Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А ты семью с детьми заведи D>>Столько веселья добавится Особенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки D>>А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь D>>Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта D>>Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты
М>Какая прелесть А теперь представь, каково то же самое не в Москве, а в обычном российском Заднепроходске М>Хинт: В обычном российском Заднепроходске своего жилья тоже нема. Surprise!
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься? D>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>Классно не правда ли?
Умный, да? Но очень невнимательный. Ссылка дана не на орфографический словарь, а на правила грамматики.
З>не охраняли
Ты переврал авторский смысл. Охраняли-охраняли и не охранили.
Остальное не по теме.
З>Может не стоит?
Не знаю. У меня стоит, когда надо.
D>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
Какого геморроя? Я тут почти 4 года, без регистрации и прописки. Никакого геморроя не было. Допускаю что был бы, если бы я захотел например купить машину.
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>Умный, да?
Не, неумный, да!
Сё>Но очень невнимательный. Ссылка дана не на орфографический словарь, а на правила грамматики.
А что, орфография уже не в моде среди чОтких пацанов?
З>>не охраняли Сё>Ты переврал авторский смысл. Охраняли-охраняли и не охранили.
Мне Вас не понять.
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Сё>Рецептик отписал бы в профильный?
Рецептик чего? Речь идет о покупных соасисках. В домашних условиях приготовить тоже, вероятно, можно. Берем 100% мясной фарш, добавляем специи, загоняем в кишку. Срок годности в холодильнике — 5 дней.
D>Насчет ДМС согласен, полезная штука, у самого такая на всю семью. D>А ты попробуй ребенка в нормальную школу устрой ну или в нормальный детский сад D>Понятно что "бабло побеждает зло", но все же местным в этом плане намного проще.
Местным всегда проще. Я так понимаю, что под нормальной школой и нормальным детским садом подразумевается что то такое, что в провинции отсутствует напрочь . Типа детишки с охранниками ходят и все такое, аль когда все культурны до неприличия, никаких матов, драк и всего такого? Ну, я в такой школе не учился, если что, и типичный приезжий не будет знать, что бывают какие то нормальные школы . Тут как то пост был, товарища шокировала смерть Генри Томасино в компьютерной игре, он даже близко ничего подобного в жизни не видел — так я вот в шоке что такие люди бывают, у которых так все благополучно . Тоже тут товарищб saprm повеселил — он умудрился закончить институт, поработать черти сколько, и только потом узнал, что есть люди, которые матом ругаются, пьют, руки распускают, только тогда он узнал в какой стране живет. Я не представляю как это возможно, я матом еще в садике в совершенстве овладел, если что . И чем старше был, тем менее страшно в школу ходить было .
D>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься?
Зачем в Москве машина? ОТ прекрасно развит, а вот в пробках простоять — эт как раз проблема. Где ее ставить? В провинции принято гараж иметь. В родном городе все знакомые, у кого есть машина, ставят ее в гараж. Под окнами — на несколько часов на вечер если только, если что случится с машиной — найдутся свидетели, скажут кто, опознают, кому надо скажут — да его закопают мгновенно. А вот ночью может свидетелей не найтись, и машинку сопрут (ну или колеса стырят и все такое). А в Москве? Нет, я знаю что под окнами, на тратуарах, газонах, а то и вообще на проезжей части. Преступности практически нет, раз ставят, значит уверены что не сопрут ничего. Вообще, если есть бабло, все проблемы решаемы, можно филькину регистрацию сделать в квартире, где 1000 человек проживает . А в Москве бабло есть . D>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>Классно не правда ли?
Про загранпаспорт домой — эт отдельная история. Если домой, то процедура его получения следующая:
Приходишь к закрытию, и стоишь в очереди, чтоб на следующий день сдать документы. Если придешь под утро — никаких гарантий. Очередь живая, отошел — все, занимай заново. Да, и это паспорт не дома получать, а в областном центре, кстати. Тоже знакомый около года назад получал, рассказывал. Бабла на заплатить не было, потому стоял, сдавал документы самостоятельно. Если загранпаспорт по работе требуется — фирма пробьет. А не нужен по работе — Москва такая ж заграница в сравнении, чувствуешь себя там как в раю, зачем еще куда то ехать ? Если отпуск, то в родной город, типа чеб не забыть, как оно там .
D>А чем ты за съемную квартиру в кризис платить будешь если с работы сократят? D>У местных хотя бы этой проблемы нет.
У приезжих принято накопления делать, а не тратить все до копейки, так как знают, что могут попереть в любой момент. Я могу год протянуть без работы, например, если что. На крайний случай — снимаешь комнату, а не квартиру, и усиленно ищешь реботу. Работу найти в Москве на порядок легче, чем в родном городе. Знакомых увольняли, кстати, в момент кризиса, работу нашли без проблем, правда в деньгах потеряли, никто в родной городе не возвращался пережидать.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Кстати, Владик и Ростов-папа здесь очень к месту, да. SA>>"За ростовскую братву" SA>>Ушедшей в менты ростовской братве,
KV>Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
KV>P.S: Надумаешь приезжать, проверь чтобы полис был в порядке...
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия.
Видели. Ничего особенного.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
bt>Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия. bt>Видели. Ничего особенного.
Вы про какой из перечисленных типов?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Насчет ДМС согласен, полезная штука, у самого такая на всю семью. D>>А ты попробуй ребенка в нормальную школу устрой ну или в нормальный детский сад D>>Понятно что "бабло побеждает зло", но все же местным в этом плане намного проще. E>Местным всегда проще. Я так понимаю, что под нормальной школой и нормальным детским садом подразумевается что то такое, что в провинции отсутствует напрочь . Типа детишки с охранниками ходят и все такое, аль когда все культурны до неприличия, никаких матов, драк и всего такого? Ну, я в такой школе не учился, если что, и типичный приезжий не будет знать, что бывают какие то нормальные школы . Тут как то пост был, товарища шокировала смерть Генри Томасино в компьютерной игре, он даже близко ничего подобного в жизни не видел — так я вот в шоке что такие люди бывают, у которых так все благополучно . Тоже тут товарищб saprm повеселил — он умудрился закончить институт, поработать черти сколько, и только потом узнал, что есть люди, которые матом ругаются, пьют, руки распускают, только тогда он узнал в какой стране живет. Я не представляю как это возможно, я матом еще в садике в совершенстве овладел, если что . И чем старше был, тем менее страшно в школу ходить было .
Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса
D>>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься? E>Зачем в Москве машина? ОТ прекрасно развит, а вот в пробках простоять — эт как раз проблема. Где ее ставить? В провинции принято гараж иметь. В родном городе все знакомые, у кого есть машина, ставят ее в гараж. Под окнами — на несколько часов на вечер если только, если что случится с машиной — найдутся свидетели, скажут кто, опознают, кому надо скажут — да его закопают мгновенно. А вот ночью может свидетелей не найтись, и машинку сопрут (ну или колеса стырят и все такое). А в Москве? Нет, я знаю что под окнами, на тратуарах, газонах, а то и вообще на проезжей части. Преступности практически нет, раз ставят, значит уверены что не сопрут ничего. Вообще, если есть бабло, все проблемы решаемы, можно филькину регистрацию сделать в квартире, где 1000 человек проживает . А в Москве бабло есть .
Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна.
Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день.
И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ.
Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться.
+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься.
D>>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>>Классно не правда ли? E>Про загранпаспорт домой — эт отдельная история. Если домой, то процедура его получения следующая: E>Приходишь к закрытию, и стоишь в очереди, чтоб на следующий день сдать документы. Если придешь под утро — никаких гарантий. Очередь живая, отошел — все, занимай заново. Да, и это паспорт не дома получать, а в областном центре, кстати. Тоже знакомый около года назад получал, рассказывал. Бабла на заплатить не было, потому стоял, сдавал документы самостоятельно. Если загранпаспорт по работе требуется — фирма пробьет. А не нужен по работе — Москва такая ж заграница в сравнении, чувствуешь себя там как в раю, зачем еще куда то ехать ? Если отпуск, то в родной город, типа чеб не забыть, как оно там .
Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая.
Ну и как минимум иногда на море хочется.
+ у людей еще и командировки за границу бывают.
D>>А чем ты за съемную квартиру в кризис платить будешь если с работы сократят? D>>У местных хотя бы этой проблемы нет. E>У приезжих принято накопления делать, а не тратить все до копейки, так как знают, что могут попереть в любой момент. Я могу год протянуть без работы, например, если что. На крайний случай — снимаешь комнату, а не квартиру, и усиленно ищешь реботу. Работу найти в Москве на порядок легче, чем в родном городе. Знакомых увольняли, кстати, в момент кризиса, работу нашли без проблем, правда в деньгах потеряли, никто в родной городе не возвращался пережидать.
D>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>И откуда такие цены?
D>Ты сам сказал ипотека == 2 стоимости квартиры. D>Средняя двушка в москве стоит около 400к $.
Ты загнул. Моя двушка по прикидкам тысяч 250 стоит. Не самая плохая, в далеко не самом плохом районе
D>Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса
Ну ХЗ, что там у вас за школы такие, чет я не слышал от знакомых про такое. Нет, я видел некоторых школьников, те не пьют, типа водка щас не круто, гашиш рулит. Все отличие.
D>Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна. D>Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день. D>И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ. D>Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться. D>+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься.
Угу, меня прям поражает любовь к дачам. Называется — нет у людей проблем, обязательно чем то себя занять. Никогда не пойму любовь к дачам — от недостатка проблем чтоль ее берут . Приезжий в Москве ко всему прочему еще и дачу брать точно не будет, уверяю. Наоборот, он всячески постарается ее продать, хотя б чтоб в ипотеку влезть — это предел мечтаний многих, уверяю.
Относительно магазинов, я вот за раз в состоянии на неделю еды себе взять. После работы было совсем не трудно зайти в магазин и купить, 1 черт по пути (сейчас потруднее, так как из дома работаю). Машинку ради всего этого как то покупать, спасибо, как нидь обойдусь. Уж если совсем дистрофия нападет, такси аль доставку на дом заказывать буду. Не сравнивай свои потребности с потребностями приезжего, приезжие привыкли к гораздо более тяжелым условиям. То, что тебе кажется адом, для них рай.
D>Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая. D>Ну и как минимум иногда на море хочется. D>+ у людей еще и командировки за границу бывают.
Это в Москве командировки за границу. А в России бывают командировки в Москву . Надо в командировку за границу — работодатель позаботится чтоб паспорт был. А всякие моря, это не для жителя России, на такое деньги далеко не у всякого есть (в крупных городах да, почти не проблема, но большинство живет не в крупных городах). Все деньги, которые заработаешь в типичном российском городе, будут уходить только на еду, вообще все! Причем это не еда в ресторанах, по таким заведениям в России вообще не принято ходить, а обычные магазинные крупы, сосиски, пельмени, и все такое. И чтоб деньги появились, наиболее верный способ — это свалить в Москву. Не надо судить о России по форумам. Типичный форумчанин достаточно богат, чтобы позволить себе инет и комп. Те, у кого проблемы, те на формах трындеть об этом точно не будут, у них и без трындения забот хватает. Об успехах хвастаемся, о проблемах молчим — отсюда и кажется что у всех все хорошо, и жизнь в провинции медом намазана. Есть у меня друг, ему в его родном городе предложили больше, чем он зарабатывал в Москве (SAP, консультант). Вот только хрен бы ему предложили столько, если б он в Москве не отработал — все идет через Москву.
D>Да ну нафиг такую жизнь D>В комнате блин.
За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
D>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
A>Хороша халупа. Метров 250-350 в приличном районе думаю получится. И в ипотеку лет на 15 под 4.5%
A>ЗЫ Московские цены на недвигу не могут не улыбать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>>И откуда такие цены?
D>>Ты сам сказал ипотека == 2 стоимости квартиры. D>>Средняя двушка в москве стоит около 400к $.
A>Ты загнул. Моя двушка по прикидкам тысяч 250 стоит. Не самая плохая, в далеко не самом плохом районе
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса E>Ну ХЗ, что там у вас за школы такие, чет я не слышал от знакомых про такое. Нет, я видел некоторых школьников, те не пьют, типа водка щас не круто, гашиш рулит. Все отличие.
Это как раз пример плохих школ.
D>>Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна. D>>Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день. D>>И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ. D>>Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться. D>>+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься. E>Угу, меня прям поражает любовь к дачам. Называется — нет у людей проблем, обязательно чем то себя занять. Никогда не пойму любовь к дачам — от недостатка проблем чтоль ее берут . Приезжий в Москве ко всему прочему еще и дачу брать точно не будет, уверяю. Наоборот, он всячески постарается ее продать, хотя б чтоб в ипотеку влезть — это предел мечтаний многих, уверяю.
Если есть дети — дача это только плюс.И я их кстати не покупал, их в свое время бабушкам/дедушкам бесплатно выдали.
E>Относительно магазинов, я вот за раз в состоянии на неделю еды себе взять. После работы было совсем не трудно зайти в магазин и купить, 1 черт по пути (сейчас потруднее, так как из дома работаю). Машинку ради всего этого как то покупать, спасибо, как нидь обойдусь. Уж если совсем дистрофия нападет, такси аль доставку на дом заказывать буду. Не сравнивай свои потребности с потребностями приезжего, приезжие привыкли к гораздо более тяжелым условиям. То, что тебе кажется адом, для них рай.
Это тебе на одного нормально.А на семью в 3-4 человека еды надо гораздо больше.
D>>Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая. D>>Ну и как минимум иногда на море хочется. D>>+ у людей еще и командировки за границу бывают. E>Это в Москве командировки за границу. А в России бывают командировки в Москву . Надо в командировку за границу — работодатель позаботится чтоб паспорт был. А всякие моря, это не для жителя России, на такое деньги далеко не у всякого есть (в крупных городах да, почти не проблема, но большинство живет не в крупных городах). Все деньги, которые заработаешь в типичном российском городе, будут уходить только на еду, вообще все! Причем это не еда в ресторанах, по таким заведениям в России вообще не принято ходить, а обычные магазинные крупы, сосиски, пельмени, и все такое. И чтоб деньги появились, наиболее верный способ — это свалить в Москву. Не надо судить о России по форумам. Типичный форумчанин достаточно богат, чтобы позволить себе инет и комп. Те, у кого проблемы, те на формах трындеть об этом точно не будут, у них и без трындения забот хватает. Об успехах хвастаемся, о проблемах молчим — отсюда и кажется что у всех все хорошо, и жизнь в провинции медом намазана. Есть у меня друг, ему в его родном городе предложили больше, чем он зарабатывал в Москве (SAP, консультант). Вот только хрен бы ему предложили столько, если б он в Москве не отработал — все идет через Москву.
Не надо мне сказок рассказывать, я прожил в Тамбовской области в городишке с 10к населения 6 лет.
D>>Да ну нафиг такую жизнь D>>В комнате блин. E>За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.