Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Может быть связано с комиссией за обслуживание карт, например. M>С учетом, того что перечислены дискаунтеры — это наиболее вероятно.
Скорее всего.
Хотя дискаунтеры я бы брал в кавычки (но это уже совсем другая история).
А так, могу добавить, что закупаюсь в сети чайных магазинчиков, в которой имею статус постоянного клиента и достаточно большую скидку. Так вот, они не так давно оснастились терминалами оплаты, но честно предупреждают, что из-за высокой комиссии банку не могут предоставлять скидку при оплате картами.
Поэтому у них я покупаю за наличные.
AG>И вот что он мне рассказал.
AG>У него в Чикаго дом стоимостью порядке полумиллиона долларов.
AG>Последний раз он заплатил за него налог в размере 30 тыс баксов. За один год налог вырос почти в три раза — в прошлом было 10 тыс.
AG>30к налогов каждый год за дом стоимостью <500к.
Ну раз Эхо Москвы напечатоло чей-то блог, где по словам его "однокашника" в Чикаго платят 6% налог на дома — эта ДОЛЖНО быть правдой!
Это — BS. Я не поверил, и решил проверить. Налоги в Чикаго действительно людоедские, и правила расчёта запутанные. Но не 6 же процентов! Или — не от СТОИМОСТИ дома!
CITY OF CHICAGO:
Assessor's Fair Market Value 200,000
Assessment Percentage x 0.10
Assessed Valuation 20,000
Equalization Factor x 2.8056
EAV (before exemption) 56,112
Homeowner Exemption - 7,000 *
EAV (after exemption) 49,112
General City Tax Rate x 6.396 %
Amount of Tax Bill $3,141.20
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Метро не принимает пластик, так оно не продает товар физлицам.
LL>Метро принимает пластик.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>>Так это в ваших америках. У меня в банке ничего не сгорело. Получается, в РФ и надежнее и даже проценты по вкладам платят.
VF>Здорово у вас! А что тут все жалуются???
На Навального жалуются, на ВВП жалуются. А чтобы на потерянные в 2008 году деньги жаловались — такого не помню.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>>>Так это в ваших америках. У меня в банке ничего не сгорело. Получается, в РФ и надежнее и даже проценты по вкладам платят.
VF>>Здорово у вас! А что тут все жалуются???
R>На Навального жалуются, на ВВП жалуются. А чтобы на потерянные в 2008 году деньги жаловались — такого не помню.
Хотел сказать, что не надо "захватывать" чужую тему. Присмотрелся — а тема-то Ваша...
Но в ней пока не было ни слова про Навального и ВВП, жалобы были на кредитную систему. А она, по Вашим словам, в порядке.
В любом случае, не надо переводить стрелки.
Q>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>...Например, вы выплатили $400, осталось $600. На эти 600 начислят проценты и прибавят к вашему балансу. При этом все покупки, сделанные после 20 августа к данному statement не относятся, они будут посчитаны в следующем месяце. Т.е. чтобы не платить проценты не обязательно постоянно держать нулевой баланс, достаточно полностью выплачивать сумму statement.
Q>Но полностью выплачивать сумму — это и значит держать нулевой баланс. Ведь если к 20 августа ты весь долг не выплатил, то на остаток начислят процент.
Да, я понял, ты не согласен, я наверное чего-то не понимаю и где-то ошибаюсь. Но я надеялся что ты объяснишь где. Ведь если грейс-период заканчивается 20-го числа, значит к этому периоду кредит должен быть погашен. И только с 21-го можно набирать новый.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да, я понял, ты не согласен, я наверное чего-то не понимаю и где-то ошибаюсь. Но я надеялся что ты объяснишь где. Ведь если грейс-период заканчивается 20-го числа, значит к этому периоду кредит должен быть погашен. И только с 21-го можно набирать новый.
Нет. Смотри, тебе, скажем, первого числа присылают выписку из банка, где указана текущая задолженность. Ты эту задолженность должен погасить, скажем, до 20. При этом, если кредитный лимит позволяет, между первым и двадцатым ты продолжаешь делать покупки как обычно, но эти покупки появятся уже в следующей выписке, следующего 1-го числа, и погасить ты их должен будешь до 20-го уже следующего месяца.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
VD>Вот что действительно глупо, так это один раз попутешествовать в кредит, а потом до старости расплачиваться. :)
ты видно редко из берлоги выбираешься, невозможно в наше время путешествовать без кредитных карт. простой пример мексика берем машину — надо внести 4000 долл залог либо карту. Обычно о такой статье расхода узнаешь только на месте
Здравствуйте, anonymous427, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Вот что действительно глупо, так это один раз попутешествовать в кредит, а потом до старости расплачиваться.
A>ты видно редко из берлоги выбираешься, невозможно в наше время путешествовать без кредитных карт. простой пример мексика берем машину — надо внести 4000 долл залог либо карту. Обычно о такой статье расхода узнаешь только на месте
VF>Хотел сказать, что не надо "захватывать" чужую тему. Присмотрелся — а тема-то Ваша... VF>Но в ней пока не было ни слова про Навального и ВВП, жалобы были на кредитную систему. А она, по Вашим словам, в порядке.
Депозитные счета имеют мало отношения к кредитной системе.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Итого в оптимистичном раскладе, если этот дом не подешевел, у вас на руках осталось $140k. И никаких других активов и своего жилья. V>И это за 12 лет высокооплачиваемой работы???
Это ещё, почему? Он же кредит-то выплатил?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VF>Что-то пропало "в переводе". Я за 12 лет заплатил $760К за проживание в доме, после чего продал его за $900К. VF>Таким образом это 12-летнее проживатие мне ничего не стоило + у меня появилось $140К. Если бы я "просто снимал жилье, за наличные", я бы заплатил за это время $460К рент, и остался бы ни с чем. VF>Что бы я складывал "под подушку"?
$760K — $460K = $300K, что таки больше $140K...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, anonymous427, Вы писали:
A>ты видно редко из берлоги выбираешься, невозможно в наше время путешествовать без кредитных карт. простой пример мексика берем машину — надо внести 4000 долл залог либо карту. Обычно о такой статье расхода узнаешь только на месте
Карты бывают и дебитовыми, к твоему сведению. К тому же это очень редкий случай. Не всем он интересен. Мне, например, не интересен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>>ты видно редко из берлоги выбираешься, невозможно в наше время путешествовать без кредитных карт. простой пример мексика берем машину — надо внести 4000 долл залог либо карту. Обычно о такой статье расхода узнаешь только на месте
VD>Карты бывают и дебитовыми, к твоему сведению. К тому же это очень редкий случай. Не всем он интересен. Мне, например, не интересен.
многие держат все свои деньги постоянно куда-то вложенными, свободных 4 килобаксов на счету обычно просто нет.
а спасительный margin loan не имеет грейс периода и кэшбэка в отличие от кредиток.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Что-то пропало "в переводе". Я за 12 лет заплатил $760К за проживание в доме, после чего продал его за $900К. VF>>Таким образом это 12-летнее проживатие мне ничего не стоило + у меня появилось $140К. Если бы я "просто снимал жилье, за наличные", я бы заплатил за это время $460К рент, и остался бы ни с чем. VF>>Что бы я складывал "под подушку"? E>$760K — $460K = $300K, что таки больше $140K...
Дык 460 к ушло бы насовсем. А тут получилось у автора поста:
Заплатил 760, продал за 900. То-есть после продажи у автора осталось 900 тыс, а так осталось бы только 300. Теперь ясно?
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Заплатил 760, продал за 900. То-есть после продажи у автора осталось 900 тыс, а так осталось бы только 300. Теперь ясно?
Я тоже сначала так думал, но сам он так не пишет. Я в этих 760 не вижу самого тела кредита. 460, я так понял, он только проценты считает против стоимости съёмного жилья. А где ещё 600К, которые он собственно брал? А то, что он выплачивает в тело кредита, он считает против стоимости проданного дома.
Впрочем он сам может написать осталось у него на руках после всех махинаций 140 или 900...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
_A_>>Заплатил 760, продал за 900. То-есть после продажи у автора осталось 900 тыс, а так осталось бы только 300. Теперь ясно?
E>Я тоже сначала так думал, но сам он так не пишет. Я в этих 760 не вижу самого тела кредита. 460, я так понял, он только проценты считает против стоимости съёмного жилья. А где ещё 600К, которые он собственно брал? А то, что он выплачивает в тело кредита, он считает против стоимости проданного дома.
E>Впрочем он сам может написать осталось у него на руках после всех махинаций 140 или 900...
Я же привёл эти цифры для примера, расчёт — упрощённый.
Этим расчкотом я показал, что "после всех махинаций" (кстати, почему так пренебрежительно?) у меня осталось $140К.
ПЛЮС дванадцатилетнее проживание в своём доме.
У квартиросъёмщика за это время баланс бы был -$460 (МИНУС!).
Но — не придирайтесь к цифрам. Конечно, за 12 лет в доме образовались накопления, которые улучшают мою картину. Они опущены для простоты.
Моим примером я спорю с теми, кто категорически возражает против уплаты прочентов за кредит "дяде" в банке, но в то же время спокойно отдаёт ПОЛНУЮ стоимость съёмного жилья другому "дяде".
@L.Long — те, кому за своё жильё платить не приходится, могут пропустить этот раунд.
VF>У квартиросъёмщика за это время баланс бы был -$460 (МИНУС!).
тут у тебя какая-то нестыковка закопана.
Грубо говоря у тебя было как бы две независимые операции. Ты взял денег в долг и выплачивал его потом, за это платил проценты банку.
Вторая операция -- спекуляция недвигой. Типа купил за 500, продал за 900.
Ещё есть третья операция -- 20 на ремонт и ещё у тебя в самом начале было 100.
Я так тебя понял, что по первой у тебя -460, по второй +400, по третьей ещё -200.
Итого, получаем, в сумме, -460 -200 + 400 = 260 минуса.
Я так понимаю, что при ренте ты бы на ремонт не ратился, а снял бы сразу в хорошем сотоянии. И имел бы всего -460, вместо -260, как в случае со спекуляцией.
но вообще ты какие-то мутные очень рассчёты приводишь, так как там фигурируют ещё какие-то неявные предположения о доходах за этот период, не учтённые в рассчтёах, именно поэтому у теюя и выходит +140, IMHO.
При этом, если учесть, что ты начинал со 100, то выходит, по ТВОИМ калькуляциям, что за 12 лет ты наварил типа 40 килобаксов профита. Как-то негусто
Но этот рассчёт, на самом деле, бесмыссленен, так как не учитывает бюджет на съём/рент.
Я думаю, будет понятнее и честнее, если ты посчитаешь как-то так.
ПРЕДПОЛОЖИМ, что у меня есть бюджет в 50К в год на жильё.
И есть 100 на руках.
Если бы я 12 лет назад арендовал квартиру, то я бы выплачивал каждый год, ну там, $40К, например, а $10К откладывал.
И к концу 12 лет имел бы на руказ $220К, правда, если по честному считать, тут ещё надо бы процентики на деньги 12 лет назад какие-то накинуть. То есть 100 тогда и 100 сейчас -- это разные деньги.
Ну, например, можно былобы ещё по депозитной ставке какой эти накопления оценить, и получить там $300K, например.
ПРИ ТОМ ЖЕ БЮДЖЕТЕ, я, вложив своих $100К, взяв кредит на 600, потратив 500 на хату и 200 на ремонт, потом выплачивал каждый год стока-то, и к концу 12 лет имел недовыплаченный долг такой-то, потом скинул хату за 900, рассчитался с долгом и у меня на руках осталось -- и тут ты должен назвать альтернативную сумму.
VF>@L.Long — те, кому за своё жильё платить не приходится, могут пропустить этот раунд.
Какая разница? Можн купить ещё одно и сдавать...