрами приближенная к жизни ситуация — допустим у меня 4000 и узумаки по 4500 долл мы решаем лететь на мальдивы. Мне не хватает 1000 ему не зватает 500. Он выбирает ждать еще месяц или турцию с тремя звездами а я выбираю воспользоваться кредиткой и получаю долг 1000. Допустим по возвращению я не успеваю заработать эту 1000 в grace period и на меня накладывают проценты. чудовищные проценты от которых у многих лезут глаза на лоб аж 23% годовых. но в месяц это будет чуть меньше 2% (23%/12) и того 18 долл. Лишняя кружка пива в аэропорту. А в следующий месяц я все возращаю и долг и проценты в сумме 1018 долл. Понятно если мы так проделаем тысячу раз у узумаки по сравнению со мной накопится огромная сумма — 18 тыс долл которые он конечно потратит на еше одну турцию там привычнее
----
We are anonymous. We are legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us!
A>Немного с цифрами приближенная к жизни ситуация — допустим у меня 4000 и узумаки по 4500 долл мы решаем лететь на мальдивы. Мне не хватает 1000 ему не зватает 500. Он выбирает ждать еще месяц или турцию с тремя звездами а я выбираю воспользоваться кредиткой и получаю долг 1000. Допустим по возвращению я не успеваю заработать эту 1000 в grace period и на меня накладывают проценты. чудовищные проценты от которых у многих лезут глаза на лоб аж 23% годовых. но в месяц это будет чуть меньше 2% (23%/12) и того 18 долл. Лишняя кружка пива в аэропорту. А в следующий месяц я все возращаю и долг и проценты в сумме 1018 долл. Понятно если мы так проделаем тысячу раз у узумаки по сравнению со мной накопится огромная сумма — 18 тыс долл которые он конечно потратит на еше одну турцию там привычнее
Это значит что в текущим году у него останется на 1000 долл больше. Ведь ты их потратил на гашение кредита, а он жил по средствам. Т.о. 18 тысяч разницы накопится значительно быстрее.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
G>>Отчет связь банка показал что 20% кредитчиков имеют 5 разных кредитов, 20% 4 кредита. И лишь 10% имеют один кредит.
A>Что такое "имеют N кредитов"? Если у человека ипотека, кредит на машину, кредит на мебель и 4 карточки — сколько он имеет кредитов? A>Почему 1 кредит — это хорошо, а 10 — плохо, если везде выплаты происходят без задержек?
Плохо, что можно увлечься кредитами что денег останется на оплату процентов, а тело кредита не будет уменьшаться. То есть вся ЗП будет уходить на откорм банкиров.
G>>Сначала ты берешь ипотеку, потом кучу страховочных кредитов. A>Что такое страховочный кредит и как он связан с ипотекой?
Ну как, берешь ипотеку, на жизнь остается ползарплаты, потом переезжаешь, и берешь еще кредит на отделку и новую мебель.
Потом берешь кредит 5-й кредит чтоб внести обязательный платеж за 4-й кредит, потом 6-й кредит чтоб внести платеж за 7-й.