Re[9]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.11.11 09:20
Оценка:
Здравствуйте, boot, Вы писали:

L>>"Если" тут неуместно.

B>Тогда обработку исключения писать надо. Возьметесь?

И при чем тут "обработка исключения"?
Re: Самый главный человеческий порок, какой?
От: oncer  
Дата: 25.11.11 10:08
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

жить невежественным — главный порок. от него растут все корни.
единственная "религия" прямо говорящая о этом — Ведическая.
Re[14]: А самая важная часть тела?
От: Undying Россия  
Дата: 25.11.11 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Хм, тебе бошка не нужна для жизни... Ты курица?

Нет, он тролль. Троллям для жизни бошка не нужна. Это уже доказано.
Re[10]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: boot  
Дата: 25.11.11 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, boot, Вы писали:

L>>>"Если" тут неуместно.

B>>Тогда обработку исключения писать надо. Возьметесь?

L>И при чем тут "обработка исключения"?

А причем тут '"Если" тут неуместно.'? Откуда Вы это вынули?
Время жалко, отвечать на такие вопросы. Верно? Вот и мне тоже.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!
Re[5]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.11.11 16:17
Оценка:
Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>Вообще-то, это притча о том, что должно быть общеизвестным правилом. Не судите и несудимы будете. По моему даже невежество произрастает из осуждения. Много бед человеческих начинается с осуждения. Человек чего-то не знает, пусть так, он ведь не может знать все, а вот он возьмет да осудит кого-то другого, знающего, и понеслись проблемы. Про распятого Иисуса помните? Осудили. А ГУЛАГ? Все страдали от осуждения. А войны возьмем. Жадность захватчика никогда не была поводом к войне, поводом было осуждение "ах раз они такие, мы на них нападем". А повод к осуждению человека можно найти даже если этот человек на 100% прав.

B>Короче, все проблемы, кроме насущных (есть нечего, спать негде), начинаются именно с осуждения.

Ну т.е. ты осуждаешь тех, кто осуждает, или нет? Если не осуждаешь, так нафига это всё написал? Если осуждаешь, то чем ты их лучше?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Самый главный человеческий порок, какой?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.11.11 16:34
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

Поиск пороков.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: boot  
Дата: 25.11.11 16:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну т.е. ты осуждаешь тех, кто осуждает, или нет?

А толку осуждать? Будто от этого кому-то лучше станет. Осуждение -- спусковой крючек для недобрых дел, а чаще пустая болтовня. Является ли доказательство вреда осуждения осуждением, судите сами.

Vi2>Если не осуждаешь, так нафига это всё написал?

А чтобы на улов посмотреть А ведь зацепило.

Vi2>Если осуждаешь, то чем ты их лучше?

Если у Вас получится доказать, что осуждаю, буду знать больше об осуждении. А если получится осудить все равно знать буду больше. Как ни крути в любом случае мне лучше будет.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!
Re[2]: Нежелание учится
От: ononim  
Дата: 25.11.11 18:36
Оценка:
D>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
Ytz>Без этого деградация и возвращение на пальму.
хотел сказать глупость, но это первичнее, да..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Эгоизм
От: flonder  
Дата: 26.11.11 14:12
Оценка:
Человек стадное животное и именно стадность+интеллект позволило нашему виду стать царем зверей.
Вся наша цивилизация была построена на кооперации многих людей.
Эгоизм в крайних появлениях порождает разобщенность и в итоге деградацию.
Re[3]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: hole2008  
Дата: 26.11.11 18:56
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Не думаю. Попробую показать с двух сторон.

G>1. Знание не имеет такого уж большого большого значения. Человек может знать, как правильно, но под влиянием лени, страха или чего-то еще вести себя, реализовываться неправильно.

поделю жизнь человека на три пространства: пространство слов, пространство поступков, пространство внутренних эмоций. По этим пространствам легко делятся пороки из списков. И "вежество-ведение" сидит во внутреннем пространстве и оно также знает как устроить движуху в пространстве дел и слов, на то оно и ведение(если не может — значит невежество)
"Вежество" позволяет преодолевать или управлять или нейтрализовывать другие пороки. В вашем примере получается: порок лень+порок страх = не достигли цели так как невежественны .
Заметка: в списках пороков от других пользователей есть пункты, которые я пороками не считаю, например "соблазн".
(Объект Действие Субъект)
Термин "порок" подразумевает участие двух действующих лиц: Объекта и Действия, а соблазн — это Субъект(на него направляется действие), он вне системы "порок".Субъект добавляет 4-ое пространство "внешних обстоятельств".

G>2. Невежество само по себе не является характеристикой системной, определяющей. Каждый человек в каждый момент жизни невежественен, а ошибки неизбежны, естественны и нужны. Системной характеристикой скорее является способность учиться — движение сквозь собственное невежество. А за потенциальные способности к обучению (природные, благоприобретенные) и их практическую реализацию (действительное, не теоретическое, на словах или в мечтах движение) отвечает набор параметров. Куда интереснее рассматривать именно эти параметры.

смс выше

G>---

G>Движение — цель. Я бы главным пороком назвал неспособность к движению. А пороки, содержащиеся в каждом моментальном "дампе" человека менее важны. Если, конечно, человек уже не лежит в гробу — тогда поздно.
а следующий левел ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.