Re: Дети: GPS-локатор
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.12 21:32
Оценка: +5 -4
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Итого, какие мысли?

Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
Sapienti sat!
От: //bpv  
Дата: 06.09.12 20:54
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
x64>Итого, какие мысли?

мысль простая: судя по обьему топика — людей очень много, и здравого смысла на всех не хватает.

как насчет такого вопроса: что есть для потенциального сферического ребенка в вакууме самый важный и невосполнимый ресурс?

это — его родители. пропадание родителей со двора, попадание их к чикатиле, содержание их в багажнике приведет к весьма серьезным последствиям для ювенильного индивидуума.

поэтому надо начать с родителей. это на них надо надеть ошейники с gps. это им надо поддерживать связь, отслеживать максимальную безопасную дистанцию, им надо проводить тренировки по построению кратчайшего пути между ними, и тренироваться в оценке неблагополучности района куда их придурков занесло.
Re[2]: Дети: GPS-локатор
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.09.12 08:28
Оценка: 1 (1) +1 :)))
DO>Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.
И лапу подавать при встрече.
Re[9]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 16:04
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>2. Я говорю о защите своего ребёнка. О защите чужих пусть думают (в-первую очередь) другие.

C>>Шо-то ты на педофила похож. Видимо, есть опыт разрезания детей на куски, раз это так тревожит.
R3>Это где тебя так воспитали, что защита собственного ребёнка у тебя приравнивается к педофилии?
Статистика утверждает, что большинство педофилов — это родители или близкие родственники. Очевидно, что общество надо защищать всеми мерами от всех подозрительнных на педофилию. ВСЕМИ мерами!

Мы же не можем не принять все меры для защиты детей. Подумай о детях!

C>>Так что, думаю вариант с ошейником со врзывчаткой надо применить. Отклонился на 5 метров от пути с работы домой, или там зашел в лесополосу — и усё.

R3>И ещё, чтобы дети с твоим воспитанием не могли подойти к другим детям.
Ну да. Нечего им делать рядом с совершенно несамостоятельными овечками.
Sapienti sat!
От: maykie Россия  
Дата: 06.09.12 07:34
Оценка: +4 -1

x64>Итого, какие мысли?

В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

Во-первых, 10к это гигантская сумма. На неё можно понакупить несколько велосипедных шлемов, проверить автомобильные тормоза и т.д. и т.п. Эти действия в среднем спасут больше жизней, чем ошейник, так как в единицу времени случается больше аварий, чем чикотил.

Во-вторых. Если с доверием всё так печально, что простое "Алё, ты где?" не вариант, то тут надо исправлять что-то, что совсем не связано с GPS и GPRS.

Итого: фигню не покупать.
Кампанию "на ваших детей ходят напасть, прямо счас" успешной объявлять.
Детям доверять.

Вот такие вот мысли.
Re[5]: Дети: GPS-локатор
От: pon4ik  
Дата: 06.09.12 07:56
Оценка: 1 (1) +2 -1

C>>И как же люди 10 лет назад только жили!

R3>Спроси у жертв Чикатило, как они жили.

А каким образом такие маячки-ошейники защитят от чикатил?
От: Abyx Россия  
Дата: 05.09.12 21:38
Оценка: +2 -2

x64>А что думаете об этом? Планирую к школе нацепить на ребёнка нечто подобное, в целях контроля местонахождения, но тут смущает несколько моментов. Во-первых, непонятно, должен ли ребёнок знать о том, что на него нацеплена такая штука? Если да, то он, как и любой нормальный ребёнок, будет против этого протестовать, скорее всего, придётся ещё как-то уговорить его носить это, а если нет, тогда он может запросто потерять её, т.к. не будет придавать этой "штуковине" большого значения или вообще не заметит её. Во-вторых, должны ли окружающие видеть, что на ребёнке передатчик? С одной стороны это может отпугнуть маньяка (хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?), а с другой стороны в той же школе, возможно, его будут дразнить из-за этого и вообще всячески превращать его жизнь там в адЪ. В-третьих, по ссылке предлагается не продукт, а сервис, т.е. отслеживать местоположение маячка предлагается именно через сайт, т.е. как минимум, авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей. А если ещё и сайт взломают? Меня лично это напрягает. В-четвёртых, медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка? Полагаю, излучение тут сильнее должно быть, чем в обычном мобильнике, не?

x64>Итого, какие мысли?

x64>Пользовались ли вы чем-то подобным?
x64>Если да, то чем именно и что из этого получилось?

лучше ошейник со взрывчаткой, я такое в фильме видел
In Zen We Trust
Re[4]: Дети: GPS-локатор
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.09.12 08:30
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, maykie, Вы писали:

R3>>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

M>Ась? Мы обсуждали что-то отличное от "чем можно заняться, если нет детей"(это и есть альтернативная стоимость ребенка). Повторяю ещё раз.
M>Прибор имеет стоимость(большую) и область применения(совсем малую). Точно то же можно сказать про другие устройства(в качестве примера был выбран велосипедный шлем).

Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.

M>Имея на руках относительно высокую опасность (для примера слететь с велика без шлема), защита от пренебрежительно малой(Чикатило отаке) является в лучшем случае бессмысленным действием. В худшем — вредным:

Я не говорил, что лучше купить датчик и не покупать шлем.

M>1) деньги — ограниченный ресурс

Извини, но я не понимаю, как можно экономить на ребёнке.

M>Ergo, прибор — отстой.

Может быть, не спорю, даже не смотрел. Я сейчас только начинаю думать о приобретении такого устройства. Как минимум, Ergo лучше, чем его отсутствие.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:19
Оценка: 2 (2) +1

M>>В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

R3>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

Ась? Мы обсуждали что-то отличное от "чем можно заняться, если нет детей"(это и есть альтернативная стоимость ребенка). Повторяю ещё раз.

Прибор имеет стоимость(большую) и область применения(совсем малую). Точно то же можно сказать про другие устройства(в качестве примера был выбран велосипедный шлем).

Имея на руках относительно высокую опасность (для примера слететь с велика без шлема), защита от пренебрежительно малой(Чикатило отаке) является в лучшем случае бессмысленным действием. В худшем — вредным:

1) деньги — ограниченный ресурс
2) вероятность поскользнуться, упасть и разбиться нафиг из-за плохой обуви гораздо выше, чем быть спасенным благодаря этому недо-ошейнику.

Ergo, прибор — отстой.
От: Osaka  
Дата: 05.09.12 21:52
Оценка: 1 (1) :))
x64>авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей
если этот проект, как и прочая ювенальная юстиция, спонсируется трансплантационной мафией, то
x64>медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка?
всё будет в максимально неповреждёном состоянии
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: alsemm Россия  
Дата: 05.09.12 23:40
Оценка: 1 (1) +1 -1

x64>Итого, какие мысли?

договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.
От: Azotix  
Дата: 06.09.12 09:21
Оценка: :)))

x64>Итого, какие мысли?

Есть решение проще — научите ребенка играть в WOW. Из школы будет сразу бежать домой не отвлекаясь на чужих дядек, гулять рваться не будет. И, главное, все добровольно и без насилием над личностью. Ну и дешевле, всего 13 евро в месяц.
От: alzt  
Дата: 06.09.12 11:26
Оценка: +3

x64>Итого, какие мысли?

Самое главное — не понятно зачем тебе это?
Контролировать ребёнка, чтобы он возле пивнушек не ошивался?
Проверять не прогуливает ли он уроки?
Бежать на помощь, если его убивает маньяк?

Мне кажется, тут надо побольше поработать над воспитанием ребёнка, плюс подлечить свои нервы. Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.09.12 11:52
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

x64>>>Итого, какие мысли?

C>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
D>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?

Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
Re[27]: Дети: GPS-локатор
От: Erop Россия  
Дата: 06.09.12 14:47
Оценка: +2 -1

R3><сарказм>И ещё: ты не напомнишь мне, говорил ли я том, что помимо датчика надо соблюдать ещё некоторые условия? Вероятно, нет. Эх. </сарказм>

Ты вообще ничего внятного пока что не сказал, кроме внятного хамтва.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: nen777w  
Дата: 06.09.12 09:44
Оценка: 2 (2)
x64>Итого, какие мысли?

Вот мой вариант: Подарите ему телефон с Android в котором есть GPS.
Далее есть на маркете такая штука как LMaxi Anti Theft, она устанавливается так что в системе её не видно и удалить из системы ребёнку будет сложно.
Далее там есть такая фитчка как запрос по SMS о положении телефона. Т.е. телефон включает GPS определяет положение и отсылает Вам обратно по SMS координаты.

И ребенку телефон, и знать не обязательно знать что там такой сервис работает, вот как то так.
Дети: GPS-локатор
От: x64 Россия  
Дата: 05.09.12 21:25
Оценка: 1 (1) :)
Привет.

А что думаете об этом? Планирую к школе нацепить на ребёнка нечто подобное, в целях контроля местонахождения, но тут смущает несколько моментов. Во-первых, непонятно, должен ли ребёнок знать о том, что на него нацеплена такая штука? Если да, то он, как и любой нормальный ребёнок, будет против этого протестовать, скорее всего, придётся ещё как-то уговорить его носить это, а если нет, тогда он может запросто потерять её, т.к. не будет придавать этой "штуковине" большого значения или вообще не заметит её. Во-вторых, должны ли окружающие видеть, что на ребёнке передатчик? С одной стороны это может отпугнуть маньяка (хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?), а с другой стороны в той же школе, возможно, его будут дразнить из-за этого и вообще всячески превращать его жизнь там в адЪ. В-третьих, по ссылке предлагается не продукт, а сервис, т.е. отслеживать местоположение маячка предлагается именно через сайт, т.е. как минимум, авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей. А если ещё и сайт взломают? Меня лично это напрягает. В-четвёртых, медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка? Полагаю, излучение тут сильнее должно быть, чем в обычном мобильнике, не?

Итого, какие мысли?
Пользовались ли вы чем-то подобным?
Если да, то чем именно и что из этого получилось?
Дата: 06.09.12 06:56
Оценка: 1 (1) +1

A>>договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.

R3>Итого: потеря драгоценных минут (период между звонками/смс) и полное незнание где он.
И как же люди 10 лет назад только жили!
Sapienti sat!
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 06.09.12 06:17
Оценка: +2
1) никакой явной слежки — ребенок не должен знать, что вы за ним следите, иначе это вызовет протест, создаст необходимость противойдействия, негативно скажется на психике и взаимном доверии в ваших с ребенком взаимоотношениях
2) если планируете использовать что-то подобное — это можно сделать средствами Android или iPhone и ребенок даже не будет об этом знать — например https://www.google.com/latitude/, при этом надо быть очень очень очень сдержанным и понимать, что иногда ребенок захочет соврать где он находится (ну задержался где-то — сказал — я уже рядом, а сам может быть в совершенно другом месте и будет спешить домой к примеру — иногда и взрослые так привирают, когда опаздывают — так что не стоит растрачивать использовать это в мелких случаях — только в случае экстренной необходимости — похищение или очень странное поведение.

посмотрел сайт — похоже на часы... так что ребенок даже не будет знать интересно батарейки на долго хватит? а то заряжать часы от розетки каждый день — лет с 12 уже вызовет вопросы х)
От: ssp_alex Россия  
Дата: 06.09.12 06:44
абсолютно бесполезная хрень.
1. GPRS трафик жрет, а позвонить с него или отправить сообщения нельзя, если ребенок где-то потерялся и ему нужна ваша помощь как вы об этом с этой штукой узнаете?
2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе.
3. Кстати, а какие размеры у этого девайса? Их будет удобно носить?
4. Что тебе даст то, что ты будешь знать что твой ребенок находится в радиусе 300 метров от базовой станции в городе? нет никаких гарантий что он в школе, а не в соседнем доме сидит и пиво пьет.
От: Ops Россия  
Дата: 06.09.12 08:20
Оценка: +1 -1

Если такой параноик, то купи наручники к батарее, это куда надежнее всех ГПС, а суть практически та же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 06.09.12 08:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>лучше ошейник со взрывчаткой, я такое в фильме видел

Это для жены.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 06.09.12 08:46

R3>Я так понимаю, твоему ребёнку строго запрещено посещение уроков ОБЖ, ведь ты не параноик? Или покалякать тут пришёл?

Меня довольно сильно в детстве опекали, это нанесло мне глубокую психологическую травму
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: sambl4 Россия  
Дата: 06.09.12 09:42
Оценка: -2

x64>а если он в лесу глухом?

x64>GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

Чем поможет GPS решение в глухом лесу? Координаты то отправлять надо — тот же GSM нужен по любому.
Re[10]: Дети: GPS-локатор
От: Miroff Россия  
Дата: 06.09.12 09:44
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>"Чикатиловский" сценарий — маньяк заманивает ребенка конфеткой в подъезд/в машину/за угол/в тихий уголок парка, насилует, убивает, режет на части, что-то ест на месте, что-то уносит домой на ужин. Допустим родитель замечает, что ребенок по дороге из школы уже на полчаса застрял в сквере в паре кварталов от дома. Метка на мониторе не движется, на телефон ребенок не отвечает. Допустим родитель по этим признакам догадался, что на ребенка напал чикатила и можно бежать искать за гаражами еще не остывший труп и теребить полицию чтобы искала маньяка по горячим следам. Ок. Но ребенка этот монитор от чикатилы как защитил?

Если чикатила собирается, скажем, насладиться пытками, есть реальный шанс успеть. А вообще, это как с прививками: выгодно чтобы они были у всех окружающих, тогда самому можно и без нее обойтись. Когда у всех детей будут такие девайсы, ловить маньяков станет гораздо легче.
Re[11]: Дети: GPS-локатор
От: _ABC_  
Дата: 06.09.12 11:05
Оценка: -2

R3>Т.е. ты сейчас пытаешься мне доказать, что только беседа эффективнее, чем беседа и датчик.

Да. Т.к. эффективность датчика нулевая. Но датчик может вселить в тебя и ребенка ложное чуство защищенности.
В итоге ты будешь менее убедителен и настойчив, а ребенок будет менее бдителен.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.09.12 12:21
R3>Кстати, у соседей ребёнок учится в школе, из которой его отдают только родителям. Как в садике. Т.е. сам он домой пойти не может. По-моему, неплохое решение.
R3>Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут.

Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.

В Швеции дети всех возрастов до школы едут самостоятельно на велосипедах, самокатах, автобусах. Даже зимой, когда солнце с 11 утра до 2 дня, а все остальное время — ночь.

И ничего, как-то стай педофилов не наблюдается.

Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 12:39

R3>Значит ты противоречишь сам себе.

R3>Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
Автор: pon4ik
Дата: 06.09.12
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое. Следовательно, либо я выбираю для ребёнка небезопасную область, либо ты считаешь, что маньяки убивают прямо на оживлённом проспекте. Противоречие.

Странно что вы наблюдаете какие-то противоречия, т.к. речь идет как минимум о двух разных людях. Для себя я впечатление об этом приборе (гипотетическом или настоящем уж не знаю) составил, благодаря вашим ответам. Вам по-видимому кажется что я вас то ли ограничиваю в каких-то настройках этого девайса, то ли пытаюсь убедить вас не тратить на него деньги, то ли еще что-то, на "переспоривание" чего вам не жалко времени и сил.

Я напомню, что первый мой комментарий в топике был самым обычным (и небессмысленным в контексте темы) вопросом. Мне стало интересно как этот gps ошейник спасет моего ребенка. Вы сначала первыми ответами взяли тон "да пошел ты", но потом примерно расписали сценарий когда от этого чуда техники может быть польза. Стало понятно, что прибор на 75% защищает от маньяка расстрелянного 18 лет назад, а в типичных городских условиях надо задавать безопасную зону с точностью несколько метров. То есть там забиты все возможные детские маршруты, а шаг с тротуара в серую зону на предложение подружки, приглашающей купить мороженое в ларьке и посидеть потом в сквере, приводит к сигналу тревоги на родительском мониторе. Да, кому-то десять тыщ на такое будет не жалко. Кто-то потратит десять тыщ на что-то еще. Кто-то увидит противоречие. Каждому свое.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 06.09.12 13:11
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.

ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 06.09.12 19:47
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?

Тревожная кнопка в этой ситуации не защитит ребёнка, а сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 20:15
Оценка: :))

R3>>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.

E>Ну так веди обсужление содержательно, я тебя уже давно призываю...

Да надо бы. Вот просто заставить себя не могу. А ещё боюсь, что "не осилят" и опять придётся писать "ответ есть в теме".
Дата: 07.09.12 07:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.

Твои дети-то? Это с чего?
Вот прикинь, полезут они орехи воровать, а тут ПМГ приедет и их "спасёт"...
Re[8]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 07:27

M>>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.

R3>То, что написал от имени ребёнка, я понял.

R3>Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.

А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 06.09.12 17:56
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

DO>>Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.

B>И лапу подавать при встрече.
Нафига? А вот команда "сидеть" это дело нужное, да.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 06.09.12 09:12
Оценка: 1 (1)
педный шлем).

R3>Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.

А ещё вероятность поскользнуться из-за дрянной обуви, сломать череп из-за шлема и десятки других которые гораздо более вероятны, чем быть похищенным(ещё одна — полка может на голову упасть, из-за фиговых гвоздей)....

M>>1) деньги — ограниченный ресурс

R3>Извини, но я не понимаю, как можно экономить на ребёнке.

во-первых, см. выделенное. У тебя нет неограниченного запаса денег.
во-вторых. Мы вроде на программерском ресурсе. Можно объяснить в терминах 0-1 knapsack problem.

Скрытый текст

Так вот, вместо рюкзака на 15 кг — у тебя есть 15 Руб. Вместо ящика на 10$/4кг считай что у тебя есть ШлемВелосипедный: 4 руб, вероятность что он пригодится: 10 условных единиц, вместо ящика $4/12кг у тебя БраслетGPS за 12 рублей и 4 условных единиц вероятности, что он пригодиться и так далее.

В задаче с рюкзаком твоя задача не схватить первую попавшуюся коробку о которой ты услышал по радио в передаче FUD:Daily, сказать "о как круто", а максимзировать прибыль.

В безопасности то же самое. Если схватить первый попавшийся риск, вместо того чтобы устранять значительно более вероятные риски, то получится попа. Охватить всё не получится, так как денег на всё нет.
Окна-то у тебя простые, а не пуленепробиваемые. Телохранителей тоже нет. И ниче, не считаешь это за экономию на ребенке.

Эффективность этой штуковины ничтожна. Когда ты охватишь все риски, которые более вероятны, то деньги кончатся.
Уже поэтому её не стоит брать.
Дата: 06.09.12 09:20

x64>Итого, какие мысли?

Кстати, у соседей ребёнок учится в школе, из которой его отдают только родителям. Как в садике. Т.е. сам он домой пойти не может. По-моему, неплохое решение.
Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут.
Дата: 06.09.12 13:50

R3>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Итого, какие мысли?

R3>Ещё у этого датчика должна быть "тревожная кнопка" (если ребёнок знает о существовании датчика).

Еще можно по чсс смотреть, если высокая в течение продолжительного времени, то явно что-то не то.
Дата: 05.09.12 21:43
Оценка: +1

Все равно какую-нибудь мобилку купишь http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi/mayachok.html
У остальных операторов тоже такое есть.
От: qqqqq  
Дата: 05.09.12 22:03
здесь :
"Радиус погрешности при определении местоположения может варьироваться от нескольких сотен метров до нескольких километров (в редких случаях – десятков километров)."
От: dilmah США  
Дата: 05.09.12 22:35
Оценка: :)
Прочипуй его в любой ветеринарной клинике
От: LI.  
Дата: 06.09.12 01:08

x64>в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

А в "GPS-решении" текущие координаты устройства будут передаваться через что?
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.09.12 03:12

Ops>>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

x64> Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.\

GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.
Дата: 06.09.12 05:24

C>>>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.

D>>>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
C>>Всё время? Собственно, это и плохо — отсутствие самостоятельности.
D>Что за интересный эффект наблюдателя? Ну тогда расскажи как камеры развешенные по всему городу или твой гуглофон убивают в тебе самостоятельность.
Камеры по городу мне тоже категорически не нравятся ровно по тем же причинам.

С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.
Sapienti sat!
Re[6]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 06:23
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

C>>>>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.

D>>>>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
C>>>Всё время? Собственно, это и плохо — отсутствие самостоятельности.
D>>Что за интересный эффект наблюдателя? Ну тогда расскажи как камеры развешенные по всему городу или твой гуглофон убивают в тебе самостоятельность.
C>Камеры по городу мне тоже категорически не нравятся ровно по тем же причинам.
Это эмоции, КАК именно камеры могут повлиять на твою самостоятельность? Единственное, что приходит в голову -- не дадут убить старушку в темном подъезде, потому что он уже не темный.

C>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.

Алгоритмы и железяки совершенствуются — люди тупеют. Через некоторое время начнут предлагать что тебе нужно именно в тот момент, когда тебе кажется, что это тебе нужнее всего или создавать такие моменты. По-моему это гораздо больше повлияет на твою самостоятельность, нежели фигня о существовании которой ты вообще не подозреваешь, позволяющая родителям в крайнем случае вмешаться и вытащить тебя из какой-нибудь какашки.
Дата: 06.09.12 06:42
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Какая сотня... GPS ...

У Мегафона, я так думаю, не ГПС, а ГСМ.
Дата: 06.09.12 08:17
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Может хватит Чикатилой-то пугать, а?

А что, страшно?

К>И раз уж упомянут: Чикатило жертв куда-то далеко увозил? Или почти на месте убивал? И как локация в данном случае поможет?

Уводил. Не на месте. Помогла бы.
Из вики:

... убил в общей сложности семь детей в возрасте от 9 до 16 лет. С будущими жертвами чаще всего он знакомился на автобусных остановках и вокзалах, под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, щенков, марки, видеомагнитофон и т. д.) заманивал их в лесополосу или другое укромное место, (порой жертвы проходили с убийцей несколько километров ...

Дата: 06.09.12 08:20
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Если ребенок в лесу глухом, необходим еще рюкзак со спутниковым передатчиком, чтобы вам координаты сообщить.

Писатель — не читатель? Тему читать не пробовал?
Ты тоже будешь видеть, как твой ребёнок идёт в место, где отсутствует сигнал, ждать его прихода туда, а потом говорить, что ничего нельзя сделать?
Дата: 06.09.12 09:17

x64>А что думаете об этом?

А чё, хорошая идея, годная, я вижу тока плюсы

1) С младых ногтей приучишь детку к жизни в полицейском гос-ве.
2) Поощришь интерес к инженерному складу ума.

Если по теме, то читится элементарно.
1) Заходим куда-то в легальное помещение, где эта хрень не ловит спутники и вообще сигнал.
2) Там заматываем руку чем-то металлическим, или вообще снимаем часики и кладём их в железный бокс.
3) Тусим где хочем
4) сборку изделия производим в обратном порядке

Если говорить совсем серьёзно, то, с т. з. педагогики, надо думать о ребёнке и отношениях с ним, а не об электронике. Если всё будет хор. с ребёнком, то найдёшь удачные модели ношения ребёнком такой штучки, ЕСЛИ В НЕЙ И ПРАВДА ЕСТЬ РЕАЛЬНА НУЖДА....

Если говорить о безопасности, то начинать надо с построения модели угроз.
От каких угроз, по твоему мнению, такая штука эффективна? И насколько они актуальны в начальной школе?
Re[13]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 09:28

R3>Примерно на это я тоже ответ давал.

То есть от 99.99999% маньяков эти чудо-приборы никак не помогут, понятно. Но зато успокоят родителей, что двадцать лет как мертвый чикатила их ребенка в лесполосу не заманит. А если заманит, то они успеют среагировать и побежать его спасать. Ок, такое душевное спокойствие десяти тысяч стоит, конечно.
Дата: 06.09.12 09:47

M>А ещё вероятность поскользнуться из-за дрянной обуви, сломать череп из-за шлема и десятки других которые гораздо более вероятны, чем быть похищенным(ещё одна — полка может на голову упасть, из-за фиговых гвоздей)....

Уже отвечал.

M>>>1) деньги — ограниченный ресурс

R3>>Извини, но я не понимаю, как можно экономить на ребёнке.
M>во-первых, см. выделенное. У тебя нет неограниченного запаса денег.

И что? Во-первых, ты не знаешь, что у меня есть. Во-вторых, на что хватает, но и трачу — это мои проблемы. В-третьих, см. ответ на выделенное.

M>во-вторых. Мы вроде на программерском ресурсе. Можно объяснить в терминах 0-1 knapsack problem.

На программистском, но тут не все программисты ...

M>Так вот, вместо рюкзака на 15 кг — у тебя есть 15 Руб. Вместо ящика на 10$/4кг считай что у тебя есть ШлемВелосипедный: 4 руб, вероятность что он пригодится: 10 условных единиц, вместо ящика $4/12кг у тебя БраслетGPS за 12 рублей и 4 условных единиц вероятности, что он пригодиться и так далее.

... поэтому я могу думать не так узко, поэтому в моей задаче другие начальные условия.

M>В безопасности то же самое. Если схватить первый попавшийся риск, вместо того чтобы устранять значительно более вероятные риски, то получится попа. Охватить всё не получится, так как денег на всё нет.

<сарказм> "Мы вроде на программерском ресурсе" — у тебя нет 10 тыр на девайс, и хватило только на шлем? </сарказм>
Уже отвечал.

M>Окна-то у тебя простые, а не пуленепробиваемые. Телохранителей тоже нет. И ниче, не считаешь это за экономию на ребенке.

Считаю за экономию. Но при этом не парюсь и не считаю каждую копейку. Будут деньги — куплю. Не будут — найду другое решение: я же не программист.
Боюсь, предыдущий абзац тебе будет очень трудно понять.

M>Эффективность этой штуковины ничтожна. Когда ты охватишь все риски, которые более вероятны, то деньги кончатся.

M>Уже поэтому её не стоит брать.

Если с твоим ребёнком случится что-то, что могла предотвратить эта штуковина, ты тоже скажешь "за-то мы удачно вложили 10 тыр"?
Re[7]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:05

R3>Уводил. Не на месте. Помогла бы.

R3>Из вики:
R3>

R3>... убил в общей сложности семь детей в возрасте от 9 до 16 лет. С будущими жертвами чаще всего он знакомился на автобусных остановках и вокзалах, под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, щенков, марки, видеомагнитофон и т. д.) заманивал их в лесополосу или другое укромное место, (порой жертвы проходили с убийцей несколько километров ...

Эффективнее будет в данном конкретном случае научить ребенка не ходить с незнакомыми людьми. Никуда и никогда.
Дата: 06.09.12 10:16
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>И ребенку телефон, и знать не обязательно знать что там такой сервис работает, вот как то так.

Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.
Дата: 06.09.12 10:59
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

R3>>1. Я не говорил, что датчик — это единственное средство.

_AB>Вопрос не в альтернативе. Вопрос в эффективности.
_AB>Датчик не эффективен и дает ложное чуство контроля. В нужный момент он будет бесполезен с очень высоким процентом вероятности.

Т.е. ты сейчас пытаешься мне доказать, что только беседа эффективнее, чем беседа и датчик. Причём ещё приписывая мне какое-то "ложное чувство контроля". Я не вижу смысла на это отвечать.
От: alsemm Россия  
Дата: 06.09.12 11:22

R3>Итого: потеря драгоценных минут (период между звонками/смс) и полное незнание где он.

если волнует безопасность ребенка, то к нему надо приставить охранника или двух или трех. а отслеживание его местоположения просто позволяет знать где он находится и не повышает его безопасность.
если важно знать чем занят ребенок, то звонков и смс вполне достаточно при условии, что между родителем и ребенком есть доверительные отношения и последний не склонен врать.
Дата: 06.09.12 12:23
A>Мне кажется, тут надо побольше поработать над воспитанием ребёнка, плюс подлечить свои нервы. Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.

Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».

Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

Re[24]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 13:05
Оценка: -1

_AB>Еще раз — что включается в эту область и с какой погрешностью?

_AB>Школьная территория включается?
_AB>Подъезды твоего дома, дома всех его друзей, включая тех, кого ты не знаешь? Альтернативные маршурты до дома? Парк рядом с домом?

Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то это значит, что ты не можешь обеспечить безопасность своему ребенку, а не то, что датчик бесполезен.
Re[25]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 13:16

R3>Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то это значит, что ты не можешь обеспечить безопасность своему ребенку, а не то, что датчик бесполезен.

Вот я и пытаюсь понять полезность датчика. Твои ответы не помогают, т.к. это и не ответы вовсе.
Дата: 06.09.12 13:21

P>Я напомню, что первый мой комментарий в топике был самым обычным (и небессмысленным в контексте темы) вопросом. Мне стало интересно как этот gps ошейник спасет моего ребенка. Вы сначала первыми ответами взяли тон "да пошел ты",

Тон ты понял не правильно.

P> но потом примерно расписали сценарий когда от этого чуда техники может быть польза.

Но потом, когда ты не смог понять тон ...

P> Стало понятно ...

... ты не понял и всё остальное.
Дата: 06.09.12 13:45

x64>Итого, какие мысли?

Ещё у этого датчика должна быть "тревожная кнопка" (если ребёнок знает о существовании датчика).
Дата: 06.09.12 13:46
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Такая позиция абсурдна, и самое главное выравнивает опасности. На поезде опасно ездить, на машине без ремня безопасности, детского кресла, без ABS, без соблюдения ПДД и мозга в голове тоже опасно. Поэтому не надо возить ребёнка на машине и поезде.

A>А что же делать, если всё же ну очень требуется перевезти его куда-нибудь?

Можно же минимизировать опасность. На близкие расстояния пермещаться только на гужевом транспорте по второстпенным дорогам. На поезде выбирать вагоны ближе к хвосту состава, выкупать целое купе, класть ребенка на нижнюю полку, складывать на ночь столик, пространство между спальными местами прокладывать подушками или мешками с ватой. На самолете летать только после прохождения ребенком программы AFF, обучения его поведению в условиях болтанки и невесомости от свободного падения, научить его чтобы он сумел добраться до иллюминатора и разбить его (или сумел открыть дверь), надеть парашют, прыгнуть с высоты несколько тысяч метров, остаться в сознании, выжить в случае приземления в пустыне/тундре/открытом море. Да, потребуется немало сил и средств, тем более что вероятность попасть в авиакатастрофу... Но как можно считать вероятности, когда речь идет о жизни ребенка! Вероятность есть — надо действовать.
От: Azotix  
Дата: 06.09.12 13:49

A>>Мне кажется, тут надо побольше поработать над воспитанием ребёнка, плюс подлечить свои нервы. Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.

M>Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».

M>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

Дети быстро научатся снимать такой локатор и оставлять его в допустимой зоне, когда едут воровать орехи
Re[26]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 14:36

E>Короче ты сам как-то непонятно всё, что тебя в голове сидит, объясняешь, вот люди и недоумевают...

Я просто думал, что я на форуме программистов, и тут не надо очевидные вещи разжевывать. Или наши программисты привыкли только ТЗ читать и сами думать уже не могут?
А отвечать на твои вопросы можно, но мне уже лень. Повторю только одну вещь: бывают ситуации (и их не мало), когда датчик полезно иметь.
Дата: 06.09.12 14:46

R3>Для кончала — я говорю...

не говоришь, а хамишь...
Какой там сайт, говоришь, кстати, на котором можно посмотреть в реальном времени координаты детей богатых родителей которым никаких денег на ребёнка не жалко?..
Дата: 06.09.12 14:50

R3>2. Я говорю о защите своего ребёнка. О защите чужих пусть думают (в-первую очередь) другие.

Шо-то ты на педофила похож. Видимо, есть опыт разрезания детей на куски, раз это так тревожит.

Так что, думаю вариант с ошейником со врзывчаткой надо применить. Отклонился на 5 метров от пути с работы домой, или там зашел в лесополосу — и усё.
Sapienti sat!
Дата: 06.09.12 15:39
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Например, в футбол играет?

Что и требовалось доказать: полная неспособность решать проблемы, имеющие очевидное решение. Для программистов форум "о жизни" надо закрывать.
Дата: 06.09.12 15:57

Ops>Ты ж с голоду тогда помрешь.

Ага, и начну работать и заработаю на охрану ребёнку.
Re[29]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 16:07

R3>Какой совет я спрашивал?

R3>Про какой такой сайт я говорил, где можно получить данные о гуляющих детях?

прошу прощения, я тебя с ТС спутал...
Дата: 06.09.12 17:50

M>>>В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

R3>>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

M>Ась? Мы обсуждали что-то отличное от "чем можно заняться, если нет детей"(это и есть альтернативная стоимость ребенка). Повторяю ещё раз.

Зачем мучать человека? Напомнили один раз, что он входит в категорию "с доверием всё так печально, что простое "Алё, ты где?" не вариант" и ладно.
Дата: 06.09.12 18:29

E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

E>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают

1. Кто такой ПМГ?
2. Как в первой ситуации браслет поможет от грабежа и возможного избиения, например?

Дата: 06.09.12 18:43

M>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

R3>>Это эпикфэйл.
R3>>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...
M>При чем тут девятка с трупом в багажнике?

Это логичное развитие "велосипеда с орехами".
Re[12]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 18:54

M>В Норвегии тоже боролись-боролись за безопасность детей везде. А потом внезапно оказалось, что зря боролись, и детям нужна опасность (в данном случае, по ссылке, на детской площадке)

Я правильно понял, что в Норвегии заменили такие площадки:

на современные? Или всё таки изначальные условия были другими?

P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.
Дата: 06.09.12 19:18
M>>В Норвегии тоже боролись-боролись за безопасность детей везде. А потом внезапно оказалось, что зря боролись, и детям нужна опасность (в данном случае, по ссылке, на детской площадке)

R3>Я правильно понял, что в Норвегии заменили такие площадки:

R3>http://s49.radikal.ru/i125/1109/19/1e940426e1b2.jpg
R3>http://i047.radikal.ru/1109/2d/01192cef27f5.jpg
R3>http://i014.radikal.ru/1109/51/8aa58c396941.jpg
R3>на современные? Или всё таки изначальные условия были другими?

Нет, ты неправильно понял

R3>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.

Ну, благодаря тебе, да.

Дата: 06.09.12 19:29

M>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.

То, что написал от имени ребёнка, я понял.
Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.
Дата: 06.09.12 19:44

R3>Я правильно понял, что в Норвегии заменили такие площадки:

R3>
R3>на современные? Или всё таки изначальные условия были другими?
С чего ты взял, что это площадка?
Это вроде как страую горку выкорчевали и принесли на помойку...

R3>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.
Ну так веди обсужление содержательно, я тебя уже давно призываю...
Дата: 06.09.12 19:54

M>>>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.

R3>>Мне тоже.
M>Да ну?

"Видишь суслика? А он есть"

M>Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?

То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.

M>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?

1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.
3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.
Это было трудно додумать?
Дата: 06.09.12 20:12

M>Без разницы. Замени воровство орехов на «купаться на пруду». Потоврим ситуацию:

Если тебе без разницы воровство или купаться, то это финиш, и я вряд ли смог тебе что-то объяснить.

M>

>> Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.

M>Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».

M>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями. Свернул на сто метров за пределы безопасной зоны, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

По порядку.
1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.
2. "Ломиться" — да, писал я, забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.
3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!). Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).
Дата: 06.09.12 21:15
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом.

Ф>Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет.
Ф>К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит.
Ф>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.

Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.09.12 21:23

R3>Это логичное развитие "велосипеда с орехами".

это логичное продолжение чего угодно, например перехода дороги с оживлённым движением
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 07.09.12 00:22

R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом. Я не припомню случаев, когда из-за отсутствия такого бессмысленного "геройства", кого-то начинали гнобить.

Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться. А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?
От: Кондраций Россия  
Дата: 07.09.12 04:26

M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.

Он про формальную правоту детей говорил, а не полицейских.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[15]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 05:09
R3>Да надо бы. Вот просто заставить себя не могу. А ещё боюсь, что "не осилят" и опять придётся писать "ответ есть в теме".

Д'Артаньяны могут спокойно отправляться в пеший поход в известном направлении

Дата: 07.09.12 05:11
R3>1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.

Это не к нам, а к людям, которые уверены, что кнопка защитит от всех опасностей.

R3>2. "Ломиться" — да, писал я,

Где?

R3>забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.

Ссылку на твои объяснения в студию.

R3>3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!).

Я мог эту ветку пропустить. Ссылку в студию

R3>Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).

А ну да. Черно-белый мир. Есть только опасные и только безопасные, со строгим разграничнием между ними. Ребенок передвигается строго замысловатым маршрутом по строго «безопасным» зонам. Раз в пять минут родитель проверяет, не дай бог ребенок на секунду задержался в «опасной» зоне.

В топку такого родителя. Паранойя и излишняя опека до добра не доводят.

Дата: 07.09.12 10:02

M>Датчик давно валяется в пыли на обочине

Это не факт.
От: Lloret  
Дата: 07.09.12 10:04

E>Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться

А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься? Для этого полиция есть. Еще и проблем юридических огребешь, если в драку полезешь.
Дата: 07.09.12 10:18

R3>>Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

E>А тебе надо научиться не хамить, при споре...

Никакого хамства нет. Пишу по вашим же словам.

E> Кстати, ничего сверхестественного в общении со сторожем, даже и вооружённым нет. И опасного тоже.

В моём детстве я слышал от друзей, что их знакомый получил выстрел в задницу. Солью вроде. Ща погуглил — походу правда солью стреляли раньше.
Ну, тебе видней — у тебя опыт. Только сторожа разные бывают: некоторые не разговаривают. А ещё собаки злые бывают. Капканы (- реальный случай). Водка отравленная (- реальный случай). Специально открытые погреба, закрывающиеся снаружи при попадании жертвы (- реальный случай). Слышал, кто-то даже змей держал на садовом участке (- а в это не верю ).

E>Ну ты думаешь там всё это прямо вот риал тайм работает, как локатор в игрушках?

Спроси у тех, кто разработал такой девайс.
Re[20]: Дети: GPS-локатор
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.09.12 06:35

R3>>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.

_AB>Не на 100%. Насколько же?

Вы какие-то странные в этой теме все. Чикатил — мало. Шансы ребёнка на то, чтобы напороться на "чикатилу" — ниже, чем выиграть в лотерею квартиру в центре москвы.
Основные проблемы, которые могут возникнуть у ребёнка — это мелкая преступность (с риском перехода в крупную), а также чрезмерная самостоятельность.
То есть — познакомился с пацанами-> пошли играть в гаражи-> упал в погреб-> искали неделю.
Или познакомился с пацанами -> пошли играть на стройку -> нашли початую поллитру -> выпили/отравились.
Или самое простое — шёл домой из школы — докопались гопники -> отжали мобилу и карманные деньги.

Во всех этих сценариях девайс поможет сэкономить массу времени. Например, если ребёнок участвует в долговременных непредусмотренных активностях, то мы об этом узнаём относительно быстро. А не тогда, когда придя вечером с работы ты его не обнаруживаешь дома.
Если у ребёнка отжимают телефон с маячком — ты об этом тоже узнаёшь сразу — в тот момент, когда телефон покидает предусмотренный маршрут.

Лично у меня в детстве бывали ситуации, когда мне бы крайне хотелось, чтобы при мне был секретный маячок с кнопкой "на помощь!".
А ситуации, когда мне крайне не хотелось, чтобы родители знали где я, стали возникать уже в значительно более взрослом возрасте.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 14.09.12 08:00
C>"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной?
В вашем эльфийском мире угрозы бывают исключительно вымышленные. В том, где живу я все угрозы — реальные.
В вашем эльфийском мире маячок сразу означает "слежку под микроскопом". В моём — fallback механизм для того, чтобы в критической ситуации не кусать локти и не бегать по городу с населением в 1.5 миллиона человек с фотографией ребёнка.

C>Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно.

Я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.

C>Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так.

Очевидно, потому, что у него нет работы, на которой нужно проводить всё свободное время. Его школа закончилась в 12:00, и до прихода родителей с работы он совершенно свободен.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 14.09.12 15:54

R3>>Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут.

M>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.

В Штатах дети, живущие совсем рядом со школой начинают ходить туда сами примерно со второго класса; а те, что подальше — ходят пешком или ездят на велосипедах класса с четвёртого. Развозки на автобусах нужны там где большие расстояния и/или нет безопасной дороги — например, нужно идти по узкой полоске тротуара (или вообще по обочине) вдоль хайвея с интенсивным движением.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 05.09.12 22:04
Оценка:
Ops>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.
От: //bpv  
Дата: 05.09.12 22:05
Оценка:

x64>Привет.

x64>(хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?)

x64>Итого, какие мысли?

надо вживлять внутрь. и наколоть бар-код снаружи.

еще лучше — не парься и не порти ребенку жизнь
Дата: 05.09.12 22:15
Оценка:
B>еще лучше — не парься и не порти ребенку жизнь

В данном случае хочется совместить.
Т.е. и безопасно чтобы, и жизнь не испортить.
От: qqqqq  
Дата: 05.09.12 22:17
Оценка:
x64>...и продуманными.
Информация от "часов" попадает к тебе через GSM : здесь То есть это просто телефон с GPS в часах, по которому нельзя звонить и который нельзя снять с руки.
Дата: 05.09.12 23:11
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>здесь :

Q>"Радиус погрешности при определении местоположения может варьироваться от нескольких сотен метров до нескольких километров (в редких случаях – десятков километров)."
В городе — максимум сотня метров, в лесу — да, точно не найти.
Дата: 05.09.12 23:15
Оценка:

Ops>>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

x64>Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

Это не поделие, а фича тарифов для детей, ничего дополнительно покупать не надо. По моему, все равно лучше ошейника/браслета, несмотря на все недостатки.
От: silent_bob  
Дата: 05.09.12 23:25
Оценка:

x64> а если он в лесу глухом?

А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.09.12 23:58
Оценка:
x64>А что думаете об этом?

А что, у ребенка все еще нет iPhone/Android Phone?
От: Antidote  
Дата: 06.09.12 00:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А что, у ребенка все еще нет iPhone/Android Phone?

Ребёнок только пойдёт в школу — да потеряет жеж в первый же день
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: garant  
Дата: 06.09.12 02:57
Оценка:
06.09.2012 3:25, silent_bob написал:
> А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?

Для передачи данных достаточно одной базовой станции. Для определения
местоположения — надо три.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: GarryIV  
Дата: 06.09.12 04:34
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>06.09.2012 3:25, silent_bob написал:

>> А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?

G>Для передачи данных достаточно одной базовой станции. Для определения

G>местоположения — надо три.
одной достаточно. неточно только будет .
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 06.09.12 04:36
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>>06.09.2012 3:25, silent_bob написал:

>>> А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?

G>>Для передачи данных достаточно одной базовой станции. Для определения

G>>местоположения — надо три.
GIV>одной достаточно. неточно только будет .

Ага, расстояние определится, а направление с точностью 120 или 60 градусов, в зависимости от базовой станции.
Дата: 06.09.12 04:48
Оценка:

C>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Итого, какие мысли?

C>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
Дата: 06.09.12 04:59
Оценка:

x64>>>Итого, какие мысли?

C>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
D>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
Всё время? Собственно, это и плохо — отсутствие самостоятельности.
Sapienti sat!
Дата: 06.09.12 05:15
Оценка:

C>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

x64>>>>Итого, какие мысли?

C>>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
D>>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
C>Всё время? Собственно, это и плохо — отсутствие самостоятельности.
Что за интересный эффект наблюдателя? Ну тогда расскажи как камеры развешенные по всему городу или твой гуглофон убивают в тебе самостоятельность.
Дата: 06.09.12 06:20
Оценка:
Все верно — использовать для контроля поведения — это бессмысленно выкинутые деньги и подрыв доверия... Но для экстренных случаев... похищения или маленький ребенок — потерялся... вполне...
Дата: 06.09.12 06:23
Оценка:
Ops>В городе — максимум сотня метров, в лесу — да, точно не найти.

Какая сотня... GPS если идет речь про именно GPS/Глонасс — то 2-5 м погрешность... у меня Google Lattitude и телефон Andoroid определяет с такой точностью, если GPS включен... если не удается определить — то по другим параметрам...
Дата: 06.09.12 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.

Работает. Точность, конечно, маленькая, но работает. По принципу: есть база станций в телефоне, если телефон видит несколько станций, то значит он находится в пересечении "кругов" этих станций. Работает потому, что телефон ловит в помещениях.
Это работало ещё на Виндовс Мобайл, когда ни у каких операторов тарифов "маячек" не было.
Дата: 06.09.12 06:52
Оценка:

x64>Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

Плюс: ГСМ "жрёт" меньше.
Ну а если задать область, которую ребёнок не должен покидать, а при её покидании срочно ехать за ребёнком, то ГПС более-менее достаточно.
Дата: 06.09.12 06:53
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Прочипуй его в любой ветеринарной клинике

Ссылку можно?
Дата: 06.09.12 06:54
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.

Итого: потеря драгоценных минут (период между звонками/смс) и полное незнание где он.
Дата: 06.09.12 07:00
Оценка:

C>И как же люди 10 лет назад только жили!

Спроси у жертв Чикатило, как они жили.
Дата: 06.09.12 07:09
Оценка:

Ну да. Потому каждому надо с детства вешать ошейник.
Sapienti sat!
Дата: 06.09.12 07:18
Оценка:

C>Ну да. Потому каждому надо с детства вешать ошейник.

Во-первых, уже ответили, что это такой же ошейник, как твой андроид, только хозяин гораздо добрее.
Во-вторых, я не знаю, кем надо быть, чтобы так думать. Ну, если только Чикатило.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.09.12 07:39
Оценка:

x64>Итого, какие мысли?

Если этот факт всплывёт лет в 13-16, то ты попал.
Sic luceat lux!
От: Dym On Россия  
Дата: 06.09.12 07:41
Оценка:
Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.

PS Как же мне повезло, что мое детство пришлось на 80-е.
Счастье — это Glück!
Дата: 06.09.12 07:51
Оценка:

M>В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

M>Во-первых, 10к это гигантская сумма. На неё можно понакупить несколько велосипедных шлемов, проверить автомобильные тормоза и т.д. и т.п. Эти действия в среднем спасут больше жизней, чем ошейник, так как в единицу времени случается больше аварий, чем чикотил.

В среднем, и на гробик хватит.
Дата: 06.09.12 07:57
Оценка:

R3>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Может хватит Чикатилой-то пугать, а?
И раз уж упомянут: Чикатило жертв куда-то далеко увозил? Или почти на месте убивал? И как локация в данном случае поможет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Dolios Россия  
Дата: 06.09.12 08:08
Оценка:
Если ребенок в лесу глухом, необходим еще рюкзак со спутниковым передатчиком, чтобы вам координаты сообщить.
Дата: 06.09.12 08:10
Оценка:

P>А каким образом такие маячки-ошейники защитят от чикатил?

А каким образом такие маячки — ошейники?
(Каков вопрос — таков ответ.)
От: Dolios Россия  
Дата: 06.09.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе.
О_о А вы что, в часах спите?
Дата: 06.09.12 08:13
Оценка:

R3>(Каков вопрос — таков ответ.)

Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?
Дата: 06.09.12 08:21
Оценка:

P>Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?

Ответ есть в теме.
Дата: 06.09.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.

DO>PS Как же мне повезло, что мое детство пришлось на 80-е.

Тебе, наверное, с родителями повезло. Наверняка была пара одноклассников, которые каждые 30 минут во внеурочное время отчитывались.
Дата: 06.09.12 08:33
Оценка:

Ops>Если такой параноик, то купи наручники к батарее, это куда надежнее всех ГПС, а суть практически та же.

Я так понимаю, твоему ребёнку строго запрещено посещение уроков ОБЖ, ведь ты не параноик? Или покалякать тут пришёл?
Дата: 06.09.12 08:35
Оценка:

P>>Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?

R3>Ответ есть в теме.

Если бы ответ был в теме, я бы не задвал вопрос.

"Чикатиловский" сценарий — маньяк заманивает ребенка конфеткой в подъезд/в машину/за угол/в тихий уголок парка, насилует, убивает, режет на части, что-то ест на месте, что-то уносит домой на ужин. Допустим родитель замечает, что ребенок по дороге из школы уже на полчаса застрял в сквере в паре кварталов от дома. Метка на мониторе не движется, на телефон ребенок не отвечает. Допустим родитель по этим признакам догадался, что на ребенка напал чикатила и можно бежать искать за гаражами еще не остывший труп и теребить полицию чтобы искала маньяка по горячим следам. Ок. Но ребенка этот монитор от чикатилы как защитил?
Дата: 06.09.12 08:46
Оценка:

P>Если бы ответ был в теме, я бы не задвал вопрос.

Если бы ты смог найти ответ в теме, ты бы не задавал этот вопрос.

P>"Чикатиловский" сценарий — маньяк заманивает ребенка конфеткой в подъезд ...

Ты даже не нашёл тут реальный "чикатиловский сценарий", а приплёл свои фантазии.
Дата: 06.09.12 09:07
Оценка:

P>>"Чикатиловский" сценарий — маньяк заманивает ребенка конфеткой в подъезд ...

R3>Ты даже не нашёл тут реальный "чикатиловский сценарий", а приплёл свои фантазии.

Потому что чикатиловский сценарий из википедии про "увел на несколько километров в лесополосу" это как раз фантазии в условиях современного города. Поди найди в центре той же Нерезиновой несколько километров лесополосы. А за неимением леса чикатилы довольствуются другими локациями по дороге ребенка из школы до квартиры. Тот же учитель русского и литры, хотя и заманивал обычно в лес, но не брезговал и другими местами: частный дом, поле возле совхоза, городской парк, квартира родственницы, местный ботанический сад, городской пляж.

Да и ориентироваться на привычки ростовского оригинала это как планы генералов, которые все время готовятся к прошедшей войне. Чикатила был и сплыл, зато другие остались. Или ребенок убитый в лесу это ужас, на защиту от которого никаких денег не жалко, а если просто в подъезде зарезали, то все в порядке, дело житейское?
Дата: 06.09.12 09:16
Оценка:

P>Потому что чикатиловский сценарий из википедии про "увел на несколько километров в лесополосу" это как раз фантазии в условиях современного города. Поди найди в центре той же Нерезиновой несколько километров лесополосы. ...

ОК, сценарий нашёл. Теперь его правильно прочитать надо. Ключевое слово не "лесополоса", а другое — подумай сам какое.

P>Да и ориентироваться на привычки ростовского оригинала это как планы генералов, которые все время готовятся к прошедшей войне. Чикатила был и сплыл, зато другие остались. Или ребенок убитый в лесу это ужас, на защиту от которого никаких денег не жалко, а если просто в подъезде зарезали, то все в порядке, дело житейское?

Примерно на это я тоже ответ давал.
Дата: 06.09.12 09:20
Оценка:

R3>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

R3>В среднем, и на гробик хватит.
А ты реально добряк!
Речь шла о других способах поднять безопасность того же ребёнка...
Дата: 06.09.12 09:24
Оценка:

R3>Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.

Ты уже закупил систему защиты от внезапной метеоритной атаки?..
Если ещё нет, то почем? Вероятность же такой атаки есть?
Дата: 06.09.12 09:29
Оценка:

R3>Кстати, у соседей ребёнок учится в школе, из которой его отдают только родителям. Как в садике. Т.е. сам он домой пойти не может. По-моему, неплохое решение.

R3>Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут.

А это вот эффективные решения, в отличии от
Дата: 06.09.12 09:38
Оценка:

R3>Ты тоже будешь видеть, как твой ребёнок идёт в место, где отсутствует сигнал, ждать его прихода туда, а потом говорить, что ничего нельзя сделать?

FYI, сигнал отсутствует, например, в подвалах. Спуститься в подвал можно практически мгновенно. Предлагается следить за ребенком неотрывно в режиме реального времени?
Дата: 06.09.12 09:40
Оценка:

Вероятность насилия со стороны родителей гораздо больше. Как будем бороться
Дата: 06.09.12 09:52
Оценка:

E>Ты уже закупил систему защиты от внезапной метеоритной атаки?..

E>Если ещё нет, то почем? Вероятность же такой атаки есть?

Ответ на аналогичную опасность есть в теме.
Дата: 06.09.12 09:53
Оценка:

R3>>Примерно на это я тоже ответ давал.

P>То есть от 99.99999% маньяков эти чудо-приборы никак не помогут, понятно. ...

Ты нашёл не тот ответ. Ищи дальше.
Дата: 06.09.12 09:54
Оценка:

M>Вероятность насилия со стороны родителей гораздо больше. Как будем бороться

родителям — http://www.rsdn.ru/forum/life/4882513.1.aspx
Автор: Abyx
Дата: 06.09.12 09:56
Оценка:

M>FYI, сигнал отсутствует, например, в подвалах. Спуститься в подвал можно практически мгновенно. Предлагается следить за ребенком неотрывно в режиме реального времени?

Предлагается неотрывно, но автоматически.
Дата: 06.09.12 10:02
Оценка:

R3>>Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.

M>Вероятность насилия со стороны родителей гораздо больше. Как будем бороться

1. Предлагаю помечать телепередачи рейтингом для детей, чтобы они в таких родителей не выросли. Или, как тут предлагают, всех родителей наручниками к батарее. Ааа! Ведь писали: шлем купить ребёнку!
2. Я говорю о защите своего ребёнка. О защите чужих пусть думают (в-первую очередь) другие.
Re[15]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:04
Оценка:

R3>>>Примерно на это я тоже ответ давал.

P>>То есть от 99.99999% маньяков эти чудо-приборы никак не помогут, понятно. ...
R3>Ты нашёл не тот ответ. Ищи дальше.

Зачем же мне искать черную кошку в черной комнате, тем более что вы сами подтверждаете ее отсутствие. Раз от чикатилы заманивающего ребенка конфеткой в машину чудо-прибор не спасает, значит его польза в смысле защиты ребенка исключительно как психотерапия родителям. Это, кстати, совсем не мало. Если обуреваемые паранойей предки вместо того чтобы ребенка накручивать каждое утро инструкциями как спасаться от маньяка по дороге из школы домой, будут полагаться на прибор (я знаю где ребенок, значит с ним ничего не случится), то уже хорошо. Для них (и для их ребенка тоже) десятысячный gps-ошейник вполне себе value for money.
Re[16]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:19
Оценка:

P>Зачем же мне искать черную кошку в черной комнате, тем более что вы сами подтверждаете ее отсутствие.

Где я это подтвердил?
Дата: 06.09.12 10:22
Оценка:

_AB>Эффективнее будет в данном конкретном случае научить ребенка не ходить с незнакомыми людьми. Никуда и никогда.

1. Я не говорил, что датчик — это единственное средство.
2. Я тут почитал темку (не на рсдн) про пылесосы "Кирби" ... а ты говоришь, детей научить.
Re[17]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:30
Оценка:

R3>Где я это подтвердил?

Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину. Такой сценарий вы обозвали "фантазией", дескать настоящее чикатиловское труъ — это многокилометровые прогулки по лесополосе за марками или видеомагнитофоном. У меня сразу за окном лес (даже два), но людей в моем городе убивают не в лесу (до которого даже километра идти не надо), а все по подъездам, около ночных клубов, рядом с ж/д станцией, хотя больше всего конечно давят на наземных пешеходных переходах. Мой первый вопрос, о том как такие приборы могут ребенка защитить, я задал с практической точки зрения, потому что хотел понять стоит ли мне тратить десять тыщ на чудо-прибор. Оказалось, что он может спасти разве что от двадцатилетнего зомби из ростовской области. Пожалуй, я еще подумаю.
Дата: 06.09.12 10:36
Оценка:

R3>1. Я не говорил, что датчик — это единственное средство.

Вопрос не в альтернативе. Вопрос в эффективности.
Датчик не эффективен и дает ложное чуство контроля. В нужный момент он будет бесполезен с очень высоким процентом вероятности.

R3>2. Я тут почитал темку (не на рсдн) про пылесосы "Кирби" ... а ты говоришь, детей научить.

Детей научить проще. Тут прямой запрет — не общаться и всё.
Не на 100% защитит, конечно. Но на 100% ты ребенка никогда не защитишь, это нужно понимать и не тешить себя ложными иллюзиями.
От: nen777w  
Дата: 06.09.12 10:38
Оценка:
N>>И ребенку телефон, и знать не обязательно знать что там такой сервис работает, вот как то так.
R3>Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.

Ну чем то всегда надо рисковать, телефоном или ребёнком решать каждому самостятельно
Кстати вот сделал запрос, давно не делал, просто что бы проверить.
В обратном SMS прислает:
уровень заряда акума, IMEI, ссылку с координатами прямо для map.google.com (так что если у вас смартфон тоже то очень удобно), и список с датай и временем 3-х последних звонков.
Re[18]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:43
Оценка:

R3>>Где я это подтвердил?

P>Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину.

И даже тут
Автор: Real 3L0
я не писал?

P> Такой сценарий вы обозвали "фантазией", дескать настоящее чикатиловское труъ — это многокилометровые прогулки ...

И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.

P> ... в моем городе убивают не в лесу, а все по подъездам, около ночных клубов, рядом с ж/д станцией,

Да, твоих школьников, гуляющих по ночным клубам и ж/д станциям, он, конечно, не спасёт.

P> ... Мой первый вопрос, о том как такие приборы могут ребенка защитить, я задал с практической точки зрения, потому что хотел понять стоит ли мне тратить десять тыщ на чудо-прибор. Оказалось, что он может спасти разве что от двадцатилетнего зомби из ростовской области. Пожалуй, я еще подумаю.

А вот это теперь ты попробуй мне доказать, что он не спасёт?
От: ssp_alex Россия  
Дата: 06.09.12 10:44
Оценка:

D>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе.
D>О_о А вы что, в часах спите?
не сплю я в кровати

у меня часов нет, но все равно каждый день ставить часы на зарядку — нафиг-нафиг
Re[19]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 10:55
Оценка:

P>>Ну я же ваши ответы внимательно читаю, и вы нигде не написали что этот прибор спасает ребенка от маньяка заманивающего конфеткой в подъезд или машину.

R3>И даже тут
я не писал?

Конечно, не писали. Вы там писали следующее

Плюс: ГСМ "жрёт" меньше.Ну а если задать область, которую ребёнок не должен покидать, а при её покидании срочно ехать за ребёнком, то ГПС более-менее достаточно.

От маньяка, заманивающего конфеткой ребенка по дороге из школы домой, ошейник не спасет. Ведь дорога домой будет находиться внутри той заданной области, которую ребенок покидать не должен. Заданную область потом может покинуть труп в багажнике и от этого родителю, конечно, тоже польза.

R3>А вот это теперь ты попробуй мне доказать, что он не спасёт?

Вы меня, пожалуйста, простите если из-за моих букв вам вдруг показалось что я с вами о чем-то спорю и считаю нужным вам что-то доказывать. Я задал вопрос, чтобы прояснить для себя целесообразность покупки прибора за десять тыщ. Из ваших ответов я вполне могу оценить полезность этого устройства, спасибо.
Дата: 06.09.12 11:05
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Ну чем то всегда надо рисковать, телефоном или ребёнком решать каждому самостятельно

Нет, я не в смысле, что телефон потеряет. А в смысле, что телефон может повлиять на его учёбу.
Как вариант, я думал о таком же программном решении, но использовать девайс, применяемый в gps-авто-сигналках.
От: Vzhyk  
Дата: 06.09.12 11:07
Оценка:
06.09.2012 0:25, x64 пишет:

> Итого, какие мысли?

Хирургия нынче творит чудеса. Вшей под кожу ему и не потеряет.

> Пользовались ли вы чем-то подобным?

Нет, я еще с ума не сошел.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 11:09
Оценка:

R3>И даже тут
я не писал?

Нет, не писал.
Там только про выход за пределы определенной области.
Какую область ты имел в виду?

R3>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.

Не на 100%. Насколько же?
Дата: 06.09.12 11:17
Оценка:

P>От маньяка, заманивающего конфеткой ребенка по дороге из школы домой, ошейник не спасет. Ведь дорога домой будет находиться внутри той заданной области, которую ребенок покидать не должен.

Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?
Почему ребёнок не имеет шансов на спасение, если его будут убивать посередине оживлённой дороги?
Дата: 06.09.12 11:19
Оценка:

M>Если чикатила собирается, скажем, насладиться пытками, есть реальный шанс успеть. А вообще, это как с прививками: выгодно чтобы они были у всех окружающих, тогда самому можно и без нее обойтись. Когда у всех детей будут такие девайсы, ловить маньяков станет гораздо легче.

Не будет. Прививки нужны против бактерий и вирусов, которые способны размножаться. Поэтому чем больше привитых людей, тем меньше всяких болезней.
А маньяки так быстро не размножаются. Просто при наличии подобных вещей будут действовать осторожнее.
Дата: 06.09.12 11:21
Оценка:

_>>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе.

D>О_о А вы что, в часах спите?
Не только спим, но и душ принимаем.
Дата: 06.09.12 11:22
Оценка:

_AB>Нет, не писал.

_AB>Там только про выход за пределы определенной области.
_AB>Какую область ты имел в виду?

У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную".

R3>>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да.

_AB>Не на 100%. Насколько же?

Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%.
Re[21]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 11:32
Оценка:

R3>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?

Потому что погрешность у датчика есть.
Дата: 06.09.12 11:34
Оценка:

R3>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?

Странный вопрос. Разве я вас ограничиваю в ширине задания области? Мне кажется вы можете задавать какую вам угодно. Откуда у вас ощущение, что вы должны задавать именно включающую или исключающую какие-то дома?
Дата: 06.09.12 11:35
Оценка:

R3>Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%.

Судя по слову "казнен" — эта мера, столь блестяще продуманная тобой конкретно против Чикатилло, неприменима в реальной жизни.
Мы же обсуждаем реальность?
Дата: 06.09.12 11:37
Оценка:

R3>У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную".

Это уже скатывание в отмазки и переходы на личности.
Re[22]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 11:46
Оценка:

R3>>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?

_AB>Потому что погрешность у датчика есть.

13.1 метра — достаточно.
Дата: 06.09.12 11:49
Оценка:

R3>13.1 метра — достаточно.

В гости ни к кому тоже нельзя?
Живешь в частном доме?
Дата: 06.09.12 11:56
Оценка:

R3>>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?

P>Странный вопрос. Разве я вас ограничиваю в ширине задания области? Мне кажется вы можете задавать какую вам угодно. Откуда у вас ощущение, что вы должны задавать именно включающую или исключающую какие-то дома?

Значит ты противоречишь сам себе.
Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое. Следовательно, либо я выбираю для ребёнка небезопасную область, либо ты считаешь, что маньяки убивают прямо на оживлённом проспекте. Противоречие.
Дата: 06.09.12 11:58
Оценка:

R3>>Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%.

_AB>Судя по слову "казнен" — эта мера, столь блестяще продуманная тобой конкретно против Чикатилло, неприменима в реальной жизни.

Ничего не понял.

_AB>Мы же обсуждаем реальность?

А Чикатило из какой реальности?
Дата: 06.09.12 12:00
Оценка:

R3>>У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную".

_AB>Это уже скатывание в отмазки и переходы на личности.

Не раньше, чем ты перестал слушать мои доводы.
Дата: 06.09.12 12:14
Оценка:

R3>Ничего не понял.

Чикатилло мертв, что тут непонятного?

R3>А Чикатило из какой реальности?

Угрожающий твоим или моим детям — явно из какой-то альтернативной.
Дата: 06.09.12 12:17
Оценка:

R3>Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое.

Еще раз — что включается в эту область и с какой погрешностью?
Школьная территория включается?

Подъезды твоего дома, дома всех его друзей, включая тех, кого ты не знаешь? Альтернативные маршурты до дома? Парк рядом с домом?
Дата: 06.09.12 12:18
Оценка:

R3>>13.1 метра — достаточно.

_AB>В гости ни к кому тоже нельзя?

У ребёнка в каждом доме гости?
Он к ним каждый день ходит?
Ну и "контрольный звонок" он не будет делать? (Хотя, по твоему, этот звонок не эффективен, при наличии датчика. )

_AB>Живешь в частном доме?

Что это меняет?
Дата: 06.09.12 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.

Ничего трудного — это все те, кто в этой теме отписались против таких датчиков.
Вероятно, это какая-то фобия "быть под контролем" или "боязнь быть застуканным", которая случилась с ними в детстве. Вот они и переносят её на детей. Точнее, пытаются избавить детей от "контроля" или "быть застуканным", потому что знают, что будь у них такой датчик, они бы не сдержались и отомстили бы за своё детство.
Можно считать это шуткой с долей шутки.
Дата: 06.09.12 12:40
Оценка:

E>>Ты уже закупил систему защиты от внезапной метеоритной атаки?..

E>>Если ещё нет, то почем? Вероятность же такой атаки есть?

R3>Ответ на аналогичную опасность есть в теме.

Почему-то я и не сомневался, что внятного ответа не получу
Дата: 06.09.12 12:41
Оценка:

R3>У ребёнка в каждом доме гости?

R3>Он к ним каждый день ходит?
Достаточно одного подъезда, даже собственного дома.

R3>Ну и "контрольный звонок" он не будет делать? (Хотя, по твоему, этот звонок не эффективен, при наличии датчика. )

Контрольный звонок отключит алярм на выход из зоны псевдобезопасности?
Дата: 06.09.12 12:43
Оценка:

Использование любого транспорта опасность. Точка. Нельзя пользовать поездом.
Такая позиция абсурдна, и самое главное выравнивает опасности. На поезде опасно ездить, на машине без ремня безопасности, детского кресла, без ABS, без соблюдения ПДД и мозга в голове тоже опасно. Поэтому не надо возить ребёнка на машине и поезде.
А что же делать, если всё же ну очень требуется перевезти его куда-нибудь?
Дата: 06.09.12 12:51
Оценка:

M>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

Ещё это выливается в потерю доверия. Ребёнок ни при каких обстоятельствах не расскажет, что он куда-то ходил "за безопасную зону". Зато родитель будет спокоен, это плюс.
И обойти датчик не сложно. Дал его своему другу, который решил домашнее задание делать, а после орехов забрал обратно. Дополнительные сложности, конечно, но если это единственная возможность общаться со своими друзьями, то придётся делать подобные вещи.
Дата: 06.09.12 13:00
Оценка:

R3>Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.

Почему? Или не хочется дорогой?
Дата: 06.09.12 13:03
Оценка:

R3>>Ничего не понял.

_AB>Чикатилло мертв, что тут непонятного?

Всё не понятное.

R3>>А Чикатило из какой реальности?

_AB>Угрожающий твоим или моим детям — явно из какой-то альтернативной.

А ещё в этой альтернативной реальности умеют проводить аналогии.
Дата: 06.09.12 13:03
Оценка:

R3>Ну а если задать область, которую ребёнок не должен покидать, а при её покидании срочно ехать за ребёнком, то ГПС более-менее достаточно.

Оч. зависит от того, что за область такая. Если ты её и так контролируешь, скажем это огороженная забором охраняемая территория, то не ясно зачем датчик, а если это квартал, например, в котором находятся дом и школа, то не понятно как защитит всё равно...
Дата: 06.09.12 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.

Я не буду, но я и покупать такую хрень не стану...
Дата: 06.09.12 13:10
Оценка:

R3>Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого.

Вот это-то, как раз, и не логично. Такой области в природе вообще не существует. А в природе, включающей школу -- совсем не существует.
Для начала педофилом-маниаком может оказаться кто-то из коллектива школы...

А если у тебя такая супер-пупер школа, что гарантирована от маниоков и от маньяков, а так же от драг-диллеров, что актуальнее, то там обычно вопрос безопасной доставки детей в школу и домой уже решён без GPS и даже без ГЛОНАС
Дата: 06.09.12 13:13
Оценка:

_AB>>Живешь в частном доме?

R3>Что это меняет?

В твоеём подъезде маньяк скорее всего не притаится, если ты в частном доме живёшь...
А так, встречаешь детку, говоришь, что ты к папе идёшь, предлагаешьпроводить, и в вашем же подъезде делаешь тёмные дела, надругиваясь и над ребёнком и над GPS-ошейником...

Короче, ты уже в частный дом-то перехал? А то экономить на ребёнке-то нельзя...
Дата: 06.09.12 13:13
Оценка:

M>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.

Тебе шашечки или ехать?

M>В Швеции дети всех возрастов до школы едут самостоятельно на велосипедах, самокатах, автобусах. Даже зимой, когда солнце с 11 утра до 2 дня, а все остальное время — ночь.

M>И ничего, как-то стай педофилов не наблюдается.

Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем.

M>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

Прям вообще-вообще? Даже потому, что потом эти часики найдутся с помощью этих же часиков, и хулиганы будут наказаны и в следующий раз подумают? Ну тогда да, ты прав — вообще никак.
Дата: 06.09.12 13:14
Оценка:

M>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают
Дата: 06.09.12 13:15
Оценка:

R3>А ещё в этой альтернативной реальности умеют проводить аналогии.

Далеко не все маньяки уводят жертв в леса. А еще кроме маньяков есть наркоманы, грабители, гопники...
Дата: 06.09.12 13:17
Оценка:

D>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.

Очень кривая аналогия. Очень.
Дата: 06.09.12 13:17
Оценка:

Это эпикфэйл.
Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...
Дата: 06.09.12 13:20
Оценка:

_AB>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.

_AB>Очень кривая аналогия. Очень.
Да обычная, если у тебя есть возможность, то совсем не факт, что ей надо злоупотреблять. Шагреневая кожа, же.
Дата: 06.09.12 13:22
Оценка:

R3>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...

Боюсь теб ярасстроить, но в багажниках многих машин не то, что GPS, но и GSM не работают...

Кроме того, если бы вдруг и работали, то польза-то в чём, если ребёнка уже убили?
От: uuu84  
Дата: 06.09.12 13:23
Оценка:
P>Ок. Но ребенка этот монитор от чикатилы как защитил?

Именно этого ребенка — никак.

Других — защитил т.к. чикатила пойман.
Дата: 06.09.12 13:26
Оценка:

E>Почему-то я и не сомневался, что внятного ответа не получу

Я уже неоднократно говорил, что мне лом писать одно и тоже по сто раз. А теперь мне ещё лом и ссылки давать на то, что писал.
Может объяснишь мне, почему мне это должно быть не в лом, если тебе в лом прочитать (и понять) тему?
Re[25]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 13:29
Оценка:

R3>... ты не понял и всё остальное.

Ну так попробуй ответить понятно

Я так понимаю, что тебя заботит безопасность первоклашки? Он сам в школу ходить будет что ли? И далеко ли до школы от дома?
Какая вообще модель угроз? Чего конкретно ты боишься?

Ну там, не знаю
1) Педофилы
2) Похитят на органы
3) Подсадят на наркотики
4) Обидят товарищи
5) Сам полезет куда не надо
6) Что-то ещё?..

Потом давай уточнять, ну, например
1а) Педофилы в школе
1б) Педофилы в кружке/секции
1в) Педофилы во дворе
1г) Педофилы в подъезде
...

Пока что, для меня очевилно, что первоклашку надо в школу водить или возить. Скорее всего силами няни, и вот тут вопрос о неуместности экономить на детях становится актуальным. А носить GPS-метку как-то не понятно от чего поможет... Если ты тоже дома, а школа во дворе, то хрен ли тебе просто не водить и забирать? А если ты работаешь на другом городе и подлётное время у тебя два часа, то узнаешь ты, что детку повели в сад/карьер/общеизвестное гнездо педофилов, и что? Пока ты будешь "лететь" думаешь не успеют что ли?

Короче ты сам как-то непонятно всё, что тебя в голове сидит, объясняешь, вот люди и недоумевают...
Re[26]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 13:30
Оценка:

R3>>У ребёнка в каждом доме гости?

R3>>Он к ним каждый день ходит?
_AB>Достаточно одного подъезда, даже собственного дома.

И в чём проблема?

R3>>Ну и "контрольный звонок" он не будет делать? (Хотя, по твоему, этот звонок не эффективен, при наличии датчика. )

_AB>Контрольный звонок отключит алярм на выход из зоны псевдобезопасности?

А не должен?
Дата: 06.09.12 13:38
Оценка:

R3>Может объяснишь мне, почему мне это должно быть не в лом, если тебе в лом прочитать (и понять) тему?

Я тебе несколько разх уже писал. Объясни толком кого, каким образом и от чего ты хочешь защитить и почему именно так и именно от этого?
Дата: 06.09.12 13:39
Оценка:

A>Такая позиция абсурдна, и самое главное выравнивает опасности.

Я не выравнивал опасности. Я указал на наличие определённой опасности. Кто-то ничего не делает (не покупает детское кресло или датчик), кто-то — делает.

A> На поезде опасно ездить, на машине без ремня безопасности, детского кресла, без ABS, без соблюдения ПДД и мозга в голове тоже опасно. Поэтому не надо возить ребёнка на машине и поезде.

A>А что же делать, если всё же ну очень требуется перевезти его куда-нибудь?

Вероятно, надо как-то приобрести то, что тебе не хватает для перевозки ребёнка в машине. [тут есть ещё текст, касающийся приоритета описанных покупок (не для тебя), за который меня забанят ]
Дата: 06.09.12 13:41
Оценка:

R3>>Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.

E>Почему? Или не хочется дорогой?

КО говорит, что может сказаться на учёбе.
Дата: 06.09.12 13:47
Оценка:

E>... если это квартал, например, в котором находятся дом и школа, то не понятно как защитит всё равно...

Что именно не понятно? Если расписывать детали, то это большой текст будет, который всё равно никто читать (вдумчиво) не будет.
Дата: 06.09.12 13:49
Оценка:

R3>КО говорит, что может сказаться на учёбе.

ГО отвечает КО, что есть можели без лишних возможностей, и даже кнопок...
Дата: 06.09.12 14:00
Оценка:

R3>>Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого.

E>Вот это-то, как раз, и не логично. Такой области в природе вообще не существует. А в природе, включающей школу -- совсем не существует.

Не существует — это ты так решил или это "научный факт"? Если "научный", то можно почитать доказательство?

E>Для начала ...

Для кончала — я говорю только об одной конкретной ситуации.
Дата: 06.09.12 14:02
Оценка:

_AB>>Достаточно одного подъезда, даже собственного дома.

R3>И в чём проблема?
"Безопасная зона", но там убить могут запросто.

_AB>>Контрольный звонок отключит алярм на выход из зоны псевдобезопасности?

R3>А не должен?
По идее — нет, т.к. выключает твою защиту.
Дата: 06.09.12 14:05
Оценка:

E>В твоеём подъезде маньяк скорее всего не притаится, если ты в частном доме живёшь...

E>А так, встречаешь детку, говоришь, что ты к папе идёшь, предлагаешьпроводить, и в вашем же подъезде делаешь тёмные дела, надругиваясь и над ребёнком и над GPS-ошейником...
E>Короче, ты уже в частный дом-то перехал? А то экономить на ребёнке-то нельзя...

Ну так и частный дом не спасёт. Даже хуже будет: могут пострадать все жители дома.
<сарказм>И ещё: ты не напомнишь мне, говорил ли я том, что помимо датчика надо соблюдать ещё некоторые условия? Вероятно, нет. Эх. </сарказм>
Дата: 06.09.12 14:08
Оценка:

_AB>Вот я и пытаюсь понять полезность датчика. Твои ответы не помогают, т.к. это и не ответы вовсе.

Ну, прими мои соболезнования.
Дата: 06.09.12 14:24
Оценка:

R3>>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...

E>Боюсь теб ярасстроить, но в багажниках многих машин не то, что GPS, но и GSM не работают...

Боюсь тебя тоже расстроить, но сколько я читал про gps/gsm-сигналки — их всегда предлагали ставить "поглубже". Единственное что советовали, это, конечно, проверять работоспособность. Но вот чтоб прям вообще всегда не работают в багажниках — это у тебя БТР что ли?

Еслифчо, мой текст относился к Мамуту — ему, когда "на дело идти", конечно никаких датчиков не нужно.

E>Кроме того, если бы вдруг и работали, то польза-то в чём, если ребёнка уже убили?

А может ещё не убили.
Дата: 06.09.12 14:37
Оценка:

C>>Ну да. Потому каждому надо с детства вешать ошейник.

R3>Во-первых, уже ответили, что это такой же ошейник, как твой андроид, только хозяин гораздо добрее.
Нет. Андроид не используется для контроля за поведением.

R3>Во-вторых, я не знаю, кем надо быть, чтобы так думать. Ну, если только Чикатило.

Ага. Так ты детей в клетке держать уже перестал?
Sapienti sat!
Дата: 06.09.12 14:39
Оценка:

A>>А что же делать, если всё же ну очень требуется перевезти его куда-нибудь?

P>Можно же минимизировать опасность. На близкие расстояния пермещаться только на гужевом транспорте по второстпенным дорогам.

как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности

Дата: 06.09.12 14:40
Оценка:

К>>Может хватит Чикатилой-то пугать, а?

R3>А что, страшно?
Скорее тошно.

К>>И раз уж упомянут: Чикатило жертв куда-то далеко увозил? Или почти на месте убивал? И как локация в данном случае поможет?

R3>Уводил. Не на месте. Помогла бы.
Т.е. ты постоянно смотришь на экране положение детей и при +-1 метре от маршрута сразу "попытка бегства"?
Sapienti sat!
Дата: 06.09.12 14:48
Оценка:

R3>>Ещё у этого датчика должна быть "тревожная кнопка" (если ребёнок знает о существовании датчика).

D>Еще можно по чсс смотреть, если высокая в течение продолжительного времени, то явно что-то не то.
Например, в футбол играет?
Re[27]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 14:49
Оценка:

R3>А отвечать на твои вопросы можно, но мне уже лень. Повторю только одну вещь: бывают ситуации (и их не мало), когда датчик полезно иметь.

Ну раз ты не хочешь поделиться своими пмыслями, чё это за ситуации такие, но тем не менее спрашиваешь совета, то имей, ради Бога.
Так какой сайт-то ломать, что бы киднепингом прицельно заниматься?
От: Osaka  
Дата: 06.09.12 15:29
Оценка:
Станешь как миленький, если впишут в школьные правила.
http://gifakt.ru/archives/index/novgorodskim-shkolnikam-na-ruki-ceplyayut-braslety/
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 06.09.12 15:31
Оценка:

E>Я тебе несколько разх уже писал. Объясни толком кого

Всех, кого смогу.

E>, каким образом

Всеми возможными способами.

E> и от чего ты хочешь защитить

От всех возможных опасностей.

E> и почему именно так

Не "именно", а "в том числе с помощью".

E> и именно от этого?

Не "именно", а "в том числе от".

Теперь, когда в моём ответе нет упоминания о "датчике", это становится гораздо понятнее.
Дата: 06.09.12 15:35
Оценка:

R3>>КО говорит, что может сказаться на учёбе.

E>ГО отвечает КО, что есть можели без лишних возможностей, и даже кнопок...

Ты о телефоне или о чём?
Re[28]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 15:42
Оценка:

_AB>>>Достаточно одного подъезда, даже собственного дома.

R3>>И в чём проблема?
_AB>"Безопасная зона", но там убить могут запросто.

Некоторые родители спускаются к выходу. Это было трудно додумать?

_AB>>>Контрольный звонок отключит алярм на выход из зоны псевдобезопасности?

R3>>А не должен?
_AB>По идее — нет, т.к. выключает твою защиту.

Внезапно! Тогда чем же твоё решение "только беседа/звонок" более эффективно?
Дата: 06.09.12 15:43
Оценка:

R3>Что и требовалось доказать: полная неспособность решать проблемы, имеющие очевидное решение. Для программистов форум "о жизни" надо закрывать.

Ты ж с голоду тогда помрешь.
Дата: 06.09.12 15:44
Оценка:

C>Нет. Андроид не используется для контроля за поведением.

Гугл так не думает.

C>Ага. Так ты детей в клетке держать уже перестал?

Это твоя следующая рекомендация после ошейника?
Дата: 06.09.12 15:45
Оценка:

C>Скорее тошно.

+1.

C>Т.е. ты постоянно смотришь на экране положение детей и при +-1 метре от маршрута сразу "попытка бегства"?

Додумать решение трудно?
Re[28]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 15:51
Оценка:

R3>>А отвечать на твои вопросы можно, но мне уже лень. Повторю только одну вещь: бывают ситуации (и их не мало), когда датчик полезно иметь.

E>Ну раз ты не хочешь поделиться своими пмыслями, чё это за ситуации такие,

Ситуации — это не мысли.

E> но тем не менее спрашиваешь совета, то имей, ради Бога.

Какой совет я спрашивал?

E>Так какой сайт-то ломать, что бы киднепингом прицельно заниматься?

Про какой такой сайт я говорил, где можно получить данные о гуляющих детях?
Дата: 06.09.12 15:54
Оценка:

R3>>2. Я говорю о защите своего ребёнка. О защите чужих пусть думают (в-первую очередь) другие.

C>Шо-то ты на педофила похож. Видимо, есть опыт разрезания детей на куски, раз это так тревожит.

Это где тебя так воспитали, что защита собственного ребёнка у тебя приравнивается к педофилии?

C>Так что, думаю вариант с ошейником со врзывчаткой надо применить. Отклонился на 5 метров от пути с работы домой, или там зашел в лесополосу — и усё.

И ещё, чтобы дети с твоим воспитанием не могли подойти к другим детям.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.09.12 15:56
Оценка:

x64>Привет.

x64>В-четвёртых, медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка? Полагаю, излучение тут сильнее должно быть, чем в обычном мобильнике, не?

С чего бы излучение должно быть выше?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 06.09.12 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Станешь как миленький, если впишут в школьные правила.

O>http://gifakt.ru/archives/index/novgorodskim-shkolnikam-na-ruki-ceplyayut-braslety/

Возможно, но это другая история...
Дата: 06.09.12 15:59
Оценка:

R3>Всех, кого смогу.

R3>Всеми возможными способами.
R3>От всех возможных опасностей.

Блин, и где же всепланетный силовой щит-то?

R3>Теперь, когда в моём ответе нет упоминания о "датчике", это становится гораздо понятнее.

Теперь вообще не понятно, то есть совсем. Понятно, что ты боишься, что всем сделают всё. IMHO, браслетом это не лечится...
Дата: 06.09.12 16:00
Оценка:

R3>Ты о телефоне или о чём?

Z-z, в смысле, Я-я...
Re[30]: Сорее это тема-детектор ;)
Дата: 06.09.12 16:10
Оценка:

E>прошу прощения, я тебя с ТС спутал...

Смайлик у тебя подозрительный. Замышляешь?
Дата: 06.09.12 17:34
Оценка:

A>если важно знать чем занят ребенок, то звонков и смс вполне достаточно при условии, что между родителем и ребенком есть доверительные отношения и последний не склонен врать.

Рынок ошейников ориентирован не на такие семьи.
От: fmiracle  
Дата: 06.09.12 17:47
Оценка:

R3>>КО говорит, что может сказаться на учёбе.

E>ГО отвечает КО, что есть можели без лишних возможностей, и даже кнопок...

Но при этом с Андроидом (ну, чтобы можно было поставить приложение, которое будет включать GPS и отсылать нужную СМС)?

А так-то да, простенький телефон с максимально ограниченными возможностями, имхо, уже обязательно следует выдавать школьнику с первого-второго классов. Экономит массу нервов в первую очередь родителям.
Дата: 06.09.12 18:11
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Но при этом с Андроидом (ну, чтобы можно было поставить приложение, которое будет включать GPS и отсылать нужную СМС)?

про андроид я ничего не писал, вообще-то...

F>А так-то да, простенький телефон с максимально ограниченными возможностями, имхо, уже обязательно следует выдавать школьнику с первого-второго классов. Экономит массу нервов в первую очередь родителям.

Так о том-то и речь...
Дата: 06.09.12 18:27
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Зачем мучать человека? Напомнили один раз, что он входит в категорию "с доверием всё так печально, что простое "Алё, ты где?" не вариант" и ладно.

Ещё один программист-писатель, программист-не-читатель.
Дата: 06.09.12 18:28
Оценка:
M>>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.

R3>Тебе шашечки или ехать?

К чему относится этот вопрос?

M>>В Швеции дети всех возрастов до школы едут самостоятельно на велосипедах, самокатах, автобусах. Даже зимой, когда солнце с 11 утра до 2 дня, а все остальное время — ночь.

M>>И ничего, как-то стай педофилов не наблюдается.

R3>Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем.

К чему относится эта ссылка?

M>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

R3>Прям вообще-вообще? Даже потому, что потом эти часики найдутся с помощью этих же часиков, и хулиганы будут наказаны и в следующий раз подумают? Ну тогда да, ты прав — вообще никак.

То что они найдутся, никак не спасут ребенка от грабежа и возможных физических увечий в первом случае

Дата: 06.09.12 18:29
Оценка:
M>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

R3>Это эпикфэйл.

R3>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...

При чем тут девятка с трупом в багажнике?

От: Vain Россия google.ru
Дата: 06.09.12 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

A>>лучше ошейник со взрывчаткой, я такое в фильме видел

МД>Это для жены.
на тещи лучше смотрится, но только наоборот, чтобы в круг не входила
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 06.09.12 18:36
Оценка:
R3>Всех, кого смогу.
R3>Всеми возможными способами.
R3>От всех возможных опасностей.

Напомнило: http://esquire.ru/playgrounds/

В Норвегии тоже боролись-боролись за безопасность детей везде. А потом внезапно оказалось, что зря боролись, и детям нужна опасность (в данном случае, по ссылке, на детской площадке)

Дата: 06.09.12 18:38
Оценка:

M>>>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.

R3>>Тебе шашечки или ехать?
M>К чему относится этот вопрос?

Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?

R3>>Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем.

M>К чему относится эта ссылка?

К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.

M>>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

R3>>Прям вообще-вообще? Даже потому, что потом эти часики найдутся с помощью этих же часиков, и хулиганы будут наказаны и в следующий раз подумают? Ну тогда да, ты прав — вообще никак.
M>То что они найдутся, никак не спасут ребенка от грабежа и возможных физических увечий в первом случае

Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки); 2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал.
Дата: 06.09.12 18:44
Оценка:

M>>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.

E>>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают

M>1. Кто такой ПМГ?

Патрульная Моторизированная Группа, вестимо. А кто на всякие звонки сигнализации по-твоему выезжает?

M>2. Как в первой ситуации браслет поможет от грабежа и возможного избиения, например?

Если ты не понял, это был сарказм
Дата: 06.09.12 18:45
Оценка:

M>2. Как в первой ситуации браслет поможет от грабежа и возможного избиения, например?

В смысле как? Часики откроют, ПМГ и приедет. Только ребата из ПМГ могут не разобраться и вломить не тому мальчику...
Дата: 06.09.12 18:51
Оценка:

Лечу я как-то на булаве, с боеголовкой под задницей...
Дата: 06.09.12 19:16
Оценка:
M>>>>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.
R3>>>Тебе шашечки или ехать?
M>>К чему относится этот вопрос?

R3>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?

Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.

R3>>>Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем.

M>>К чему относится эта ссылка?

R3>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.

1. Я этого не говорил
2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным

M>>То что они найдутся, никак не спасут ребенка от грабежа и возможных физических увечий в первом случае

R3>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки);

Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?

R3>2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал.

Ты же собирался защищать только и исключительно своего ребенка

Дата: 06.09.12 19:17
Оценка:
M>>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей
R3>>>Это эпикфэйл.
R3>>>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ...
M>>При чем тут девятка с трупом в багажнике?

Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.

Дата: 06.09.12 19:27
Оценка:

R3>>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?

M>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.

Мне тоже.

R3>>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.

M>1. Я этого не говорил

Ты не проводил Швецию в качестве примера?

M>2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным

Более русского языка я не знаю.

R3>>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки);

M>Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?

Ты каждый раз будешь стоять рядом с хулиганами и заставлять их наносить увечья ребёнку?

R3>>2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал.

M>Ты же собирался защищать только и исключительно своего ребенка

Если мои меры сыграют в будущем — я не против.
Дата: 06.09.12 19:31
Оценка:

M>Нет, ты неправильно понял

Ну так к чему была эта бессмысленная статья?

R3>>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.

M>Ну, благодаря тебе, да.

Да-да, я заметил.
Дата: 06.09.12 19:39
Оценка:
R3>>>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?
M>>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.
R3>Мне тоже.

Да ну?

R3>>>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.

M>>1. Я этого не говорил
R3>Ты не проводил Швецию в качестве примера?

Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?

M>>2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным

R3>Более русского языка я не знаю.

А ты попробуй.

R3>>>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки);

M>>Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?

R3>Ты каждый раз будешь стоять рядом с хулиганами и заставлять их наносить увечья ребёнку?

Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?

Дата: 06.09.12 19:41
Оценка:
M>>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.

R3>То, что написал от имени ребёнка, я понял.

R3>Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.

Без разницы. Замени воровство орехов на «купаться на пруду». Потоврим ситуацию:

> Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.

Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».

Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями. Свернул на сто метров за пределы безопасной зоны, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

Дата: 06.09.12 20:25
Оценка:

E>Тревожная кнопка ... сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...

Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом. Я не припомню случаев, когда из-за отсутствия такого бессмысленного "геройства", кого-то начинали гнобить. Не думаю, что сейчас в сознании детей что-то поменялось. Ну а если поменялось, то и в лес эту быдло-школу.
Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.
Дата: 06.09.12 20:29
Оценка:

R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...

R3>Это было трудно додумать?

Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...
Ну и вообще, да, трудно
Дата: 06.09.12 20:32
Оценка:

R3>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.

Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?
Дата: 06.09.12 20:47
Оценка:

R3>>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

E>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

Ну да, не видел в ней ничего плохого.

R3>>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

E>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.

R3>>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

E>Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...

Ага, электрошокер — школьнику.

R3>>Это было трудно додумать?

E>Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...

"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.
Кстати, если погуглить, то "персональную тревожную кнопку" придумал не я.

E>Ну и вообще, да, трудно

Ну, я не знал, что я такой умный.
Дата: 06.09.12 20:53
Оценка:

R3>>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.

E>Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?

У меня нет варианта "нажать на кнопку и расслабиться". Есть вариант "нажать на кнопку и делать ноги" и другой "не нажимать на кнопку и стоять". А вопрос — правильно определить вариант.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.09.12 21:09
Оценка:

R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тревожная кнопка ... сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...

R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом.

Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом.
Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет.
К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит.

Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 07.09.12 00:28
Оценка:

R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>Ну да, не видел в ней ничего плохого.
Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

E>>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

R3>Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.
Очень вряд ли, так как кнопку нажать ещё и найти надо

R3>Ага, электрошокер — школьнику.

Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься? И чем шокер так уж опаснее камня, например?

R3>"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.

Может "безопасники" её тогда и выберут и предложат тебе и твоему ребёнку?..
Вот как бы ты отнёсся к тому, что клиент, являющийся, например, директором сталелитейного предприятия, навязывает тебе средство разработки и другой инструментарий?

R3>придумал не я.

Ага, её придумали те, кто придумал, как её впаривать

E>>Ну и вообще, да, трудно

R3>Ну, я не знал, что я такой умный.
Тут дело не в величине ума, а в его необычном складе...
Дата: 07.09.12 00:29
Оценка:

Ф>>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.

R3>Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.

Я-то вижу,.. но боюсь, что мы с тобой видим разное...
Дата: 07.09.12 02:47
Оценка:

E>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.
Дата: 07.09.12 04:24
Оценка:

...
R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
Безопасники школы (по моему опыту) обеспечивают безопасность школы, а не детей (в частности — детей именно в помещении школы, чтобы школе предьявить нечего было в случае чего). Бывает такое тонкое отличие. Это чтобы иллюзий не было.
Дата: 07.09.12 05:01
Оценка:
M>>Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?

R3>То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.

Нет, не может

M>>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?

И, чем помогут они? Они так же не находятся в пяти метрах от ребенка.

R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

А, то есть на ребенка еще и сирену надо ставить. Красота.

R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

Это опять теоретизирование.

Дата: 07.09.12 07:22
Оценка:

Pzz>>>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.

D>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.

А сможешь имея пистолет в кармане не достать его, после того как отхватишь люлей от нескольких гопников?
Дата: 07.09.12 07:25
Оценка:

E>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают

Не понял кто такие ПМГ, но кто мешает им приезжать после того, как отобрали мобильник?
Дата: 07.09.12 09:28
Оценка:

E>Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться.

Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

E> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.
Дата: 07.09.12 09:31
Оценка:
M>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

A>Дети быстро научатся снимать такой локатор и оставлять его в допустимой зоне, когда едут воровать орехи

"Аяяяяй, ребенок не движется уже два часа, срочно выезжать с нарядом милиции"

Дата: 07.09.12 09:32
Оценка:
E>> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

R3>КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.

Датчик давно валяется в пыли на обочине

Дата: 07.09.12 09:38
Оценка:

E>>>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>>Ну да, не видел в ней ничего плохого.
E>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

Выходит, ты сомневаешься, что твой ребенок законопослушный. С этого и надо было начинать.

R3>>Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.

E>Очень вряд ли, так как кнопку нажать ещё и найти надо

Как же он электрошокер найдет?

R3>>Ага, электрошокер — школьнику.

E>Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься?

Нет.

E> И чем шокер так уж опаснее камня, например?

Оставлю это тебе как домашнее задание для детского сада.

R3>>"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.

E>Может "безопасники" её тогда и выберут и предложат тебе и твоему ребёнку?..

Кого "её"?

E>Вот как бы ты отнёсся к тому, что клиент, являющийся, например, директором сталелитейного предприятия, навязывает тебе средство разработки и другой инструментарий?

Как к работе. В твоей работе никогда не было таких ситуаций?
Дата: 07.09.12 09:45
Оценка:

R3>>То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.

M>Нет, не может

Тоже самое я ответил про возможность использования твоего примера.

R3>>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

M>И, чем помогут они? Они так же не находятся в пяти метрах от ребенка.

По нормативам — прибытие к клиенту: 5 минут, если в городе. Этого достаточно.

R3>>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

M>А, то есть на ребенка еще и сирену надо ставить. Красота.

А если подумать?

R3>>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

M>Это опять теоретизирование.

Так же, как и у тебя.
Дата: 07.09.12 09:53
Оценка:

E>>Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться.

R3>Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

А тебе надо научиться не хамить, при споре... Кстати, ничего сверхестественного в общении со сторожем, даже и вооружённым нет. И опасного тоже.

E>> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

R3>КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.

Ну ты думаешь там всё это прямо вот риал тайм работает, как локатор в игрушках?
Дата: 07.09.12 09:55
Оценка:

R3>>1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.

M>Это не к нам, а к людям, которые уверены, что кнопка защитит от всех опасностей.

В определении "фобии" нет слова "уверены".

R3>>2. "Ломиться" — да, писал я,

M>Где?

http://www.rsdn.ru/forum/life/4882823.1.aspx

Для программиста объясняю, что "срочно ехать" и "ломиться" — это синонимы.

R3>>забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.

M>Ссылку на твои объяснения в студию.

Где написано, что я давал объяснения?

R3>>3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!).

M>Я мог эту ветку пропустить. Ссылку в студию

Где-то ниже http://www.rsdn.ru/forum/life/4882944.1.aspx

R3>>Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).

M>А ну да. Черно-белый мир. Есть только опасные и только безопасные, со строгим разграничнием между ними. Ребенок передвигается строго замысловатым маршрутом по строго «безопасным» зонам. Раз в пять минут родитель проверяет, не дай бог ребенок на секунду задержался в «опасной» зоне.

Что и требовалось доказать: неспособность подумать даже над одним предложением. Доказательство: я не писал о "строгом разграничении".

M>В топку такого родителя. Паранойя и излишняя опека до добра не доводят.

+1.
Дата: 07.09.12 10:00
Оценка:

A>А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.

Я их никогда и не нарушал так, чтобы это было смертельно.
Дата: 07.09.12 10:01
Оценка:

R3>Выходит, ты сомневаешься, что твой ребенок законопослушный. С этого и надо было начинать.

Я сомневаюсь в педагогических способностях полицейских...
Ну и в том, что для жизни в РФ надо воспитывать абсолютно законопослушного ребёнка, тоже...
Ты, кстати, опять, вместо аргументов перешёл на личности, к чему бы это?

R3>Как же он электрошокер найдет?

Ну тебе виднее, что за органы отключаются у твоих детей, в случае опасности, но если таки найдёт, то от электрошокера пользы будет больше, чем от кнопки...

E>>Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься?

R3>Нет.
IMHO, разъярённая полиция опаснее гопников...
Во всяком случае жизнь подпортить может круче.

E>> И чем шокер так уж опаснее камня, например?

R3>Оставлю это тебе как домашнее задание для детского сада.

Ну камнем убить проще, а найти его легче. А чем опаснее я

R3>Кого "её"?

Систему оповещения с GPS маркером и тревожной кнопкой... Только тут тоже такая беда, что интересы этих "безопасников" могут сильно не совпасть с интересами твоей семьи...
R3>Как к работе. В твоей работе никогда не было таких ситуаций?
1) Это плохая ситуация и плохая работа.
2) Бог дал мне достаточно мудрости и везения, что бы избежать такой беды...
А тебе, значит, не удалось? Сочувствую...
Re[13]: Что бы не быть лузером и тряпкой. Реальные тёрки страшнее драк...
Дата: 07.09.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

Сходишь в армию -- узнаешь...
Re[14]: Что бы не быть лузером и тряпкой. Реальные тёрки страшнее драк...
От: Lloret  
Дата: 07.09.12 10:41
Оценка:

E>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

E>Сходишь в армию -- узнаешь...

А что забыл человек с высшим образованием среди ПТУшников?
Re[15]: Вы же уже уехали к цивиллизованым людям? А то вдруг война?...
Дата: 07.09.12 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

E>>Сходишь в армию -- узнаешь...

L>А что забыл человек с высшим образованием среди ПТУшников?

Ну там священный долг, Родину защищать и всё такое... Собственно я не думаю, что ты поймёшь. Если тебе нравится этак кнопка -- купи её своим детям.
Дата: 07.09.12 12:31
Оценка:

_AB>>Вот я и пытаюсь понять полезность датчика. Твои ответы не помогают, т.к. это и не ответы вовсе.

R3>Ну, прими мои соболезнования.

Я начинаю сомневаться пройдёшь ли ты тест Тьюринга.
Дата: 07.09.12 12:35
Оценка:

A>>А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.

R3>Я их никогда и не нарушал так, чтобы это было смертельно.

Воровство яблок ребёнком, которые всё-равно в конце лета сгниют, тоже не является смертельным и обычно ни к чему плохому не приводит.
А правила, к счастью, большинство людей нарушают так, что это не приводит ни к чьей смерти, не успевает привести.
Дата: 08.09.12 14:03
Оценка:

R3>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.

R3>Работает. Точность, конечно, маленькая, но работает. По принципу: есть база станций в телефоне, если телефон видит несколько станций, то значит он находится в пересечении "кругов" этих станций. Работает потому, что телефон ловит в помещениях.

R3>Это работало ещё на Виндовс Мобайл, когда ни у каких операторов тарифов "маячек" не было.

это к GPS никакого отношения не имеет
От: trophim Россия  
Дата: 09.09.12 10:37
Оценка:

M>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

A>>Дети быстро научатся снимать такой локатор и оставлять его в допустимой зоне, когда едут воровать орехи

M>"Аяяяяй, ребенок не движется уже два часа, срочно выезжать с нарядом милиции"

Тю, проблема... "Сережка, поноси локатор полчасика, а я тебе орехов принесу =)"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 43>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Дата: 14.09.12 06:04
Оценка:

Это не подойдёт?
Дата: 14.09.12 06:15
Оценка:

R3>У Мегафона, я так думаю, не ГПС, а ГСМ.

А у iPhone, подключенного к Мегафону, вполне себе GPS.
http://www.apple.com/icloud/features/find-my-iphone.html
Любой современный смарт несёт на борту всё, что нужно. Ваш К.О.
Дата: 14.09.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

x64>> Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.\

M>GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.
Современные решения для location services используют комбинацию факторов. Тут тебе и GPS, и GSM, и WiFi+GeoIP.
Дата: 14.09.12 06:20
Оценка:

M>FYI, сигнал отсутствует, например, в подвалах. Спуститься в подвал можно практически мгновенно. Предлагается следить за ребенком неотрывно в режиме реального времени?

Зачем вы пишете ерунду?
В описываемом вами сценарии, родитель увидит, что "ваш ребёнок последний раз отправлял сигнал о своём местоположении от входа в подвал, 2 часа назад". Это как бы повод поехать к этому входу в подвал и начать разбираться с тем, куда подевался ребёнок.
Даже если злые педофилы внезапно схватят ребёнка, сорвут с него девайс, сунут в машину и уедут, то как минимум останется таймштамп и координаты места, где это произошло.
Это в разы ускорит расследование пропажи компетентными органами и на порядок улучшит шансы получить ребёнка обратно живым.
Дата: 14.09.12 06:24
Оценка:

x64>>Итого, какие мысли?

A>договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.
Я считаю, что лучше всего — договориться о том, чтобы об этом сообщал телефон (а ещё лучше — браслет с часами).
Расписание уроков — известно. Может, вы от ребёнка ещё каких-то рапортов об очевидном потребуете? "Папа, солнце сегодня взошло на востоке, как и в предыдущие 1822 раза?"
Попадание ребёнка домой прекрасно определяется по location services. Почему-то для взрослых дяденек производители наперебой предлагают фичи типа напоминалок "купи хлеба", автоматически срабатывающих на пути домой, и дяденькам не стрёмно этим пользоваться. А вот ребёнок пусть работает по технологиям семидесятых годов?
Дата: 14.09.12 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Попадание ребёнка домой прекрасно определяется по location services. Почему-то для взрослых дяденек производители наперебой предлагают фичи типа напоминалок "купи хлеба", автоматически срабатывающих на пути домой, и дяденькам не стрёмно этим пользоваться. А вот ребёнок пусть работает по технологиям семидесятых годов?

И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам.

Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял).
Sapienti sat!
Дата: 14.09.12 06:46
Оценка:

C>И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам.

Кто такие "третьи стороны"?
C>Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял).
Думаю много. Но какое отношение это имеет к вопросу безопасности детей?
Вот, скажем, если я пойду, скажем, в поход в горы или на сплав, и жена мне предложит надеть маячок, за которым она сможет всё время следить, оставаясь на берегу/дома/на равнине, то я совершенно не вижу причины подавать на развод.

А вы почему-то не понимаете разницу между взрослым человеком со слежкой "против него", и ребёнком с контролем его безопасности. Лично мне это странно.
Дата: 14.09.12 07:16
Оценка:

C>>И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам.

S>Кто такие "третьи стороны"?
Т.е. не ты сам.

C>>Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял).

S>Думаю много. Но какое отношение это имеет к вопросу безопасности детей?
Такой, что кроме абсолютной безопасности (которая недостижима) есть и другие необходимые вещи.

S>Вот, скажем, если я пойду, скажем, в поход в горы или на сплав, и жена мне предложит надеть маячок, за которым она сможет всё время следить, оставаясь на берегу/дома/на равнине, то я совершенно не вижу причины подавать на развод.

Нет уж. Тут другой вариант: согласен ли ты на маячок для похода, при условии что его нельзя будет снять в течение 5 лет после похода, а данные с него публикуются всем близким родственникам.

S>А вы почему-то не понимаете разницу между взрослым человеком со слежкой "против него", и ребёнком с контролем его безопасности. Лично мне это странно.

А мне нет.
Sapienti sat!
Дата: 14.09.12 07:25
Оценка:
C>Нет уж. Тут другой вариант: согласен ли ты на маячок для похода, при условии что его нельзя будет снять в течение 5 лет после похода, а данные с него публикуются всем близким родственникам.
1. Я не понимаю, зачем вы предлагаете мне, взрослому человеку, рассмотреть какие-то абсурдные ограничения, для оправдания отказа от разумных ограничений по отношению к ребёнку?

Впрочем, в этом топике все, похоже, пытаются выиграть призы за "самую идиотскую аналогию" и "самый бредовый пост".
Можете не трудиться, отвечая мне — я заранее верю в то, что вы можете придумать ещё более безумную аналогию, не имеющую никакого отношения к детскому маячку.

C>А мне нет.

2. Попробуйте освоить на досуге такую сложную абстрактную концепцию, как "совершеннолетие".
Ну вот, скажем, почему-то мало кого напрягает то, что ребёнок 14 лет не может попасть на фильм 16+ не только без ведома взрослых, но и без сопровождения этих взрослых. Мало кого напрягает то, что продажа алкоголя детям запрещена. Вам это не кажется чудовищным проявлением недоверия по отношению к ребёнку, который и сам должен понимать, что пить водку — плохо?

А вот идея о том, что ребёнку может быть запрещено шариться по цыганским районам почему-то вам кажется невыносимой пыткой.
Дата: 14.09.12 07:38
Оценка:

S>1. Я не понимаю, зачем вы предлагаете мне, взрослому человеку, рассмотреть какие-то абсурдные ограничения, для оправдания отказа от разумных ограничений по отношению к ребёнку?

"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной?

C>>А мне нет.

S>2. Попробуйте освоить на досуге такую сложную абстрактную концепцию, как "совершеннолетие".
S>Ну вот, скажем, почему-то мало кого напрягает то, что ребёнок 14 лет не может попасть на фильм 16+ не только без ведома взрослых, но и без сопровождения этих взрослых.
Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно.

Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так.
Sapienti sat!
Дата: 14.09.12 07:49
Оценка:

C>Камеры по городу мне тоже категорически не нравятся ровно по тем же причинам.

C>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.
А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города
practice there is.]
От: HoseCo  
Дата: 14.09.12 08:02
Оценка:
Дата: 14.09.12 18:50
Оценка:

C>>"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной?

S>В вашем эльфийском мире угрозы бывают исключительно вымышленные. В том, где живу я все угрозы — реальные.
S>В вашем эльфийском мире маячок сразу означает "слежку под микроскопом". В моём — fallback механизм для того, чтобы в критической ситуации не кусать локти и не бегать по городу с населением в 1.5 миллиона человек с фотографией ребёнка.
В нашем эльфийском мире угрозы типа педофилов-похитителей настолько несерьёзны, что на них лучше забить.

C>>Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно.

S>Я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.
Ну т.е. ты согласен со мной?

C>>Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так.

S>Очевидно, потому, что у него нет работы, на которой нужно проводить всё свободное время. Его школа закончилась в 12:00, и до прихода родителей с работы он совершенно свободен.
Прекрасно. И выходом является посадить его в клетку?
Sapienti sat!
Дата: 14.09.12 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

C>>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.

V>А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города
И выходом в данном случае будет посадить ребёнка в клетку, так?
Sapienti sat!
Дата: 14.09.12 20:03
Оценка:

C>>>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.

V>>А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города
C>И выходом в данном случае будет посадить ребёнка в клетку, так?
А с чего вдруг такой вывод? Или запрет чего-то автоматически значит "посадить в клетку"?
practice there is.]
Дата: 17.09.12 06:35
Оценка:
C>Ну т.е. ты согласен со мной?
Нет.
C>Прекрасно. И выходом является посадить его в клетку?
Нет, не является. Но я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.09.12 11:51
Оценка:
Рассуждение плюсую, есть технические вопросы.
"Там заматываем руку чем-то металлическим" — листом железа миллиметров 8-10?
Ну то есть крыша автомобиля не мешает ловить спутники ни разу, даже не ослабляет прием.
То есть фольга и тонкая жесть не пойдет.
Рыцарские доспехи? Кольчуги там и т.п.?

E>А чё, хорошая идея, годная, я вижу тока плюсы

E>1) С младых ногтей приучишь детку к жизни в полицейском гос-ве.

E>2) Поощришь интерес к инженерному складу ума.

E>Если по теме, то читится элементарно.

E>1) Заходим куда-то в легальное помещение, где эта хрень не ловит спутники и вообще сигнал.
E>2) Там заматываем руку чем-то металлическим, или вообще снимаем часики и кладём их в железный бокс.
E>3) Тусим где хочем
E>4) сборку изделия производим в обратном порядке

E>

E>Если говорить совсем серьёзно, то, с т. з. педагогики, надо думать о ребёнке и отношениях с ним, а не об электронике. Если всё будет хор. с ребёнком, то найдёшь удачные модели ношения ребёнком такой штучки, ЕСЛИ В НЕЙ И ПРАВДА ЕСТЬ РЕАЛЬНА НУЖДА....

E>Если говорить о безопасности, то начинать надо с построения модели угроз.

E>От каких угроз, по твоему мнению, такая штука эффективна? И насколько они актуальны в начальной школе?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.09.12 12:07
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Рассуждение плюсую, есть технические вопросы.

_>"Там заматываем руку чем-то металлическим" — листом железа миллиметров 8-10?
_>Ну то есть крыша автомобиля не мешает ловить спутники ни разу, даже не ослабляет прием.
_>То есть фольга и тонкая жесть не пойдет.
_>Рыцарские доспехи? Кольчуги там и т.п.?

Если нет возможности это снять (на замке, опломбирован, или т.п.), я бы смотрел в сторону глушилок (представил, что я ребенок и за мной пытаются следить). Для GPS они, интересно, бывают? На аккумуляторах, естественно.
От: Свиридов Роман Россия  
Дата: 19.09.12 07:00
Оценка:

[skip]

x64>Итого, какие мысли?

x64>Пользовались ли вы чем-то подобным?
x64>Если да, то чем именно и что из этого получилось?

Правильным и верным решением будет всей семье нацепить такие локаторы . Так вы убьете двух зайцев . Ну а свой свободой передвижения предется пожертововать.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.09.12 07:34
Оценка:

_>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Рассуждение плюсую, есть технические вопросы.

_>>"Там заматываем руку чем-то металлическим" — листом железа миллиметров 8-10?
_>>Ну то есть крыша автомобиля не мешает ловить спутники ни разу, даже не ослабляет прием.
_>>То есть фольга и тонкая жесть не пойдет.
_>>Рыцарские доспехи? Кольчуги там и т.п.?

_>Если нет возможности это снять (на замке, опломбирован, или т.п.), я бы смотрел в сторону глушилок (представил, что я ребенок и за мной пытаются следить). Для GPS они, интересно, бывают? На аккумуляторах, естественно.

проблема не в gps сигнале, это поток соспутника для определения координат, а в передаче этих координат наружу (случай с записью трека во внутреннюю память не рассматриваем). Вот его и надо глушить, а это как правило обычный gsm, который глушится на раз-два
Дата: 22.09.12 22:04
Оценка:

_>Рыцарские доспехи? Кольчуги там и т.п.?

try yuor GPS in cofee or tee can
Дата: 22.09.12 22:16
Оценка:

_>Рассуждение плюсую, есть технические вопросы.

_>"Там заматываем руку чем-то металлическим" — листом железа миллиметров 8-10?
_>Ну то есть крыша автомобиля не мешает ловить спутники ни разу, даже не ослабляет прием.
Более чем достаточно обычной фольги от шоколада, главное замотать устройство полностью. Называется это — "клетка Фарадея".

Желающие могут проверить со своим сотовым телефоном.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.