Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>Основные требования: G>>слепая десятипальцевая печать,
N>зачем программисту слепая десятипальцевая печать?
Наверно, чтобы быстро реализовывать пришедшую мысль,
а не думать куда и на какую клавишу нажимать...
N>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать? D>Наверно, чтобы быстро реализовывать пришедшую мысль, D>а не думать куда и на какую клавишу нажимать...
чтобы быстро давил на кнопки и не задавал лишних вопросов
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
N>>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать? D>>Наверно, чтобы быстро реализовывать пришедшую мысль, D>>а не думать куда и на какую клавишу нажимать...
Alf>чтобы быстро давил на кнопки и не задавал лишних вопросов
да тут спорный вопрос, т.к. пару раз к нам приходил народ, типа "крутые" программисты, а печатали двумя пальцами.
было весьма забавно...
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>Здравствуйте, Alf, Вы писали:
N>>>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать? D>>>Наверно, чтобы быстро реализовывать пришедшую мысль, D>>>а не думать куда и на какую клавишу нажимать...
Alf>>чтобы быстро давил на кнопки и не задавал лишних вопросов D>да тут спорный вопрос, т.к. пару раз к нам приходил народ, типа "крутые" программисты, а печатали двумя пальцами. D>было весьма забавно...
Хм... А что крутые программисты печают только слепой десятипальцевой печатью? Тогда я еще в своей жизни крутых программеров не встречал )))
N>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Alf, Вы писали:
N>>>>>зачем программисту слепая десятипальцевая печать? D>>>>Наверно, чтобы быстро реализовывать пришедшую мысль, D>>>>а не думать куда и на какую клавишу нажимать...
Alf>>>чтобы быстро давил на кнопки и не задавал лишних вопросов D>>да тут спорный вопрос, т.к. пару раз к нам приходил народ, типа "крутые" программисты, а печатали двумя пальцами. D>>было весьма забавно...
N>Хм... А что крутые программисты печают только слепой десятипальцевой печатью? Тогда я еще в своей жизни крутых программеров не встречал )))
но покрайней мере не двумя пальцами точно и не пялясь при этому постояноо на клавиатуру.
N>>Хм... А что крутые программисты печают только слепой десятипальцевой печатью? Тогда я еще в своей жизни крутых программеров не встречал ))) D>но покрайней мере не двумя пальцами точно и не пялясь при этому постояноо на клавиатуру.
Т.е. если печатаешь 2-мя пальцами и периодически пялишься в клавиатуру, то не крутой программер, а как только станешь печать вслепую 10-ю, сразу станешь гипер крутым?
N>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
N>>>Хм... А что крутые программисты печают только слепой десятипальцевой печатью? Тогда я еще в своей жизни крутых программеров не встречал ))) D>>но покрайней мере не двумя пальцами точно и не пялясь при этому постояноо на клавиатуру.
N>Т.е. если печатаешь 2-мя пальцами и периодически пялишься в клавиатуру, то не крутой программер, а как только станешь печать вслепую 10-ю, сразу станешь гипер крутым?
нет, ты конечно можешь быть крутым программером, печатая двумя пальцами и смотря в клавиатуру , но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ...
N>>Т.е. если печатаешь 2-мя пальцами и периодически пялишься в клавиатуру, то не крутой программер, а как только станешь печать вслепую 10-ю, сразу станешь гипер крутым? D>нет, ты конечно можешь быть крутым программером, печатая двумя пальцами и смотря в клавиатуру , но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ...
но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ...
Уважаемый а сколько мегабайт программного кода Вы пишите в день????
У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
S>но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ... S> Уважаемый а сколько мегабайт программного кода Вы пишите в день???? S> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
дело не в скорости, а в том, что тебе не требуется отвлекаться для того, чтобы подумать куда нажать, а это очень важно...
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
G>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.
Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
Нужно. Т.е. ты минут 5-30 походил: обдумал идею: а дальше быстро кодишь эту идею, задумываясь только над тонкостями.
Вот именно для того, чтобы быстро кодить — и нужно десятипальцевый набор текста.
Если у тебя голова будет занята именно тем, какую клавишу нажать, то ты легко пропустишь опечатку, тонкость в реализации и т.д.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
G>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.
AR>Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров
в том-то и дело, что мозг должен работать над поставленной задачей, а не о том какую кнопку сейчас нужно нажать.
D>в том-то и дело, что мозг должен работать над поставленной задачей, а не о том какую кнопку сейчас нужно нажать.
Так по-моему у того, кто сидит за компом побольше года такой проблемы и нет. Я вот не могу вслепую печатать, но никогда клава не отвлекала при наборе текста проги