Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Да дело в том, что не получается все задумки воплотить в полноценный код, все равно в уже обдуманный код приходится вносить поправки на ходу, т.к. вырисовывается более ясная картина.
Ну это батенька не судьба такая, это поправляется, со временем. Лично для меня это является критерием освоения инструмента — если я начинаю писать код не думая об особенностях его реализации, то это признак того что инструмент освоен и сам по себе качественен.
S>Может это тоже недостаток, но у каждого свой стиль.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
N>>А смысл? я печатаю двумя пальцами со скоростью больше чем 100 символов в минуту. Мне этой скорости хватает за глаза. Иногда даже приходится печатать медленнее...
DM>Дорогой мой человек, мы с тобой просто не укладываемся в методику и все тут. Вобщем мутанты какие-то. DM> Я сейчас заплачу. Надеюсь меня не выгонят с работы.
А у меня 250 символов выходит. Боже, я наверное даже не мутант
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Слепая десятипальцевая печать все же удобна... Глупо конечно требовать это, кому как удобнее работать, но мне например очень удобно — главные ключевые слова, символы типа скобочек, все в общем что часто используется, пальцы уже набирают абсолютно без помощи глаз и отвлечения внимания. Иногда ловлю себя на том, что даже опечатки делаю "правильными" — набираю другое слово, по виду похожее, и осмысленное
Я пробовал изучить латиницу, но после кирилицы у меня буквы путались. Бросил.
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>Опыт показывает, что это просто отмазка. У всех сначала мизинцы не послушны, и не хотят попадать туда куда надо, но проходит день, другой, неделя и ты уже не замечаешь то, что когда-то они были не способны на эти действия.
я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа.
я искренне хотел научится.
Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
N>>>А смысл? я печатаю двумя пальцами со скоростью больше чем 100 символов в минуту. Мне этой скорости хватает за глаза. Иногда даже приходится печатать медленнее...
DM>>Дорогой мой человек, мы с тобой просто не укладываемся в методику и все тут. Вобщем мутанты какие-то. DM>> Я сейчас заплачу. Надеюсь меня не выгонят с работы.
AVK>А у меня 250 символов выходит. Боже, я наверное даже не мутант
AVK>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
N>>>А смысл? я печатаю двумя пальцами со скоростью больше чем 100 символов в минуту. Мне этой скорости хватает за глаза. Иногда даже приходится печатать медленнее...
DM>>Дорогой мой человек, мы с тобой просто не укладываемся в методику и все тут. Вобщем мутанты какие-то. DM>> Я сейчас заплачу. Надеюсь меня не выгонят с работы.
AVK>А у меня 250 символов выходит. Боже, я наверное даже не мутант
Кстати я для интереса проверил себя и получилось, чтоя печатаю 180 символов в минуту. Причем 2мя пальцами. Вот зачем мне 10 пальцевая печать? Может, что бы быстрее печатать?
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>Опыт показывает, что это просто отмазка. У всех сначала мизинцы не послушны, и не хотят попадать туда куда надо, но проходит день, другой, неделя и ты уже не замечаешь то, что когда-то они были не способны на эти действия.
M>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>я искренне хотел научится. M>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
S>но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ... S> Уважаемый а сколько мегабайт программного кода Вы пишите в день???? S> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
У меня при 2х пальцевом методе 180 получается. При 10 должно наверное 900 получаться.
G>>Вернемся к программистам. G>>Разве программисты — ТЗ не пишут?
AVK>Не пишут
G>>А тех. документацию?
AVK>Не пишут.
G>> Комментарии?
AVK>Это обычно 2-3 слова со всеми вытекающими.
Это уже не программисты, а кодеры какие-то.
Что это за программист-профессионал без фазы планирования, без предварительных набросков и т.д.
Шефу (или более старшему программисту), коллегам там, он все на пальцах разъясняет?
G>> Вопросы в форум? Общение с коллегами? Партнерами? Заказчиками?
AVK>На клавиатуре? Мдя.
А как еще? Особеннно, если учесть, что при том же outsourcing-е, люди не то что по разным городам, а по разным странам раскиданы.
ps
В форум, на сколько я, по твоей "мдя", понял, ты сообщения мышкой пишешь?
pps
Можем подвести небольшую стастику.
На сколько я вижу, у тебя сообщений в месяц — 880 штук. Каждое сообщение в среднем оценим символов в 300 (4 строки). При твоей указанной скорости — 250символов/мин, это получается где-то 1000минут в месяц — 17 часов. Нехило однако. Т.е. увеличение скорости печати, хотя бы в полтора раза, приводит к экономии 6 часов в месяц. ИМХО, это очень много. При чем это было взято твое участие только в одном форуме, брался только окончательно написанный текст (без учета исправлений, переписок и т.д.) При чем тебе еще повезло, у тебя еще скорость без десятипальцовости достаточно высокая. Обычно: при двухпальцовой — 100-200 символов, при десятипальцовой — 300-400.
G>>Но я твердо знаю, что если этот программист будет владеть еще и десятипальцевой печатью, то он будет еще лучше. И если он до сих пор не освоил этот навык, то значит, что он не ориентирован на будущее, а тупо довольствуется настоящим.
AVK>У меня вот как то и без десятипальцОвости символов 250 получается, а больше вроде и без надобности. AVK> Мдя, наверное старею.
M>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>я искренне хотел научится.
Дистанционно сложно что-то посоветовать. Если только что-нибудь типа эспандера, и упражнения делать только мизинцами.
А возраст какой? Остальные пальцы нормально сгибаются?
S>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
Допустим мы в день набираем 500 строк даже по 40 символов — это 20000 символов, делим на 150 символов в минуту, на 60 минут в час получаем 3 часа. При увеличении скорости в 1.5 — 2 раза: экономия 1-2 часа.
Имхо, этот время лучше на "подумать" потратить или на освоение чего-то нового, чем тратить это время на тупое набивание двумя пальцами.
ps
Напоминаю, также, что новый освоенный навык такого рода — это новые нейронные связи в мозгу, это дополнительная тренировка мозга. Что помогает не закисать, не терять остроты ума.
Также данный навык развивает мелкую моторики, что помогает развитию координации и т.д.
pps
Что вы так все пристали к скорости печати? Повышение скорости печати это не главное. Главное — это приобретение свободы, при десятипальцевом методе Вы не привязаны глазами (своем вниманием) к клавиатуре, поэтому можете паралельно набирать и смотреть в книгу (хелп и т.д.). С кем-то общатся и параллельно записывать и т.д.
G>Это уже не программисты, а кодеры какие-то. G>Что это за программист-профессионал без фазы планирования, без предварительных набросков и т.д. G>Шефу (или более старшему программисту), коллегам там, он все на пальцах разъясняет?
Зачем на пальцах? Есть к примеру у нас доска с фломастерами, Роза с UML, NDoc. Не поверишь, но ворд и прочия используются для планирования и отчетности довольно редко.
G>ps G>В форум, на сколько я, по твоей "мдя", понял, ты сообщения мышкой пишешь?
Мне 250 символов более чем достаточно, я с такой скоростью и не набираю почти, поскольку не могу так быстро прочитать, переварить и сформулировать внятный ответ.
G>Т.е. увеличение скорости печати, хотя бы в полтора раза, приводит к экономии 6 часов в месяц.
А не увеличит оно скорость. Лимитирующим фактором является отнюдь не эта самая скорость. Или ты считаешь что во время набора я больше ничем заниматься не могу?
G>>Т.е. увеличение скорости печати, хотя бы в полтора раза, приводит к экономии 6 часов в месяц.
AVK>А не увеличит оно скорость. Лимитирующим фактором является отнюдь не эта самая скорость. Или ты считаешь что во время набора я больше ничем заниматься не могу?
Если ты во время набора вынужден смотреть на клаву, то занятся чем-либо еще довольно сложно.
AVK>>А не увеличит оно скорость. Лимитирующим фактором является отнюдь не эта самая скорость. Или ты считаешь что во время набора я больше ничем заниматься не могу?
G>Если ты во время набора вынужден смотреть на клаву, то занятся чем-либо еще довольно сложно.
Ну во-первых не факт что я на клаву постоянно смотрю, во-вторых не так уж и сложно. Глаза они как бы не слишком с мыслительным процессом завязаны.
S>>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
G>Допустим мы в день набираем 500 строк даже по 40 символов — это 20000 символов, делим на 150 символов в минуту, на 60 минут в час получаем 3 часа. При увеличении скорости в 1.5 — 2 раза: экономия 1-2 часа. G>Имхо, этот время лучше на "подумать" потратить или на освоение чего-то нового, чем тратить это время на тупое набивание двумя пальцами.
Что за цифры бешеные какие-то!!! Где это видано, чтобы на 500 строк кода по 40 символов в каждой строке было. Вы батенька случаем не письмо президенту пишите? Да одни только открывающие и закрывающие скобки по строке на каждую чего стоят. Вот типичный пример кода из моей проги. Как можно проверить он состоит из 34 строк. Если следовать вашей логике, то символов я должен был набить примерно 1360, а на самом деле всего только 605. Надо учитывать код генерируемый компиллером. (заголовки и пустые имплеминтации)
В итоге после пустый подсчетов получается, что объем примерно ~605 символов, а это всего 17,8 символов в строке. Следовательно 500*17,8 = 8900. И это я не говорю о том, что написать такое кол-во отлаженного кода в серьездном продукте представляется мне весьма проблематичным. Продолжим цепочку не хитрых подсчетов... 8900 / 180(это моя скорость при 2х пальцах) = 49.4 минуты. Но и это еще не все. А теперь сойдем с небес на землю и примем за нормальный результат 200 строк кода в день (на мой взгляд ХОРОШИЙ результат). Тогда 49.4 / 2.5 и получаем 19.7!!! Вот это уже реальные цифры. А 3 часа это БРЕД. Я вам это, как человек программирующий 2мя пальцами 6 лет говорю.
G>ps G>Напоминаю, также, что новый освоенный навык такого рода — это новые нейронные связи в мозгу, это дополнительная тренировка мозга. Что помогает не закисать, не терять остроты ума.
Так можно договориться до того, что токари очень умный народ из-за специфики своей работы. G>Также данный навык развивает мелкую моторики, что помогает развитию координации и т.д.
Ну это уже совсем по детски. У детей надо развивать мелкую моторику, а не у взрослых людей.
G>pps G>Что вы так все пристали к скорости печати? Повышение скорости печати это не главное. Главное — это приобретение свободы, при десятипальцевом методе Вы не привязаны глазами (своем вниманием) к клавиатуре, поэтому можете паралельно набирать и смотреть в книгу (хелп и т.д.). С кем-то общатся и параллельно записывать и т.д.
Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на то, что вы напрограмите общаясь со мной параллельно о жизни.
S>>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
G>Допустим мы в день набираем 500 строк даже по 40 символов — это 20000 символов, делим на 150 символов в минуту, на 60 минут в час получаем 3 часа. При увеличении скорости в 1.5 — 2 раза: экономия 1-2 часа. G>Имхо, этот время лучше на "подумать" потратить или на освоение чего-то нового, чем тратить это время на тупое набивание двумя пальцами.
G>ps G>Напоминаю, также, что новый освоенный навык такого рода — это новые нейронные связи в мозгу, это дополнительная тренировка мозга. Что помогает не закисать, не терять остроты ума. G>Также данный навык развивает мелкую моторики, что помогает развитию координации и т.д.
G>pps G>Что вы так все пристали к скорости печати? Повышение скорости печати это не главное. Главное — это приобретение свободы, при десятипальцевом методе Вы не привязаны глазами (своем вниманием) к клавиатуре, поэтому можете паралельно набирать и смотреть в книгу (хелп и т.д.). С кем-то общатся и параллельно записывать и т.д.
Блин, вот не хотел писать, НЕ ХОТЕЛ . Но не могу удержаться! Это просто детский сад какой-то! Эти самые заявления про десятипальцевую печать равносильны следующим:
1.) Если вы не владеете скорочтением, значит вы не умеете читать( или плохо читаете? )
2.) Если вы не бегаете по улице, значит вы не умеете передвигаться ( или плохо передвигаетесь?)
3.) Если вы не читсите зубы электрической щеткой, значит вы не умеете чистить зубы( Ну как же стока времени зря теряете)
4.) Если вы говорите не бегло, значит не умеете разговаривать
5.) Если вы не ездите на машине на максимальной скорости, значит не умеете ездить
...
Это список можно продолжать сколь угодно долго. И я вот никак не пойму, если я печатаю ДОСТАТОЧНО быстро двумя пальцами, я НЕ задумываюсь над тем какую клавишу нажать и не испытываю при этом несвободы в том или ином роде, ЗАЧЕМ мне тратить время на обучение десятипальцеой печати? И, как следствие( или правильнее сказать основной вопрос ), зачем эта самая печать стоит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требованиях в вакансии ПРОГРАММИСТА????
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Блин, вот не хотел писать, НЕ ХОТЕЛ . Но не могу удержаться! Это просто детский сад какой-то! Эти самые заявления про десятипальцевую печать равносильны следующим:
N>2.) Если вы не бегаете по улице, значит вы не умеете передвигаться ( или плохо передвигаетесь?)
Ошибочная аналогия.
Бег по сравнению с ходьбой — это дополнительная скорость за дополнительную трату ресурсов.
Правильнее сравнивать: двухпальцевую печать с ползанием, а десятипальцевую с ходьбой.
Вот такая аналогия намного лучше показывает ситуацию.
Двухпальцевая печать (ползание, ходьба на карачках) — тратится много ресурсов, достигается мало результата.
Десятипальцевая печать(ходьба) — тратится уже меньше ресурсов, но достигается больше результата.
Вот на работу, Вы каких людей лучше возьмете: тех кто ползает? или тех кто нормально ходит?
Особенно если учесть, что по работе постоянно приходится перемещаться в пространстве (конечно, это надо делать не все время и не далеко), зато часто.
А с кем Вам лично будет удобнее работать? С ползающими? Или ходящими?
В работе программиста все то же самое, программист общается с компьютером весь день (непосредственно само общение может занимает не все время, зато постоянно).
Re[10]: слепая десятипальцевая печать?
От:
Аноним
Дата:
09.12.03 14:22
Оценка:
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>>Опыт показывает, что это просто отмазка. У всех сначала мизинцы не послушны, и не хотят попадать туда куда надо, но проходит день, другой, неделя и ты уже не замечаешь то, что когда-то они были не способны на эти действия.
M>>я убил на это 2 месяца, каждый день по 2 часа. M>>я искренне хотел научится. M>>Сейчас печатаю ~ 190 в минуту, 6ю пальцами. меня вполне устраивает.
DM>Ха! Смешно. А я 180 двумя.
Ответь пожалуйста, уважаемый DrMom, сможете ли вы печатать с такой скоростью хотя бы один рабочий день? Без перекуров каждые 5 минут?
Я со своими десятью пальцами делаю это легко и непринуждённо.
Поэтому и производительность у меня, как программиста, высокая.