Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
R3>>Примерно на это я тоже ответ давал. P>То есть от 99.99999% маньяков эти чудо-приборы никак не помогут, понятно. ...
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>FYI, сигнал отсутствует, например, в подвалах. Спуститься в подвал можно практически мгновенно. Предлагается следить за ребенком неотрывно в режиме реального времени?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
R3>>Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка. M>Вероятность насилия со стороны родителей гораздо больше. Как будем бороться
1. Предлагаю помечать телепередачи рейтингом для детей, чтобы они в таких родителей не выросли. Или, как тут предлагают, всех родителей наручниками к батарее. Ааа! Ведь писали: шлем купить ребёнку!
2. Я говорю о защите своего ребёнка. О защите чужих пусть думают (в-первую очередь) другие.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Примерно на это я тоже ответ давал. P>>То есть от 99.99999% маньяков эти чудо-приборы никак не помогут, понятно. ... R3>Ты нашёл не тот ответ. Ищи дальше.
Зачем же мне искать черную кошку в черной комнате, тем более что вы сами подтверждаете ее отсутствие. Раз от чикатилы заманивающего ребенка конфеткой в машину чудо-прибор не спасает, значит его польза в смысле защиты ребенка исключительно как психотерапия родителям. Это, кстати, совсем не мало. Если обуреваемые паранойей предки вместо того чтобы ребенка накручивать каждое утро инструкциями как спасаться от маньяка по дороге из школы домой, будут полагаться на прибор (я знаю где ребенок, значит с ним ничего не случится), то уже хорошо. Для них (и для их ребенка тоже) десятысячный gps-ошейник вполне себе value for money.
R3>Уводил. Не на месте. Помогла бы. R3>Из вики: R3>
R3>... убил в общей сложности семь детей в возрасте от 9 до 16 лет. С будущими жертвами чаще всего он знакомился на автобусных остановках и вокзалах, под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, щенков, марки, видеомагнитофон и т. д.) заманивал их в лесополосу или другое укромное место, (порой жертвы проходили с убийцей несколько километров ...
Эффективнее будет в данном конкретном случае научить ребенка не ходить с незнакомыми людьми. Никуда и никогда.
R3>Где я это подтвердил?
Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину. Такой сценарий вы обозвали "фантазией", дескать настоящее чикатиловское труъ — это многокилометровые прогулки по лесополосе за марками или видеомагнитофоном. У меня сразу за окном лес (даже два), но людей в моем городе убивают не в лесу (до которого даже километра идти не надо), а все по подъездам, около ночных клубов, рядом с ж/д станцией, хотя больше всего конечно давят на наземных пешеходных переходах. Мой первый вопрос, о том как такие приборы могут ребенка защитить, я задал с практической точки зрения, потому что хотел понять стоит ли мне тратить десять тыщ на чудо-прибор. Оказалось, что он может спасти разве что от двадцатилетнего зомби из ростовской области. Пожалуй, я еще подумаю.
R3>1. Я не говорил, что датчик — это единственное средство.
Вопрос не в альтернативе. Вопрос в эффективности.
Датчик не эффективен и дает ложное чуство контроля. В нужный момент он будет бесполезен с очень высоким процентом вероятности.
R3>2. Я тут почитал темку (не на рсдн) про пылесосы "Кирби" ... а ты говоришь, детей научить.
Детей научить проще. Тут прямой запрет — не общаться и всё.
Не на 100% защитит, конечно. Но на 100% ты ребенка никогда не защитишь, это нужно понимать и не тешить себя ложными иллюзиями.
N>>И ребенку телефон, и знать не обязательно знать что там такой сервис работает, вот как то так. R3>Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.
Ну чем то всегда надо рисковать, телефоном или ребёнком решать каждому самостятельно
Кстати вот сделал запрос, давно не делал, просто что бы проверить.
В обратном SMS прислает:
уровень заряда акума, IMEI, ссылку с координатами прямо для map.google.com (так что если у вас смартфон тоже то очень удобно), и список с датай и временем 3-х последних звонков.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
R3>>Где я это подтвердил? P>Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину.
я не писал?
P> Такой сценарий вы обозвали "фантазией", дескать настоящее чикатиловское труъ — это многокилометровые прогулки ...
И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.
P> ... в моем городе убивают не в лесу, а все по подъездам, около ночных клубов, рядом с ж/д станцией,
Да, твоих школьников, гуляющих по ночным клубам и ж/д станциям, он, конечно, не спасёт.
P> ... Мой первый вопрос, о том как такие приборы могут ребенка защитить, я задал с практической точки зрения, потому что хотел понять стоит ли мне тратить десять тыщ на чудо-прибор. Оказалось, что он может спасти разве что от двадцатилетнего зомби из ростовской области. Пожалуй, я еще подумаю.
А вот это теперь ты попробуй мне доказать, что он не спасёт?
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали: _>>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе. D>О_о А вы что, в часах спите?
не сплю я в кровати
у меня часов нет, но все равно каждый день ставить часы на зарядку — нафиг-нафиг
P>>Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину. R3>И даже тут
Плюс: ГСМ "жрёт" меньше.Ну а если задать область, которую ребёнок не должен покидать, а при её покидании срочно ехать за ребёнком, то ГПС более-менее достаточно.
От маньяка, заманивающего конфеткой ребенка по дороге из школы домой, ошейник не спасет. Ведь дорога домой будет находиться внутри той заданной области, которую ребенок покидать не должен. Заданную область потом может покинуть труп в багажнике и от этого родителю, конечно, тоже польза.
R3>А вот это теперь ты попробуй мне доказать, что он не спасёт?
Вы меня, пожалуйста, простите если из-за моих букв вам вдруг показалось что я с вами о чем-то спорю и считаю нужным вам что-то доказывать. Я задал вопрос, чтобы прояснить для себя целесообразность покупки прибора за десять тыщ. Из ваших ответов я вполне могу оценить полезность этого устройства, спасибо.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
R3>>1. Я не говорил, что датчик — это единственное средство. _AB>Вопрос не в альтернативе. Вопрос в эффективности. _AB>Датчик не эффективен и дает ложное чуство контроля. В нужный момент он будет бесполезен с очень высоким процентом вероятности.
Т.е. ты сейчас пытаешься мне доказать, что только беседа эффективнее, чем беседа и датчик. Причём ещё приписывая мне какое-то "ложное чувство контроля". Я не вижу смысла на это отвечать.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ну чем то всегда надо рисковать, телефоном или ребёнком решать каждому самостятельно
Нет, я не в смысле, что телефон потеряет. А в смысле, что телефон может повлиять на его учёбу.
Как вариант, я думал о таком же программном решении, но использовать девайс, применяемый в gps-авто-сигналках.
R3>Т.е. ты сейчас пытаешься мне доказать, что только беседа эффективнее, чем беседа и датчик.
Да. Т.к. эффективность датчика нулевая. Но датчик может вселить в тебя и ребенка ложное чуство защищенности.
В итоге ты будешь менее убедителен и настойчив, а ребенок будет менее бдителен.
06.09.2012 0:25, x64 пишет:
> Итого, какие мысли?
Хирургия нынче творит чудеса. Вшей под кожу ему и не потеряет.
> Пользовались ли вы чем-то подобным?
Нет, я еще с ума не сошел.
я не писал?
Нет, не писал.
Там только про выход за пределы определенной области.
Какую область ты имел в виду?
R3>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.
Не на 100%. Насколько же?