Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну, если такая фишка будет работать на тот момент, когда я буду менять машину, и если эти 7% при ближайшем рассмотрении не окажутся 25%, как это часто бывает у наших банков — почему бы и нет? Только не особо верится в банкирскую честность.
Как же Вам досталось, что Вам ни во что не верится???
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
LL>>Ну, если такая фишка будет работать на тот момент, когда я буду менять машину, и если эти 7% при ближайшем рассмотрении не окажутся 25%, как это часто бывает у наших банков — почему бы и нет? Только не особо верится в банкирскую честность.
VF>Как же Вам досталось, что Вам ни во что не верится???
Закон простой — верить нельзя никому вообще (мне — можно, но тоже надо проверять, я и ошибаться могу). Так надежнее. Потому что перерыв между кидаловом в среднем равен примерно 10 годам, а с последнего прошло уже 15. То есть очередное кидалово будет вот-вот, и это закон природы. У вас кидалово реже бывает, но вы не обольщайтесь особо. У вас зато это делают с американским размахом, как в конце 20-ых. Кстати, это правда, что если у вас положить деньги на счет или там бумаги в банковскую ячейку и лет 5 не трогать, то их конфискуют в пользу штата?
Each state has abandoned property laws, often called escheatment laws, which allow them to claim abandoned property such as bank accounts, stocks, bonds, safe deposit box holdings and more. Property is classified as abandoned or unclaimed when a customer’s account goes dormant for an extended period of time – sometimes as little as a year, but usually 3 to 5 years. The good news is that any regular activity such as a balance inquiry, deposit, withdrawal, or other form of customer contact is sufficient to keep your account open and from being seized. http://cashmoneylife.com/escheatment-unclaimed-abandoned-property-missing-mone/
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>У вас кидалово реже бывает, но вы не обольщайтесь особо. У вас зато это делают с американским размахом, как в конце 20-ых. Кстати, это правда, что если у вас положить деньги на счет или там бумаги в банковскую ячейку и лет 5 не трогать, то их конфискуют в пользу штата? LL>
А что у нас с неграми делают!
Конечно, неправда. Вернее — часть правды. Вы остановились "на самом интересном месте".
Во втором обзаце по Вашей ссылке написано:
The purpose is not to enrich the state, but rather to protect your items from being seized by the company holding your belongings if you lose contact with the company. Unclaimed property laws require companies to turn over forgotten funds to a state official who is charged with locating the proper owner or his/her heirs.
Или в переводе:
Цель — не обогатить штат, а защитить вашу собственность от присвоения держащей её компанией если вы потеряете контакт с этой компанией. Закон о невостребованной собственности обязывает компании передать забытые фонды представителю штата, который должен найти владельца этой собственности или его/её наследников.
Вам, вероятно в это тоже "не верится".
Кстати, из любопытства: откуда (и зачем) Вы выкопали эту не относящуюся к теме информацию? Просто искали ведро дерьма плеснуть на вентилятор?
К тому же, я никогда не говорил что ВСЕ кредиты в США — хорошие. Даже наоборот.
Подскажите, пожалуйста, какие ещё Вам нужны доказательства того, что использование кредитов вообще и кредитных карт в частности НЕ является признаком неумения распоряжаться деньгами?
Если Вас можно хотя бы теоретически переубедить.
Просмотрите эту тему (я только что просмотрел). Я документированно и с подробностями ответил на все Ваши вопросы и сомнения. С Вашей же стороны — только обвинения бо лжи, под предлогом что все врут.
Хотелось бы признания моей правоты. И желательно не в тоне: "Ну допустим, для разговора".
LL>>А вывод очень простой — вы заплатили 760К. Если бы вы просто снимали жилье, за наличные, а деньги банально клали под подушку, даже не в банк, то к финалу у вас были бы средства на покупку примерно такого коттеджа в собственность. А так вы купили дом дважды, а банк немножечко разбогател.
VF>Что-то пропало "в переводе". Я за 12 лет заплатил $760К за проживание в доме, после чего продал его за $900К. VF>Таким образом это 12-летнее проживатие мне ничего не стоило + у меня появилось $140К. Если бы я "просто снимал жилье, за наличные", я бы заплатил за это время $460К рент, и остался бы ни с чем. VF>Что бы я складывал "под подушку"?
Вы бы заплатили за проживание 460К рент, а заплатили 760. 760-460=300. 900-760=140. Вам что, кто-то 12 лет мешал вкладывать разницу во что-то прибыльное, а не дарить банку?
LL>>Я продал три. В двух случаях это свелось к тому, что я приехал в салон, забрал новую и отдал старую. VF>Вы продали салону трёхлетнюю тридцатитысячную машину за 20 тысяч?
Отнюдь нет, те машины были существенно дешевле.
VF>Это похоже на такое рассуждение: мне 20 лет, за год я был у врача один раз и потратил на это $20. "при таких темпах" за следующие 60 лет я буду у врачей 60 раз и это мне будет стоить $1,200.
Очень странное рассуждение. Я не собираюсь ездить на 10-летних машинах, и до сих пор дольше 5 лет у меня машины не задерживались. Насколько я понимаю, в Штатах с машинами все куда проще, чем у нас. Откуда какие-то дикие расходы на ремонт?
VF>Вы сильно заблуждаетесь. Я тоже вынужден считать деньги, и они у меня тоже не валяются. VF>Я отвечаю на Вашу подъ...ку что у меня, "трижды домовладельца", "не набирается" $50К на машину. В двух словах: конечно, нет.
Ну вот и опять странно. Это, в конце концов, ваша зарплата месяца за три-четыре, если не меньше. Какие же суммы вы закладываете на оперативные и неотложные расходы?
LL>>Кстати, я правильно понимаю, что ваша обидчивость примерно равна вашему стремлению оскорбить собеседника? Или кто-то из них все же больше?
VF>Нет, здесь Вы ошибаетесь. Я все 30+ страниц просто пытаюсь доказать, что пользование кредитами и кредитными картами НЕ означает неумения распоряжаться деньгами.
А я нигде и не писал, что кредиты есть абсолютное зло (Однокамушкин же доказал, что все на свете относительно). Я утверждаю, что большинство кредитов, берущихся в РФ (и не только), есть глупость. А вы зачем-то доказываете, что бывают "хорошие" кредиты. Да не бывает такого — бывают обстоятельства, в которых выгодно взять кредит. Но сам по себе кредит — это всегда, непременно, лишний расход. Будь он сколь угодно льготным.
VF>Для полноты картины: что Вы нашли оскорбительного в моих сообщениях?
Ну, вы раз за разом почему-то заявляете, что если у меня есть свободные деньги, то я не умею ими распоряжаться. При этом я свободными считаю деньги, лежащие под 11% с капитализацией, которые, тем не менее, я могу частично изъять в любой момент, не теряя процентов — о чем уже писал. Что, ваши вложения существенно прибыльнее на аналогичных условиях? Если да, то я вам завидую, хотя, имхо, возможность в любой момент использовать эти деньги сама по себе многого стоит.
NB Увы, такая лафа, боюсь, скоро кончится.
VF>Охотно поясню. Когда мы летаем на самолёте, бывают "дополнотельные" расходы. Например — плата за багаж, за более удобные места, за еду и т.д. Так вот, American Express возвращает нам до $200 в год за такие расходы. VF>Аналогично с круизами: если мы платим за круиз American Express, они нам дают $300 потратить на борту на что угодно, или повышают категорию кабины.
Теперь понятно. Тут где-то, очевидно, есть засада. Я ее не вижу, поскольку не в курсе ваших американских нюансов, но ее просто не может не быть.
LL>>Разумеется, своими, чьими же еще?!! В том-то весь и ужас, что деньги еще не заработаны, но уже потрачены! Не знаю, как вы, но я терпеть не могу быть должным кому-то, и дело тут даже не в процентах. VF>Какой же это ужас? Вы сперва работаете месяц, потом тратите эти деньги. А я сперва трачу — потом работаю.
В том-то и ужас. В самом ощущении, что вы живете в долг.
VF>При прочих равных я получаю свои удовольствия на месяц раньше Вас, и так всю жизнь.
Чтобы получить удовольствия на месяц раньше, нужна машина времени, а ее пока не изобрели.
VF>В-третьих, тот, кто, даже при зарплате $150К, скажет что бесплатный бизнес-класс билет США-Европа-США это фигня — пусть первый кинет в меня камень (с).
Здесь вы, конечно, правы. Но то, что говорилось выше про бесплатный сыр, никто не отменял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>У вас кидалово реже бывает, но вы не обольщайтесь особо. У вас зато это делают с американским размахом, как в конце 20-ых. Кстати, это правда, что если у вас положить деньги на счет или там бумаги в банковскую ячейку и лет 5 не трогать, то их конфискуют в пользу штата? LL>>
Это, кстати, интересный вопрос, но лучше к нему вернуться несколько позже и не здесь. Потому что ваш позитивный опыт может быть крайне востребован в современных российских условиях.
VF>Или в переводе:
VF>
VF>Цель — не обогатить штат, а защитить вашу собственность от присвоения держащей её компанией если вы потеряете контакт с этой компанией. Закон о невостребованной собственности обязывает компании передать забытые фонды представителю штата, который должен найти владельца этой собственности или его/её наследников.
VF>Вам, вероятно в это тоже "не верится".
Да почему же? Все законы без исключения написаны очень даже "во благо", даже те, что сейчас печатает наш взбесившийся принтер. Только если у меня изымут деньги, потому что я в банке 3 года не появлялся и не отвечал на их письма, это будет большое западло.
VF>Кстати, из любопытства: откуда (и зачем) Вы выкопали эту не относящуюся к теме информацию? Просто искали ведро дерьма плеснуть на вентилятор?
Да ну. В вентилятор можно было бы и поинтереснее накопать, только незачем. Это я просто в гугле набрал "кидалово в штатах", сразу получил ссылку на это, и мне стало интересно.
VF>К тому же, я никогда не говорил что ВСЕ кредиты в США — хорошие. Даже наоборот.
Ну вот. А у нас они практически все плохие.(1) И как же относиться к людям, которые ими пользуются?
VF>Подскажите, пожалуйста, какие ещё Вам нужны доказательства того, что использование кредитов вообще и кредитных карт в частности НЕ является признаком неумения распоряжаться деньгами?
Вы, вообще-то, воюете с ветряной мельницей ветряным генератором. Я очень давно написал, что есть случаи и обстоятельства, когда кредиты — наиболее простой, а то и единственный способ решения той или иной проблемы. Мало того, я не раз писал в этой теме (причем вам), что не считаю кредиты вселенским злом (вы проигнорировали). Да вы и сами назвали дураками тех, кто наиболее массово берет кредиты у нас. О чем спорим, в таком случае?
VF>Если Вас можно хотя бы теоретически переубедить.
Сильно сомневаюсь. Я тверд и в своих убеждениях, и в своих заблуждениях. И одно из них таково: любые долги — зло.
VF>Просмотрите эту тему (я только что просмотрел). Я документированно и с подробностями ответил на все Ваши вопросы и сомнения. С Вашей же стороны — только обвинения бо лжи, под предлогом что все врут.
Да, я тоже предпочитаю не замечать чужих аргументов. А я вам их тоже накидал, причем со ссылками на собственный опыт, показывающий, что очень даже можно жить и без кредитов.
VF>Хотелось бы признания моей правоты. И желательно не в тоне: "Ну допустим, для разговора".
Суета сие и томление духа.(с)Экклезиаст Не принимайте это все настолько всерьез. Сами посмотрите — поскольку (1), как же я могу это признать? Да, в Стране Эльфов, в Валиноре, оно, наверно, возможно... Но мы-то в реальности.
LL>>>А вывод очень простой — вы заплатили 760К. Если бы вы просто снимали жилье, за наличные, а деньги банально клали под подушку, даже не в банк, то к финалу у вас были бы средства на покупку примерно такого коттеджа в собственность. А так вы купили дом дважды, а банк немножечко разбогател.
VF>>Что-то пропало "в переводе". Я за 12 лет заплатил $760К за проживание в доме, после чего продал его за $900К. VF>>Таким образом это 12-летнее проживатие мне ничего не стоило + у меня появилось $140К. Если бы я "просто снимал жилье, за наличные", я бы заплатил за это время $460К рент, и остался бы ни с чем. VF>>Что бы я складывал "под подушку"?
LL>Вы бы заплатили за проживание 460К рент, а заплатили 760. 760-460=300. 900-760=140. Вам что, кто-то 12 лет мешал вкладывать разницу во что-то прибыльное, а не дарить банку?
Что-то у Вас не складывается. Или не отнимается
О какой "разнице" Вы говорите? Если бы я снимал дом — я платил бы те же деньги, только не банку а "дяде".
Если Вы говорите о начальных $100К — сколько бы я заработал на них за 12 лет? Ещё $150К? А если бы они "сгорели" в 2008?
В любом случае, я вышел из этого в плюсе, можете проверить мои цифры.
А банку я деньги, очевидно, не дарил, а платил за право пользоваться деньгами, которых у меня нет. С выгодой для себя, в конечном итоге.
VF>>Вы продали салону трёхлетнюю тридцатитысячную машину за 20 тысяч?
LL>Отнюдь нет, те машины были существенно дешевле.
Вы же сказали, что я мог купить машину за $30К и через три года продать салону за $20К. Я предположил, что это основано на Вашем опыте. А если нет — то на чём?
VF>>Это похоже на такое рассуждение: мне 20 лет, за год я был у врача один раз и потратил на это $20. "при таких темпах" за следующие 60 лет я буду у врачей 60 раз и это мне будет стоить $1,200.
LL>Очень странное рассуждение. Я не собираюсь ездить на 10-летних машинах, и до сих пор дольше 5 лет у меня машины не задерживались. Насколько я понимаю, в Штатах с машинами все куда проще, чем у нас. Откуда какие-то дикие расходы на ремонт?
Какие дикие? Почему — дикие? Вы предположили что стоимость ремонта за прошедшие 4 года умноженная на 2 — будет стоимость ремонта за следущие 8 лет. Я просто променил гиперболу, что бы показать абсурдность этого предположения.
VF>>Вы сильно заблуждаетесь. Я тоже вынужден считать деньги, и они у меня тоже не валяются. VF>>Я отвечаю на Вашу подъ...ку что у меня, "трижды домовладельца", "не набирается" $50К на машину. В двух словах: конечно, нет.
LL>Ну вот и опять странно. Это, в конце концов, ваша зарплата месяца за три-четыре, если не меньше. Какие же суммы вы закладываете на оперативные и неотложные расходы?
Я стараюсь иметь средства на пол года жизни. Вы говорите, что я мог бы эти деньги отдать наличными за машину?
LL>А я нигде и не писал, что кредиты есть абсолютное зло (Однокамушкин же доказал, что все на свете относительно). Я утверждаю, что большинство кредитов, берущихся в РФ (и не только), есть глупость. А вы зачем-то доказываете, что бывают "хорошие" кредиты. Да не бывает такого — бывают обстоятельства, в которых выгодно взять кредит. Но сам по себе кредит — это всегда, непременно, лишний расход. Будь он сколь угодно льготным.
"лишний расход" в сравнении с чем? С бесплатно доставшейся кому-то квартирой? Может быть. Но в сравнении со съёмом жилья — разве я Вас не убедил, что этот расход — не лишний?
VF>>Для полноты картины: что Вы нашли оскорбительного в моих сообщениях?
LL>Ну, вы раз за разом почему-то заявляете, что если у меня есть свободные деньги, то я не умею ими распоряжаться. При этом я свободными считаю деньги, лежащие под 11% с капитализацией, которые, тем не менее, я могу частично изъять в любой момент, не теряя процентов — о чем уже писал. Что, ваши вложения существенно прибыльнее на аналогичных условиях? Если да, то я вам завидую, хотя, имхо, возможность в любой момент использовать эти деньги сама по себе многого стоит.
Наверное мы по-разному понимаем "свободные" деньги.
Я говорю о деньгах, которые Вы можете, например, потратить на новую машину. Если бы мои "свободные" деньги приносили бы мне 11%, я бы никогда не потратил их на машину, а лучше платил бы банку его несчастные 2-3%.
Кстати, Вы жалуетесь на плохую ситуацию с кредитами в России, а зарабатываете 11%. Наилучший процент по гарантированному вкладу (который я знаю) на сегодня в США — 0.8%
VF>>Охотно поясню...
LL>Теперь понятно. Тут где-то, очевидно, есть засада. Я ее не вижу, поскольку не в курсе ваших американских нюансов, но ее просто не может не быть.
Теперь мне тоже понятно.
"Этого не может быть, потому что так не бывает. Никогда!"
VF>>Какой же это ужас? Вы сперва работаете месяц, потом тратите эти деньги. А я сперва трачу — потом работаю.
LL>В том-то и ужас. В самом ощущении, что вы живете в долг.
Это что-то личное. У меня нет такого ощущения.
VF>>При прочих равных я получаю свои удовольствия на месяц раньше Вас, и так всю жизнь.
LL>Чтобы получить удовольствия на месяц раньше, нужна машина времени, а ее пока не изобрели.
А это просто демагогия. Что для Вас удовольствие (связанное с расходами)?
Допустим, слетать в Париж на несколько дней. Так вот, я полечу сегодня (и заплачу за это черес месяц), а Вы будете месяц копить и только потом полетите. Но — за наличные.
VF>>В-третьих, тот, кто, даже при зарплате $150К, скажет что бесплатный бизнес-класс билет США-Европа-США это фигня — пусть первый кинет в меня камень (с).
LL>Здесь вы, конечно, правы. Но то, что говорилось выше про бесплатный сыр, никто не отменял.
НУ КАК ЖЕ НЕ ОТМЕНЯЛ???
Разве я Вас не убедил, что я ем это "сыр" бесплатно???
Я зря здесь распинаюсь?
VF>>Вам, вероятно в это тоже "не верится".
LL>Да почему же? Все законы без исключения написаны очень даже "во благо", даже те, что сейчас печатает наш взбесившийся принтер. Только если у меня изымут деньги, потому что я в банке 3 года не появлялся и не отвечал на их письма, это будет большое западло.
Я же объяснил, что Вы неправильно поняли, потому что не дочитали...
VF>>Кстати, из любопытства: откуда (и зачем) Вы выкопали эту не относящуюся к теме информацию? Просто искали ведро дерьма плеснуть на вентилятор?
LL>Да ну. В вентилятор можно было бы и поинтереснее накопать, только незачем. Это я просто в гугле набрал "кидалово в штатах", сразу получил ссылку на это, и мне стало интересно.
Т.е., как я и предполагал —
Просто искали ведро дерьма плеснуть на вентилятор
VF>>К тому же, я никогда не говорил что ВСЕ кредиты в США — хорошие. Даже наоборот.
LL>Ну вот. А у нас они практически все плохие.(1) И как же относиться к людям, которые ими пользуются?
VF>>Подскажите, пожалуйста, какие ещё Вам нужны доказательства того, что использование кредитов вообще и кредитных карт в частности НЕ является признаком неумения распоряжаться деньгами?
LL>Вы, вообще-то, воюете с ветряной мельницей ветряным генератором. Я очень давно написал, что есть случаи и обстоятельства, когда кредиты — наиболее простой, а то и единственный способ решения той или иной проблемы. Мало того, я не раз писал в этой теме (причем вам), что не считаю кредиты вселенским злом (вы проигнорировали). Да вы и сами назвали дураками тех, кто наиболее массово берет кредиты у нас. О чем спорим, в таком случае?
Позвольте обратить Ваше внимание на вторую страницу этой темы, первый пост:
Т.е. Вы неудачно распоряжаетесь деньгами, а виноваты во всём кредиты???
На который мне ответили:
Нет, кредиты — это симптом неумения распоряжаться деньгами.
Я СПОРЮ ТОЛЬКО С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ!
LL>Да, я тоже предпочитаю не замечать чужих аргументов. А я вам их тоже накидал, причем со ссылками на собственный опыт, показывающий, что очень даже можно жить и без кредитов.
Но я же с этим не спорю! Я говорю, что также можно жить с кредитами.
VF>>Хотелось бы признания моей правоты. И желательно не в тоне: "Ну допустим, для разговора".
LL>Суета сие и томление духа.(с)Экклезиаст Не принимайте это все настолько всерьез. Сами посмотрите — поскольку (1), как же я могу это признать? Да, в Стране Эльфов, в Валиноре, оно, наверно, возможно... Но мы-то в реальности.
Как же я могу не воспринимать всерьёз, что меня обвиняют во лжи?
Разве я не убедил Вас, что:
1. Можно выгодно пользоваться кредитными картами.
2. Можно выгодно платить кредит за дом.
3. Бывает выгодно платить кредит за машину.
Ещё раз: если бы начальное утверждение было "в России нельзя брать кредит на зубную щётку" — я бы не спорил.
LL>>Вы бы заплатили за проживание 460К рент, а заплатили 760. 760-460=300. 900-760=140. Вам что, кто-то 12 лет мешал вкладывать разницу во что-то прибыльное, а не дарить банку?
VF>Что-то у Вас не складывается. Или не отнимается VF>О какой "разнице" Вы говорите? Если бы я снимал дом — я платил бы те же деньги, только не банку а "дяде".
Ну какие же те же, если разница за 12 лет в 300К?
VF>А банку я деньги, очевидно, не дарил, а платил за право пользоваться деньгами, которых у меня нет. С выгодой для себя, в конечном итоге.
Что пнем по сове, что совой об пень...
VF>>>Вы продали салону трёхлетнюю тридцатитысячную машину за 20 тысяч? LL>>Отнюдь нет, те машины были существенно дешевле.
VF>Вы же сказали, что я мог купить машину за $30К и через три года продать салону за $20К. Я предположил, что это основано на Вашем опыте. А если нет — то на чём?
На том, что машина за это время теряет в цене порядка 30%. Это такое общее наблюдение. Если ее не берут в трейд-ин за эти деньги, ее несложно продать самому. Поставить цену чуть-чуть ниже рыночной для таких машин — и она уйдет влет.
LL>>Очень странное рассуждение. Я не собираюсь ездить на 10-летних машинах, и до сих пор дольше 5 лет у меня машины не задерживались. Насколько я понимаю, в Штатах с машинами все куда проще, чем у нас. Откуда какие-то дикие расходы на ремонт?
VF>Какие дикие? Почему — дикие? Вы предположили что стоимость ремонта за прошедшие 4 года умноженная на 2 — будет стоимость ремонта за следущие 8 лет. Я просто променил гиперболу, что бы показать абсурдность этого предположения.
Вот я и говорю — крайне странное рассуждение, приведенное с непонятной целью.
LL>>Ну вот и опять странно. Это, в конце концов, ваша зарплата месяца за три-четыре, если не меньше. Какие же суммы вы закладываете на оперативные и неотложные расходы? VF>Я стараюсь иметь средства на пол года жизни. Вы говорите, что я мог бы эти деньги отдать наличными за машину?
Разумная сумма. Достаточно либо всего несколько месяцев постараться иметь чуть больше и уменьшить ненадолго свой резерв. Что в этом такого страшного или экстраординарного?
LL>>А я нигде и не писал, что кредиты есть абсолютное зло (Однокамушкин же доказал, что все на свете относительно). Я утверждаю, что большинство кредитов, берущихся в РФ (и не только), есть глупость. А вы зачем-то доказываете, что бывают "хорошие" кредиты. Да не бывает такого — бывают обстоятельства, в которых выгодно взять кредит. Но сам по себе кредит — это всегда, непременно, лишний расход. Будь он сколь угодно льготным.
VF>"лишний расход" в сравнении с чем? С бесплатно доставшейся кому-то квартирой? Может быть. Но в сравнении со съёмом жилья — разве я Вас не убедил, что этот расход — не лишний?
Наоборот, вы прекрасно показали, сколько вы переплатили. Абсолютно неважно, за что вы заплатили лишние 300К — важно, что вы их заплатили, хотя могли не платить.
VF>>>Для полноты картины: что Вы нашли оскорбительного в моих сообщениях?
LL>>Ну, вы раз за разом почему-то заявляете, что если у меня есть свободные деньги, то я не умею ими распоряжаться. При этом я свободными считаю деньги, лежащие под 11% с капитализацией, которые, тем не менее, я могу частично изъять в любой момент, не теряя процентов — о чем уже писал. Что, ваши вложения существенно прибыльнее на аналогичных условиях? Если да, то я вам завидую, хотя, имхо, возможность в любой момент использовать эти деньги сама по себе многого стоит.
VF>Наверное мы по-разному понимаем "свободные" деньги. VF>Я говорю о деньгах, которые Вы можете, например, потратить на новую машину. Если бы мои "свободные" деньги приносили бы мне 11%, я бы никогда не потратил их на машину, а лучше платил бы банку его несчастные 2-3%.
Ну а я предпочту не платить 17-25, а пожертвовать 11-ю. И вы бы, полагаю, так же поступили. Мне-то ваш банк не даст кредит под 2%, и под 3% тоже не даст. Будь оно иначе, я давно бы жизнь рантье вел, просто положив ваш кредит в здешний банк.
VF>Кстати, Вы жалуетесь на плохую ситуацию с кредитами в России, а зарабатываете 11%. Наилучший процент по гарантированному вкладу (который я знаю) на сегодня в США — 0.8%
Так у вас и ставка по кредиту 2%. А у нас и 70 запросто. А в метро висит завлекалочка "кредит всего за 1.5% в день!" Извините, вудпекером надо быть, чтобы кредитоваться в наших банках, не имея на руках безвыходной ситуации или супервыгодной срочной сделки. А что, кстати, вам мешает у нас-то их положить? В баксах столько не дадут, но 6% обещают. Правда, 30% налога с дохода отнимут, как у иностранца.
VF>
VF>"Этого не может быть, потому что так не бывает. Никогда!"
VF>
Именно так. Вы все верно поняли.
VF>>>Какой же это ужас? Вы сперва работаете месяц, потом тратите эти деньги. А я сперва трачу — потом работаю. LL>>В том-то и ужас. В самом ощущении, что вы живете в долг. VF>Это что-то личное. У меня нет такого ощущения.
Что я могу на это ответить? Возможно. Но белка в колесе хотя бы крутится ради прикола, а вы вынуждены отрабатывать свой долг всю жизнь...
VF>>>При прочих равных я получаю свои удовольствия на месяц раньше Вас, и так всю жизнь. LL>>Чтобы получить удовольствия на месяц раньше, нужна машина времени, а ее пока не изобрели. VF>А это просто демагогия. Что для Вас удовольствие (связанное с расходами)?
Демагогия началась ровно за 1 строку до моей фразы, а в предыдущей строке продолжилась.
VF>Допустим, слетать в Париж на несколько дней. Так вот, я полечу сегодня (и заплачу за это черес месяц), а Вы будете месяц копить и только потом полетите. Но — за наличные.
Я не буду копить — мне не надо. Я просто пойду и куплю билет. И я не понимаю образа жизни, при котором с вашими зарплатами надо копить деньги на билеты в отпуск. Что вы с ними делаете-то, в конце концов, что вам 10К в месяц не хватает?
VF>>>В-третьих, тот, кто, даже при зарплате $150К, скажет что бесплатный бизнес-класс билет США-Европа-США это фигня — пусть первый кинет в меня камень (с).
LL>>Здесь вы, конечно, правы. Но то, что говорилось выше про бесплатный сыр, никто не отменял.
VF>НУ КАК ЖЕ НЕ ОТМЕНЯЛ??? VF>Разве я Вас не убедил, что я ем это "сыр" бесплатно??? VF>Я зря здесь распинаюсь?
Влад, бесплатных завтраков не бывает, как писал ваш великий и уважаемый мной Хайнлайн. В этом споре никто из нас никого не переспорит. Вы, исходя из своего жизненного опыта, убеждены, что так жить можно и нужно. Я, исходя из своего, убежден, что рано или поздно при таком образе жизни обязательно пропустишь некий пункт мелким шрифтом, по которому будешь обязан продать почки всей своей семьи за кредит на чупа-чупс. Поэтому лучше оставить все на этой вот мажорной ноте и закончить.
LL>>>Вы бы заплатили за проживание 460К рент, а заплатили 760. 760-460=300. 900-760=140. Вам что, кто-то 12 лет мешал вкладывать разницу во что-то прибыльное, а не дарить банку?
VF>>Что-то у Вас не складывается. Или не отнимается VF>>О какой "разнице" Вы говорите? Если бы я снимал дом — я платил бы те же деньги, только не банку а "дяде".
LL>Ну какие же те же, если разница за 12 лет в 300К?
Вы или не умеете считать, или откровенно надо мной издеваетесь.
Если бы я снимал дом, через 12 лет у меня было бы на $460К меньше денег. После купли, уплаты кредита и продажи у меня стало на $140К больше. Выигрыш в $500К.
Так понятно???
VF>Если бы я снимал дом, через 12 лет у меня было бы на $460К меньше денег. После купли, уплаты кредита и продажи у меня стало на $140К больше. Выигрыш в $500К. VF>Так понятно???
Нужно отнять налог на недвижимость- при ренте он не платится. Но по-любому, жить в своем жилье сейчас и приплачивать банку спокойнее, чем эту приплату откладывать на покупку в будущем за кеш- т.к. инфляция и вероятность очередного пузыря это своего рода "налог" на сбережения.
Забыл про это. В моих условиях нет этого вычета, если живешь в своем доме (если сдаешь а сам рентуешь- есть, но не такой чтоб заморачиваться с расходами на переезды по съемным квартирам). Но зато и налог меньше на порядок, чем в США.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
VF>>Если бы я снимал дом, через 12 лет у меня было бы на $460К меньше денег. После купли, уплаты кредита и продажи у меня стало на $140К больше. Выигрыш в $500К. VF>>Так понятно??? AG>Нужно отнять налог на недвижимость- при ренте он не платится.
Это — да.
Я считал приблизительно, для простоты.
Давайте отнимем: 2 года по $5К и 10 лет по $7К; всего $80К.
А теперь давайте отнимем эти $80К и $300К процентов по кредиту (из уплаченных $460К) от налогооблагаемого дохода. Это даст еще $150К экономии на налогах. Учитывая эти потраченные $80К — $70К чистой прибыли в сравнением с рентом.
Спасибо за подсказку!
VF>Что-то у Вас не складывается. Или не отнимается VF>О какой "разнице" Вы говорите? Если бы я снимал дом — я платил бы те же деньги, только не банку а "дяде". VF>Если Вы говорите о начальных $100К — сколько бы я заработал на них за 12 лет? Ещё $150К? А если бы они "сгорели" в 2008?
VF>Вы или не умеете считать, или откровенно надо мной издеваетесь. VF>Если бы я снимал дом, через 12 лет у меня было бы на $460К меньше денег. После купли, уплаты кредита и продажи у меня стало на $140К больше. Выигрыш в $500К. VF>Так понятно???
Непонятно. Из вашего поста следует, что через 12 лет весь ваш капитал это $140к.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Вы или не умеете считать, или откровенно надо мной издеваетесь. VF>>Если бы я снимал дом, через 12 лет у меня было бы на $460К меньше денег. После купли, уплаты кредита и продажи у меня стало на $140К больше. Выигрыш в $500К. VF>>Так понятно???
R>Непонятно. Из вашего поста следует, что через 12 лет весь ваш капитал это $140к.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
VF>>Кредит — это способ, каким вы покрываете charge: разом или в рассрочку.
A> Но удобнее и выгоднее заплатить кредиткой, а в конце grace period полностью выплатить баланс.
чем удобнее? я тут даже сделку с недвижимостью задумал слегка аферную, но законную и с минимальным риском. если покупать жилье в кредит, то работодателю нельзя сказать все, что вы о нем думаете. я вот покурю хорошей травы и спрошу своего чем я тут занимаюсь или это военная тайна, которую мне знать не положено?! конечно, после того разговора, работодателя может пробить на думку и меня могут реорганизовать как в прошлый раз, но на этот случай у меня есть еще один косяк.
а все потому, что у меня кредитов нет и не планируется. на дом в пустыне мне хватит и кэша, но что делать, если хочется иметь жилье в сан-франце? копить -- не вариант. брать кредиит -- привязывать себя к работе. уж лучше продать свою тушку на несколько лет вперед. это, конечено, несвобода, но тут есть одна тонкость, которая все меняет. вам не нужно нервничать, боясь внезапно потерять работу. если вас выгонят -- дом все равно останется за вами и ничего выплачивать не придется.
A> Т.е. я активно пользуюсь кредитами, но при этом баланс не растет. A> Я не загоняю себя в долги. Хотя народ из Беларуси крутит у виска,
в кредит я беру только то, что существенно дешевле. грубо говоря, ящик сигар можно купить по цене 100 у.е. за сигару или по цене 60 у.е., но в последнем случае вам нужно будет скурить весь ящик одному или с товарищами, а в первом случае вы можете курить сегодня одно, а завтра другое.
реально на миниреальную воду получается скидка 50%. если ее брать в кредит. получается, что я сразу закупаю целую партию, которую целый год пить не выпить, а выплачиваю каждый месяц определенную сумму. тут, конечно, бывает так, что вода остается невыпитой, а купленной, но вода не селедка, она не протухнет. сегодня выпил меньше, завтра выпью больше. а после завтра ко мне придут друзья и выгрубут месячный запас.
можно купить специализированное ПО в кредит, которое стоит пару десятков килобаксов. на его базе делаем то, что толкаем клиенту и получаем профит, с которого и рассчитываемся по кредиту. а случись у нас какой косяк, то мы лишаемся лицензии и не платим никаких денег. кстати, наш клиент тоже в свою очередь деньги скорее всего предпочтет выплачивать частями. хотя бы потому, что у него бюджет такой. пиковая потребность в него не заложена. а частями -- можно. каждый квартал определенную сумму.
_такой_ кредит я очень даже понимаю. т.к. все участники платят частями и никто не в обиде.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
R>>>Непонятно. Из вашего поста следует, что через 12 лет весь ваш капитал это $140к.
VF>>А был бы -$460К
R>И какой тогда смысл переезжать в чужую страну?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>...Например, вы выплатили $400, осталось $600. На эти 600 начислят проценты и прибавят к вашему балансу. При этом все покупки, сделанные после 20 августа к данному statement не относятся, они будут посчитаны в следующем месяце. Т.е. чтобы не платить проценты не обязательно постоянно держать нулевой баланс, достаточно полностью выплачивать сумму statement.
Но полностью выплачивать сумму — это и значит держать нулевой баланс. Ведь если к 20 августа ты весь долг не выплатил, то на остаток начислят процент.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!