Re[9]: А самая важная часть тела?
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.11.11 12:01
Оценка:
Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

J>>так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища?

H>а ты сферу для "главная часть тела" обозначь.

а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?
Re[5]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: B0FEE664  
Дата: 24.11.11 12:01
Оценка:
Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>Мне тут подсказали, что есть список на 500 грехов, в нем каннибализм есть. А этот на 130 так сказать "для чайников" вроде меня. Только его публиковать не буду пока с этим все ясно не станет И без осуждения, а с покаянием.

Жаль. А занудство есть в этом списке?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: boot  
Дата: 24.11.11 12:07
Оценка: :)

H>Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>>>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

H>>>>>>невежество.

H>>>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд

H>>>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит.

H>>>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.

H>>>>>Больше всего бояться нужно невежества)))

B>>>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"?

B>>>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?

H>>>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)

B>>Мое тоже, когда-то было.

H>делись что в настоящий момент или страшно?

Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок.
А про невежество есть история из жизни
На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я.
Вот откуда берется невежество.

H>>>2)Формулировка "бояться нужно" подразумевала мое домысливание контекста,например, что автор пытается исправить(постигнуть, понять) себя или кого-то...КОНТЕКСТ или...или...

B>>Т.е. не нужно бояться невежества, нужно стремиться к знанию?

H>исходя из глобальной цели выбирается действие в локальной ситуации.
H>>>3)По поводу страха — это эмоция, порой крайне полезная для выживания, а порой — порок. Опять-таки важно ведение-знание-...

B>>Да, бывает и страхом спасают.

H>пришли к согласию по пункту "3",комит.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!
Re[2]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 24.11.11 12:09
Оценка:

B>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:

B>48. Пьянство

О, отлично, алкоголизма в списке нет. Правда, пьянство есть, но, нам, алкоголикам, это все равно
Курить я буду, но пить не брошу.
Re: Самый главный человеческий порок, какой?
От: Fdooch  
Дата: 24.11.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

Тщеславие
Re[4]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: B0FEE664  
Дата: 24.11.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, sonik, Вы писали:

B>>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:

B>>>127. Вампиризм

BFE>>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ?

S>Этого добрые люди постеснялись упомянуть.. Ведь есть тут один влиятельный древний культ, где последователи до сих пор практикуют метафорический канибализм. Причем эти затейники предпочитают плоть и кровь своего пророка, ой-вей!

Вот мне и интересно какой веры эти Добрые люди.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: А самая важная часть тела?
От: hole2008  
Дата: 24.11.11 12:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

J>>>так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища?

H>>а ты сферу для "главная часть тела" обозначь.

J>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?

часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))
Re[11]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 12:30
Оценка:

J>>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?

H>часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))

это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.
Re: Вера
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 24.11.11 12:37
Оценка: +1
Когда человек перестает критически анализировать информацию, он становится опасен
Re[12]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 12:43
Оценка:

J>>>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?

H>>часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))

J>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.

ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.
Re[13]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 12:46
Оценка: +1

J>>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.

H>ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.

Хм, тебе бошка не нужна для жизни... Ты курица?
Re[2]: Вера
Дата: 24.11.11 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Когда человек перестает критически анализировать информацию, он становится опасен

а когда он начинает анализировать постоянно — становится параноиком
Re[8]: Самый главный человеческий порок, какой?
Дата: 24.11.11 12:48
Оценка:

B>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>>Здравствуйте, boot, Вы писали:

B>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:

H>>>>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>>>>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

H>>>>>>>невежество.

H>>>>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд

H>>>>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит.

H>>>>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.

H>>>>>>Больше всего бояться нужно невежества)))

B>>>>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"?

B>>>>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?

H>>>>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)

B>>>Мое тоже, когда-то было.

H>>делись что в настоящий момент или страшно?

B>Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок.

B>А про невежество есть история из жизни
B>На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я.
B>Вот откуда берется невежество.

ммм....смазалось как-то....а теперь четче вопрос: какой порок самый главный по вашему мнению?
Re[14]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 12:59
Оценка:

J>>>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.

H>>ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.

J>Хм, тебе бошка не нужна для жизни... Ты курица?

Разжевывание для тех кто из курятника:
1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь
2)хранение около недели или более легкого, сердца для пересадки — но это жизнь

глобальная цель у этих жизней разная, поэтому тебе и говорили задай контекст.
Re[15]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 13:04
Оценка:

H>Разжевывание для тех кто из курятника:

H>1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь

это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле?
Re: Самый главный человеческий порок, какой?
От: vpchelko  
Дата: 24.11.11 13:04
Оценка:
Лень
Сало Украине, Героям Сала
Re[2]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: mister-AK Россия  
Дата: 24.11.11 13:08
Оценка: :)

B>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...

B>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:

а я его оцензурирую, оствив только истинные грехи, выкинув кучу лишнего и праздного. и расставлю по категориям по мере убывания веса греха

1 группа особо тяжких
B>5. Убийство
B>109. Насилие
B>39. Бесчинство
B>59. Издевательство
B>120. Вседозволенность
B>32. Осквернение

2 группа особо тяжких
B>45. Обман
B>90. Лжесвидетельство
B>15. Ложные обещания
B>61. Предательство

3 группа средне тяжких
B>117. Вымогательство
B>97. Воровство
B>124. Вмешательство
B>85. Унижение
B>27. Наглость

4 группа средне тяжких
B>22. Отчаяние
B>11. Потеря воли
B>26. Слабоволие
B>21. Не работа над собой
B>1. Идолопоклонение
B>8. Гордыня
B>29. Глупость

собственно грехов получилось 4 (изоморфных). пятый грех является независимой аксиомой выбора греха, относительно которого система будет неполна
Re[16]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 13:15
Оценка:

H>>Разжевывание для тех кто из курятника:

H>>1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь

J>это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле?

а чего ты за мозги свои вцепился, они для тебя важны, ну здорово, что вспомнил о них...
а теперь еще чуток напрягись, и вспомни вопрос.
но если совсем будет тяжко — можешь прочитать тему)))

кстати, когда у тебя закончатся аргументы — можешь переходить на оскорбления)))
Re[17]: А самая важная часть тела?
Дата: 24.11.11 13:18
Оценка:

J>>это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле?

H>а чего ты за мозги свои вцепился, они для тебя важны, ну здорово, что вспомнил о них...

а для тебя нет?

H>а теперь еще чуток напрягись, и вспомни вопрос.

H>но если совсем будет тяжко — можешь прочитать тему)))

мне его не зачем вспоминать, я его автор и он в сабже висит

H>кстати, когда у тебя закончатся аргументы — можешь переходить на оскорбления)))

лучше ты переходи от флейма к ответу на мой вопрос, раз уж встрял в нашу беседу с dmitryalexeeff
Re[9]: Самый главный человеческий порок, какой?
От: boot  
Дата: 24.11.11 13:18
Оценка:

H>>>делись что в настоящий момент или страшно?

B>>Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок.

B>>А про невежество есть история из жизни
B>>На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я.
B>>Вот откуда берется невежество.

H>ммм....смазалось как-то....а теперь четче вопрос: какой порок самый главный по вашему мнению?

На мониторе смазалось чоли?
В глобальном, вселенском смысле, если Вам оно надо, главный порок, скорее всего скрыт в черной дыре. Там и надо его искать. Все ученые туда посылают, а мы чем хуже.
Сейчас не смазалось? Монитор то протрите.

А серьезно, я же написал. Здесь и сейчас, локально так сказать, осуждение берет верх над всем процессом понимания и приобретения знаний.
Жизнеспособность прямо пропорциональна простоте!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.