Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
J>>так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища? H>а ты сферу для "главная часть тела" обозначь.
а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?
Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>Мне тут подсказали, что есть список на 500 грехов, в нем каннибализм есть. А этот на 130 так сказать "для чайников" вроде меня. Только его публиковать не буду пока с этим все ясно не станет И без осуждения, а с покаянием.
H>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>>>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
H>>>>>>невежество.
H>>>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд
H>>>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит. H>>>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.
H>>>>>Больше всего бояться нужно невежества)))
B>>>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"? B>>>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?
H>>>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)
B>>Мое тоже, когда-то было. H>делись что в настоящий момент или страшно?
Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок.
А про невежество есть история из жизни
На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я.
Вот откуда берется невежество.
H>>>2)Формулировка "бояться нужно" подразумевала мое домысливание контекста,например, что автор пытается исправить(постигнуть, понять) себя или кого-то...КОНТЕКСТ или...или...
B>>Т.е. не нужно бояться невежества, нужно стремиться к знанию? H>исходя из глобальной цели выбирается действие в локальной ситуации. H>>>3)По поводу страха — это эмоция, порой крайне полезная для выживания, а порой — порок. Опять-таки важно ведение-знание-...
B>>Да, бывает и страхом спасают. H>пришли к согласию по пункту "3",комит.
Здравствуйте, sonik, Вы писали:
B>>>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:
B>>>127. Вампиризм
BFE>>Вампиризм, значит, порок, а каннибализм — нет ? S>Этого добрые люди постеснялись упомянуть.. Ведь есть тут один влиятельный древний культ, где последователи до сих пор практикуют метафорический канибализм. Причем эти затейники предпочитают плоть и кровь своего пророка, ой-вей!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
J>>>так пойдите, ответьте на вопрос из сабжа — какая у вас самая главная часть тела? Без чего вы сможете обойтись, без головы, али без туловища? H>>а ты сферу для "главная часть тела" обозначь.
J>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища?
часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))
J>>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища? H>часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))
это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.
J>>>а что, в какой-то сфере можно жить без головы или без туловища? H>>часть тела: без ноги ты сможешь сюда писать, и без второй тоже....да ты одним пальцем натыкать ответ сможешь)))
J>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную.
ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.
J>>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную. H>ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.
B>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>Здравствуйте, boot, Вы писали:
B>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>>>Здравствуйте, hole2008, Вы писали:
H>>>>>>>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>>>>>>>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
H>>>>>>>невежество.
H>>>>>>Из него проистекают все остальные проблемы в обращении с: ложью, добротой, завистью, гордыней, чревоугодием, похотью, ленью и тд
H>>>>>>Выше писали про доброту — если ты не знаешь как с ней обращаться — она тебя погубит(в ситуациях когда на тебя направлена чрезмерно, либо когда ты ее излучаешь), либо если ты в теме о добре и знаешь как управлять добром — то укрепит. H>>>>>>Про ложь — аналогично, ну и остальные.
H>>>>>>Больше всего бояться нужно невежества)))
B>>>>>Страх тоже порок. Что значит "бояться нужно невежества"? B>>>>>Вы не боитесь ответа на этот вопрос?
H>>>>1)Все перечисленные пороки в ветке проистекают из невежества(мое мнение)
B>>>Мое тоже, когда-то было. H>>делись что в настоящий момент или страшно?
B>Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок. B>А про невежество есть история из жизни B>На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я. B>Вот откуда берется невежество.
ммм....смазалось как-то....а теперь четче вопрос: какой порок самый главный по вашему мнению?
J>>>это ты перечислил "не важные" части, а я прошу выбрать самую важную. H>>ответ:обозначь сферу или глобальную цель.тогда и решишь какие элементы нужны. Если цель натыкать ответ — тебе и пальца хватить.если сохранить ноготь — башка не нужна.
J>Хм, тебе бошка не нужна для жизни... Ты курица?
Разжевывание для тех кто из курятника:
1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь
2)хранение около недели или более легкого, сердца для пересадки — но это жизнь
глобальная цель у этих жизней разная, поэтому тебе и говорили задай контекст.
H>Разжевывание для тех кто из курятника: H>1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь
это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле?
B>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>>Вернее, не "самый главный", а самый вредный для человека и человечества в плане последствий...
B>Добрые люди постарались и составили список. Правда, не все мне понятно, но есть из чего выбирать:
а я его оцензурирую, оствив только истинные грехи, выкинув кучу лишнего и праздного. и расставлю по категориям по мере убывания веса греха
1 группа особо тяжких B>5. Убийство B>109. Насилие B>39. Бесчинство B>59. Издевательство B>120. Вседозволенность B>32. Осквернение
2 группа особо тяжких B>45. Обман B>90. Лжесвидетельство B>15. Ложные обещания B>61. Предательство
H>>Разжевывание для тех кто из курятника: H>>1)тело на аппарате жизнеобеспечения: голову можно отрезать — но это жизнь
J>это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле?
а чего ты за мозги свои вцепился, они для тебя важны, ну здорово, что вспомнил о них...
а теперь еще чуток напрягись, и вспомни вопрос.
но если совсем будет тяжко — можешь прочитать тему)))
кстати, когда у тебя закончатся аргументы — можешь переходить на оскорбления)))
J>>это ты сейчас про фантастические книжки рассказываешь? А жизнь чего? Лично у меня мозги, являющиеся носителем личности, в голове. У тебя где-то в теле? H>а чего ты за мозги свои вцепился, они для тебя важны, ну здорово, что вспомнил о них...
а для тебя нет?
H>а теперь еще чуток напрягись, и вспомни вопрос. H>но если совсем будет тяжко — можешь прочитать тему)))
мне его не зачем вспоминать, я его автор и он в сабже висит
H>кстати, когда у тебя закончатся аргументы — можешь переходить на оскорбления)))
лучше ты переходи от флейма к ответу на мой вопрос, раз уж встрял в нашу беседу с dmitryalexeeff
H>>>делись что в настоящий момент или страшно?
B>>Здесь, на форуме, процветает осуждение. Всех форм и расцветок. B>>А про невежество есть история из жизни B>>На первом курсе в универе собрали 4-5 групп около сотни студентов в одну аудиторию на лекцию по культурологии. Лекция, так себе, спать хотелось. Под конец лекции кто-то что-то спросил у лектора, она решила ответить пространно, что никто пока толком не знает, что хорошо, а что плохо, нужно снимать шапку в церкви или нет и т.д. и .т.п. А я вдруг проснулся, и говорю "да тут все гораздо проще!". А лектор, возмущенно, "ну-ка, просветите нас". Ну я и выдал "если знаешь, что хорошо, а что плохо -- это хорошо, а если не знаешь -- плохо... знания -- хорошо, невежество -- плохо". Лектор, после паузы, с сомнением, "откуда же тогда берется это невежество". А я "ну так..." здесь была пауза, я вдруг понял что сечас будет "рождаемся такими". Такого дикого взрыва хохота, ни раньше, ни позже, я не слышал в своей жизни, не ржали только лектор и я. B>>Вот откуда берется невежество.
H>ммм....смазалось как-то....а теперь четче вопрос: какой порок самый главный по вашему мнению?
На мониторе смазалось чоли?
В глобальном, вселенском смысле, если Вам оно надо, главный порок, скорее всего скрыт в черной дыре. Там и надо его искать. Все ученые туда посылают, а мы чем хуже.
Сейчас не смазалось? Монитор то протрите.
А серьезно, я же написал. Здесь и сейчас, локально так сказать, осуждение берет верх над всем процессом понимания и приобретения знаний.