Re[18]: слепая десятипальцевая печать?
От: mihailik Украина  
Дата: 04.12.03 07:58
Оценка: :)
DM>Боже мой, как я отстал. Я же только двумя пальцами печатаю и все время на клаву пялюсь. Самое ужастное, что у меня стаж программинга 6 лет. Вот только сейчас я понимаю, что если оказывается смотреть на клавиатуру, то кол-во ошибок в проге становится гораздо больше. Или наверное они пишутся быстрее.

Нет, ну конечно не медленнее. Не нужно утрировать.

Ты как быстрее мышь выразишь, по телефону или по аське?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[7]: слепая десятипальцевая печать?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 04.12.03 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>Где-то есть статистика по тому: кто каким методом набирает сообщения в форум?

Copy/Paste
Jane
Re[2]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 04.12.03 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

N>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

S>По-большому счету, десятипальцевая печать программисту не нужна. Он же не писатель. А программы

Слепая десятипальцевая печать все же удобна... Глупо конечно требовать это, кому как удобнее работать, но мне например очень удобно — главные ключевые слова, символы типа скобочек, все в общем что часто используется, пальцы уже набирают абсолютно без помощи глаз и отвлечения внимания. Иногда ловлю себя на том, что даже опечатки делаю "правильными" — набираю другое слово, по виду похожее, и осмысленное
Jane
Re[19]: слепая десятипальцевая печать?
От: DrMom  
Дата: 05.12.03 11:24
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

DM>>Боже мой, как я отстал. Я же только двумя пальцами печатаю и все время на клаву пялюсь. Самое ужастное, что у меня стаж программинга 6 лет. Вот только сейчас я понимаю, что если оказывается смотреть на клавиатуру, то кол-во ошибок в проге становится гораздо больше. Или наверное они пишутся быстрее.

M>Нет, ну конечно не медленнее. Не нужно утрировать.

M>Ты как быстрее мышь выразишь, по телефону или по аське?

Не понял. Какую мышь надо выразить? Полевую или серую домашнею?
Re[16]: слепая десятипальцевая печать?
От: DrMom  
Дата: 05.12.03 11:30
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

G>>>> говорить по русски.

AR>>>И писать правильно (по-русски)

DM>>А еще прочесть Войну и мир, и знать дату полета братьев Монгольфьер.

M>14 сентября 1883 года

Батенька, да вы юморист однако. Человечество уже во всю готовилось полететь на самолетах, а вы только воздушный шар изобрели.

ЗЫ 21 ноября 1783 года
Re[12]: слепая десятипальцевая печать?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 05.12.03 11:42
Оценка:
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .

G>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.

DM>Ну это уже простог шедевр. Тоесть без этого навыка к компу просто не подпустят. Я сейчас со смеху помру. Я еще не видел программера способного писать нормальный код, который потом можно использовать со скоростью написания текста. Вобще-то я думал что при написании проги надо еще в процессе думать, причем тем больше, чем сложнее задача. Вот если конечно нам в компании понадобится кодер реализующий мои мысли, то конечно тогда...

тогда уже лучше речевой ввод...
сидит программер и бубнит текст программы...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: слепая десятипальцевая печать?
От: Grandmart  
Дата: 05.12.03 13:59
Оценка: 5 (2) +1 -1
N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

Отвечу сразу всем, а особенно "профессионалам" с 3-5 годами опыта, а значит и таким же (или больше) сроком взаимодействия с компьютером.

Слепая десятипальцевая печать — это полезный инструмент для общения с компьютером, владея этим навыком Вы минизируете расходы своего времени. Данный навык развивается за неделю — месяц, в зависимости от кол-ва времени проводимого за компьютером. "Окупается" навык очень быстро — за месяц или два, пусть будет с запасом даже 6 месяцев.

Исходя из всей этой информации, у меня появляются законные сомнения в вас, как в специалистах (т.е. о Вас, в качестве программистов, ничего сказать не могу, нет информации), но вот судить о Вас, как специалистах — информация есть.

Если Вы за 3-5 лет до сих пор не приобрели один из самых простых навыков, которые требует для обучения так мало времени, который напрямую экономит Ваше время, то что уже говорить о более сложных навыках (решение проблем, постановка целей, построение архитектуры, планирование и т.д.)?
Данный пример (неосвоение данного навыка) показывает, что Вы закрыты для всего нового и полезного, что Вы продолжаете бездумно расходовать свое время и не думаете о том, как повысить свою эффективность.
Вы можете быть хорошими программистами, но это скорее всего только означает, что у вас был хороший потенциал, а вы его не развиваете, а довольствуетесь тем, что у вас есть.

Я еще раз повторю, что данный навык нужен (полезен, повышает эффективность) любому человеку, работающему с компьютером. И неважно, кто он: писатель, бухгалтер, программист, домашний пользователь.

Вернемся к программистам.
Разве программисты — ТЗ не пишут? А тех. документацию? Комментарии? Вопросы в форум? Общение с коллегами? Партнерами? Заказчиками?

Я согласен с тем, что программист может быть хорошим программистом и без десятипальцевой печати.
Но я твердо знаю, что если этот программист будет владеть еще и десятипальцевой печатью, то он будет еще лучше. И если он до сих пор не освоил этот навык, то значит, что он не ориентирован на будущее, а тупо довольствуется настоящим.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.12.03 14:06
Оценка:

G>Я согласен с тем, что программист может быть хорошим программистом и без десятипальцевой печати.

G>Но я твердо знаю, что если этот программист будет владеть еще и десятипальцевой печатью, то он будет еще лучше. И если он до сих пор не освоил этот навык, то значит, что он не ориентирован на будущее, а тупо довольствуется настоящим.
Еще лучше овладеть не только "слепая десятипальцевая печать", но и высшей матиматикой, квантовой физикой, быть специалистом в предметной области где эти программы используютя (Бухгалтерия, финансы, товаро — оборот, Автоматизация как Бизнес так и обычных технологических процессов).
ИТД. А то все к кому идут????
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Еще лучше овладеть не только "слепая десятипальцевая печать", но и высшей матиматикой, квантовой физикой, быть специалистом в предметной области где эти программы используютя (Бухгалтерия, финансы, товаро — оборот, Автоматизация как Бизнес так и обычных технологических процессов).

S> ИТД. А то все к кому идут????

Разбираться в предметной области НАДО.
Что, если из-за плохого понимания программистом требований, на предприятии произойдет авария (техпроцессы) или умрет пациент результаты которого вовремя не получил врач (медицинские системы), предприятие оштрафуют на большую сумму из-за ошибок в бухгалтерской программе.

Знание предметной области — хорошими руководителями ценится.
Jane
Re[4]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 14:32
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Еще лучше овладеть не только "слепая десятипальцевая печать", но и высшей матиматикой, квантовой физикой, быть специалистом в предметной области где эти программы используютя (Бухгалтерия, финансы, товаро — оборот, Автоматизация как Бизнес так и обычных технологических процессов).

S>> ИТД. А то все к кому идут????

_J_>Разбираться в предметной области НАДО.

_J_>Что, если из-за плохого понимания программистом требований, на предприятии произойдет авария (техпроцессы) или умрет пациент результаты которого вовремя не получил врач (медицинские системы), предприятие оштрафуют на большую сумму из-за ошибок в бухгалтерской программе.

_J_>Знание предметной области — хорошими руководителями ценится.

Я про это и говорю. И это нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а десятипальцевая печать нужный но необязательный навык.
Дата: 05.12.03 14:37
Оценка:
S> Еще лучше овладеть не только "слепая десятипальцевая печать", но и

Полностью с вами солидарен.

S> высшей матиматикой,

напрямую требуются всякие O(n), оптимизации и т.д.

S> квантовой физикой,

теория хаоса,
мультиагентные системы и т.д.

S> быть специалистом в предметной области где эти программы используютя (Бухгалтерия, финансы, товаро — оборот, Автоматизация как Бизнес так и обычных технологических процессов).

Обязательно! Это очень большое подспорье для понимания требований заказчика, база для прихода к компромиссу с заказчиком и т.д.

S> А то все к кому идут????

Совсем не понял вопроса.
Re[5]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 14:40
Оценка:
_J_>>Знание предметной области — хорошими руководителями ценится.
S> Я про это и говорю. И это нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а десятипальцевая печать нужный но необязательный
навык.

Как я уже заметил — десятипальцевая печать — это неделя-месяц, окупается за месяц — два.

Приведенные Вами примеры — обучаются за гораздо больший срок, и у них менее четкий срок окупаемости.
Re[6]: слепая десятипальцевая печать?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 05.12.03 14:42
Оценка:

_J_>>>Знание предметной области — хорошими руководителями ценится.

S>> Я про это и говорю. И это нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а десятипальцевая печать нужный но необязательный
G>навык.

G>Как я уже заметил — десятипальцевая печать — это неделя-месяц, окупается за месяц — два.

G>Приведенные Вами примеры — обучаются за гораздо больший срок, и у них менее четкий срок окупаемости.

а вы не допускаете возможности что некоторые люди не способны этому научится?
кто то не способен в математике, кто то в физкультуре.... =)

вот у меня например очень негибкие мизинцы... ну не могут они быть послшными.
Re[6]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 14:44
Оценка: :)

_J_>>>Знание предметной области — хорошими руководителями ценится.

S>> Я про это и говорю. И это нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а десятипальцевая печать нужный но необязательный
G>навык.

G>Как я уже заметил — десятипальцевая печать — это неделя-месяц, окупается за месяц — два.

G>Приведенные Вами примеры — обучаются за гораздо больший срок, и у них менее четкий срок окупаемости.

Да занмался я этой десятипальцевой печатью. Что делать если руки даже под клавиатуру не заточены????
Re[4]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 14:47
Оценка:

S> А то все к кому идут????

G>Совсем не понял вопроса.

Вот и приходится всем советы давать, т.к. приходится вникать во все. Хоть машинистки не заходят и то радость.
От: buttercup  
Дата: 05.12.03 15:16
Оценка:
А знаете что рекорд по печатанию 500 с гаком знаков в минуту!!!!!!!!!
Сколько часов потребовалось бы простому смертному чтобы 500 знаков напечатать
От: Undying Россия  
Дата: 05.12.03 16:15
Оценка:
Здравствуйте, buttercup, Вы писали:

B>А знаете что рекорд по печатанию 500 с гаком знаков в минуту!!!!!!!!!

В книге Гинесса вроде поболее, что-то порядка 1500 знаков/мин.

B>Сколько часов потребовалось бы простому смертному чтобы 500 знаков напечатать

В смысле часов? Нормальному смертному владеющему слепой печатью понадобилось бы меньше двух минут. А научиться печатать со скоростью 200-250 знаков/мин можно где за полгода-год, не уделяя слепой печати специального внимания, а просто используя ее для набора любого текста.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: слепая десятипальцевая печать?
От: Gosha Украина  
Дата: 05.12.03 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:

G>>Основные требования:

G>>слепая десятипальцевая печать,

N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?

А почему бы и нет? Во-первых, очень удобно — не надо глазками бегать туда-сюда. Во-вторых, этот навык можно развить в течении двух (!!!) недель занимаясь по 15-20 мин. два раза в день. Это много? Я сначала русскую клаву "запомнил", а потом за еще меньшее время английскую. Очень удобно. Ни разу не пожалел что потратил на это время.

ЗЫ занимался на babytype, по-моему так называется программа. Очень древняя, под ДОС еще.

ЗЫЫ забавно наблюдать за "профессиональными" секретаршами, у которых глазки круглеют когда они это дело наблюдают
Re[7]: слепая десятипальцевая печать?
Дата: 05.12.03 18:23
Оценка: 1 (1)
M> а вы не допускаете возможности что некоторые люди не способны этому научится?
кто то не способен в математике, кто то в физкультуре.... =)

Не допускаю.
Каждый из людей все равно как-то складывает 2+2, как-то бегает и т.д.
Между бегом и десятипальцевым набором есть много общего.
Если человеку недается физкультура, то он бегает небыстро, но ходить он еще медленнее, чем бегает.
Так же и здесь, если человеку не поддаются пальцы, то печатать десятьюпальцами он будет медленно, но двумя пальцами он будет набирать еще медленнее.

M>вот у меня например очень негибкие мизинцы... ну не могут они быть послшными.

Опыт показывает, что это просто отмазка. У всех сначала мизинцы не послушны, и не хотят попадать туда куда надо, но проходит день, другой, неделя и ты уже не замечаешь то, что когда-то они были не способны на эти действия.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.12.03 18:18
Оценка:

G>Если Вы за 3-5 лет до сих пор не приобрели один из самых простых навыков, которые требует для обучения так мало времени,

Я вот в свое время научился, а потом разучился, за ненадобностью.

G> который напрямую экономит Ваше время, то что уже говорить о более сложных навыках (решение проблем, постановка целей, построение архитектуры, планирование и т.д.)?

Точно.

G>Вернемся к программистам.

G>Разве программисты — ТЗ не пишут?

Не пишут

G>А тех. документацию?

Не пишут.

G> Комментарии?

Это обычно 2-3 слова со всеми вытекающими.

G> Вопросы в форум? Общение с коллегами? Партнерами? Заказчиками?

На клавиатуре? Мдя.

G>Но я твердо знаю, что если этот программист будет владеть еще и десятипальцевой печатью, то он будет еще лучше. И если он до сих пор не освоил этот навык, то значит, что он не ориентирован на будущее, а тупо довольствуется настоящим.

У меня вот как то и без десятипальцОвости символов 250 получается, а больше вроде и без надобности. Мдя, наверное старею.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.