Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
J>>это все общие слова. Хотелось бы конкретики — какой именно пункт из 7 стал не актуален в связи с изменением 2-х слагаемых и генетики H>все 7 актуальны по сей день, но задача стоит вычленить 1 самый главный, а для этого нужно пойти дальше тех, кто эти 7 сформулировали.
так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Эгоизм.
DD>Стремление все грести под себя и не думать о других. Изобретение глупых философов — борьба за выживание и все такое. DD>Если бы этого не было, цивилизация бы цвела и развивалась, а не гнила.
"Мир состоит из бездельников, мечтающих иметь деньги, не работая, и придурков, готовых работать, не богатея" -- Может в этом причина?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Вот это да! BFE>И вы не видите здесь проблемы? BFE>Есть прямой завет от бога: не судите, да не судимы будите. BFE>А раз так, что данная притча, в которой описан суд, может иметь только два источника: прямые слова бога или божественное откровение. BFE>А тут некий аноним подменяет собой бога. От лукавого это.
Вот так и рождается осуждение.
Только не пишите, что это от Вашего невежества Не проканает.
А я то думал эту притчу все знают. Как я заблуждался.
BFE>Т.е. ваш второй пост прямо указывает, что так, как вы написали в первом — делать не следует. BFE>Особенно мне "нравятся" эти слова: B>>>>Так-то! BFE>
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>"Если собрать все страдания и боль Земли (на одну чашу весов), а бедность положить на другую чашу, то бедность перевесит". Соответственно бедность. И трусость. Они часто идут рука об руку.
Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>Вот так и рождается осуждение. B>Только не пишите, что это от Вашего невежества Не проканает. B>А я то думал эту притчу все знают. Как я заблуждался.
Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
H>>>>невежество.
H>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд
H>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит. H>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.
H>>>Больше всего бояться нужно невежества)))
B>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"? B>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?
H>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)
Мое тоже, когда-то было.
H>2)Формулировка "бояться нужно" подразумевала мое домысливание контекста,например, что автор пытается исправить(постигнуть, понять) себя или кого-то...КОНТЕКСТ или...или...
Т.е. не нужно бояться невежества, нужно стремиться к знанию?
H>3)По поводу страха — это эмоция, порой крайне полезная для выживания, а порой — порок. Опять-таки важно ведение-знание-...
BFE>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>Вот так и рождается осуждение. B>>Только не пишите, что это от Вашего невежества Не проканает. B>>А я то думал эту притчу все знают. Как я заблуждался.
BFE>Глава, стих?
Библия, Коран, Талмуд ...? С чего Вы взяли, что это оттуда? Вы из тех кто верит в напечатанные буковки?
Не смешите, не буквы источних всех бед, а их толкование.
B>>>А я то думал эту притчу все знают. Как я заблуждался.
BFE>>Глава, стих?
B>Библия, Коран, Талмуд ...? С чего Вы взяли, что это оттуда?
А откуда?
B>Вы из тех кто верит в напечатанные буковки?
А кому верить? Тебе? А ну как ты ацкий сотона и нас искушаешь?
B>Не смешите, не буквы источних всех бед, а их толкование.
B>Не смешите, не буквы источних всех бед, а их толкование.
Отлично! Вот значит как вы толкуете убийство и самоубийство:
Служили в церкви священник и истопник. Священник -- умный, начитанный, отзывчивый человек, красиво говорит. Истопник -- полная противоположность. Скончались они в один день, в церкви сгорели. Предстали перед Богом. Бог отправляет священника в ад, а истопника в рай. Священник возмутился "Этот истопник такой-сякой, да еще из-за него церковь сгорела вместе с нами, а ты его в рай, а меня в ад. Почему?". А Бог говорит, он никого никогда не осудил, потому и я его судить не могу.
B>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:
B>>127. Вампиризм
BFE>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ?
Вот, опять осуждение. Можно подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса
Этот список не для осуждения, а для озакомления. Писал не я. Все в этом списке не понимаю. Не нужен -- проходите мимо. Желаете дополнить список -- никто не мешает.
B>>Не смешите, не буквы источних всех бед, а их толкование.
BFE>Отлично! Вот значит как вы толкуете убийство и самоубийство: BFE>
BFE>Служили в церкви священник и истопник. Священник -- умный, начитанный, отзывчивый человек, красиво говорит. Истопник -- полная противоположность. Скончались они в один день, в церкви сгорели. Предстали перед Богом. Бог отправляет священника в ад, а истопника в рай. Священник возмутился "Этот истопник такой-сякой, да еще из-за него церковь сгорела вместе с нами, а ты его в рай, а меня в ад. Почему?". А Бог говорит, он никого никогда не осудил, потому и я его судить не могу.
BFE>Так-то!
Про убийства разговора не было, господин следователь. Все это Ваши домыслы. До всречи на суде.
B>>>Не смешите, не буквы источних всех бед, а их толкование.
BFE>>Отлично! Вот значит как вы толкуете убийство и самоубийство: BFE>>
BFE>>Служили в церкви священник и истопник. Священник -- умный, начитанный, отзывчивый человек, красиво говорит. Истопник -- полная противоположность. Скончались они в один день, в церкви сгорели. Предстали перед Богом. Бог отправляет священника в ад, а истопника в рай. Священник возмутился "Этот истопник такой-сякой, да еще из-за него церковь сгорела вместе с нами, а ты его в рай, а меня в ад. Почему?". А Бог говорит, он никого никогда не осудил, потому и я его судить не могу.
BFE>>Так-то! B>Про убийства разговора не было, господин следователь. Все это Ваши домыслы. До всречи на суде.
Убийство по халатности, всё равно убийство
"следователь" не равно "судья"
B>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:
B>>>127. Вампиризм
BFE>>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ?
B>Вот, опять осуждение. Можно подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса B>Этот список не для осуждения, а для озакомления. Писал не я. Все в этом списке не понимаю. Не нужен -- проходите мимо. Желаете дополнить список -- никто не мешает.
Мне тут подсказали, что есть список на 500 грехов, в нем каннибализм есть. А этот на 130 так сказать "для чайников" вроде меня. Только его публиковать не буду пока с этим все ясно не станет И без осуждения, а с покаянием.
B>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
H>>>>>невежество.
H>>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд
H>>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит. H>>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.
H>>>>Больше всего бояться нужно невежества)))
B>>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"? B>>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?
H>>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)
B>Мое тоже, когда-то было.
делись что в настоящий момент или страшно?
H>>2)Формулировка "бояться нужно" подразумевала мое домысливание контекста,например, что автор пытается исправить(постигнуть, понять) себя или кого-то...КОНТЕКСТ или...или...
B>Т.е. не нужно бояться невежества, нужно стремиться к знанию?
исходя из глобальной цели выбирается действие в локальной ситуации. H>>3)По поводу страха — это эмоция, порой крайне полезная для выживания, а порой — порок. Опять-таки важно ведение-знание-...
B>Да, бывает и страхом спасают.
пришли к согласию по пункту "3",комит.
B>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:
B>>127. Вампиризм
BFE>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ?
Этого добрые люди постеснялись упомянуть.. Ведь есть тут один влиятельный древний культ, где последователи до сих пор практикуют метафорический канибализм. Причем эти затейники предпочитают плоть и кровь своего пророка, ой-вей!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
J>>>это все общие слова. Хотелось бы конкретики — какой именно пункт из 7 стал не актуален в связи с изменением 2-х слагаемых и генетики H>>все 7 актуальны по сей день, но задача стоит вычленить 1 самый главный, а для этого нужно пойти дальше тех, кто эти 7 сформулировали.
J>так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища?
B>>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать: B>>>127. Вампиризм BFE>>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ? B>Вот, опять осуждение. Можно подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса
А что заставляет вас думать, что вопрос — это осуждение?
B>Этот список не для осуждения, а для озакомления. Писал не я. Все в этом списке не понимаю. Не нужен -- проходите мимо. Желаете дополнить список -- никто не мешает.
Я ознакомился и мне показалось странным, что вампиризм — есть, а каннибализм — отсутствует. Чтобы не быть подверженным пороку номер 115 (Нерадение) — спросил.