Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, boot, Вы писали:
L>>>"Если" тут неуместно.
B>>Тогда обработку исключения писать надо. Возьметесь?
L>И при чем тут "обработка исключения"?
А причем тут '"Если" тут неуместно.'? Откуда Вы это вынули?
Время жалко, отвечать на такие вопросы. Верно? Вот и мне тоже.
Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>Вообще-то, это притча о том, что должно быть общеизвестным правилом. Не судите и несудимы будете. По моему даже невежество произрастает из осуждения. Много бед человеческих начинается с осуждения. Человек чего-то не знает, пусть так, он ведь не может знать все, а вот он возьмет да осудит кого-то другого, знающего, и понеслись проблемы. Про распятого Иисуса помните? Осудили. А ГУЛАГ? Все страдали от осуждения. А войны возьмем. Жадность захватчика никогда не была поводом к войне, поводом было осуждение "ах раз они такие, мы на них нападем". А повод к осуждению человека можно найти даже если этот человек на 100% прав. B>Короче, все проблемы, кроме насущных (есть нечего, спать негде), начинаются именно с осуждения.
Ну т.е. ты осуждаешь тех, кто осуждает, или нет? Если не осуждаешь, так нафига это всё написал? Если осуждаешь, то чем ты их лучше?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну т.е. ты осуждаешь тех, кто осуждает, или нет?
А толку осуждать? Будто от этого кому-то лучше станет. Осуждение -- спусковой крючек для недобрых дел, а чаще пустая болтовня. Является ли доказательство вреда осуждения осуждением, судите сами.
Vi2>Если не осуждаешь, так нафига это всё написал?
А чтобы на улов посмотреть А ведь зацепило.
Vi2>Если осуждаешь, то чем ты их лучше?
Если у Вас получится доказать, что осуждаю, буду знать больше об осуждении. А если получится осудить все равно знать буду больше. Как ни крути в любом случае мне лучше будет.
D>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий... Ytz>Без этого деградация и возвращение на пальму.
хотел сказать глупость, но это первичнее, да..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Человек стадное животное и именно стадность+интеллект позволило нашему виду стать царем зверей.
Вся наша цивилизация была построена на кооперации многих людей.
Эгоизм в крайних появлениях порождает разобщенность и в итоге деградацию.
G>Не думаю. Попробую показать с двух сторон.
G>1. Знание не имеет такого уж большого большого значения. Человек может знать, как правильно, но под влиянием лени, страха или чего-то еще вести себя, реализовываться неправильно.
поделю жизнь человека на три пространства: пространство слов, пространство поступков, пространство внутренних эмоций. По этим пространствам легко делятся пороки из списков. И "вежество-ведение" сидит во внутреннем пространстве и оно также знает как устроить движуху в пространстве дел и слов, на то оно и ведение(если не может — значит невежество)
"Вежество" позволяет преодолевать или управлять или нейтрализовывать другие пороки. В вашем примере получается: порок лень+порок страх = не достигли цели так как невежественны .
Заметка: в списках пороков от других пользователей есть пункты, которые я пороками не считаю, например "соблазн".
(Объект Действие Субъект)
Термин "порок" подразумевает участие двух действующих лиц: Объекта и Действия, а соблазн — это Субъект(на него направляется действие), он вне системы "порок".Субъект добавляет 4-ое пространство "внешних обстоятельств".
G>2. Невежество само по себе не является характеристикой системной, определяющей. Каждый человек в каждый момент жизни невежественен, а ошибки неизбежны, естественны и нужны. Системной характеристикой скорее является способность учиться — движение сквозь собственное невежество. А за потенциальные способности к обучению (природные, благоприобретенные) и их практическую реализацию (действительное, не теоретическое, на словах или в мечтах движение) отвечает набор параметров. Куда интереснее рассматривать именно эти параметры.
смс выше
G>--- G>Движение — цель. Я бы главным пороком назвал неспособность к движению. А пороки, содержащиеся в каждом моментальном "дампе" человека менее важны. Если, конечно, человек уже не лежит в гробу — тогда поздно.
а следующий левел ?