Re[2]: слепая десятипальцевая печать?
От: dad  
Дата: 02.12.03 05:45
Оценка:
G>>>Основные требования:
G>>>слепая десятипальцевая печать,

N>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

LVV>А если, например, у хорошего программиста только семь пальцев? его уже что, не возьмут?

LVV>Дискриминация, блин, по количеству пальцев!

кстати, знаю лично программиста (работает в 1С) фамилию не буду называть — у него нет пальцем по паре или по три на каждой из рук.. Ничего строчит так что позавидуешь..

что касается пользы десятипальцевого — она безспорна,
"неслепая" печать требует больше времени и более грязеная — это аксиома. но она (десятипальцевая) не может являться обязаетльным требованием, знаю лично отдел программирования гаспром — руководитель отдела(бывший ведущий программист, а дефакто и нынешний) — не владеет десятипальцевым, ведущий программист (бывшый простой программист )- владеет десятипальцевым.. на поверку знаю — квалификация первого в разы выше чем второго.

квалификации это (владение десятипальцевым) не прибавляет, думаю лишь говорит о замороченности самого человека.
Напримепр, когда еще "перли" всякие фишки вроде десятипальцевая печать — успел освоить (рекоммендую экстремальный тренажер — "Виртуозо") кто не не успел (было лень или некогда) тот потом уже не будет этим заниматься (проц. 99%)
все — имхо.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re: слепая десятипальцевая печать?
От: Socrat Россия  
Дата: 02.12.03 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>Основные требования:

G>>слепая десятипальцевая печать,

N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

По-большому счету, десятипальцевая печать программисту не нужна. Он же не писатель. А программы обычно делаются по принципу: пишется код — компилируется — проверяется — осмысливаются ошибки — исправляется. И если на первом этапе ты сэкономишь одну минуту, в целом этот выигрыш будет незначительным. А вот писать письма в rsdn — это другое дело. Я лично владею десятипальцевым методом только для русской клавиатуры.
Re[20]: слепая десятипальцевая печать?
От: Yury Украина all-ftp.narod.ru
Дата: 02.12.03 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу

U>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.

А мне левым удобнее
--------------------
Yury Red (aka Red)
Re[15]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>> говорить по русски.

AR>>И писать правильно (по-русски)

G>Для программиста писать грамотно по-русски не обязательно.

G>Обязательно для программиста по-русски писать понятно и бегло:
G>знаки препинания делятся на те, которые необходимы для понимания текста, и на те, которые "фиг его знает, зачем их придумали".
G>Запятая в "казнить нельзя помиловать" относится к первым, тире в "по-русски" — относится ко вторым.

Ага. "Чукча — не читатель, чукча — писатель". © Анекдот.
Re: слепая десятипальцевая печать?
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 02.12.03 12:12
Оценка: 1 (1) +1

N>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>Основные требования:

G>>слепая десятипальцевая печать,

N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

Забавно. Я когда MSDN TV смотрел, самое первое на что обратил внимание это то, что они набирают на клаве быстро. Причем в 2 строках 3 ошибки Ну и ничего, работают.

Как по мне, дак избегаю большого количества набираемого текста, лень матушка. Я лучше немного подумаю и систематизирую, так чтоб побольше абстракций выделить. ИМХО при осмысленной печати, десятипальцевка слепая ( ) не очень то и нужна.
Re[2]: слепая десятипальцевая печать?
От: _silent Россия http://www.bezhetsk.ru
Дата: 02.12.03 13:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>>Основные требования:

G>>>слепая десятипальцевая печать,

N>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

B>Забавно. Я когда MSDN TV смотрел, самое первое на что обратил внимание это то, что они набирают на клаве быстро. Причем в 2 строках 3 ошибки Ну и ничего, работают.

B>Как по мне, дак избегаю большого количества набираемого текста, лень матушка. Я лучше немного подумаю и систематизирую, так чтоб побольше абстракций выделить. ИМХО при осмысленной печати, десятипальцевка слепая ( ) не очень то и нужна.

для меня так чем быстрее печатаешь — тем лучше. Иногда прям мысль убегает, а ты ее догоняешь как могешь свеми 10мя пальцами
С уважением, _silent << RSDN@Home >>
Re[11]: слепая десятипальцевая печать?
От: Злость Россия  
Дата: 02.12.03 13:46
Оценка: +2 :)

G>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

G>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.

Если бы люди не могли быстро разговаривать — то много глупых мыслей не вырвалось бы на ружу.

Так и при быстрой печати
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[3]: слепая десятипальцевая печать?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 02.12.03 15:22
Оценка: :))
Здравствуйте, _silent, Вы писали:

_>для меня так чем быстрее печатаешь — тем лучше. Иногда прям мысль убегает, а ты ее догоняешь как могешь свеми 10мя пальцами

А у меня клава просто не успевает за мной... за моими семью..
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[12]: слепая десятипальцевая печать?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 02.12.03 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>Если бы люди не могли быстро разговаривать — то много глупых мыслей не вырвалось бы на ружу.

на кого, извините
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 15:31
Оценка: :)
Здравствуйте, _silent, Вы писали:

_>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>>>Основные требования:

G>>>>слепая десятипальцевая печать,

N>>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

B>>Забавно. Я когда MSDN TV смотрел, самое первое на что обратил внимание это то, что они набирают на клаве быстро. Причем в 2 строках 3 ошибки Ну и ничего, работают.

B>>Как по мне, дак избегаю большого количества набираемого текста, лень матушка. Я лучше немного подумаю и систематизирую, так чтоб побольше абстракций выделить. ИМХО при осмысленной печати, десятипальцевка слепая ( ) не очень то и нужна.

_>для меня так чем быстрее печатаешь — тем лучше. Иногда прям мысль убегает, а ты ее догоняешь как могешь свеми 10мя пальцами

Мышкой надо догонять.
от модератора. второе предупреждение за сутки.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 02.12.03 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Socrat.

это (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=463983&amp;only=1
Автор: _MarlboroMan_
Дата: 02.12.03
) было первым.
притензии ровно теже.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[9]: слепая десятипальцевая печать?
От: DrMom  
Дата: 02.12.03 17:42
Оценка:
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

D>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

N>>>>Хм... А что крутые программисты печают только слепой десятипальцевой печатью? Тогда я еще в своей жизни крутых программеров не встречал )))

D>>>но покрайней мере не двумя пальцами точно и не пялясь при этому постояноо на клавиатуру.

N>>Т.е. если печатаешь 2-мя пальцами и периодически пялишься в клавиатуру, то не крутой программер, а как только станешь печать вслепую 10-ю, сразу станешь гипер крутым?

D>нет, ты конечно можешь быть крутым программером, печатая двумя пальцами и смотря в клавиатуру , но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ...

Смешно и на мой взгляд наивно.
Re[10]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 17:46
Оценка:

N>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

N>>>Т.е. если печатаешь 2-мя пальцами и периодически пялишься в клавиатуру, то не крутой программер, а как только станешь печать вслепую 10-ю, сразу станешь гипер крутым?

D>>нет, ты конечно можешь быть крутым программером, печатая двумя пальцами и смотря в клавиатуру , но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ...

N>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

А я ламер полный. )) Прикинь приходишь на собеседование, а тебя сажают на клавиатуру и заставляют писать текст под диктовку. А потом начальству докладываю, мол такой-то такой-то писал ххх символов в минуту.
Re[11]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 17:50
Оценка:

G>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

G>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.

Ну это уже простог шедевр. Тоесть без этого навыка к компу просто не подпустят. Я сейчас со смеху помру. Я еще не видел программера способного писать нормальный код, который потом можно использовать со скоростью написания текста. Вобще-то я думал что при написании проги надо еще в процессе думать, причем тем больше, чем сложнее задача. Вот если конечно нам в компании понадобится кодер реализующий мои мысли, то конечно тогда...
Re[12]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

G>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.

AR>Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров

Неееее. Типа это не полная аналогия. Не с требованием наличия острых топоров, а с требованием умения быстро им махать. Причем не важно как. Например над головой гораздо быстрее, чем вверх-вниз.
Re[13]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 17:55
Оценка:

D>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

G>>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.

AR>>Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров

D>в том-то и дело, что мозг должен работать над поставленной задачей, а не о том какую кнопку сейчас нужно нажать.

Не знал, что в вашем понимании нажатие на кнопку требует больших умственных затрат. Впрочем, возможно кому-то это и неообходимо.
Re[15]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 17:57
Оценка:

AR>>Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги

G>так пальцев ты используешь 2-4 или 9-10?

Я так понимаю надо теорему доказать о зависимости производительности программера от кол-ва используемых им пальцев для написания кода.
Re[17]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 18:01
Оценка:

D>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

AR>>>>Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги

G>>>так пальцев ты используешь 2-4 или 9-10?

AR>>Скорее 7-8

D>но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...

Боже мой, как я отстал. Я же только двумя пальцами печатаю и все время на клаву пялюсь. Самое ужастное, что у меня стаж программинга 6 лет. Вот только сейчас я понимаю, что если оказывается смотреть на клавиатуру, то кол-во ошибок в проге становится гораздо больше. Или наверное они пишутся быстрее.
Re[18]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 18:03
Оценка:

N>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>>Скорее 7-8

D>>но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...

N>Это дело привычки. Я скорее периодически смотрю на экран — для проверки, а постоянно на клаву. Не вижу ни одной причины изменять такой поярдок вещей...

Так это снобизм по моему и только. Типа научился печатать быстрее других, так теперь есть повод без доказательно объявлять себя лучшим программером, чем другие. Я не говорю ни о ком конкретно, но...
Re[19]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 02.12.03 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>>>Скорее 7-8

D>>>но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...

N>>Это дело привычки. Я скорее периодически смотрю на экран — для проверки, а постоянно на клаву. Не вижу ни одной причины изменять такой поярдок вещей...

А>Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу Личто я печатаю довольно-таки быстро и большую часть времени использую 5-7 пальцев, этой скорости вполне достаточно для того, чтобы успевать осознавать то, что ты печатаешь.

Нет, ну просто необходимо вывести зависимость скорости печати от кол-ва используемых пальцев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.