AR>Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги
G>Вот именно для того, чтобы быстро кодить — и нужно десятипальцевый набор текста.
G>Если у тебя голова будет занята именно тем, какую клавишу нажать, то ты легко пропустишь опечатку, тонкость в реализации и т.д.
Обычно конкретизация мыслей происходит в момент кодирования и не всегда это то, что задумал. Кстати голова при этом не занята на какую кнопку нажать, т.к. просто требуется поддтверждение пальцам првильности нажатия той или иной кнопки, но это все в автоматизме, как переход с одного языка как лингвистического так и программного. А для шаблонных вещей есть самый древний способ программирования как Copy-Paste.
Я очень старался научится 10 пальцевому методу, но не получилось у меня.
Скорее всего я плохой кодер. Но сим фактом не очень этим опечален.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
AR>>Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги
G>так пальцев ты используешь 2-4 или 9-10?
G>> говорить по русски.
AR>И писать правильно (по-русски)
Для программиста писать грамотно по-русски не обязательно.
Обязательно для программиста по-русски писать понятно и бегло:
знаки препинания делятся на те, которые необходимы для понимания текста, и на те, которые "фиг его знает, зачем их придумали".
Запятая в "казнить нельзя помиловать" относится к первым, тире в "по-русски" — относится ко вторым.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
AR>>>Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги
G>>так пальцев ты используешь 2-4 или 9-10?
AR>Скорее 7-8
но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Скорее 7-8 D>но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...
Это дело привычки. Я скорее периодически смотрю на экран — для проверки, а постоянно на клаву. Не вижу ни одной причины изменять такой поярдок вещей...
D>дело не в скорости, а в том, что тебе не требуется отвлекаться для того, чтобы подумать куда нажать, а это очень важно...
На самом деле все в автоматизме. Или ты смотришь в экран или на клавиши. Зрительно ты просто подтверждаешь нажатие клавишь. Руки сами бегают как на латинской так и на крилистической раскладке. Согдасен, что это недостаток, но не такой что бы быть плохим программистом. А вот плохим кодером да. Кстати в свое время программированию учили в техникумах. И спор о том нужна ли математика программистам идет до сих пор.
Все зависит от решаемых задач.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>>дело не в скорости, а в том, что тебе не требуется отвлекаться для того, чтобы подумать куда нажать, а это очень важно... S> На самом деле все в автоматизме. Или ты смотришь в экран или на клавиши. Зрительно ты просто подтверждаешь нажатие клавишь. Руки сами бегают как на латинской так и на крилистической раскладке. Согдасен, что это недостаток, но не такой что бы быть плохим программистом.
Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
S>А вот плохим кодером да. Кстати в свое время программированию учили в техникумах. И спор о том нужна ли математика программистам идет до сих пор. S> Все зависит от решаемых задач.
D>Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
Да дело в том, что не получается все задумки воплотить в полноценный код, все равно в уже обдуманный код приходится вносить поправки на ходу, т.к. вырисовывается более ясная картина. Может это тоже недостаток, но у каждого свой стиль.
Другой вопрос как только начинал то время между нажатиями клавишь проходило около 10 а то и более сек пока глазами найдешь нужную клавишу. Это беда. А так это некоторые привычки, от которых тяжело избавится, но сильно не мешают.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>>Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
S> Да дело в том, что не получается все задумки воплотить в полноценный код, все равно в уже обдуманный код приходится вносить поправки на ходу, т.к. вырисовывается более ясная картина. Может это тоже недостаток, но у каждого свой стиль. S> Другой вопрос как только начинал то время между нажатиями клавишь проходило около 10 а то и более сек пока глазами найдешь нужную клавишу. Это беда.
Так об этом-то и речь, что нормальный программист, когда печатает, не думает куда и что нужно нажимать.
S>А так это некоторые привычки, от которых тяжело избавится, но сильно не мешают.
слепая печать разныя быват, например, не смотря на монитор
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[18]: слепая десятипальцевая печать?
От:
Аноним
Дата:
01.12.03 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>>Скорее 7-8 D>>но ведь не двумя или тремя?...и смотреть тебе на клаву надо не постоянно, а периодически, на короткий промежуток времени...
N>Это дело привычки. Я скорее периодически смотрю на экран — для проверки, а постоянно на клаву. Не вижу ни одной причины изменять такой поярдок вещей...
Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу Личто я печатаю довольно-таки быстро и большую часть времени использую 5-7 пальцев, этой скорости вполне достаточно для того, чтобы успевать осознавать то, что ты печатаешь.
S>> Другой вопрос как только начинал то время между нажатиями клавишь проходило около 10 а то и более сек пока глазами найдешь нужную клавишу. Это беда. D>Так об этом-то и речь, что нормальный программист, когда печатает, не думает куда и что нужно нажимать.
Тогда нужно определять минимальную скорость набора для принятия на работу. А каким образом я это сделаю это личное дело каждого индивидуума.
Re[15]: слепая десятипальцевая печать?
От:
Аноним
Дата:
01.12.03 16:50
Оценка:
D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>>>Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
S>> Да дело в том, что не получается все задумки воплотить в полноценный код, все равно в уже обдуманный код приходится вносить поправки на ходу, т.к. вырисовывается более ясная картина. Может это тоже недостаток, но у каждого свой стиль. S>> Другой вопрос как только начинал то время между нажатиями клавишь проходило около 10 а то и более сек пока глазами найдешь нужную клавишу. Это беда. D>Так об этом-то и речь, что нормальный программист, когда печатает, не думает куда и что нужно нажимать.
S>>А так это некоторые привычки, от которых тяжело избавится, но сильно не мешают.
Ну нет, нормальный может быть, а хороший точно думает, что печатает. Хотя и там бывают длительные задержки времени из-за обдумывания и анализа кода, но программист должен понимать то, что он печатает (если, конечно, он не использует метод "проб и ошибок" )