Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>От маньяка, заманивающего конфеткой ребенка по дороге из школы домой, ошейник не спасет. Ведь дорога домой будет находиться внутри той заданной области, которую ребенок покидать не должен.
Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?
Почему ребёнок не имеет шансов на спасение, если его будут убивать посередине оживлённой дороги?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Если чикатила собирается, скажем, насладиться пытками, есть реальный шанс успеть. А вообще, это как с прививками: выгодно чтобы они были у всех окружающих, тогда самому можно и без нее обойтись. Когда у всех детей будут такие девайсы, ловить маньяков станет гораздо легче.
Не будет. Прививки нужны против бактерий и вирусов, которые способны размножаться. Поэтому чем больше привитых людей, тем меньше всяких болезней.
А маньяки так быстро не размножаются. Просто при наличии подобных вещей будут действовать осторожнее.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
_>>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе. D>О_о А вы что, в часах спите?
Не только спим, но и душ принимаем.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Итого: потеря драгоценных минут (период между звонками/смс) и полное незнание где он.
если волнует безопасность ребенка, то к нему надо приставить охранника или двух или трех. а отслеживание его местоположения просто позволяет знать где он находится и не повышает его безопасность.
если важно знать чем занят ребенок, то звонков и смс вполне достаточно при условии, что между родителем и ребенком есть доверительные отношения и последний не склонен врать.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Нет, не писал. _AB>Там только про выход за пределы определенной области. _AB>Какую область ты имел в виду?
У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную".
R3>>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да. _AB>Не на 100%. Насколько же?
Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Итого, какие мысли?
Самое главное — не понятно зачем тебе это?
Контролировать ребёнка, чтобы он возле пивнушек не ошивался?
Проверять не прогуливает ли он уроки?
Бежать на помощь, если его убивает маньяк?
Мне кажется, тут надо побольше поработать над воспитанием ребёнка, плюс подлечить свои нервы. Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.
R3>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?
Потому что погрешность у датчика есть.
R3>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома?
Странный вопрос. Разве я вас ограничиваю в ширине задания области? Мне кажется вы можете задавать какую вам угодно. Откуда у вас ощущение, что вы должны задавать именно включающую или исключающую какие-то дома?
R3>Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%.
Судя по слову "казнен" — эта мера, столь блестяще продуманная тобой конкретно против Чикатилло, неприменима в реальной жизни.
Мы же обсуждаем реальность?
R3>У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную".
Это уже скатывание в отмазки и переходы на личности.
R3>>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома? _AB>Потому что погрешность у датчика есть.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
x64>>>Итого, какие мысли? C>>Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит. D>Что плохого в том, чтобы знать где находится твой ребенок?
Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
R3>>Почему я должен задать именно такую широкую область, т.е. включающей придорожные дома? P>Странный вопрос. Разве я вас ограничиваю в ширине задания области? Мне кажется вы можете задавать какую вам угодно. Откуда у вас ощущение, что вы должны задавать именно включающую или исключающую какие-то дома?
Значит ты противоречишь сам себе.
Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое. Следовательно, либо я выбираю для ребёнка небезопасную область, либо ты считаешь, что маньяки убивают прямо на оживлённом проспекте. Противоречие.
R3>>Судя по вики, слова "чаще всего" позволяют мне сделать предположение, что это в районе 75%. _AB>Судя по слову "казнен" — эта мера, столь блестяще продуманная тобой конкретно против Чикатилло, неприменима в реальной жизни.
R3>>У тебя "ложное чувство, что я не писал", а область я имел в виду "эффективную". _AB>Это уже скатывание в отмазки и переходы на личности.
R3>Ничего не понял.
Чикатилло мертв, что тут непонятного?
R3>А Чикатило из какой реальности?
Угрожающий твоим или моим детям — явно из какой-то альтернативной.
R3>Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое.
Еще раз — что включается в эту область и с какой погрешностью?
Школьная территория включается?
Подъезды твоего дома, дома всех его друзей, включая тех, кого ты не знаешь? Альтернативные маршурты до дома? Парк рядом с домом?
R3>>13.1 метра — достаточно. _AB>В гости ни к кому тоже нельзя?
У ребёнка в каждом доме гости?
Он к ним каждый день ходит?
Ну и "контрольный звонок" он не будет делать? (Хотя, по твоему, этот звонок не эффективен, при наличии датчика. )
_AB>Живешь в частном доме?
R3>Кстати, у соседей ребёнок учится в школе, из которой его отдают только родителям. Как в садике. Т.е. сам он домой пойти не может. По-моему, неплохое решение. R3>Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут.
Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.
В Швеции дети всех возрастов до школы едут самостоятельно на велосипедах, самокатах, автобусах. Даже зимой, когда солнце с 11 утра до 2 дня, а все остальное время — ночь.
И ничего, как-то стай педофилов не наблюдается.
Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.