Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
XC>>Да, жизнь на земле к примеру — невероятно сложное явление, и в принципе можно предположить, что оно возникло "не случайно". Но почему сразу единственная альтернатива — "все создал бог"??? IK>А кто?
Я считаю, что и атеистический материализм, и любая религия — это лишь частные случаи описания реальности. В действительности мир гораздо больше и многообразнее, чем любое описание, даже самая совершенная наука и самая совершенная религия никогда не смогут объяснить всего.
К примеру, никто до сих пор не доказал, что Вселенная вообще реальна, и это невозможно доказать впринципе. А это как-бы на уровень выше, чем все споры о том, создал ли бог или все само возникло.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>20.07.2011 18:57, erslgoeirjh пишет:
>> >> Грекам, живущим в Греции, это скажите. V>Что грекам — армянам.
Армяне--не православные. Они исповедуют монофелитство.
Так же как и большинство ассирийцев--не православные. Они исповедуют несторианство.
Копты в Египте, эфиопы и некоторые другие религиознае группы на Ближнем Востоке, христиане в Керале (штат на юго-западе Индии) также не православные--они исповедуют монофизитство.
Православные--это русские/украинцы/белорусы, сербы/черногорцы, болгары/македонцы (скопьянцы), румыны/молдаване, греки, грузины, абхазы, осетины, небольшая часть арабов, живущих в Сирии, ливане, Иордании, Палестинской Автономии, Израиле (принадлежат к Антиохийской и Иерусалимской Православным Церквям), небольшая часть албанцев в Албании.
Просто грекам очень не понравится фраза: "раз православный--значит русский". У них вообще есть такое высокомерное отношение ко всем остальным народам в мире, включая другие православные народы.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>>>>Вы женаты на татарке, башкирке или казашке? K>>>кстати, а ты на ком женат?
E>>Пока не женат. Но если жениться, то на воцерковленной православной русской/украинке/белоруске/чувашке/мордовке/марийке/удмуртке/кряшенке/карелке/вепсянке/лопарке/коми-зырянке/коми-пермячке. (Кряшены--небольшой православный тюркский народ, живёт в Татарии и некоторых соседних с ней регионах. Говорят на татарском языке. Вепсы--небольшой финно-угорский народ, живёт на востоке Ленинградской области, на юго-востоке Карелии, на западе Вологодской области. Лопари (саами)--небольшой народ, живущий в Мурманской области, на севере Финляндии, Швеции и Норвегии. В России они православные [в Финляндии, Швеции, Норвегии--лютеране]).
E>>>>Много ли русских в России в настоящее время женятся на татарках, башкирках, казашках? K>>>не знаю, мне вот нравится восточный тип женщин. вот только водится их очень мало в местах где я обитаю поэтому обломс...
W>Скажи тебе не пофиг какая национальность у человека?
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>А, ну-ну... Атеисты и денегераты всегда дохли первыми. У них же иные ценности — деньги, машины, права на форумах... W>А порядочные и честные люди тихо и спокойно жили без мордобитий, пьянок
— стрелять по людям как по бешенным животным (просто потому что у НИХ есть деньги и просто потому, что ИМ так хочется). Теперь я понимаю, почему так быстро уходят с RSDN порядочные интеллигенты — потому что они не могут вынести мат-перемат и полное отсутствие логики в словах Deгенератов.
wety, это просто форум такой, что на нём ного атеистов. Если зайти, скажем, на www.sources.ru , то там верующих, наверное, половина участников форума.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
J>>ЗЫ Ты тут вовсю оскорбляешь совершенно конкретного человека. Сам сходишь за модератором?
D>Да что ты, это же Пашенька Полозюк, что бы всерьез воспринимать его слова а тем более из за них расстраиваться нужно быть полным идиотом
D>Что бы в том убедиться достаточно посмотреть пару тройку его сообщений, сразу все становиться понятно
Слушай, у меня есть куча более интересных дел, чем виртуалов отслеживать
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
J>>>ЗЫ Ты тут вовсю оскорбляешь совершенно конкретного человека. Сам сходишь за модератором?
D>>Да что ты, это же Пашенька Полозюк, что бы всерьез воспринимать его слова а тем более из за них расстраиваться нужно быть полным идиотом
D>>Что бы в том убедиться достаточно посмотреть пару тройку его сообщений, сразу все становиться понятно
J>Слушай, у меня есть куча более интересных дел, чем виртуалов отслеживать
Да не надо никого отслеживать, вот например отзыв бывших коллег о пашеньке, этого вполне достаточно для составления полной картины
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
K>>Кстати она не совсем потерянный в этом плане человек — раньше крест носила, по церквям ходила, со мной повелась — на все это забивает Хотя думаю, что крест бы носила до сих пор, если бы цепочка не сломалась. Но раньше она бы ее точно починила, а сейчас забивает.
DB>Религию надо потихонечку выдавливать. Как гнойный прыщ.
Это сильно зависит от окружения. Если вокруг одни атеисты — то усилий прилагать не нужно. А если в круге общения есть верующие или "веруюющие", то полностью ничего не выдавишь.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А можно списочек известных верующих учёных? Не всяких там философов, историков и лингвистов, а физиков, биологов, химиков.
+1. Причём желательно из 20 века. Раньше всё же влияние религии было слишком сильным, что даже многие учёные могли рассматривать мога как что-то само-собой разумеющееся.
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
J>понимал, что это бред сивой кобылы. Сейчас, имея под рукой интернет, доступ к многочисленным научным ресурсам, понимаешь это еще сильнее. J>Адекватен и последователен ли человек, который имея под рукой современные научные данные, верит в то, что земля образовалась в следствии большого взрыва или еще чего-то там? Что обезьяна взяла в руки палку и стала человеком? Жизнь на землю принесли инопланетяне?
Можно ссылки на научные ресурсы? рпц не считается.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Очень хорошо, что в поисках, как говорится: "дорогу осилит идущий". Я тоже в свое время немало удивлялся насколько все притянуто за уши в теориях возникнвения живого из неживого, учитывая сложность живого. Особенно понравилась аналогия этому, что если высыпать на пол ведро мелких букв, то из них случайно сложится энциклопедия
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами... K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
K>п.с. K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
Почему Вы считаете, что настолько компетентны в вопросе, что вправе убеждать всех и осуждать кого-то. Значит Вы умнее всех остальных? Умнее Достоевского? Может просто в Вашей жизни не было событий, после которых можно поверить во что угодно? Ну сейчас Вы сидите за компом, строчите на форуме, зарекаетесь, что все в жизни знаете, что нет ситуаций, в которых Вы бы не знали как поступить, которые вынудили бы Вас поверить в любую силу. Мне кажется, что религия действительно теряет позиции тем больше, чем сильнее становится человек. Складывается иллюзия, что человек является хозяином природы, когда ему тепло, избыток еды, комфорт везде. Я сам, возможно, противник церкви как организации, как посредника, но не считаю нужным судить о том, что есть, а чего нет в той области , где ни я и никто другой не знает ничего.