Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
N>>2.) Если вы не бегаете по улице, значит вы не умеете передвигаться ( или плохо передвигаетесь?)
G>Ошибочная аналогия. G>Бег по сравнению с ходьбой — это дополнительная скорость за дополнительную трату ресурсов. G>Правильнее сравнивать: двухпальцевую печать с ползанием, а десятипальцевую с ходьбой.
Т.е. все остальные аналогии правильные?
G>Вот такая аналогия намного лучше показывает ситуацию. G>Двухпальцевая печать (ползание, ходьба на карачках) — тратится много ресурсов, достигается мало результата. G>Десятипальцевая печать(ходьба) — тратится уже меньше ресурсов, но достигается больше результата.
Хм... А если ты ползаешь с такой же скоростью как другие ходят или с ДОСТАТОЧНОЙ для тебя скоростью?
G>Вот на работу, Вы каких людей лучше возьмете: тех кто ползает? или тех кто нормально ходит? G>Особенно если учесть, что по работе постоянно приходится перемещаться в пространстве (конечно, это надо делать не все время и не далеко), зато часто.
Меня этот вопрос волновать абсолютно не будет. Для меня важно, чтобы мои подчиненные приходили на работу вовремя( да и то важно ли? )! А как они доставляют свое тело — по-пластунски, ползая на карачках или бегом меня абсолютно не волнует
G>А с кем Вам лично будет удобнее работать? С ползающими? Или ходящими?
см.выше.
G>В работе программиста все то же самое, программист общается с компьютером весь день (непосредственно само общение может занимает не все время, зато постоянно).
Конечно все тоже самое — главное — это чтобы задачи выполнялись в поставленные сроки и, если программист справляется с ними без десятипальцевой печати, то я не вижу ни одной причины для изучения десятипальцевой печати этим самым программистом. А то, что возможно на аську времени тратится больше — это его личное дело!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>>>Опыт показывает, что это просто отмазка. У всех сначала мизинцы не послушны, и не хотят попадать туда куда надо, но проходит день, другой, неделя и ты уже не замечаешь то, что когда-то они были не способны на эти действия.
M>>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>>я искренне хотел научится. M>>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
А>Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
А>Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо. А>Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.
До сего дня удавалось. К тому же я не курю. Но вот теперь я начинаю сумниватися.
-Доктор, может все же попробуете меня вылечить?
-Я сказал в морг, значит в морг.
Вы, не менее уважаемый мной Аноним, случаем не думаете, что я тут сижу и при такой скорости печати потом обливаюсь? Да вобщем-то мне это достаточно легко дается и ручки не болят. Если не считать, что я вобще довольно часто переРЫВЫ делаю для обдумывания, того как написать очередной блок кода, то вобщем печатаю довольно сносно и проблемм не замечаю. Бывают дни и я вобще без перерывов работаю и моя производительность тоже не из последних. Вобщем бред все это. Конечно 10 пальцевая печать наверное хороша для, например, стенографистки или секретарши, но мне нафиг не нужно. Я не закостенелый старпер и если бы мне действительно не хватало скорости, то я бы не высовывался вовсе, но мне моих 180 символов в минуту хватает выше крыши. По поводу того, кто сколько времени тратит на нажимание клавишь можете посмотреть здесь
M>>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>>я искренне хотел научится. M>>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
А>Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
А>Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо. А>Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.
Нет, я просто офигиваю. Вот оказывается как надо мерить прозводительность программиста — скоростью печати. Т.е., вы, уважаемый Аноним, хотите сказать что вы приходите с утра на работу и непрерывно, 8 часов подряд строчите код со скоростью ~300 символов в минуту? Это ж сколько же у вас выходит за день? Я даже боюсь представить эту цифру? Мегабайт? Может быть два? Если да, то вы просто ГЕНИЙ.
Кстати, а почему производительность программиста не мерять скорочтением? Это по-моему даже важнее десятипальцевой печати — чем быстрее читаешь, тем быстрее осваиваешь новые технологи. Тем больше их можешь применять, тем "производительней" ты становишься! Давайте все будем в обязательных требованиях это писать!
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>>>я искренне хотел научится. M>>>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>>>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
А>>Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
А>>Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо. А>>Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.
N>Нет, я просто офигиваю. Вот оказывается как надо мерить прозводительность программиста — скоростью печати. Т.е., вы, уважаемый Аноним, хотите сказать что вы приходите с утра на работу и непрерывно, 8 часов подряд строчите код со скоростью ~300 символов в минуту? Это ж сколько же у вас выходит за день? Я даже боюсь представить эту цифру? Мегабайт? Может быть два? Если да, то вы просто ГЕНИЙ. N>Кстати, а почему производительность программиста не мерять скорочтением? Это по-моему даже важнее десятипальцевой печати — чем быстрее читаешь, тем быстрее осваиваешь новые технологи. Тем больше их можешь применять, тем "производительней" ты становишься! Давайте все будем в обязательных требованиях это писать!
А зачем прикидывать. Давайте посчитаем. 300симолов в минуту — это 300 * 60 в час = 18000, что уже 18 кг. За 8 часов 18 * 8 = 144 кг. За месяц работы получается 140 * 20 = 2800. У меня сейчас проект сделаный не мной за год одним человеком и его исходники весят месяц. Боже мой, как мы отстали!!! Такой гений, как наш Аноним сделает это за неделю не больше. А за год он наверное и Виндовз 2005 напишет.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>>>>я искренне хотел научится. M>>>>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>>>>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
А>>>Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
А>>>Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо. А>>>Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.
N>>Нет, я просто офигиваю. Вот оказывается как надо мерить прозводительность программиста — скоростью печати. Т.е., вы, уважаемый Аноним, хотите сказать что вы приходите с утра на работу и непрерывно, 8 часов подряд строчите код со скоростью ~300 символов в минуту? Это ж сколько же у вас выходит за день? Я даже боюсь представить эту цифру? Мегабайт? Может быть два? Если да, то вы просто ГЕНИЙ. N>>Кстати, а почему производительность программиста не мерять скорочтением? Это по-моему даже важнее десятипальцевой печати — чем быстрее читаешь, тем быстрее осваиваешь новые технологи. Тем больше их можешь применять, тем "производительней" ты становишься! Давайте все будем в обязательных требованиях это писать!
DM>А зачем прикидывать. Давайте посчитаем. 300симолов в минуту — это 300 * 60 в час = 18000, что уже 18 кг. За 8 часов 18 * 8 = 144 кг. За месяц работы получается 140 * 20 = 2800. У меня сейчас проект сделаный не мной за год одним человеком и его исходники весят месяц. Боже мой, как мы отстали!!! Такой гений, как наш Аноним сделает это за неделю не больше. А за год он наверное и Виндовз 2005 напишет.
Что-то я заговариваюсь к вечеру. Не месяц исходники весят, а метр.
Мда.. Вспоминается старый анекдот:
Какая у вас скорость печети?
Три тысячи знаков!
Вау!
Ага — такая белиберда получается
Программи главное не скорость ... а эффективность применения алгоритмов.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Nikto, Вы писали: NS>Мда.. Вспоминается старый анекдот: NS>Какая у вас скорость печети? NS>Три тысячи знаков! NS>Вау! NS>Ага — такая белиберда получается
NS>Программи главное не скорость ... а эффективность применения алгоритмов.
Слава богу! Я уж думал мы с Nikto динозавры, какие-то. Оказывается не все считают, что думать не надо при программинге, а именно такой вывод напрашивается когда узнаешь сколько текста за день печатают некоторые деятели от программирования.
N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?
1. Чтоб если начальник штырил, быстрее работал.
2. правда, удобнее. Не болят руки — слепой метод подразумевает правильную посадку и положение рук + юзанье кривой клавы.
С уважением
А М
Re[12]: слепая десятипальцевая печать?
От:
Аноним
Дата:
10.12.03 12:50
Оценка:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>>>я искренне хотел научится. M>>>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>>>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
А>>Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
А>>Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо. А>>Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.
N>Нет, я просто офигиваю. Вот оказывается как надо мерить прозводительность программиста — скоростью печати.
Я где-то утверждал, что мерять нужно исключительно скоростью печати? Большая скорость печати позволяет писать программу быстрее.
С низкой скоростью печати программист окажется в состоянии собаки, которая внутри может быть гениальной, но наружу из этой гениальности выходит только виляние хвоста.
Задумайся:
1). Может ли программист, печатающий по 2 символа в минуту, быть хорошим программистом?
2). Какой программист лучше: тот, который сделает программу за 1 день, или тот, который сделат ту же самую программу с тем же самым качеством, но за 2 дня, т.к. он не смог достаточно быстро набивать код.
N>Т.е., вы, уважаемый Аноним, хотите сказать что вы приходите с утра на работу и непрерывно, 8 часов подряд строчите код со скоростью ~300 символов в минуту? Это ж сколько же у вас выходит за день? Я даже боюсь представить эту цифру? Мегабайт? Может быть два? Если да, то вы просто ГЕНИЙ.
Да, я гений.
И ещё: нагрузка, которая у тебя ложится всего на 2 пальца, у меня распределяется на 10. Поэтому если ты печатаешь с такой же скоростью, как я, то ровно в 5 раз перенапрягаешь эти свои рабочие пальцы. Про профессиональные болезни, вызванные частоповторяющимися однообразными движениями, слышал?
N>Кстати, а почему производительность программиста не мерять скорочтением? Это по-моему даже важнее десятипальцевой печати — чем быстрее читаешь, тем быстрее осваиваешь новые технологи. Тем больше их можешь применять, тем "производительней" ты становишься! Давайте все будем в обязательных требованиях это писать!
Это тоже неплохо.
Читающий по слогам программист — нонсенс.
Вообще этот спор похож на спор владельца жигулей и BMW. Первые, несмотря на генетическую дерьмовость жигулей, тоже из кожи вон лезут доказывая, что BMW — это отстой.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Может ли программист, печатающий по 2 символа в минуту, быть хорошим программистом?
А>Это тоже неплохо. А>Читающий по слогам программист — нонсенс.
что тебя из крайности в крайность кидает? по твоему все кто не печатает 10ю пальцами песатают 2 знака в минуту?
разве 180 знаков в минуту это мало для программиста неважно 10 пальцами он печатает или нет....
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[14]: слепая десятипальцевая печать?
От:
Аноним
Дата:
10.12.03 18:51
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>по твоему все кто не печатает 10ю пальцами песатают 2 знака в минуту?
Нет. Но двухпальцевые по определению печатают медленнее, чем десятипальцевые. И устают меньше.
M>разве 180 знаков в минуту это мало для программиста неважно 10 пальцами он печатает или нет....
300 знаков/минуту лучше, чем 180 знаков/минуту.
Можно использовать пасанские переменные с именами типа "m_lpszVeryLongNameOfVariable" вместо лоховских "v1".
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>по твоему все кто не печатает 10ю пальцами песатают 2 знака в минуту?
А>Нет. Но двухпальцевые по определению печатают медленнее, чем десятипальцевые.
Ну а кто ж спорит то?
А>И устают меньше.
а вот это сомнительно...
M>>разве 180 знаков в минуту это мало для программиста неважно 10 пальцами он печатает или нет....
А>300 знаков/минуту лучше, чем 180 знаков/минуту.
опять же а кто спорит то с этим?
А>Можно использовать пасанские переменные с именами типа "m_lpszVeryLongNameOfVariable" вместо лоховских "v1".
я бы за такие паСанские переменные убивал бы .
Речь изначально шла не об этом. Понятно что существует море полезных навыков типа десятипальцевой печати, скоротчения. Кто-то их осваивает кто-то нет. Кому-то они действительно жизненно необходимы. Не понятно только одно: зачем в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требованиях в вакансии ПРОГРАММИСТА десятипальцевая печать? Вот с чем собственно я тут и спорю...
Классическая демагогия
А>Задумайся: А>1). Может ли программист, печатающий по 2 символа в минуту, быть хорошим программистом?
Т.е. подразумевается что быстрее чем 2 знака в минуту можно печатать только десятипальцевым методом.
А>2). Какой программист лучше: тот, который сделает программу за 1 день, или тот, который сделат ту же самую программу с тем же самым качеством, но за 2 дня, т.к. он не смог достаточно быстро набивать код.
Т.е. подразумевается что скорость написания программ поределяется прежде всего набором текста.
Вобщем либо это было написано из-за жуткого желания доказать свою точку зрения, либо уважаемый Аноним пока еще не очень хороший программист, коль считает что скорость набора текста как то сказывается на скорости написания программ.
А>И ещё: нагрузка, которая у тебя ложится всего на 2 пальца, у меня распределяется на 10. Поэтому если ты печатаешь с такой же скоростью, как я, то ровно в 5 раз перенапрягаешь эти свои рабочие пальцы. Про профессиональные болезни, вызванные частоповторяющимися однообразными движениями, слышал?
Ага. Например слышал про болезнь под названием маразм. Вызывается движением одной и той же мысли по одной и той же извилине . Вобщем опять демагогия — подразумевается что основную массу времени программист проводит за набором текста программы.
N>>Кстати, а почему производительность программиста не мерять скорочтением? Это по-моему даже важнее десятипальцевой печати — чем быстрее читаешь, тем быстрее осваиваешь новые технологи. Тем больше их можешь применять, тем "производительней" ты становишься! Давайте все будем в обязательных требованиях это писать!
А>Это тоже неплохо. А>Читающий по слогам программист — нонсенс.
Т.е. подразумевается что не по слогам читать можно только при наличии навыков скорочтения
А>Вообще этот спор похож на спор владельца жигулей и BMW. Первые, несмотря на генетическую дерьмовость жигулей, тоже из кожи вон лезут доказывая, что BMW — это отстой.
А ты откуда знаешь что все кто здесь выступает против десятипальцевого метода им не владеют? Я вот например владею, но считаю что при написании программ от него почти никакой пользы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А ты откуда знаешь что все кто здесь выступает против десятипальцевого метода им не владеют? Я вот например владею, но считаю что при написании программ от него почти никакой пользы.
А я бы с радостью овладел им, но не по причине меденного написания программ, а по причине, что люблю много трепаться в форумах, а скорости не хватает. Хочу отвечать на все вопросы, но не тратить на это много времени. Но это все к работе не имеет отношения. Хочешь работать — работай, хочешь трепаться — трепись.
При слепом методе набора можно прикалывать знакомых, которые не знают, что ты так умеешь.
Сидишь, работаешь, тебя спрашивают, поворачиваешь голову, отвечаешь, а сам в это же время продолжаешь набирать текст.
А вообще, сейчас нервирует набор текста не вслепую, что на кирилице, что на латинице.
Обратно мне теперь на зрячий набор дороги нету.
Из плюсов... пожалуй могу набирать русский текст, глядя только в книгу — даже на монитор не смотрю для проверки — потому-что если делаю опечатку, то палец сам давит бэкспейс и печатает ту букву, которую надо.
Латиница... просто пишу, смотря в монитор и думая о коде. Клавиатуры для меня в этот момент не существует.
Это как в шутеры играть — пальцы сами знают где бежать вперед, а где нужно нажать поворот.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу
U>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
AR>>Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров
G>Это требование из того же ряда — что и, например, умение бегло говорить по русски.
Це ж треба: вмiння 'бегло говорить по русски' вже — 'требование'.
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
G>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.
Помоему, программер не секретутка, быстро печатать не самое главное.